Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
MikeGin, если не обязательно наличие пульта, рекомендую Asus One. Плюс в нём хороший усилитель для наушников.

MikeGin, если не обязательно наличие пульта, рекомендую Asus One. Плюс в нём хороший усилитель для наушников.
Ленивчик конечно желателен :) Да и не нравится мне ASUS в качестве звука, мультимедиа оно Высококачественное но мультимедиа. Вырос я уже из него :)
У Вас ведь не возникнет желания сравнивать Mytek Digital Stereo192-DSD DAC с ASUS? Конечно NAD до Mytek тоже не дотягивает, но как компромиссный вариант и удобство использования никто не отменял :) Поэтому насчет него и спрашиваю... Меня только смутил его блок питания - на фото внутренностей насколько я понял - он импульсный, а для ЦАП это не есть хорошо

Последнее редактирование:
MikeGin, что-то я сомневаюсь, что NAD будет лучше по качеству.
мультимедиа оно Высококачественное но мультимедиа
Асусу надо было установить цену в 2-3 раза выше, тогда подобных вопросов было бы меньше. И в чём заключается его мультимедийность? В том, что эта фирма не обирает потребителей, как добрая половина (если не больше) хай-файных производителей?

MikeGin, что-то я сомневаюсь, что NAD будет лучше по качеству.

Асусу надо было установить цену в 2-3 раза выше, тогда подобных вопросов было бы меньше. И в чём заключается его мультимедийность? В том, что эта фирма не обирает потребителей, как добрая половина (если не больше) хай-файных производителей?
Мы про разные вещи говорим :) Я про звук а Вы про цену... Вы ведь не ответили на мой вопрос насчет сравнения ASUS с Mytek ... Дискуссия какая то бессмысленная. Меня ASUS как источник звука не интересует, извините.

MikeGin,
что-то я сомневаюсь, что NAD будет лучше по качеству.
- это видимо я про кач-во цены, а не про кач-во звука :unsure:
С майтеком не сравнивал, но думаю, что он будет лучше, так же, как и HiLo и M-DAC, но они существенно дороже.
Заканчиваем оффтоп, тема не о хай-фае и не о ЦАПах.

У меня как раз такой. :sarcastic:
Скажите пожалуйста - я на фото не понял - громкость на нем можно регулировать? Регулятор громкости на наушники есть, а выходного сигнала на мониторы??? Или к нему еще нужен отдельный регулятор громкости типа SPL Volume 2 http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/374/3114.html

Еще вопрос Mytek Digital Stereo192-DSD DAC есть двух видов на сайте Mytek Digital Stereo192-DSD DAC Black Preamp и Mytek Digital Stereo192-DSD DAC Mastering - какой заказывать для бытового использования?

MikeGin, читайте правильно, я процитировал себя:
что-то я сомневаюсь, что NAD будет лучше по качеству.
и добавил
- это видимо я про кач-во цены, а не про кач-во звука
Это к этому
Мы про разные вещи говорим :) Я про звук а Вы про цену
(ваша цитата) .
Просто я работаю продвижителем асуса и люблю передёргивать собеседников.
Тему опять надо чистить.

НЕТ! Среди hi-fi ничего аналогичного по соотношению цена/качество нет!
Разумеется, есть еще такое понятие как "вкусовщина". Вот тут пусть каждый решает сам для себя, что ему ближе.
Когда ходил-выбирал акустику для себя, заметил, что разница между "восьмёрками" YAMAHA, KRK, Mackie и Alesis m1 MK2(они, конечно, поменьше, но по ценам в России близки к вышеупомянутым) много меньше, чем между сопоставимыми по ценам пассивными Dali,Yamaha,JBL,Heco.

Скажите пожалуйста - я на фото не понял - громкость на нем можно регулировать? Регулятор громкости на наушники есть, а выходного сигнала на мониторы??? Или к нему еще нужен отдельный регулятор громкости типа SPL Volume 2 http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/374/3114.html

Друзья, не заставляйте меня нарушать правила форума!

ТЕМА О МОНИТОРАХ !!!

З.Ы. MikeGin, ответил в личку.

Вот и я сейчас на V2108 засматриваюсь, несмотря на их мощность. Дело в том, что между сериями S и V, как многие отмечают, все-таки большая разница, вплоть до того, что по звучанию 2108-е ближе к 3110-м, чем S7R к V2108. Но помещение... Сейчас переместил сетап в комнату площадью 18 кв. м., но потолки там стандартные 2,80 м. Получается, акустически обрабатывать надо будет - никак иначе. А цена V2108 в Германии не такая уж и страшная (относительно российских) - в районе 1780 евро за штуку с учетом доставки и пошлины.

Если средства позволяют, то можно попробовать запихнуть их в 18 метров.
Они и стоят почти в два раза дороже чем Quested S8R. Так что, думаю, разница не только в мощности.

про мютек как раз недавно читал
там же ссылку на обзор скидывал
http://soundex.ru/index.php?showtopic=35793&page=3
dsd через него прогоняли?

квастеды помню тоже трансформеры хвалили где сч и вч горизонтально/вертикально можно ставить
но как обычно кому что нравится

Сегодня поехал послушал ADAM A7 и Yamaha MSP5 - Адам совершенно не понравился - пересушенный шипящий звук, мало музыкальности ИМХО :). Ямаха обрадовала - очень чисто, максимально бережно, нежно, может нет ощущения облачности, но слушал в большом неподготовленном помещении в магазине да и для мониторов это как мне кажется неприемлемо. Yamaha MSP7 не было к сожалению :( Говорят с низами там сильно лучше, теперь думаю - не взять ли Yamaha MSP7 и потом докупить саб ее SW10 к ней, в принципе это меня бы устроило как по финансам, так и по качеству звучания. ПОсле Ямахи свои AE Neо One слушать не хочется - крикливо, грязно, куча симбилянтов... Посмотрел еще на сайте на полочники Yamaha Soavo 2 Компания та та - же, но как то очень много совершенно противоречивых высказываний - от восхищенных (иногда сравнивают ее с ПроАС) - до резко негативных, .. Если ее кто слушал - подскажите пожалуйста - сравнимо ли ее звучание c Yamaha MSP7??? Или это как сравнивать божий дар с яичницей :)

Посмотрел еще на сайте на полочники Yamaha Soavo 2 Компания та - же, но как то очень много совершенно противоречивых высказываний - от восхищенных (иногда сравнивают ее с ПроАС - до резко негативных, .. Если ее кто слушал - подскажите пожалуйста - сравнимо ли ее звучание c Yamaha MSP7???
Думаю это совершенно не сравнимые вещи, т.к. Soavo 2 пассивная акустика и там от усилителя многое будет зависеть, в Yamaha MSP7 же свой подогнанный усилитель да еще с активными фильтрами которые стоят до УМ и на каждый динамик свой усилитель!

в Yamaha MSP7 же свой подогнанный усилитель да еще с активными фильтрами которые стоят до УМ и на каждый динамик свой усилитель!

-- Мнээээээ....
С учётом того, что все предварительные каскады там сделаны на 4558 (это начинка дешевейших бехров и ямах-мг),
а усилитель мощности имеет искажения аж в 0,4% - да ставить ЭТО для слушания музыки с наслаждением?
Ну, тока ежели слушатель мазохист...

-- Мнээээээ....
С учётом того, что все предварительные каскады там сделаны на 4558 (это начинка дешевейших бехров и ямах-мг),
а усилитель мощности имеет искажения аж в 0,4% - да ставить ЭТО для слушания музыки с наслаждением?

Неужели у Ямахи все так плохо, за счет чего такая ровная АЧХ и минимум искажений? - заявленная мощность НЧ - 80 Вт, ВЧ - 50 Вт, у моего Denon 720 те - же (50 Вт + 50 Вт (8 Ом, 20 Гц - 20 КГц, КНИ 0,07 проц.); 85 Вт + 85 Вт (4 Ом, 1 КГц, КНИ 0,7 проц.)

Распугать соседей и устроить вечеринку - у меня нет такой задачи - максимально и редко используемый уровень громкости на Denon 10-11 часов (40-50%) , т.е ватт 30-50. На таком уровне мощности как себя ведут Ямахи MSP 7???

Насколько начинка Фокалов соло 6 отличается - кто заглядывал? Порылся в интернете - не нашел внутренностей.

MikeGin, 0,4% - это не минимум искажений. Это величина, которая не лезет ни в какие ворота.
И даже боком... :(

У Вашего Денона - и то, в 6 раз меньше.
ХОРОШАЯ "активная" акустика - это такая, где стоят усилители уровня Брайстон и типа того.
А на готовых микросхемах усилителей мощности обычно ничего реально хорошего не бывает.
(По крайней мере, в типовых включениях - а других в серийной аппаратуре вряд ли вообще можно ожидать.)

