Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Я на 20/20 V3 и обратил внимание из за нч-динамика и мощности...а если сравнить Ивент 2030 и МСП7 что будет лучше для прослушивания музыки?, меня в ямах беспокоит НЧ диапазон, да и маленькие они какие то...

Я обладатель MSP 7 (уже как 2 года в октябре). Что-то я не заметил у них нехватку низа. Никакого саб-баса и т.п. у них нет. Но музыку слушать весьма и весьма комфортно. Вы почитайте этот форум. Кроме границ диапазона есть еще масса параметров. Передача сцены, глубины микса, детальности воспроизведения, к примеру. Так что не думайте, что если динамик больше, то и качество лучше. Ямахи себя зарекомендовали как хорошие мониторы. Вам многие так скажут. Решать, конечно, Вам. Но лично я без раздумий выбрал бы MSP 7.

• Like
Реакции: Destruction
Destruction, если сравнивать Ивент 2030 и Ямаху МСП7, то, скорее всего, будет примерно тот же уровень, только в 2030 баса побольше - не только из-за нч-динамика, но и благодаря большему по объему корпусу. Но, повторюсь, у этих Ивентов, во-первых, качество сборки не очень ( http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=93469&page=10 ), во-вторых, их можно только горизонтально устанавливать, что, как ни крути, не очень удобно в жилых условиях.

• Like
Реакции: Destruction
Destruction, если сравнивать Ивент 2030 и Ямаху МСП7, то, скорее всего, будет примерно тот же уровень, только в 2030 баса побольше - не только из-за нч-динамика, но и благодаря большему по объему корпусу. Но, повторюсь, у этих Ивентов, во-первых, качество сборки не очень ( http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=93469&page=10 ), во-вторых, их можно только горизонтально устанавливать, что, как ни крути, не очень удобно в жилых условиях.

Спасибо! Уже читал про качество сборки, корпус конечно круто смотрится, весомо, а вот внутри видимо все по другому... кстати про них вообще инфы очень мало, и не одного обзора русскоязычного не нашел...а Yamaha, MSP7все хвалят тут и не только тут, ни одно отрицательного отзыва не нашел!

Да, модель проверенная десятками пользователей, многие профи на них очень даже качественные миксы делают. К тому же 6,5 дюйма в обычной жилой комнате площадью до 18 - 20 кв. м. и для нормального баса обычно вполне хватает. Если акустическая обработка есть - другое дело, но ведь обычно ее нет:mellow:

Destruction, если не сильно пугает нч-динамик 5,25 дюйма, то можете еще попробовать послушать эту модель от ЖБЛ: http://www.yourmusiclife.ru/equipment/element22465/?sphrase_id=32702 Она относится к старшей 63-й профессиональной серии, сразу несколько уважаемых профи на этом форуме мне ее рекомендовали. Между прочим, там 150 ватт суммарной мощности, что, согласитесь, для таких малышей впечатляет. Недели через 2 послушаю их, а также старших собратьев - 6328 с 8-дюймовым вуфером. Последние, правда, уже очень дорогие - 3000-3500 за пару. На них, между прочим, работает известный американский звукорежиссер Эдди Крамер.

Destruction, если не сильно пугает нч-динамик 5,25 дюйма, то можете еще попробовать послушать эту модель от ЖБЛ: http://www.yourmusiclife.ru/equipment/element22465/?sphrase_id=32702 Она относится к старшей 63-й профессиональной серии, сразу несколько уважаемых профи на этом форуме мне ее рекомендовали. Между прочим, там 150 ватт суммарной мощности, что, согласитесь, для таких малышей впечатляет. Недели через 2 послушаю их, а также старших собратьев - 6328 с 8-дюймовым вуфером. Последние, правда, уже очень дорогие - 3000-3500 за пару. На них, между прочим, работает известный американский звукорежиссер Эдди Крамер.

Работа и слушание музыки на мониторах - разные вещи как многие пишут! Найти бы обзор сравнительный нескольких моделей мониторов для прослушивания музыки.

