Полупроводниковый бестрансформаторный предусилитель по схеме Руперта Нива.

-ну прям закритиковали человека , обычный советский индикатор среднего уровня от магнитофона то ли юпитера то ли яузы , толку
никакого , зато одновременно-индикация включения
-кстати еще лохастее собрать такой же изогнутый на светодиодах штук 12 , делал когда-то в эквалайзерах , народу нравилось
- а если засунуть микроконтроллер то можно сделать совмещенный peak+hold+vu

толку никакого

-- А что - в стране мало того, от чего толку никакого? Кому-то дерьма не хватает?
Ваша же собственная фирма ранее уже снабдила всех желающих... :drool:

еще лохастее собрать такой же изогнутый на светодиодах

-- Ничуть не "лохастее", а вполне нормально. Дорроуз весь сделан на изогнутых светодиодных,
и стал в своё время де-факто стандартом измерителей уровня во всех студиях.

Мда.. прочитал тему от 1-го до 125-го поста. Хотел написать в раздел что нибудь про свои нубские проблемы - теперь чего-то бОязно стало :unsure: Страшные серьезные дядьки тут собрались .

• Like
Реакции: nik0tin
-- jedii, не бойтесь, "дядьки" не кусаются! :)
Просто не очень любят навязывание глупостей...
"Спрашивайте - отвечаем!" :empathy3:

• Like
Реакции: МихаилК
- А что - в стране мало того, от чего толку никакого? Кому-то дерьма не хватает?
Ваша же собственная фирма ранее уже снабдила всех желающих...
-что заказывали то и делали (чем дешевле тем лучше), такая политика была у Анатолия , сейчас времена изменились , барахла и так хватает
-потом у нас были разные серии приборов , например маленькие пульты, динамическая обработка(на that4301) и усилители до сих пор вообщем неплохи
-ну да его (дорроуз) и имел в виду, только "лохастее" имел в виду не с точки зрения для лохов, а с точки зрения красивого внешнего вида

Последнее редактирование:
(чем дешевле тем лучше), такая политика была у Анатолия , сейчас времена изменились

-- Прекрасно!

барахла и так хватает

-- К сожалению, да. Все бОльшее количество фирм, попадая "в объятия" крупных концернов,
по сути - прекращает своё существование, превращаясь из легенды в откровенный хлам... :(

P.S. Хотя некоторым - удаётся таки сбежать, правда дорогой ценой. RCF, например.

P.P.S. digilab2, а Вы там с самого начала? Или?...

я хочу именно такой индикатор именно с таким значение.который предназначен больше для эстетики.нежели для измерения.вот и все.
А что понимать под эстетикой в данном случае?
Ваша же собственная фирма ранее уже снабдила всех желающих... :drool:
Она и сейчас снабжает всякими сетевыми фильтрами. Который по сути не нужен, если построить всё более грамотно.

P.P.S. digilab2, а Вы там с самого начала? Или?...
-что вы имеете ввиду ,когда я пришел в дигилаб?
Она и сейчас снабжает всякими сетевыми фильтрами. Который по сути не нужен, если построить всё более грамотно.
-а вот здесь вы ошибаетесь, строй не строй а против помех и коротких выбросов в сети помогает только фильтр, причем желательно двойной
п-образный

-в 77-82 г. мы с Сапуновым и еще одним товарищем фамилию называть не буду т.к он давно аппаратом не занимается , выпускали достаточно приличные ревера (3отвода разновесной дельта-сигмы+
ревербератор на MN c 5 отводами), и примочки (фэйзер и флэнжер) все это под ником sms или burn , потом разругались и разбежались
-вторично сошлись когда Сапунов уже организовал дигилаб ,точнее я появился там в 96г в конце т.н золотой серии , но к ней не имею отношения ,ее разрабатывали другие люди
-лично я в то время (после 96г)занимался разработкой ацп и цап, части преампов и индикаторами уровня

-- Т.е. всё теперешнее - это уже полностью Ваше?
View hidden content is available for registered users!

