Собираем PC топовой конфигурации. (3 онлайн)

@panmusicman, ну вот, например:

есть еще больше, XL

есть меньше - 7 compact. У меня именно он. Прикольная, относительно небольшая коробка. Напихать - у меня тут два харда, два М2 и два 2.5" sata SSD. И не самая большая видюшка - GF1660Ti. Оно всё влезло, разумеется... Но во время сборки вы от этого "компакт" наматеритесь. Я его, собссно, брал, так как в Москве на тот момент не было в наличии ни одного Дефайна нормальной или XL-вместимости.

Вообще, если нужен "гроб навсегда" - берите Define XL. У меня был пятого поколения... Но это было реально для маньяков: одни подрезиненные салазки для хардов (ВОСЕМЬ штук) чего стоят...
Эти фрактал дефайн даже компакт на озон по 35к., какое преимущество вообще в них? Мать на этом же озоне 23к.. стоит.
А че попроще по цене корпуса хуже? Какие там бывают, залман, дипкулл, термелтейк (что там еще) вентеляторы у этих контор нормальные вроде.

Пс. У меня, к стати, старая банка в корпусе Термелтейк - полностью алюминиевый, как этакий огромный радиатор)) и весит кг 20)), на колесиках)

Последнее редактирование:
Ага, Основательный ответ про преимущества фракталов!

Пс. Открыл я статью топ 20 копусов на 2025, так там на первых местах и по общему форм-фактору и по качеству продуваемости корпуса, которые на озоне по 10-15 косарей)).. те же термлтейки и залманы.. по этому вопрос открыт,.. зачем переплачивать в 2+ раза за фрактал?)
И даже 10-15к на том де озон это очень не дешман, там корпуса от 2 косарей начинаются))). По этому фрактал как 20 самых дешманских корпусов и как 2 с половиной рекомендуемых топа из статьи)).

Эти фрактал дефайн даже компакт на озон по 35к., какое преимущество вообще в них?
это что то типа мазерати среди корпусов ? :oops:
я бы взял попроще, тем более если он не для выставки, вентиляторы можно отдельно купить.
а что в этом корпусе планируется держать? видеокарту, кучу HDD ?

это что то типа мазерати среди корпусов ?

Вроде того. 4года назад брал XLку.
Ценник конский нынче конечно, но козырней корпусов не встречал еще. Как говорится - взял и закрыл тему на десятилетие. А то и на дольше.

суперсерый импорт с x3 накрутками

Либо пасти на том же авито бу, редко, но появляются.

Глянул, есть. За эти деньги в принципе шоколадно

Screenshot_20250310-005216.png

Явлюясь владельцем "дефайн 7".
Добротный корпус.
Но "дрочить" на него не стоит.
Покупал перед "великими приключениями". В 15р. обошёлся.
- Задний куллер (на выдув) греметь начал через год. В течении следующего года гнул, "бил" его. В итоге успокоился. Наверное это вопрос к быбору компании производителя куллеров.
- Левую боковую крышку не могу закрыть, начинается шум-гул и повышенные температуры. Благо не имею в обиходе никаких пушистых тварей (я любя) (с уважением к обладателям онных), поэтому не боюсь ворсяных накоплений.

Задний куллер (на выдув) греметь начал через год.

Чтож за шайтан проц установлен и остальное превращающее писюк в "погремуху" ?))))

Левую боковую крышку не могу закрыть, начинается шум-гул и повышенные температуры.

