Полупроводниковый бестрансформаторный предусилитель по схеме Руперта Нива.

Это к вашему вопросу о том, другие деньги за другую коробку имеет смысл?
И эта тема вообще не про это, помните?
Да как тут забудешь.
-вы забыли про разницу в цене между ИБП с двойным преобразованием и нормально сделанной коробкой с розетками, фильтром, отсечкой да и вольтметром впридачу
Вы забыли про функции ИБП (он-лайн) и сетевого фильтра.
По сути это разные технологии, сравнивать их между собой - это как путать теплое с мягким.
-в большинстве случаев как раз ИБП и не нужен вовсе
Как раз нужен.
-вы бы еще furman посоветовали там еще лучше цены
Furman - это отдельная история. Но кто читает мои посты и темы, знает, что я яростный противник Фурмана.
------------------------------
Просто мне сейчас уже непонятно зачем технологии мешать, а еще и фурман зачем-то вспомнили. Наверно вы хотите, показаться на фоне фурмана, добродителем.

Ничего что я тут отчет веду?)или мне отдельную тему создать?)засрали не понятно чем. Кстати.михаил совершенно я и не только я (человек 10 знакомых не довольны вашим индикатором.это вы делали его трезвым?вы сделали индикацию -24 которая мне как звукорежиссеру нахрен не сдала.но у вас сразу минимальное значение -3 зато есть. А где минус один хотя бы? Минус два?нахрена эти минус 24 .по мне это безтолковое решение.давно забывал сказать об этом.

Ничего что я тут отчет веду?)или мне отдельную тему создать?)засрали не понятно чем. Кстати.михаил совершенно я и не только я (человек 10 знакомых не довольны вашим индикатором.это вы делали его трезвым?вы сделали индикацию -24 которая мне как звукорежиссеру нахрен не сдала.но у вас сразу минимальное значение -3 зато есть. А где минус один хотя бы? Минус два?нахрена эти минус 24 .по мне это безтолковое решение.давно забывал сказать об этом.

Мнэ... А позвольте поинтересоваться, что это вы такое пишете с уровнем -1/2дБ? Да чтобы гарантированно без клипа?!

-- Cifrovoymag, про индикацию - это Вы какому "михаилу" (кстати, имя собственное пишется таки с БОЛЬШОЙ буквы) ?
Отродясь ни на каком индикаторе уровня лично у меня не было (-24 дб),
а на именно измерителе уровня - около 0дб шкала вообще по 0,5дб :
old.jpg

Эти индикаторы вполне можно использовать для постоянки, только самому нужно отторировать и шкалу нарисовать.

-- Вряд ли кто из присутствующих будет "мерять" постоянку таким игрушечным индикатором :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: МихаилК
-так приобретите отдельный генератор на солярке и вообще решите все проблемы
- Вряд ли кто из присутствующих будет "мерять" постоянку таким игрушечным индикатором :)
-ну да там головка 3 класса стоит , шмурдяк а не вольтметр

С большой буквы я иногдаине могу написать потому что тяжело это сделать с планшета в середине предложения.во вторых вы хотите сказать у меня поддельный квад ваш стоит с индикацией редакции -24 и вначале с градацией по -3 ??? Мне что сфотографировать?))

-24 вполне нормальный уровень если просто нужно знать есть сигнал или его нет. В некоторых случаях такой уровень очень полезен на концертах.

Думаю, что имеется в виду индикатор GR. На Stereo Channel тоже такой, если что. Лично мне неудобств не доставляет, но это уж кому как...

• Like
Реакции: Long
-24 вполне нормальный уровень если просто нужно знать есть сигнал или его нет.
-согласно ГОСТ21185-75 и DIN45406 измерители уровня должны иметь диапазон не уже -50db +5db с калиброванной динамической характеристикой (отдельно VU,RMS и PEAK)
остальное это не индикаторы уровня а моргалки

-- Про что оно и было писано тут ранее...
Я говорю о том что у вас градация сразу -3 на кваде.ни о каких - 0.5 там и не пахнет.дажа дицибела редакции не отследишь.много человек на это ругалось.я тоже считаю это большим минусом в индикации.доставляло много не удобств.имею один такой прибор.

-- Апппарат в таком виде выпускается добрых 20 лет, и лично мне - НИ ЕДИНОГО РАЗА - не поступало никаких
нареканий на индикацию, и ни единой просьбы её переделать.
Никаких проблем сделать хоть все 8 светодиодов с шагом в 1 дб нет.