[OFF]А я и так рядом с лонгом и дигилабом себя неполноценным чувствую, по крайней мере в электронике :-)[/OFF]

-- Т.е. всё теперешнее - это уже полностью Ваше?
-ну вообщем да, ацп , цапы, новая серия преампов , динамическую обработку и пульты-сумматоры разрабатывал другой товарищ но он уже
уволился лет 6 назад
-нет того товарища вы скорее всего не знаете, а того кого вы упомянули я практически не застал да к тому же он к разработке
не имел отношения

С этим могу только согласиться :yes:
Нет вы поставили мне минус, поэтому я прошу объяснений. Ведь должны быть причины.
помех и коротких выбросов в сети помогает только фильтр, причем желательно двойной
п-образный
Против помех и коротких выбросов в сети, помогает только двойное преобразование.
А сетевые фильтры только ослабляют.
Под словом строить надо понимать:
ИБП с двойным преоброзованием эл. энергии под слаботочку.
Усилителям как правило сетевой фильтр не нужен, если нет скачков и перепадов напряжения. Но если очень хочется фильтрации, то для усилителя и пилота недорого хватит.
Я просто смысла не вижу платить такие деньги за коробку с розетками и фильтром.

Нет вы поставили мне минус, поэтому я прошу объяснений. Ведь должны быть причины.

Вроде бы вы не просили объяснений, ваше сообщение было в утвердительном ключе. А поступок свой я обосновал тем, что глупости пишете... Кондиционирование сетевого питания это процесс многогранный. Вам с вашими условиями не нужны сетевые фильтры, ну а другим в их условиях без них не обойтись. И нечего попусту поливать производителя, который делает адекватные вещи за адекватные деньги.

эх, давно мечтаю такую коробку на местных ресурсах сделать, все не соберусь.

Вам с вашими условиями не нужны сетевые фильтры, ну а другим в их условиях без них не обойтись.
У меня есть ИБП онлайн.
В их условиях - это в каких, чем к примеру их условия, отличаются от моих?Условие для всех одно: нужно создать благоприятные условия для слаботочки, увы сетевой фильтр, здесь может и не помочь.
И нечего попусту поливать производителя, который делает адекватные вещи за адекватные деньги.
IMHO дорого. И в большинстве случаев нецелесообразное использование. Если есть желание, моженте создать тему, там и обсудим.
А вот другие деньги за другую коробку имеет смысл? Как считаете?
http://www.equitech.com/
Давайте конкретно модель. Что вокруг да около ходить. Каждый товар имеет свою реальную ценну.
Но я думаю вам будет интересна вот эта тема.

Но я думаю вам будет интересна вот эта тема.
Мне? Когда у нас на трассе лет 12 назад были проблемы с питанием, был приобретен АРС онлайн 3000ВА. Батареи честно отработали 5 лет. За это время магистраль наладилась и для меня нет никакой необходимости заморачиваться сетевыми проблемами.

Если есть желание, можете создать тему, там и обсудим.

Никакого желания нет обсуждать за других людей, что им нужно, а что нет. Особенно про попадание их конкретного случая в большинство или меньшинство. И эта тема вообще не про это, помните?

Я просто смысла не вижу платить такие деньги за коробку с розетками и фильтром.
-так никто и не заставляет
-вы забыли про разницу в цене между ИБП с двойным преобразованием и нормально сделанной коробкой с розетками, фильтром, отсечкой да и вольтметром впридачу
в большинстве случаев как раз ИБП и не нужен вовсе
-если нужен разделительный трансформатор то мотается на заводе цена 1квт в районе 1500р(это я про equitech)
-вы бы еще furman посоветовали там еще лучше цены

-- Про институт - не понял. А ТАКИЕ индикаторы ни хрена не показывают,
и кроме охмурения ТУПОГО лоха - ни на что более не пригодны.

Про институт объясню, я с 17 с 1го курса подрабатывал в лаборатории политеха, там была настоящая практика, те же преподы в вечерние время многому научили. Вот я о чем. А если у человека торговый техникум за плечами, то труднее.:clap:
Эти индикаторы вполне можно использовать для постоянки, только самому нужно отторировать и шкалу нарисовать.

"нормально сделанной коробкой с розетками, фильтром, отсечкой да и вольтметром впридачу", делал я такую, когда были проблемы с помехами и перенапряжением, она у меня вообще отключалась при превышении 250 В. Потом я поменял страну и стало всё хорошо:FALLEN_02:на :goof:

Обращение к ЦИФРОвому МАГазину. Я тоже хочу заработать свой первый миллион. Ты шлешь мне 120; ( это моя зарплата в день), я присылаю тебе схему предвака, который будет отлично работать. Опиши бюджет на комплектующие. А потом , отстёгивай мне 2 бакса с каждого корпуса. Но нужно это оформить юридически. Будем делать миллионы!

Сейчас просматривают