Есть более простой способ,все на одной дороге,много настроек и возможностей.MIDI EQ Ducker.
Если Volume pre-FX крутить, тоже будет меняться высота.Форма волны будет меняться только в случае, если эта кривая - Take Volume Envelope (выделить айтем -> F2 -> Take Envelopes).
Точно. В этом случае форма волны тоже буде изменяться.Если Volume pre-FX крутить, тоже будет меняться высота.
Что-то у меня не меняется. За Take Volume Envelope всем спасибо.)Если Volume pre-FX крутить, тоже будет меняться высота.
а как подобные гифки рисовать. Начал осваивать Reaper но боюсь что:о, так это ж моя гифка ))) именно Take Volume Envelope я тут дергал
Есть более простой способ,все на одной дороге,много настроек и возможностей.MIDI EQ Ducker.
.вот ребята что-то пилят по этому поводу, сам не пробовал.
Чой-то картинка не открывается, как посмотреть?a-up, у меня вот так
Да я это понимаю. Мне привычно все время видеть трек, в котором я нахожусь. Пример- выделен трек 1, я хочу чего-то исправить в клипе на треке 2. Выделяю клип, щелкаю двойным щелчком по полосе прокрутки дабы масштабировать мой клип на весь экран, а рипер естественно масштабирует не выделенный клип, а выделенный трек. И я вижу совсем не то, что хочу. Если бы выделенный трек всегда был обозначен скажем красными полосками сверху и снизу, я бы не забыл перед масштабированием выделить нужный трек. Вот как это выглядит в самплитуде..Нужно чтоб выделялся Item - по нему и жамкайте - будет видно, поверьте!
Стать на трек. Выделить клип мышкой (можно локаторами) и нажать Shift+_ (подчёркивание).Да я это понимаю. Мне привычно все время видеть трек, в котором я нахожусь. Пример- выделен трек 1, я хочу чего-то исправить в клипе на треке 2. Выделяю клип, щелкаю двойным щелчком по полосе прокрутки дабы масштабировать мой клип на весь экран, а рипер естественно масштабирует не выделенный клип, а выделенный трек. И я вижу совсем не то, что хочу. Если бы выделенный трек всегда был обозначен скажем красными полосками сверху и снизу, я бы не забыл перед масштабированием выделить нужный трек. Вот как это выглядит в самплитуде..
Проблема в том, что по какой-то неведомой причине рипер на моей рабочей машине не выделяет весь трек при выделении айтома на нем. Сейчас пишу с другого компа. На этом проблем нет. Щелкаю по айтому- автоматом выделяется трек, на котором он находится. Больше ничего и не надо. Меня ввело в заблуждение поведение рипера на рабочем компе. Может там глюк какой, или версия другая.Неужели красные полоски информативнее полной смены цвета айтома?
Так а в чём проблема? Кто будет смотреть версию рипера и настройки?Проблема в том, что по какой-то неведомой причине рипер на моей рабочей машине не выделяет весь трек при выделении айтома на нем. Сейчас пишу с другого компа. На этом проблем нет. Щелкаю по айтому- автоматом выделяется трек, на котором он находится. Больше ничего и не надо. Меня ввело в заблуждение поведение рипера на рабочем компе. Может там глюк какой, или версия другая.
Так в рипере много команд для зумирования.euromid, спасибо, но эта команда масштабирует и по горизонтали и по вертикали. Мне же нужно, чтобы горизонтальный масштаб сохранялся, а трек становился во весь экран по вертикали. Я это делаю двойным щелчком несколько раз по вертикальной полосе прокрутки. Хотя наверное проще назначить хоткей. Вот в этом и проблема на том компе. Я выделил айтом и работаю с ним, но трек остается выделен другой. И когда я хочу масштабировать айтом по вертикали, я просто щелкаю двойным по полосе. Масштабируется выделенный трек, а мне оно не надо. Вобщем надо либо искать команду "масштабировать выделенный айтом только по вертикали", либо менять настройки, чтобы при выделении айтома автоматом выделялся трек.