Кот Бегемот:
а разве этот предмет вообще где-то преподают?
В академии культуры что-то типа класса электронной музыки, но когда я узнал, кто там это дело ведет, то хохотал долго, до слёз. Ни за что не посоветую, стыдобища.
Ребяты, вы чего друг на друга? Неужто тут все поголовно джазовые музыканты? А то обычно от них слив такой мощности
Не стоит мочить друг друга, музыка-это то, что есть и без нас, без наших амбиций и понтов, а мы лишь обладаем счастьем иногда прикасаться к ней, и делиться этим прикосновением с другими...Бывает, удается лучше, бывает-хуже. Но уж всяко мы счастливее долбодонов, толкущихся в метро вечером с соском пива, и мечтающих, где бы пожрать, чтобы было потом чем по...
А вообще делали мы такой эксперимент-смиксовали ОЧЕНЬ гладко треков 10-ть-живое, неживое, вперемешку, и сажали к очень приличным мониторам весьма уважаемых людей, оркестрантов, композиторов, просто любителей музыки. Процент угадывания был около 10ти!!! На живое, но круто записанное тыкали, что слышно синтетику, на неживое, но грамотно обработанное, говорили -Во, дескать, сразу слыхать, типичные валторны из "Большого"
Предвзятость часто лишает нас слуха
Была у меня такая запись-я и ЗКРСимф.Оркестр Филармонии, концерт Листа из Большого зала Ленинградской тогда ещё филармонии. Когда кому-то говорил, что я играю, была реакция-ну да, неплохо, но ещё очень незрело, слышно, что школьник. А когда говорил, что Горовиц играет, ой, как всё менялось- "какой штрих, какие темпы, какая мощь!" Было обидно, но и смешно. Но урок запомнился. Всегда делаю такую поправочку теперь...