И как вы в этом пульте будете с дистанции в 50-100 метров крутить фэйдера, как управлять гейнами и прочее?
Я не знаю можно ли дистанционно управлять интерфейсами Пресонусовских пультов через их приложения на компе....
Да и получается так, что вынести этот пульт без мультикоров от сцены, не выйдет, а значит и его фейдера, тем паче, что они не моторизированные (со всем вытекающим) бесполезны...
С пультом Presonus я прикинул себе такую схему:
1. Ставим свой пульт Presonus 16, или лучше 24 канальный на текущее место звукорежиссера, где уже стоит их местный пульт с подключенными каналами от мультикора. За 30 сек перекидываем входящие шнуры в свой микшер:
1. Kick,
2. Snare,
3. HH,
4-5. OH,
6-7-8. TMS
(объединяем барабаны в одну группу. С помощью встроенных пресетов быстро подбираем подходящие настройки каждого канала, немного исправляя под конкретную ситуацию.)
9. Guitar
10. Guitar 2
11. bass guitar
12. Lead Vocal (с нашего радиомикрофона идет прямо в наш пульт)
13. BVs (тоже можно с наших радиомикрофонов в пульт или с плейбека).
14. Playback, клавиши, или что-то еще.
15. Click (только для посыла барабанщику).
В зависимости от модели пульта имеем от 6 до 10 индивидуальных AUX посылов. Каждому музыканту можно отстроить индивидуальный микс.
2. Далее в нашем реке стоит нужное количество In-Ear передатчиков - каждому музыканту отправляем свой микс. Общаюсь с группой через talkback функцию в пульте.
3. Стерео микс с нашего пульта кидаем на любую линейку местного пульта.
Когда все отстроено - отдаем шнуры обратно в пульт для саундчека других групп. Вообще, перекидка с одного пульта 10-ти шнуров не займет много времени. Пока группа выходит на сцену и подключается - можно перекинуть.
Это основное, а дальше можно расширять:
4. С помощью специальной утилиты для пульта и измерительного микрофона - проводим коррекцию акустики помещения.
5. Если есть желание, добавляем комп и отдельную звуковую для триггера барабанов с помощью Slate Trigger - обработанный возврат пускаем в свой пульт. Возможно получится пустить с пульта в комп и обратно, но я пока не понял, какая у пресонуса задержка в связке с компом. Читал, что раньше была около 20 мс, что для барабанов уже много. Может уже пофиксили. Давно это было...