Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Есть ли возможность менять положение сетки проекта таким образом, чтоб получилось как на картинке

А то немного неудобно, когда сбивается сетка (вставил fx), приходится маркеры ставить.

Последнее редактирование:
Где то видел урок, который позволяет делать следующее:

Всё получается, но на примере кривая волны уменьшается (увеличивается) вместе с автоматизацией, а у меня почему то остаётся неизменной. Подскажите где что включить. Спасибо!

a-up, вы какую кривую пытаетесь "рисовать"? Форма волны будет меняться только в случае, если эта кривая - Take Volume Envelope (выделить айтем -> F2 -> Take Envelopes).
Если у вас форма волны не изменяется, скорее всего вы пытаетесь автоматизировать громкость трека (кривая громкоси с выключенной галкой "Show envelope in line").

Последнее редактирование:
о, так это ж моя гифка ))) именно Take Volume Envelope я тут дергал
а как подобные гифки рисовать. Начал осваивать Reaper но боюсь что:

" Рипер - прога не для каждого. Понять это можно очень просто. Если вы хоть раз забыли, "где" и "что" что-то настраивали в прошлый раз - немедленно стирайте её с диска. (с) Shootkin"
Нужно кое что сохранять для себя во внешней памяти.:punk::punk::punk:

Jeysound, разместить на одной дороге миди и аудио итем. Чтобы они не накладывались один на один, можно включить Options > Show overlapping items in lanes или же использовать режим Free item positioning для дорожки

Вложения

• fgf.jpg
    fgf.jpg
    15 KB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: Jeysound
Парни, подскажите пожалуйста, чего в настройках жамкнуть, чтобы при выделении трека он получше выделялся на всей временной области? По умолчанию если щелкнуть по треку, его основная панель выделяется на фоне остальных, а вот в окне проекта выделенный трек ничем себя не проявляет. Хотелось бы что-то типа цветастых полосок сверху и снизу выделенного трека на всем протяжении. Возможно это осуществить?

Потому как Трэк и Медиа на треке (Item) - это разные вещи!
Нужно чтоб выделялся Item - по нему и жамкайте - будет видно, поверьте!

Нужно чтоб выделялся Item - по нему и жамкайте - будет видно, поверьте!
Да я это понимаю. Мне привычно все время видеть трек, в котором я нахожусь. Пример- выделен трек 1, я хочу чего-то исправить в клипе на треке 2. Выделяю клип, щелкаю двойным щелчком по полосе прокрутки дабы масштабировать мой клип на весь экран, а рипер естественно масштабирует не выделенный клип, а выделенный трек. И я вижу совсем не то, что хочу. Если бы выделенный трек всегда был обозначен скажем красными полосками сверху и снизу, я бы не забыл перед масштабированием выделить нужный трек. Вот как это выглядит в самплитуде..

Вложения

• samplitude-dlv-16_1.jpg
    samplitude-dlv-16_1.jpg
    183,3 KB · Просмотры: 20
Да я это понимаю. Мне привычно все время видеть трек, в котором я нахожусь. Пример- выделен трек 1, я хочу чего-то исправить в клипе на треке 2. Выделяю клип, щелкаю двойным щелчком по полосе прокрутки дабы масштабировать мой клип на весь экран, а рипер естественно масштабирует не выделенный клип, а выделенный трек. И я вижу совсем не то, что хочу. Если бы выделенный трек всегда был обозначен скажем красными полосками сверху и снизу, я бы не забыл перед масштабированием выделить нужный трек. Вот как это выглядит в самплитуде..
Стать на трек. Выделить клип мышкой (можно локаторами) и нажать Shift+_ (подчёркивание).
Оно ?
А трек всегда меняет свою окраску при выделении. По поводу окантовки, как в сампле - не подскажу, может и настраивается. А при выделении - видно, что выделено:

a1798255090f06add1adb43530a712f3.gif

• Like
Реакции: Nady
Nady, вы разберитесь с тем, что умеет Рипер и как он предлагает работать в нём, а не пытайтесь свой опыт работы в другом хосте навязать Риперу.
Неужели красные полоски информативнее полной смены цвета айтома?

