Reaper 4.x - обсуждение актуальной версии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
belovw, Владимир, под первым пунктом у меня эта комбинация клавишь не работает-видимо не настроена. А под вторым-не понял где это находится

naash_g, мммм... не понял... у тебя есть треки с аудио записанные в темпе 240 и драм-трек в 120, так? Просто "сожми" мидишку в два раза и она встанет на место (в свойствах итема это сделать проще всего).

под первым пунктом у меня эта комбинация клавишь не работает-видимо не настроена

increase peaks view gain, decrease peaks view gain

• Like
Реакции: naash_g
Вышла версия 4.53, в ней среди прочего сделали
Playback: improved some anticipative FX behavior changed in 4.52
Сейчас попробовал в проектах, где на байпассе треск был на 4.52, я раньше писал, теперь вроде все ок.

• Like
Реакции: Greenhouse и belovw
Народ, а кто подскажет, из-за чего могут в Рипере при воспроизведении звука из Контакта периодически залипать или пропадать ноты? Совершенно рандомно. Сейчас эта нота нормально играет, в следующий раз залипнет на пару тактов, а через пару проигрываний вообще пропадёт. (P.S. Пропадать, в смысле, нота не исчезает из пиано ролла, а просто в данный момент пропадает звук ноты)

Unow, у вас OS по умолчанию* стоит? А номер версии Контакта тоже по умолчанию? По умолчанию-ли библиотека/инструмент, которой вы производите звук ноты? У меня вот все не по умолчанию и ничего не залипает :(

По умолчанию у меня стоит Win 7, Reaper 4.52-4.53, Контакт 5.2.0 и библиотека Cinematic Strings. Вот в Кубейсе 7 AI у меня ничего не залипает, а в Рипере прям печалька*.

Unow, умолчания у нас с вами весьма разнятся, хоть и не фатально, поэтому я буду фантазировать. Во-первых, можно попросить Рипера немного поизображать Куб и посмотреть чего получится:

Screen-Shot-2013-10-06-at-17.05.30-.jpg

Потом, позапускать отдельные инстанции контактов по-разному:

Screen-Shot-2013-10-06-at-17.12.22-.jpg

Еще полезных кнопок несколько:

Screen-Shot-2013-10-06-at-17.16.36-.jpg

К сожалению (или к счастью) Синематиков у меня нет. Слышал про них много хорошего и разного, хорошего про звук, разного про косячность. Возможно, имеет смысл проверить актуальность версии самой библиотеки, ибо кривой контактовский скрипт способен порой выпить всю кровь. "В Кубе АИ работает, а в Рипере пичалька" - я бы не стал этот аргумент вообще рассматривать, просто возможности АИ сопоставьте с риперовскими. Лично для меня, случись выбирать между заигранным в усмерть Синематиком и Рипером, порядок действий был бы очевиден: послать Синематик подальше (продать на наебее) и жить долго и счастливо :)))

Последнее редактирование:
в Рипере при воспроизведении звука из Контакта периодически залипать или пропадать ноты?
У меня та же беда. Решается простым реплеем.

У Рипера, кто бы что не говорил, вечные косяки с синхронизацией и прочими буфферингами. Я смело делаю вывод, что Рипер абсолютно не стрессоустойчив. Понятно, что это плата за обширный функционал, но иногда это просто невыносимо: после залипания контакта может сверкнуть транспорт и все заиграет невпопад. И не надо мне говорить о том, что у меня комп слабый и прочий бред. Всякие лайвы и студиованы летают и НИКОГДА не видел, чтобы тот же Лайв начал разсинхронизированое воспроизведение, хотя компенсация задержки в нем есть и работает на ура.

Понеслась холиварить!)))

Понеслась холиварить!)))

MrFrenkie, я по-моему сейчас кому-то похоливарю.
:girl_hospital:
Если руки не из того места и не можете отстроить себе систему до уровня нормальной работоспособности - это ваши проблемы.
Буквально ни с чем из того, что вы тут "вбрасываете", я в своей работе, на своей Win7 x64 машине, на своём Рипере не сталкивался. Ни с чем. Абсолютно.
И Контакты, загруженные под завязку, у меня летают "как сестра в школу". И ничего никогда не залипает.
Ы?

[MOD]Транспарантами будете размахивать в другом месте - интернет большой.
Еще один трололошный вброс - будут погоны. Обещаю.[/MOD]

MrFrenkie, Рипер - прога не для каждого. Понять это можно очень просто. Если вы хоть раз забыли, "где" и "что" что-то настраивали в прошлый раз - немедленно стирайте её с диска.

Буквально ни с чем из того, что вы тут "вбрасываете", я в своей работе, на своей Win7 x64 машине, на своём Рипере не сталкивался.

Если руки не из того места и не можете отстроить себе систему до уровня нормальной работоспособности - это ваши проблемы.

О вашей замечательной системе я уже слышал) Это никак не отменяет повсеместно всплывающих багов у пользователей того или иного софта.
Да и о системах-то речи не идет. Я же привел вам несколько примеров из жизни, когда на одной машине одни секвенсоры справляются а другие нет. Тот же лайв за 5 лет использования ни разу не "разъехался". А все потому, что он попросту этого не умеет. Так вот написан секвенсор.

