Полупроводниковый бестрансформаторный предусилитель по схеме Руперта Нива.

ну вот!!! А Tuvalu то прав
-нет не прав и это не придирки к мелочам , косс никакого отношения к ку вообще не имеет в принципе ,это абсолютно не связанные и не имеющие
отношения к друг другу параметры, надо внимательно читать учебники, нам за такие утверждения когда я учился(72-78г) неуд ставили без разговора
( и кстати не thd a thd+noise ... синфазка то не гармоники. )
-и это опять не точно , если вы не принимаете меры к ее подавлению , в итоге она приводит просто к увеличению t.h.d мало того если она(синфазка)
имеет сложный импульсный спектр (в наше время это запросто) у вас еще вылезет i.m.d по полной программе, сам сталкивался с такими случаями
у пользователей живущих недалеко от останкинской телебашни , или на верхних этажах домов где установлены узловые станции сотовой связи

Последнее редактирование:
у вас еще вылезет i.m.d по полной программе, сам сталкивался с такими случаями
у пользователей живущих недалеко от останкинской телебашни , или на верхних этажах домов где установлены узловые станции сотовой связи

это и в случае использования THAT1510 вылазит, в этом случае ничего не спасает.

клетка Фарадея, фильтры на всех сетевых вводах в помещение и прочие радости жизни... )

косс никакого отношения к ку вообще не имеет в принципе ,это абсолютно не связанные и не имеющие отношения к друг другу параметры
Из даташита на упоминаемый вами THAT 1510:
THAT1510_CMRR.jpg
Аналогично - только в виде графиков - и в даташитах на INA103, 163, SSM2019 и мн. др. инструментальные усилители.
...надо внимательно читать учебники, нам за такие утверждения когда я учился(72-78г) неуд ставили без разговора
Передайте привет вашему профессору. Это чтобы не повторять банальности про матчасть.

Повторю ещё раз, я не ратую за такой съём балансного сигнала, в этом я согласен практически со всем написанным вами.

если на вход припрет синфазка величиной несколько вольт
-- Гм... На МИКРОФОННЫЙ?
Тогда гнать взашей всех, кто на данной площадке ведает техникой.
С пожизненным волчьим билетом.

Аналогично - только в виде графиков - и в даташитах на INA103, 163, SSM2019 и мн. др. инструментальные усилители.
-мы говорим о разных вещах , несомненно сmr зависит от ку причем линейно ,именно в данной схеме (если вы возьмете общий случай т.е обычный усилитель ,например
инвертирующий или неинвертирующий то там от ку cmrr не зависит), за счет обычной арифметической разницы между Uсинф и Uсигн , но в обсуждаемой схеме ,
в отличие от той же that1510 и т.п нет подавления Uсинф на втором дифусилителе как вы правильно заметили 0db -55db , тут мы имеем 0db-0db т.е никакого подавления
нет , тем более при больших Uсинф вы не сможете сделать большой ку т.к усилитель войдет в насыщение
Передайте привет вашему профессору. Это чтобы не повторять банальности про матчасть.
ну это я комментировать не буду
клетка Фарадея, фильтры на всех сетевых вводах в помещение и прочие радости жизни... )
товарищ гитарист залазил в заземленную ванну, накрывшись стальной и медной сетками , компьютер питал от аккумуляторов, ставил
фильтры и крутые бесперебойники и т.д и т.п но все равно не смог избавится от фона у себя в квартире , в итоге стал записываться на
даче там таких эффектов не наблюдается
Гм... На МИКРОФОННЫЙ?
Тогда гнать взашей всех, кто на данной площадке ведает техникой.
-я имею ввиду общий случай , например в измерительной технике синфазка может быть и под сотни вольт, а полезный сигнал при этом
милливольты

Болел.поэтому долго не выходил на связь)процесс продолжается)

Вложения

• qvM5PFtL9QQ.jpg
    qvM5PFtL9QQ.jpg
    177 KB · Просмотры: 14
  • yqAdzWUF89k.jpg
    yqAdzWUF89k.jpg
    153,6 KB · Просмотры: 17
Ну, ретро дизайн сейчас даже входит в моду...вот только такая форма подошла бы для переговорного устройства, для мониторного контроллера, а вот для преампа совершенно непонятна...да и стрелочные индикаторы хоть и красивые, но неудобные с моей точки зрения, это просто мода...

Ну, ретро дизайн сейчас даже входит в моду...вот только такая форма подошла бы для переговорного устройства, для мониторного контроллера, а вот для преампа совершенно непонятна...да и стрелочные индикаторы хоть и красивые, но неудобные с моей точки зрения, это просто мода...
Да какая там мода, огромный корпус из шамоты и сетевым трансформатором в ПРЕДе. Нанотехнологии.

Ну, ретро дизайн сейчас даже входит в моду...вот только такая форма подошла бы для переговорного устройства, для мониторного контроллера, а вот для преампа совершенно непонятна...да и стрелочные индикаторы
хоть и красивые, но неудобные с моей точки зрения, это просто модаа../QUOTE]
Практического использования меньше.чем эстетического.людям нравится.вот и делаем.а форма разрабатывалась с фокус группой человек из 10 не меньше:)

показывают действующее значение. Но пиковое, где срань, конечно нет.
Юноше нужно в институт честно отбарабанить.

-- Про институт - не понял. А ТАКИЕ индикаторы ни хрена не показывают,
и кроме охмурения ТУПОГО лоха - ни на что более не пригодны.