• Like
Реакции: Nady
Неужели красные полоски информативнее полной смены цвета айтома?
Проблема в том, что по какой-то неведомой причине рипер на моей рабочей машине не выделяет весь трек при выделении айтома на нем. Сейчас пишу с другого компа. На этом проблем нет. Щелкаю по айтому- автоматом выделяется трек, на котором он находится. Больше ничего и не надо. Меня ввело в заблуждение поведение рипера на рабочем компе. Может там глюк какой, или версия другая.

euromid, спасибо, но эта команда масштабирует и по горизонтали и по вертикали. Мне же нужно, чтобы горизонтальный масштаб сохранялся, а трек становился во весь экран по вертикали. Я это делаю двойным щелчком несколько раз по вертикальной полосе прокрутки. Хотя наверное проще назначить хоткей. Вот в этом и проблема на том компе. Я выделил айтом и работаю с ним, но трек остается выделен другой. И когда я хочу масштабировать айтом по вертикали, я просто щелкаю двойным по полосе. Масштабируется выделенный трек, а мне оно не надо. Вобщем надо либо искать команду "масштабировать выделенный айтом только по вертикали", либо менять настройки, чтобы при выделении айтома автоматом выделялся трек.

Проблема в том, что по какой-то неведомой причине рипер на моей рабочей машине не выделяет весь трек при выделении айтома на нем. Сейчас пишу с другого компа. На этом проблем нет. Щелкаю по айтому- автоматом выделяется трек, на котором он находится. Больше ничего и не надо. Меня ввело в заблуждение поведение рипера на рабочем компе. Может там глюк какой, или версия другая.
Так а в чём проблема? Кто будет смотреть версию рипера и настройки?
Сохранить настройки на рабочем компе и перенести их на другой

euromid, спасибо, но эта команда масштабирует и по горизонтали и по вертикали. Мне же нужно, чтобы горизонтальный масштаб сохранялся, а трек становился во весь экран по вертикали. Я это делаю двойным щелчком несколько раз по вертикальной полосе прокрутки. Хотя наверное проще назначить хоткей. Вот в этом и проблема на том компе. Я выделил айтом и работаю с ним, но трек остается выделен другой. И когда я хочу масштабировать айтом по вертикали, я просто щелкаю двойным по полосе. Масштабируется выделенный трек, а мне оно не надо. Вобщем надо либо искать команду "масштабировать выделенный айтом только по вертикали", либо менять настройки, чтобы при выделении айтома автоматом выделялся трек.
Так в рипере много команд для зумирования.

d4be074a1c38c8f32e92c0e809bc15ff.jpg

8557c697428081fc202edd780dfaa958.jpg

Скачать sws extension, если нету... :download:

• Like
Реакции: studiotsv и Nady
Народ, сталкивался кто-нибудь с таким...Если ставить файл на дорожке к самому началу впритык, то при воспроизведении начало немного как бы съедается...Также если ставишь не к началу все нормально, но после фриза дорожки также начало съедается немного...Сразу говорю дело не в Fade in, он по нулям...

Можно несколько вопросов от новичка в Рипере...?

1. Назначил на открывание-закрывание микшера горячие клавиши. Назначил и на окно рутинга. Но когда открываю двойным кликом окно редактирования МИДИ, обратно это окно как в других хостах задвинуть его скажем нажатием на горячую клавишу микшера не удается, приходится искать мышкой крошечный крестик где-то внизу слева... страшно раздражает и тормозит! Нет ли другой возможности сделать так чтоб при открывании нового окна предыдущее оставалось снизу или закрывалось?

2. Установил маркеры для оперативного перемещения по проекту, но при открытии окна МИДИ эти горячие перемещения не действуют... нельзя сделать чтоб они действовали постоянно?

3. Попытался редактировать аудио и не обнаружил ничего кроме нарезки (тоже очень неудобной) и фэйдов, а как же работать? Что, рисовать волну нельзя ????

sunet, нужно почитать всё - начиная с письма #1345 :book:
Там есть все ответы по риперу :mail1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают