Полупроводниковый бестрансформаторный предусилитель по схеме Руперта Нива.

Что, конкретно, через него? Вокал, гитара, пианин.... или всё через него ?

Все))что душе угодно:) Ламповый микрофонный пред:) Просто полупроводниковых мы штук 5 продали и решили расширять модельный ряд и кучей сразу делать тесты.потому что они будут с видео.
3 головы оформляем в коробки. Di Box ламповый и еще много всего сумматор 2х канальный ДЛЯ ЗАПИСИ.когда комбики пишешь например с 2х миков сразу получаешь сумму и отправляешь еее куда нить дальше.

Душе угодно понять, что в этой записи "МОИЭТЮДЫ - Дом Мой Родной "
уже записано через него, и какими микрофонами.

нет мои этюды записаны в полупроводниковую модель. вот эту. А мы разродились еще и ламповой:)кучей всего)

Вложения

• n2pAc7xpOpY.jpg
    n2pAc7xpOpY.jpg
    84,2 KB · Просмотры: 5
ПОНЯТНО. Мои вопросы не поняты. Будем ждать тестов.

Я выкинул картинку со вторым преампом. ламповым.вы сказали что в него записан мой дом родной.Но он в него они не писались.потому что ему отроду месяц. 2 преампа в похожей коробке. тесты будут с видео и мы решили их делать на весь модельный ряд сразу.)у нас еще кое что на подходе)
Вот запись через ламповый.Голос.Хэт и гитары. Микрофон Ломо19а19 на гитарах там пачка микрофонов была.

Вложения

• Master
    Master
    6,7 MB · Просмотры: 22
  • Like
Реакции: Music_Hawk
Хэт не понравился. Понравилась песня и микс. Но малый барабан не отсюда, его вообще бы убрать, и оставить только рисунок как в коде.

Я сведением занимался,аранжировка это дело группы.или его продюсера если таковой имеется.

Да уж, и Эйнштейн тоже учёныЙ???? Таки давно уже нет. Станьте академиком РАЕН, это недорого.

Cifrovoymag, Вы упустили две важных фичи ИМХО.
На входе перед каскадами усиления должен быть переключатель фазы 0-180 и аттенюатор -20 дБ.
И почему бы не вынести силовой трансформатор за пределы девайса, сделать его в виде внешнего AC/AC адаптера.

Cifrovoymag, Вы упустили две важных фичи ИМХО.
На входе перед каскадами усиления должен быть переключатель фазы 0-180 и аттенюатор -20 дБ.
И почему бы не вынести силовой трансформатор за пределы девайса, сделать его в виде внешнего AC/AC адаптера.

Потому что вынос трансформатора это полная жопа мы с такими приборами мучаемся.Трансформатор должен быть внутри и никак иначе. Почему фокусрайи и УА не вынесли как вы предлагаете?) А тенюация не нужны потому что даже очень сильным сигналом его трудно перегрузить. Прибор стоит 13 тысяч. за эти деньги и без фазы и без аттенюатора можно покупать.
К слову в приборе нет звуковых трансформаторов но вход симметричный.Плотная середина легкий окрас что еще нужно) будут тесты послушаете)

Последнее редактирование:
Потому что вынос трансформатора это полная жопа мы с такими приборами мучаемся.Трансформатор должен быть внутри и никак иначе.
-мучаются как раз с силовыми трансформаторами внутри , возьмите spectraplus и посмотрите что у вас на выходе при усилении 60db , и кстати выложите вот и посмотрим на чудо,
только не забудьте к 0db откалиброваться
-за эти деньги можно купить и с аттеньюатором и с фазой и с регулируемым hpf фильтром и с отдельными входами line instr и по звуку лучше вашего , иногда еще и
с компрессором
-фокусрайт и УА отнюдь не лучшие представители преампостроения , ничего выдающегося и интересного в их продукции не было , нет , и наверно не будет
а схемка, хоть приблизительная будет?
-рыба насколько я понимаю была на 1 странице

-- Кстати, у Авалона-737 фон по микр. входу при макс. усилении - прекрасно слышен просто ушами,
без малейшего напряжения слуха.
Несмотря даже на БП в отдельной коробке унутре всего аппарата.