-- Мнээээээ....
откуда такие данные? Yamaha MSP7 хвалят все, сам не слушал их но отзывы тут просто так ни кто писать не будет, сам хотел их купить с начало но меня смутил маленький размер корпуса и НЧ динамика, купил Mackie mr8

Destruction, данные - из РОДНОГО СЕРВИС-МАНУАЛА.
Параметры микросхем - из РОДНЫХ Datasheet.
ЭТО вас удовлетворяет?

А отзывы...
Попали как-то несколько студентов, обучающихся на ЗР, на цифровых пультах (пальцЫ - веером!!!!) :)
абсолютно случайно в студию с полным аналогом и хорошим контролем в правильном помещении - дак,
бедняжки, чуть в запой опосля этого визита не ударились.
Даже и представить себе не могли, какой на самом деле ЗВУК может существовать!

Параметры микросхем - из РОДНЫХ Datasheet.
ЭТО вас удовлетворяет?

допустим... на какой мощности эти 0.4? и слышно ли их будет? и в искажениях ли дело..., вот например Pelonis 4288 -усилитель класса D с гиганскими процентами искажений!, а ннет - их не слышно, слышно только хороший звук!

Цитирую:
LF 80 W
THD = 0.05 %, RL = 4 Ω
HF 50 W
THD = 0.05 %, RL = 6 Ω

Ну я из РОДНОЙ брошюрки и родного Owner's manual взял: http://usa.yamaha.com/products/music-production/speakers/msp_studio_series/msp7_studio/?mode=model
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&ved=0CEMQFjAC&url=http%3A%2F%2Fs3.amazonaws.com%2Fszmanuals%2F85729559287eb32ef80adc83f3da5b07&ei=GP-tUpemAdHe7Ab9kIEI&usg=AFQjCNEymiCWHkkhDwPPE0ue7WHXYRQBWw&sig2=P5OXXOaC0U8hRLA7SQztQg&bvm=bv.57967247,d.ZGU&cad=rja
Не знаю, что у вас там за сервис-мануалы.

2 MikeGin

Чисто МОЁ ИМХО (!)
Yamaha MSP7 Studio - Отличные Мониторы!
Кто бы Вам что ни говорил! Чего я никак не могу сказать о Вашем усилителе Denon. Данный усилитель с пассивной акустикой даже вдвое дороже чем MSP7 навряд ли подберется даже близко к ним по качеству.
Вполне вероятно, что усилители в MSP7, как впрочем и в Solo6 Be - мягко говоря отстой. И тем не менее уже одно то, что в этих мониторах нет пассивного фильтра, огромный плюс.
Я вовсе не говорю, что актив лучше пассива. Все зависит от реализации! Так вот в начальном хай-фае и даже в хай-энде пассивные кроссоверы оставляют желать лучшего. Много лучшего (!) Говорю это, как много чего переслушавший из бытовых АС.

Если не хотите связываться с активной акустикой, есть ведь и пассивные мониторы и студийные усилители. Например:
Filigrane
http://www.filigrane.ru/index.html

Pitone
http://pitonelab.ru/monitors/

Destruction, а вот стоящее после "собачки" в описании Pelonis Sound Model 4288 - Вам совсем ничего не говорит?
THD: 0.8% (2.83V @ 1m)

Не знаю, что у вас там за сервис-мануалы.
-- Верю, что не знаете. А читать - не умеете?

Верю, что не знаете. А читать - не умеете?
Умею. Чёрным по-белому вы пишете - искажения усилителя 0,4%
Чёрным по-белому пишется в мануале: THD = 0.05 %
В обоих случаях речь чётко о MSP7 (мы ведь имеем ввиду Studio, а не старые б\у MSP7?)

Что я неправильно понял?

-- Kaiser Suze, это и не плюс и не минус. Вообще ничего.
Например, в прославленных Киношитах - пассивные фильтры...

Если бы в "прославленных Киношитах" не стояли бы пассивные фильтры, они были бы еще более прославленные.
При прочих равных активный bi-amping лучше пассивного подключения. Да, это дороже. Но качество выше.

При прочих равных активный bi-amping лучше пассивного подключения. Да, это дороже. Но качество выше.

Вроде и да. Но количество элементов на пути сигнала в пассивном исполнении как правило много меньше. И звучит это обычно заметно яснее. Может если действительно бескомпромиссно подойти к реализации активного варианта - будет и лучше. Но пока тот пассив, что мне довелось услышать, и камня на камне от актива не оставил. Речь конечно не про концертные условия с киловатт\децибелами.

Сейчас просматривают