Скажу, что такой вариант не решает почти ни одной из поставленных задач.Aleksandr_Oleynik, я тут накидал вариант смены звука для миди клавы, что думаете о нем, какие подводные камни тут могут быть?
Вы не одиноки....:jump:теперь я понимаю что вообще ничего не понимаю:wacko3:
Так для подбора пресетов после записи первого пробного тэйка я тоже использую автоматизацию, а не внешний контролер.Да я не в качестве альтернативы. Просто мне, при строго заданном темпе, для начала репетиций этого уже более чем достаточно.Ваш вариант интересен преждевсего тем, кто имеет специальный контроллер для переключения вне компьютера.
Да и зрители-слушатели реагируют на всякого рода плэйбэки ОДНОЗНАЧНО (и я их понимаю) - Фанера Голимая
Я такую систему знаю, и могу ею поделиться -НО!- если бы я знал, как сделать, АБСОЛЮТНО надежную систему синхронизации темпа с ХХетом или с, каким-либо другим инструментом, то тогда можно было бы и от клика отказаться.
прочитаю еще раз обязательно потому, что даже если мне сейчас не надо, то потом вполне может понадобиться.Это хороший повод расслабится и перечитать всё ещё раз.
Но если не понимаете, то может это вам и не нужно?
Ну вот Мьют попробовал - щёлкает переключение момент всё-равно и похоже, что сам Мьют подщёлкивает иногда.Плохо пока понимаю о чем речь, ибо не знаю программу (в смысле кроссфейда), но можно ведь уйти фэйдом и в конце замутировать, нет?
Вполне возможно, что это "щелкает" перегрузка АСИО!))))) Я пока приостановил свои изыскания, как раз по причине того, что програмченьчж, почему-то "плохо влияет" на АСИО. Мне это абсолютно непонятно... Т.е. индикатор уверенно стоит на 10 %-тах, а при этом на нем же иногда появляются красные пики... что за... Причем это не зависит от того, переключаются несколько треков или один, плагин ли это или ВСТи. Чё-та грустно мне стало...((((((((не понятно от чего это зависит.
Он так же влияет и на Core Audio под Mac Os, ещё хуже.Вполне возможно, что это "щелкает" перегрузка АСИО!))))) Я пока приостановил свои изыскания, как раз по причине того, что програмченьчж, почему-то "плохо влияет" на АСИО.
Даже думать об этом не хочется...(((((((( Я вообще чего-то не понимаю: в ВСТ 3 за каким-то фигом убрали поддерку програмченьчж. Причем, как-то избирательно убрали,- где-то работает, где-то нет... Ну убрали, так предложите что-то взамен! Ничего...Так что очень похоже, что придуманный мной в самом начале многотрековый вариант, окажется единственно возможным.
Почему? А я всё больше и больше преимуществ вижу именно в таком варианте - каждому звучанию инструмента в композиции соответствует отстроенный инструментальный канал и в нём с плагином (плагинами) ничего не происходит кроме байпас-анбайпас и фэйда. И создавать такой Стэк на много проще и понятнее, чем где-то запоминать Пресеты каждого плагина, а потом програмировать их вызов.Даже думать об этом не хочется...((((((((
Кубэйс в принципе для Лайва - катастрофа, не для этого он создавался. В общем-то не проекты нужно открывать новые, а один пул обработок уводить в офлайн, а другой поднимать в онлайн, и то, только потому, что память у компа не бесконечная.Что ж это, придется на каждую песню свой проект делать? Я 3 года назад так работал лайвы с Кубейсом. Т.е. Куб. всё время открыт, а проекты я меняю в медиабее. Но тогда у меня в проекте была только обработка, клик и не более стереотрека плейбеков. И то, проект загружался минимум 6-8 сек! Это дофига!(((((((((( Если там будет еще гитарная, басгитарная обработка и 4-8 клавишных треков, он будет грузиться в разы дольше! Это катастрофа!(((((
Я его уже пробовал.... Для того чтобы на нём собрать задуманный мной инструментальный стэк, нужно искать тех, кто на Max for Live напишет пару модулей, которых там нет. Ну и в Аблтоне всё равно нет того удобства в микшере, которое есть у Рипера.Сейчас Эблетон пробую... он заточен совсем под другое...
ЗЫ: Александр, Вы не могли бы мне какой-либо проект для Рипера скинуть? Ну там, пару дорожек с обработкой, не более... Без конкретных проектов, как-то нудно разбираться...
Попутно: А что, Рипер, каждый раз заново вст папку сканирует?
Ну вот посудите сами: беру "среднюю" свою песню. Имеем 4-ре пресета клавишных, в 3х из которых, клавиатура поделена на 2 части. Т.е. по сути, нужно будет загрузить 7 полновесных инструментов! Если учесть, что, как минимум 2 из них это сэмплера, получаем ничего себе нагрузку и на процессор и на память!Почему?
Я почему-то ничего не могу скачать оттуда...PS: Я ведь в топике об инструментальном стэке на Рипере выложил и плагины и проект