В данной теме есть, как минимум, два человека у которых наблюдаются данные проблемы. И на то может быть масса причин: начиная от платформы, версии операционной системы и заканчивая используемыми плагинами, из-за которых и может происходить утечка памяти.

И мне абсолютно не важно, что у вас там летает и то, что вы потрясающий администратор своей машины. Все это не может являться причиной для перехода на личности с жалкими фразочками типа "руки не из того места". К тому же не в первый раз замечаю как у вас бомбит от любых критичных высказываний в адрес данной DAW.

Так же добавлю, что вы, возможно, перепутали меня с каким-то своим приятелем, другом, которому вы можете высказывать свои мысли в подобной форме. Или у вас тут админы - особая каста, которая считает себя выше остальных? Для меня ваш статус не значит ровным счетом ничего! Я не знаю, что такое погоны; для меня не является угрозой полный бан если вопрос стоит о моем достоинстве. Это всего лишь форум, а вы всего лишь админ. И я подчеркиваю, что вы для меня такой же собеседник как и все остальные. Я не был безтактным ни с кем из здесь, присутствующих! Отсюда следует вывод: я (очень мягко говоря) не согласен с той манерой общения, которую вы избрали для диалога со мной!

Если есть проблема - давайте рассматривать ее. Если у вас нет ответа, кроме как "руки не из того места" или лирики вроде "Рипер - прога не для каждого" (тут я в голос смеялся над тем, какие вы избранные) и прочее то лучше уж молчать. И если вдруг, вас посетит мысль упрекнуть меня в моей некомпетентности то, черт возьми, для чего этот форум тогда вообще нужен?

Надеюсь хоть кто-то успеет прочитать это, пока великий и ужасный админ меня не исключит из сообщества.

PS: единственное с чем я согласен - это с замечанием по правилам форума (выделено вами красным цветом).

Что ж, пожелаем дорогому мистеру Френки успехов, и счастливого пути по просторам интернета, где он без проблем сможет впаривать свои холиворы и троловбросы (кому-нибудь другому). Через год, даст Бог, свидимся.
[MOD]Бан на год, за пререкания с модератором.[/MOD]

Позволю себе небольшое резюме.

Cоблюдать координацию и правила, конечно, важно. Но еще важнее вместо глупых и пустых заявлений про "вечные косяки" собраться силами и грамотно и чётко обрисовать проблему так, чтобы мы смогли решить её совместными усилиями (или составить полезный баг-репорт авторам).

Накопить статистику, отсеять проблемные плагины и глюки системы и железа, систематизировать эти данные в дельный пост - это не просто и требует времени, но в итоге же всё идёт исключительно на пользу себе и остальным пользователям.

А так - имеем, что имеем... зато выступил д'Артаньяном, ага :-\

не знаю, что там у почившего мистера френки за проблемы, може с головой, а може с руками, но я тоже не наблюдаю зависания нот, нету такого. Хотя, помнится мне, в древние времена, нативовские VSTi грешили этим, особенно Absynth, сидел тогда на кубейсе 2, сракаболь была )) ну да ладно :)

Помнится и я как-то сталкивался с проблемой когда контакт через раз не хотел воспроизводить прописанную ноту. Правда это было не в рипере, а в кубе 5. Причину тогда так и не выяснил, не было времени. Какой был банк - уже не помню.
пс. Это я к тому что проблема, скорее всего, вовсе не в рипере.

Спасайте.Принёс проект с работы домой, открыл и вот такая фигня.Куда файлы подевались?В папке они есть.
При создании нового проекта, загружается только один файл, любой, остальные не хотят.

Вложения

• reaper.jpg
    reaper.jpg
    344,3 KB · Просмотры: 35
При загрузке проекта не появляется окно missing file?
Можно все файлы проекта переместить в известную папку,открыть проект,должно появиться окно missing file,указать папку с файлами,Рипер должен сразу их найти.Если не помогает,значит что-то с файлами не так

У меня такое иногда бывает, когда запускаю файл проекта и окно missing file не появляется. При этом все аудио - оффлайн. Просто беру заново открываю проект Рипером через меню - открыть проект. Все аудио на одном физическом винте с виндой, глюк проявляется не часто, примерно 1 к 10, мне не мешает особо.
Виндовс случайно не 7?
Возможно, проблема с наследованием прав - где-то на форуме обсуждалось.

Последнее редактирование:
odinzavseh, открой свойства (ctrl-F2) одного из итемов "offline" и посмотри на какой физический файл он ссылается и его местоположение.

Объясните пожалуйста. В посылах, что за метод посыла так называемый "Pre-FX", в чём его суть?

В Pre-FX режиме сигнал отбирается для посыла на другой канал до инсертов, т.е. до обработки.

• Like
Реакции: J T
Подскажите - как в рипере делается подобное ???
Интересует момент времени с 22:40 по 25:06

[video=youtube;4gH7qkCHcZk]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=4gH7qkCHcZk#t=1380[/video]

euromid, вот этот плагинчик добавляет счастия мне ))

как зароутить, думаю, не надо объяснять?

плагин фришный, есличо

Вложения

2 дороги, на одной исходный звук, на другой этот гейт. Посылаем аудио с исходного на дорогу с гейтом. На исходном вырубаем Master/Parent send. На дороге с гейтом пишем миди для гейта, по умолчанию нота №60 (C3), если не путаю. Как-то так.

• Like
Реакции: euromid
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают