Полупроводниковый бестрансформаторный предусилитель по схеме Руперта Нива.

Roman_79, куда делось ваше сообщение?))))

Все таки не будет синфазного подавления до преампа. если мы не вычтем их в конце преампа. а транформатор даст и окраски и нужного подавления.пусть он даже будет это делать чуть хуже нежели операционник.и симметричный выход получаем.

Последнее редактирование:
я его удалил. аналитический ум, эксперимент и бесстрашие - наше всё.

Так что вы думаете по поводу симметрии? я так и не понял))просто на карте не получится развязаться как я понимаю..просто все что до преампа приходит на микрофонных проводах... должно же раньше вычитаться и не идти дальше.за преамп.:sorcerer:

baran-ban, раз уж зашел разговор о симметричных плечах без вычитывания синфазки хочу вам показать один проект.Троллинг в сторону.:holiday:

http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=131

Здесь микрофонный пред усилитель симметричный.но без подавления синфазных помех.Возникли вопрос.как и у вас к моей схеме.на которой не обозначен трансформатор.

1- зачем они делали симметричные плечи.если не вычитали синфазку ? Ведь получается что и вход симметричный теряет смысл.ибо на микрофонных проводах тоже ничего не высчитывается.

2- или они не тягали 100 метровых кабелей. или может вы объясните почему у них нет проблем с наводками?

Вложения

• sch1.jpg
    sch1.jpg
    13,2 KB · Просмотры: 38
Не хотелось бы портить Вам настроение, но в схеме нашел влет две ошибки. Зачем перемыка на плюсах С3, С5? Это не симметрия, зачем резистор в 1 кОм в цепи фантома? И еще, как Вы определили "окрас"???

Не хотелось бы портить Вам настроение, но в схеме нашел влет две ошибки. Это не симметрия, зачем резистор в 1 кОм в цепи фантома?

Да у меня с настроением все хорошо))Я же выложил схему для обьяснения.Просто над схемой работал с десяток профессионалов с форума Diyfactory и как я понял успешно пишут инструменты в этот преамп.

Я вижу в схеме 2 симметричных плеча..вот то что они не высчитываются об это и самый главный вопрос!

Banson, мне сейчас другой человек сказал что схема полностью симметричная.Вот что он сказал : Входной трансформатор отсекает. Он дифференциальный элемент, плюс экран сливает токи, стремящиеся пролезть через паразитную ёмкость между обмотками, в землю. Схема полностью симметричная.
Как я понимаю у них трансформаторный вход.чего я не увидел в схеме да и в топике обсуждений.

Глядя на фотографию - а вы спецально вход через трансформатор питания тянули? Наводок не слышно? Впрочем если их не слышно и они вычитаются, это не значит что лишняя нагрузка на ОУ не добавляет грязи...

Глядя на фотографию - а вы спецально вход через трансформатор питания тянули? Наводок не слышно? Впрочем если их не слышно и они вычитаются, это не значит что лишняя нагрузка на ОУ не добавляет грязи...

вы про какую конкретно схему?)А то я пару сообщений назад показал другую и предложил обсудить)

На входе что ли? Где схема?

У меня нигде нет транформатора.мы обсуждаем чужую схему.чего не понятного?Я сам пытаюсь разобраться в ней. Мне только что сказали что схема симметричная. про какой трансформатор они говорили я не понял.

Кто там тебе что сказал??? Убери мыку и будет тебе симметрия.

Если ты про вторую еле- видную схему, то обсуждать там нечего- штатное включение операционника, уникальной схемотехники нет. Работать будет, если ноги на микрухе не перепутаешь.

Я не про схему, а про фотографию в самом начале - входное гнездо у блока питания.
Да хватит над ним прикалываться, посмотри в личку по-делу.

Что касается ОУ OPA 604, посмотрел, хороший операционник и дорогой, по китайским меркам 7-10 юаней.

Banson, слишком много пишете и мысли ваши сумбурны.я говорил про схему которую тяжело рассмотреть.внимательно читайте.и вопрос конкретный был задан к ней.а у вас комок сообщений не понятно о чем и не понятно зачем.
И нормальный тон общения выбирайте.или не заходите вообще в тему.

мы будем ставить там провода с экранами в новой версии. Но даже в таком варианте наводок не было совсем. Лишняя нагрузка по какой причине?то что я поднял усиление на этих двух операционниках?

мы будем ставить там провода с экранами в новой версии.
вот видите.. всё в порядке!!!
Провода с экраном спасут от всего.
Лишняя нагрузка по какой причине?то что я поднял усиление на этих двух операционниках?
именно по этой причине!
И пофиг на 530 Ом на выходе. Главное, что вы изменили сопротивление неинверт. входа с мегаома до 200кОм.
И этим подняли "усиление" в пять!!! раз :jump::jump:

Я по поводу борьбы с наводками... экранирование медью от магнитных наводок не спасает.

Я итоговый вариант отдам инженеру смотреть и промерять вдоль и поперек все наводки.шумы.гармонические искажения и ачх. обратим на это внимание.спасибо.

вот видите.. всё в порядке!!!
Провода с экраном спасут от всего.

именно по этой причине!
И пофиг на 530 Ом на выходе. Главное, что вы изменили сопротивление неинверт. входа с мегаома до 200кОм.
И этим подняли "усиление" в пять!!! раз :jump::jump:

Я буду повышать сопротивление на выходе учитывая замену конденсатора на 22 микрофарада.

в дальнейшем хотим пробовать 574ю.

-- Наповал...
А чего ж не 140УД1 тогда? :)
574-е ОУ очень плохи для звука. УД1 имеет несимметричный отклик в (+) и в (-), со "всеми вытекающими".
А УД2 - тот вообще изначально годился только в мусорку. Если, конечно, ведро не обидится! :)

-- Наповал...
А чего ж не 140УД1 тогда? :)
574-е ОУ очень плохи для звука. УД1 имеет несимметричный отклик в (+) и в (-), со "всеми вытекающими".
А УД2 - тот вообще изначально годился только в мусорку. Если, конечно, ведро не обидится! :)

А вы ее СЛУШАЛИ?или просто меряли параметры?) 5532-34 ведь далеко не идеальная микросхема.но приборы на ней отлично звучат.

А вы ее СЛУШАЛИ?или просто меряли параметры?)

Мы их не только слушали, но и много с ними работали, ибо в советские времена выбирать не приходилось...

5532-34 ведь далеко не идеальная микросхема.но приборы на ней отлично звучат.

А какие конкретно параметры вам в них не нравятся?

Мы их не только слушали, но и много с ними работали, ибо в советские времена выбирать не приходилось...

А какие конкретно параметры вам в них не нравятся?

Скорость нарастания.наверное и гармонические искажения.признаюсь не могу сказать конкретики.ибо сам Михаил говорил что это пережиток прошлого еще пару лет назад в личной переписке.вот я ему и напомнил.

sunet, а что есть лучше именно из советских операционных усилителей? Как я понимаю вам тоже 574я не нравится по звуку?

Сейчас просматривают