Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
m.aleksey, у меня в свое время денег на Мэки 8-ки не было, но даже "пятерки" очень понравились, в итоге их и взял, совершенно не жалею, хотя и буду менять на серьезные, настоящие мониторы.

m.aleksey, у меня в свое время денег на Мэки 8-ки не было, но даже "пятерки" очень понравились, в итоге их и взял, совершенно не жалею, хотя и буду менять на серьезные, настоящие мониторы.

Я сравнивал Mackie MR5 mk2 c Yamaha MSP3.
MSP3 понравились больше, хотя СЧ/НЧ у них совсем крошечный и низ отсутствует как класс. Но прозрачность, детальность, четкость, сцена и атака у них сильнее.

lalaigor Спасибо. Они в основном пассивную Hi-Fi акустику продают. И до их шоурума мне пара часов лёту :) Вообще, думаете можно найти за те же деньги что-то адекватное по качеству среди Hi-Fi?
systemfailed Вообще, обратил внимание что колонки меньшего размера звучат чуть теснее, не так басовито, но зато более слитно. Что планируете брать из настоящего? Для работы я так понимаю?
Kaiser Suze Инетересно, что разница в цене между HS5 И HS7 20%, а между MSP5 и MSP7 125%.

Kaiser Suze Инетересно, что разница в цене между HS5 И HS7 20%, а между MSP5 и MSP7 125%.

Да, семерки MSP дороже значительно.
Но это уже полноценные мониторы в полном смысле этого слова! Особенно если учесть негласное правило, что настоящий монитор (один) не может стоить менее 1000 баксов, то даже по нашим Российским ценам MSP7 замечательные мониторы! Хотя в Штатах они гораздо дешевле продаются.

З.Ы. Все таки MSP5 - это компромисс. И не только из-за размера СЧ/НЧ. У них и АЧХ менее ровная по ощущениям.

Вообще, думаете можно найти за те же деньги что-то адекватное по качеству среди Hi-Fi?

Что бы не развязать очередной холивар, сразу оговорюсь, это исключительно МОЁ мнение! ИМХО т.е.

НЕТ! Среди hi-fi ничего аналогичного по соотношению цена/качество нет!
Разумеется, есть еще такое понятие как "вкусовщина". Вот тут пусть каждый решает сам для себя, что ему ближе.

я думаю все зависит все таки от конечой стоимости
одно дело мониторы 50т и тракт за эту же цену
другое дело 300/500 т.р. мониторы и классический хай фай, там уже и те же лампы, однотактники

но мне хватает пока до сих пор oppo 95-регулятор громкости-focal sm9x2 + sub rythmik audio (ds1510 и H600XLR2) x2

Всем добрый день
Прошу помощи, так как сломал все мозги себе

Имею в наличии усилитель Denon 720 и акустику Aegis Neo Onе. Сигнал идет с компа - аудиокарта RME HDSP 3692 - по оптике на ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus (на ЦАПе есть балансные выходы!). Хочу прикупить акустику получше - слушаю в основном классику и вокал, начал поиски с напольников, но почитавши понял, что приличные напольники на сумму ~ 70 000р (например Canton Vento 870) потребуют и другого усилителя что уже влетает в копеечку... Возникла идея продать усилитель с колонками и взять мониторы, но ЧТО взять, при этом не потерявши в качестве звука - уму не приложу. Желаемая сумма не более 70 000р. Размер комнаты - 12 квадратов и перегружена мебелью, так что с акустикой плохо. Посоветуйте пожалуйста, что можно прикупить из мониторов (активные, или пассивные к уже имеющемуся усилителю) Или остановиться просто на хороших полочниках и не городить огород с мониторами. Хотя ценовая политика на hi fi, по сравнению с мониторами просто грабительская и совершенно не хочется платить за аудиофильские лейблы. Мониторы в этом плане гораздо более правдивы и демократичны. Заранее вам благодарен! С уважением, Михаил

Последнее редактирование:
MikeGin, если речь о НАСТОЯЩИХ, и именно МОНИТОРАХ - то далеко не факт, что оно Вам вообще подойдёт.
Дома - таки большинство вполне разумно предпочитает красивый и приятный звук.
Мониторы же - подразумевают ЧЕСТНЫЙ звук.
А это сильно разное таки.... :)

MikeGin, если речь о НАСТОЯЩИХ, и именно МОНИТОРАХ - то далеко не факт, что оно Вам вообще подойдёт.
Дома - таки большинство вполне разумно предпочитает красивый и приятный звук.
Мониторы же - подразумевают ЧЕСТНЫЙ звук.
А это сильно разное таки.... :)