почти трололо

[OFF]
УА отнюдь не лучшие представители преампостроения , ничего выдающегося и интересного в их продукции не было , нет , и наверно не будет
За такие слова могут и на костре сжечь.
:diablo:
А если серьезно, то количество пользователей говорит об обратном. Только про бехренгер не будем вспоминать, так как бехр - это доступность, а УА - это уже более осмысленный выбор.[/OFF]

-- Кстати, у Авалона-737 фон по микр. входу при макс. усилении - прекрасно слышен просто ушами,
-а у фокусрайта 710 по моему ( точно не помню недавно товарищ привозил , как раз из-за фона) , 50 гц было -65db ,100гц -55db ,150гц -70db причем при снижении
усиления до +6 помехи уменьшались всего на 20db
-я вообще в последнее время не обращаю внимание на утверждения типа "на слух не слышно ", или "прикладываем ухо к динамику шум и фон едва слышен"
все прекрасно видно и сразу понятно о качестве исследуемого приборе путем банального spectraplus и нескольких примочек

А не надо ничего выносить. Всегда хотелось убить тех разработчиков которые все эти сопли тянут! Тор не крепить на корпус а прямо на плату (благо мощность небольшая) и экран и все! Может цифры для галочки и похуже немного, но зато прибор человеческий удобный и без наводок с внешнего транформатора на микрофонные кабели. Для некоторых бумажки с цифирками и голая теория важнее рабочих свойств самого прибора...

А вот торчащие лампы во втором варианте мне совсем не нравятся! И ручкам мешают и разбить легко...зачем это если не секрет? Очень похоже Hi-End заезды...

А не надо ничего выносить. Всегда хотелось убить тех разработчиков которые все эти сопли тянут!
-вы видете разницу между сетевым проводом , и проводом от адаптера ? я лично нет , а эффект есть и немалый
-если бы он был вообще без провода , это было бы улучшение рабочих свойств а так без разницы
-засуньте все адаптеры в один стальной ящик и вся недолга ( на самом деле надо брать адаптеры с правильно сделанными тр-ми, еще проще сделать самому)

-- Drap, а количество пользователей бехра\альто и прочих воников - говорит о ещё более обратном... :hot:

-и затем оставшуюся жизнь бороться с его электромагнитным полем, спасибо этот вариант проходили очень давно , в некоторых вариантах это
работает например в цап ( и то надо помучаться) , а вот преампы ну никак не катят , мотали спец трансы на супер железе , ставили пермалоевые-медно-стальные
экраны толщиной 2см , а вся проблема решается просто удалением транса на 50см от прибора , к тому же излучение с " сопли " с АС 18в на порядок меньше
чем с сетевого АС 220в
-да и не забудьте маленький нюанс , приборное оборудование с сетевым питанием в РФ ( как у вас не знаю) без сертификации продавать нельзя, можно нарваться
на очень серьезные неприятности , да вообщем нормальные конторы и не купят, а в варианте адаптеров сертификация желательна но не обязательна

-- sunet, тор и экран - это, конечно, замечательно.
Только вот за тор в экране ещё полгода назад просили около 100$ (отечественного изготовления),
а сколько оно будет сейчас - то вообще даже подумать страшно.
Да и 220 вольт в корпусе аппарата, где пред с чувствительностью в милливольты - таки не лучшее из возможных.

-- digilab2, насчёт фона и спектроанализатора - Вы не совсем правы.
Если поставить не 2048 точек, а миллион, да ещё и усреднение 64 или больше - то фон будет чётко виден в любом
аппарате, хотя слышно его может и не будет вообще. Реально - если фона просто не слышно, то и хорошо.
Вот если его просто СЛЫШНО - то да, уже таки фтопку....

-- digilab2, насчёт фона и спектроанализатора - Вы не совсем правы.
-да , согласен , но если на спектроанализаторе фона нет , то его и вообще нет , и слушать не надо
ris1.jpg
-вот выход преампа усиление 66db , вход короткозамкнутый

-- Это, конечно, так.
Но при всём почтении - не верю, что картинка снята с устройства с сетевым питанием. :)
Вот, для примера, выходной спектр Миллении:

mm.jpg

Я что-то не могу нагуглить схему преампа Руперта Нива, может кто сбросит сюда или в личку?
Нахожу одни картинки с красивым монтажом.

Заодно вопрос к ТС.
Чем мотивирован выбор номинала резисторов R21 и R22 в 530 Ом?

а вот это уже не хорошо. Я даже не про уровни, а про то, что 100Гц выше 50. Это уже не наводка транса, а банальная от выпрямителя, и лечится оч. даже просто. Однако не ожидал :scared:

Чем мотивирован выбор номинала резисторов R21 и R22 в 530 Ом?
так нада!!! у человека инженёры, они лучшЕе знають

не надо ничего выносить. Всегда хотелось убить тех разработчиков которые все эти сопли тянут!
Похоже, что Wade Goeke, главный конструктор Chandler Limited, при таком подходе, тоже может "получить на орехи”.

Chief Designer Wade Goeke.jpg

chandler_germanium_pre_amp_01.JPG

chandler psu 01.JPG

chandler_germanium_pre_amp_03.JPG

Сейчас просматривают