И какое охлаждение?
Там места в корпусе - есть где разгуляться.
Вопросы должны наверно к сборке быть, а не к корпусу. С ним там всё более чем

IMG_20250310_090133456_HDR.jpg

У меня define r5 , и 5950x c воздушным охлаждением , и 6900xt никакого шума гула )все закрыто .. температуры отличные
но я бы тоже не стал идеализировать фрактал ...
там оч например неприятная проблема с вибрациями .., у меня 3 HDD и корпус гремел от них как старая телега на кочках ..(приходилось регулярно его пинать , чтобы не заводился ))
В итоге пришлось колхозить виброизоляцию из кусков старой велокамеры ) и прокладывать ее между дисками )
Корпусные кулеры тоже уже раза два менял...
В общем там приличное количество деталей установлены с хорошим таким люфтом - (например передний пылевик , и не только)
и при любой вибрации все это начинает играть и петь )

• Like
Реакции: Лукьян
пришлось колхозить виброизоляцию из кусков старой велокамеры

Жестоко ты, сурово я бы сказал)) Берется к примеру то, что на пикче и делается всё легко и непринужденно, нарезать/отрезать как душе угодно. Хоть между хардами, хоть между корпусом/стеклом и тд. Не благодарите))
Хотя если честно Б-г избавил от таких проблем.

Screenshot_20250310-110445.png

И какое охлаждение?
Там места в корпусе - есть где разгуляться.
Вопросы должны наверно к сборке быть, а не к корпусу. С ним там всё более чем
Причём тут охлаждение? Я про встроенный куллер. На жопе который, на выдув. Посмотрел, шильдик фрактал на нём.

там оч например неприятная проблема с вибрациями ..
Вот и у меня видать. Боковую крышку поставлю и начинаются "песни"...
fractal dynamic gp3 ) из трех у меня один застучал ) ....
Ага! У меня два с переди без нареканий. А задний застучал. Потом перестучал. По сей день тишина. Тьфу-тьфу-тьфу.

Георгий Борский

Да пофигу и камера работает норм ) у меня ее тонны )

О чем бишь я , а - о тишине ) , тут надо понимать что все silent корпуса - это конечно компромисс между температурой и тишиной)
глухой ящик всегда плохо продувается)

У меня дома конкретно такой, пур бейс 600, тока у меня не стекло а металл с шумкой по бокам. Ща скажу, в 2017 его взял, до сих пор всё тихо, кульки стоят родные, беквуйдовские.

silent корпуса - это конечно компромисс между температурой и тишиной)
глухой ящик всегда плохо продувается)

Согласен, но все пылевики к примеру легко лечатся каким нить подобным. Есть разных форм, IMG_20250310_112100235.jpgIMG_20250310_112128297_HDR.jpgвойлочные, резиновые и тд. по углам тыкнуть и всего делов.
Если микролюфтов не будет, то и получится собственно глухая глухота ))

мои 5 коп. по корпусу - Cougar MX330-G Black
имхо конечно: дешевый, не очень легкий, из колхоза - только правую крышку "проклеил" шумкой, добавил 4 кулера 400-600 оборотов, очень тихо получилось, правда у меня видеокарта - сайлент, места много, удобненький. )

Andruha

Щас все видеокарты silent ) у всех есть 0 оборотов без нагрузки )

кугуар - прям оч спорная фирма в плане качества )

panmusicman

Не то смотрите , надо сравнивать не 7900, а 7900x , (7900 медленнее )
у 7900x tdp 170 ватт , у 9900x 120 )

да и 7900 вы тупо в продаже не найдете ) их оч мало , и они почему то дороже чем 7900x)

там оч например неприятная проблема с вибрациями
Видимо, нестабильное качество. У меня было штуки четыре Дефайнов (все разные), в т ч в Мини стояло 6 хардов и работали файл-сервером (харды, правда, стояли не соосной пачкой, а по уму, шахматно, есть там такая возможность), и не вибрировало и не дребезжало. Кулера родные, кстати, тоже не трещали ни разу. Впрочем, ставлю китайские Снеговики с алика, и к ним тоже никаких вопросов.

глухой ящик всегда плохо продувается
Нет. Бывает и наоборот, в открытом ящике при бестолково установленных кулерах всё со всем спорит, завихрения есть, а нормального продува нет. В глухом ящике проще наладить однонаправленный поток.

Сейчас просматривают