-- Про институт - не понял. А ТАКИЕ индикаторы ни хрена не показывают,
и кроме охмурения ТУПОГО лоха - ни на что более не пригодны.

У бизнеса немного иная платформа.непжеле просто целесообразность.и некоторым стоит подучиться в институте для осознания эиого.а индикатр пзволит увеличить приток ллюдей.при изготовлении таких приборов нужно быть хорошим менеджеров в первую очередь.понимать и знать рынок.у этого образца .как и фокусрайт исса ван с индикатором, будет своя ниша.такой прибор будет стоить не намного меньше.нежели ваш 4х канальный компрессор.
Кстати сегодня обнаружили что он начал фонить.дааать какую то наводку.это может быть из за конденсаторов потекших??что то с версткой в планшете.поэтому куча опечаток и ошибок.

-- А кое-кому следует подучиться у умных людей, и набраться хоть некоторого опыта,
чтобы не писать откровенную чушь, вообще не понимая, о чём речь.

Так вот, для любителей поспорить ни о чём:
настоящий волюметр - стоит порядка 100$ за одну головку.
А тот хлам, что на ваших фото - рублей 10 на блошином рынке.
Если поймёте, в чём разница - то, надеюсь, потом извинитесь.
(Намеренно её не пишу, сам поищите!)

На будущее - совет:
не пишите дерьма, о котором впоследствии сами будете жалеть, не разобравшись как следует в предмете.
Тем более тем, для кого спорный момент является ПРОФЕССИЕЙ уже много-много лет.

• Like
Реакции: mexap
Я не буду искать разницу.мне это не интересно.учиться надо у того кто на этом бабки рубит.а не тот для кого это профессией является.я деньги зарабатывать умею и свой первый миллион заработал сам и на мой возраст не смотрите.в нужных мне вещах я подкован достаточно и давным давно.через год все сами увидите.для меня этот индикатор красивый атрибут'чего тут не понятно?и сделан больше для эстетики.я кстати вашим прибором совершенно не доволен.он плохо работает.текут конденсаторы.фонить начал.индикация зависает?этому мне учиться.так что давайте все эти глупости не обсуждать.а то я сейчас тоже много чего расскажу чего является глупостью и стоит переделке.

Я не буду искать разницу.мне это не интересно.учиться надо у того кто на этом бабки рубит.а не тот для кого это профессией является.я деньги зарабатывать умею и свой первый миллион заработал сам и на мой возраст не смотрите.в нужных мне вещах я подкован достаточно и давным давно.через год все сами увидите.для меня этот индикатор красивый атрибут'чего тут не понятно?и сделан больше для эстетики.я кстати вашим прибором совершенно не доволен.он плохо работает.текут конденсаторы.фонить начал.индикация зависает?этому мне учиться.так что давайте все эти глупости не обсуждать.а то я сейчас тоже много чего расскажу чего является глупостью и стоит переделке.

Для истории...

извиняюсь за оффтоп - до сих пор читал топ с интересом, а сейчас какой-то осадочек во рту даже появился. А этому вьюноше"цифровоймаг" точно за 14 лет? Аль кто-то из особо одаренных троллит не по детски?

извиняюсь за оффтоп - до сих пор читал топ с интересом, а сейчас какой-то осадочек воз рту даже появился. А этому вьюноше"цифровоймаг" точно за 14 лет? Аль кто-то из особо одаренных троллит не по детски?

А то что в начале этой темы троллили не хило значит раньше не замечалось.как только я начал отписываться только лишь с моейстороны троллинг?))я не люблю когда мне навязывают мнения которого я не спросил.это как медвежья услуга.это и не помощь.в начале темы истинный тролинг.

было, да...признаюсь
нормально то советовать было бесполезно, до тебя не достучаться
Тебе написали много полезного, не только в этой теме - реакцию твою все видели:
Всякие неудачники тебе Дартаньяну своё мнение навязывают, ... всем просто завидно, что у тебя так круто получается... вот и пишут тебе всякий бред, чтоб помешать тебе,красавцу заработать кучу бабла!
А тут от тебя ещё и нахальство попёрло....

извини, чувак - шансов у тебя было много,... теперь только стёб. Благо поводов ты даёшь много.

От меня последний совет:
прежде, чем продать свой продукт кому-то (если до этого дойдёт, конечно :clap::clap::clap:) - удостоверься в наличии у клиента ПыонЭрского значка.
если значка нет - хватай свой "продукт" и беги

Хамство было с самого начала от вас:) терпение же имеет предел. По поводу советов.я много чего полезного для себя подчеркнул в теме про пульт.этоивы глупости говорите что я ви жу свое мнение единственно верным.это не так.но я не такой идиот что не понимаю чем отличается среднеквадратичное значение от пикового и яростно тыкать носом что я делаю это не правильно глупо с вашей стороны.я хочу именно такой индикатор именно с таким значение.который предназначен больше для эстетики.нежели для измерения.вот и все. А схема ваша двухтактная под пульт будет опробована;)
Р.s я уже продал несколько приборов в пластмассовых коробках.а в этих как пирожки буду разлетаться.звук хозоший.желающих много.
Р.s

Дело в том что при компьютерной записи (а какая сейчас еще?) индикатор вообще никому не нужен. Я даже на хостовый индикатор не смотрю - только на волну которую рисует Куб - мне этого достаточно...

Сейчас просматривают