У меня от Cambridge Audio DacMagic как мультимедийники к компу стоят ESI nEar 05 = звук чистый -но очень сухой, без окраски. Но как "мониторы у монитора" очень прилично :) Когда слущаю Через Denon и AE One - звук приобретает глубину, эмоциональный окрас, сочность. Сегодня пошел в Пульт Ру - послушал Dali IKON 1 mk2 - вообще не понравилось - низов нет, все размазано, саплошная вата, верхи вычурно яркие, а посередине полный провал... Классику совсем не играют. Послушал Monitor Audio BX5 - гораздо лучше - цельный образ, но прозрачности нет, звук как в тумане. В третий раз закинул невод - Magnat Quantum 675 - вот это гораздо ближе к ХОРОШЕМУ звуку - все четко, в меру ярко, выстроенная сцена, прозрачность. Можно слушать. Заказал на прослушку Canton Vento 870.2 - они такого же типа как Magnat. Стоят только 86 т.р и сборка немецкая - надеюсь на открытие в звуке. Слушал же на Denon 720, как дома. Могу сказать, что у меня очень неплохие колонки оказались :))) Aegis Neo Onе которым уже 6 лет легко по низам,чистоте звука, сцене звучанию, передаче вокала и симфонической музыки легко переигрывают и Dali IKON 1 mk2 и Monitor Audio BX5. И все таки вопрос насчет мониторов в качестве акустики остается открытый - смотрю на Focal Professional Solo6 Be и ДУМАЮ... Одно понятно, что нужно слушать... Чуть Дали по рекомендации не взял, а они совершенно не понравились по звуку Мда. Если что посоветуете - буду очень признателен!

Да, про эти. Отличные детальные мониторы, на мой взгляд. Очень быстрый бас.

Да нет там БАСА - УМЦ УМЦ есть и все... О мониторности можно просто молчать. Я их даже переделывал - проклеивал, стяжки вставлял, отделывал изнутри звукопоглощающим материалом, менял внутреннюю проводку - стало лучше, но это не ЗВУК, вы уж простите - мультимедиа к звуку не имеет никакого отношения - озвучить вечеринку по пьяне - может, но не более...

Да нет там БАСА - УМЦ УМЦ есть и все... О мониторности можно просто молчать. Я их даже переделывал - проклеивал, стяжки вставлял, отделывал изнутри звукопоглощающим материалом, менял внутреннюю проводку - стало лучше, но это не ЗВУК, вы уж простите - мультимедиа к звуку не имеет никакого отношения - озвучить вечеринку по пьяне - может, но не более...

да что вы тут все перепутали! вам про эти пишут: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6128344&clid=502

да что вы тут все перепутали! вам про эти пишут: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6128344&clid=502

Пардоньте :)))) Я вот на них и засматриваюсь :))) Стоят они как Canton Vento 870.2, но к ним опять же еще один ЦАП нужен - у меня комп и ЦАП Cambridge с ESI nEar 05 на кухне (в кабинете так сказать) а большая акустика в комнате. Если мониторы в комнату ставить - нужен еще цап к ним, так как громкость, вкл выкл и прочее забегаешься регулировать... :( А еще один ЦАП - это минимум 30 тыр. Но есть при этом большой плюс - если Solo 6 "покатит" то не будет желания покупать новый усил к напольникам, менять провода и пр пр пр, а это бешеная экономия бюджета :) Весь в сомнениях я

Проблема только в том ,что Focal Solo6 Be не послушать - нет у меня таких знакомых, а акустика за такую сумму покупается (для меня имхо) не на один год.. Поэтому страшновато конечно. Попробую послушать Canton Vento - если большой разницы не будет с моими Aegis Neo - тогда наверное рискну. Придется продавать усил и колонки опять же

MikeGin, Это стеб. (ПРо быстрый бас на микролабах). А я бы не стал соло брать, слишком они безжизненны, мож даже адамы бы взял AX :laugh:, тем более вам просто слушать, все таки,как по мне у них тоже интересный звук, Но если учесть что от напольников отказались.... большинство моников за 30-ку не дадут масштабную картинку,она будет детализированной,но не такой "большой" звук будет, в отличии от напольников,которые большой звук дают,но в низком расрешении. Вот,что что а фокал для своих размеров дают гораздо более большой звук ,по сравнению с товарищами. Я бы фокалы не брал....

Не покупайте их для ваших целей. Звучат они как д...мо. За это их и ценят. Двое авторитетных владельцев подтвердили, что музыку на них слушать не очень приятно. Для работы они предназначены.

Говорят фокалы ОЧЕНЬ требовательны к остальному тракту... От напольников я как раз пока не отказался - Canton Vento 870.2 - напольники, придут в салон - послушаю, проблемы будет если за такие бабосы они не будут реально переигрывать мои колонки Aegis Neo :). Жаба ведь задавит - буду тогда смотреть на фокалы соло 6.