Странно, однако, что молчали-молчали, а как только Вам не понравился текст о ВАШИХ затеях в форуме - так сразу
же и компрессор стал плохим... и индикация на нём не та... и спьяну... и ващщеее..... :0372:
Пардон, но выглядит и пахнет это весьма дурно.

• Like
Реакции: МихаилК
Я говорю о том что у вас градация сразу -3 на кваде.ни о каких - 0.5 там и не пахнет.дажа дицибела редакции не отследишь
-не совсем понятно зачем на 8 светодиодах делать шаг 1db , на реальном сигнале он либо будет не гореть , либо почти весь всегда светится, а вообще
светодиодные индикаторы очень просто перестроить на любой шаг в течении 5 минут(если на разновесе)

+6 / +3 / 0 / -3 / -6 / -9 / -12 / -15 / -18 / - 24 - считаю этот ряд самым правильным (если светодиодов 10), если их 8, то последние значения можно подправить. А зачем большая точность, что она дает полезного? Как звукорежиссер с 35-летним стажем скажу - ничего!

• Like
Реакции: Long
зачем большая точность, что она дает полезного?

-- Кстати, да. В реальной работе она и не нужна.
Вот только для индикаторов уровня пультов - по личному опыту - я бы вообще сделал всё иначе.
Сверху вниз:
CLIP (реальное ограничение)
PEAK (примерно 3 дб до клипа)
-3 db
-6 db
-9 db
.....
Ну и так далее.
Поясню: никого в реальной студии этот разнесчастный "0 dbu" не интересует вообще.
Конвертеры с удовольствием кушают намного бОльшие уровни, до +28dbu.
Так нафиг он вообще нужен на шкале?
Голову только морочит... :0372:
А вот сколько РЕАЛЬНО остался запас сверху - уже существенно важнее. :clap:

Ничего что я тут отчет веду?)или мне отдельную тему создать?)засрали не понятно чем.
Извините меня, но после прочтения темы, я понял, что вы пытаетись заработать деньги за счет знания других.
Также заподозрел вас в охмурение мирных граждан, я противник этого.
У бизнеса немного иная платформа.непжеле просто целесообразность.и некоторым стоит подучиться в институте для осознания эиого.а индикатр пзволит увеличить приток ллюдей.при изготовлении таких приборов нужно быть хорошим менеджеров в первую очередь.понимать и знать рынок.у этого образца .как и фокусрайт исса ван с индикатором, будет своя ниша.такой прибор будет стоить не намного меньше.нежели ваш 4х канальный компрессор.
Наверно вы хотели сказать, ничего личного просто бизнес.
Непонятно, что вообще, такие люди делают на данном форуме или forum.rmmedia.ru создавался для манагерских целей?
Я не буду искать разницу.мне это не интересно.учиться надо у того кто на этом бабки рубит.а не тот для кого это профессией является.я деньги зарабатывать умею и свой первый миллион заработал сам и на мой возраст не смотрите.в нужных мне вещах я подкован достаточно и давным давно.через год все сами увидите.для меня этот индикатор красивый атрибут'чего тут не понятно?и сделан больше для эстетики.
Это наверно был отчет о первом заработаном миллионе.

Да фиксними, с индюкаторами этими!
Давайте ужо дождёмся прибора и записи в оный.
Пущай, как грицца, цветут все цветы.
[OFF]Один мой школьный друг, так вообще любил закусывать цветами из вазы.[/OFF]

тем более в преампах , в принципе важно указать clip остальное все для красоты

Clip тоже для красоты, ибо важно что "дошло" до АЦП, т.е. важен индикатор из хоста. А что где и как настроено в разных составляющих тракта сразу видно по картинке на экране компьютера - есть ли нужный уровень записи или есть ли обрезание пиков из-за ограничения по уровню.

-- Как минимум, CLIP - просто необходим.
И крайне желателен ещё хотя-бы один индицируемый уровень.
Невозможно работать с аппаратом, не имея никакого представления о том, что у него унутре...

Загрузка-перезагрузка.
Чего-то не то сегодня с погодой.
Пойду ка я отсель надолго.
Утомило.

Ну нету у него никакой индикации... немного напрягает.....

Clip тоже для красоты, ибо важно что "дошло" до АЦП, т.е. важен индикатор из хоста. А что где и как настроено в разных составляющих тракта сразу видно по картинке на экране компьютера - есть ли нужный уровень записи или есть ли обрезание пиков из-за ограничения по уровню.
-да но в данном случае сразу видно где пошло ограничение
-мы сейчас на преампах делаем - сlip +12 +6 0 -6 -12 -18 -24 моргает вроде красиво

Сейчас просматривают