Собираем PC топовой конфигурации. (2 онлайн)

@panmusicman, ну вот, например:

есть еще больше, XL

есть меньше - 7 compact. У меня именно он. Прикольная, относительно небольшая коробка. Напихать - у меня тут два харда, два М2 и два 2.5" sata SSD. И не самая большая видюшка - GF1660Ti. Оно всё влезло, разумеется... Но во время сборки вы от этого "компакт" наматеритесь. Я его, собссно, брал, так как в Москве на тот момент не было в наличии ни одного Дефайна нормальной или XL-вместимости.

Вообще, если нужен "гроб навсегда" - берите Define XL. У меня был пятого поколения... Но это было реально для маньяков: одни подрезиненные салазки для хардов (ВОСЕМЬ штук) чего стоят...
Эти фрактал дефайн даже компакт на озон по 35к., какое преимущество вообще в них? Мать на этом же озоне 23к.. стоит.
А че попроще по цене корпуса хуже? Какие там бывают, залман, дипкулл, термелтейк (что там еще) вентеляторы у этих контор нормальные вроде.

Пс. У меня, к стати, старая банка в корпусе Термелтейк - полностью алюминиевый, как этакий огромный радиатор)) и весит кг 20)), на колесиках)

Последнее редактирование:
Ага, Основательный ответ про преимущества фракталов!

Пс. Открыл я статью топ 20 копусов на 2025, так там на первых местах и по общему форм-фактору и по качеству продуваемости корпуса, которые на озоне по 10-15 косарей)).. те же термлтейки и залманы.. по этому вопрос открыт,.. зачем переплачивать в 2+ раза за фрактал?)
И даже 10-15к на том де озон это очень не дешман, там корпуса от 2 косарей начинаются))). По этому фрактал как 20 самых дешманских корпусов и как 2 с половиной рекомендуемых топа из статьи)).

Эти фрактал дефайн даже компакт на озон по 35к., какое преимущество вообще в них?
это что то типа мазерати среди корпусов ? :oops:
я бы взял попроще, тем более если он не для выставки, вентиляторы можно отдельно купить.
а что в этом корпусе планируется держать? видеокарту, кучу HDD ?

это что то типа мазерати среди корпусов ?

Вроде того. 4года назад брал XLку.
Ценник конский нынче конечно, но козырней корпусов не встречал еще. Как говорится - взял и закрыл тему на десятилетие. А то и на дольше.

суперсерый импорт с x3 накрутками

Либо пасти на том же авито бу, редко, но появляются.

Глянул, есть. За эти деньги в принципе шоколадно

Screenshot_20250310-005216.png

Сейчас просматривают