что музыку на них слушать не очень приятно
Я бы не сказал что не приятно. хотя правильно нужно понять эту фразу. Может быть,что : Не приятно, значит нет приятного, а может: не приятно, значит противно. Тут именно первый вариант, нет вкусняшек в звуке, за которые можно уцепиться, Вот и говорю безжизненный звук, опять же все говориться в сравнении, хотя если учесть что вы с хайфая переходите,который украшает,то тем более./// да дорогой хай фай и хай энд так же стремиться к правдивости, но в данной цен. категории он будет украшать///а то счас начнутся споры///

Говорят фокалы ОЧЕНЬ требовательны к остальному тракту...
...ну не знаю.... любое оборудование.. хорошего уровня требовательно к тракту, чем дороже, тем ьребовательней,все должно соответствовать, но я лично на фокалах не проверял десятки карт и цапов, ни чего сказать не могу..// P/s А кто говорит??

Музыку слушать на solo6 - очень и очень, сначала не знал про мониторы, слышал хай-фай разный, но не купил - до 100к ничего не понравилось, дороже не хотел. Потом узнал про мониторы и уже через месяц купил себе фокалы. Так вот, пмм, хай-фай, который их переигрывает, стоит НАМНОГО дороже. И, в отличие от многих мониторов, вообще не утомляют, нормальные записи звучат очень хорошо.
MikeGin, к ним можно взять Asus One или STU, это 400-500 доллларов.

dimach, тут в дугом дело, и пустьMikeGin, тоже поймет правильно, воспроизводят они хорошо,детально, объемно, какой нить снэйр хлопает в ревере, так приятно... классно сведенную инструментальную музыку интересно слушать..именно интересно, наблюдать. Но все это сухо, как то, кароче это в сравнении становится понятно. Я бы взял msp7 и саб к ним родной и радовался бы, вот для себя,за эти бабосы я бы не думая взял эту связку, вот там есть с чего "повыноситься", хотя в объеме картинки проиграют,чуток совсем.
что, нет других вариантов для MikeGin, кста они же еще и подорожали,то есть это 82000 штуки выйдет, что других альтернатив нет? там жбли какие-нибудь или может б/у? адамы эсочку. Кстати вам не обязательно иметь знакомых с фокалами, разузнайте если в вашем городе обладатели фокалов,на студии мож какой.

Alhimik999, я не понимаю, что подразумевают под сухим звуком.

Ну я просто в шоке - я прослушал диск, который слушал в студии DALI CD Vol3 дома на моей акустике Acoustic Energy Neo One - она просто УДЕЛАЛА все, что я там слушал! Ее стоимость на момент покупки 17 тр за пару 6 лет назад. Други, подскажите может кто слышал живьем Acoustic Energy AE22 Passive (называется пассивный монитор) - что это такое из себя??? Как вариант может это взять - ну хочется ЛУЧШЕГО звука, или напольники брать Acoustic Energy... Я просто в трансе - акустика за 17 тыр уделала за сороковник... Занавес.. Лучшее враг хорошего

Ну я просто в шоке - я прослушал диск, который слушал в студии DALI CD Vol3 дома на моей акустике Acoustic Energy Neo One - она просто УДЕЛАЛА все, что я там слушал!
Мониторы для выискивания недостатков.)) А вы как я понимаю, хотите красиво звучащие мониторы?)))

Alhimik999, я не понимаю, что подразумевают под сухим звуком.
тот что изходит из ваших динамиков :biggrin: , если серьезно, ну как вам объяснить,но это надо прочувствовать и услышать,на словах не скажешь, когда не цепляет, когда он невзрачный,/безжизненный, не интересный( по звучанию, не по структуре микса, за которой мы наблюдаем,и детали либо раскрываются лиюо нет, здесь то как раз интерес в фокалах есть) -это все не термины технические,лишь эпитеты, которые у меня ассоциируются с соло6./ пора уже заканчивать про фокалы, но о них все же тема

Други, не в качестве рекламы а правды ради НЕ БЕРИТЕ Asus Xonar Essence STX- ST в качестве звуковой карты - я два года ее слушал, после этого купил RME HDSP 9632(долго выбирал между Lynx AES16 и RME) В итоге учитывая нормальные драйверы рискнул взять RME. По сравнению с ASUS при использовании компа для прослушивании FLAC это небо и земля!!! Разница как слушаешь интегрированную карту и Asus Xonar Essence ST... По цене разница в два раза (13 тыр) но это того стоит. Кто использует комп в качестве медиабиблиотеки с FLAC - оно самое аудиофильское за приемлемую цену... Выход ОПТИКА (имхо)! С SPDIF с компа менее сочный и более грязный звук, даже при качественных Furutech посеребреных кабелях - опробовал сам

Поеду завтра слушать Acoustic Energy AELITE THREE и Denon PMA-1510AE в салоне. Или возьму и напишу или не возьму и напишу :) Насчет "правильного" звука - у меня стоят для мультимедиа мониторы ESI nEar 05. Звук правильный, чистый, ровный и качественный, НО - ему души не хватает... :) Это о правильности и жизненности звука в мониторах ближнего поля и hi fi акустике ИМХО!

Сейчас просматривают