А в поисковиках вас забанили? :unknw: Вот как раз обзор от и для "слушателей":

http://www.salonav.com/arch/2009/01/042-jbl.shtml

Там же есть и несколько других моделей.
Эту статью я читал, но там нет конкретно тех мониторов про которые тут хвалят (Yamaha MSP7), но зато там есть мониторы KRK 8, которые тут не очень жалуют, хотя в обзоре не плохо отозвались о них. KRK 8 вызывают симпатию в плане мощного корпуса весом аж 20 кг, к ним саб явно не нужен будет.

Последнее редактирование:
Destruction, а ЖБЛ 6325-е, на которые Вам ссылку скидывал, там есть, и, заметьте, их тоже очень хвалят. Еще я бы все-таки не советовал так уж сильно гнаться за мощностью и басом, ведь в акустически неподготовленной комнате от 8 дюймов на нч можно такой гудеж и бубнеж получить, что мама не горюй:0372:

Destruction, а ЖБЛ 6325-е, на которые Вам ссылку скидывал, там есть, и, заметьте, их тоже очень хвалят. Еще я бы все-таки не советовал так уж сильно гнаться за мощностью и басом, ведь в акустически неподготовленной комнате от 8 дюймов на нч можно такой гудеж и бубнеж получить, что мама не горюй:0372:

Не рассматриваю эти модели как вариант вообще... нашел я обзор Yamaha MSP7 в журнале VIDEO&AUDIO потребитель, только его можно скачать в пдф формате, поэтому ссылку не даю. Кстати там еще две модели так всеми "любимых" KRK тестировали 6 и 10 дюймов, выбор редакции и каких либо наград им не дали... а вот Yamaha MSP7 рекомендуют.

Это мои первые мониторы и сранивать я их могу только с HS80, т.к. спецом в одном и том же помещении сравнивали лоб в лоб. В любом случае, если это первые Ваши мониторы, они не подведут и дадут хорошую, правильную основу для дальнейшего роста.

А можно по подробнее о сравнении yamaha hs80m с yamaha MSP7? на сколько у них разница на низах? MSP7 в 1.5 раза меньше корпус чем у hs80m, следовательно и баса там меньше, законы физики не обманешь.
Дополню ещё... наткнулся на Mackie MR8 mk2, очень хорошие отзывы почитал тут: http://audioshop.com.ua/mackiemon/mr8-mk2/#niz_s , HS80 в сравнение с ними проигрывают, у HS80 отмечают очень сильно приукрашенную верхнюю середину и заваленный бас.

В общем кто слушал Mackie MR8 mk2 или даже сравнивал их с HS80 и с MSP7 прошу отписаться.

Еще интересует реальная стоимость yamaha MSP7 за один монитор, т.к. разброс цен в яндекс маркете от 20 до 30 тыс. р., попробывал узнать цену у себя в городе (Муром) магазин "арт саунд", ответели 28200р. мне показалось очень дорого, дал им ссылку на фирменный ямаховский магазин http://www.yamaharussia.ru/katalog/...NQNyBTVFVESU87SEhGeVZXZlRQdnFCRUItSXZJX2NkQTs в котором цена 20660 р., на что они мне ответели:
Спешим вас разочаровать, потому как таких предложений в россии больше
не будет. После открытия представительства yamaha в россии это
минимальные фиксированные цены для продажи. На счет yamaharussia.ru -
это тоже устаревшая информация. Последний раз обновленная в 2008г.
Дальше я сделал запрос на сайте фирменного магазина Ямаха и они подтвердили цену 20660
Кому тут верить?

Destruction, пару лет назад, когда приобретал себе бюджетные мониторы, отслушал практически все в ценовой категории до 1000 за пару, за исключением Берингеров. Больше всего понравились именно Мэки, но 5-ки, а не 8-ки, потому как в последних, на мой взгляд, "подзадран" бас и похуже середина. В итоге M5 MK2 и приобрел - за эти деньги (500 за пару) вполне доволен. МСП7 должны быть намного лучше (повторюсь, к сожалению, их не слушал), потому как другой ценовой диапазон, ну и это старшая серия Ямахи - в принципе, об этом уже немало писали на форуме. Скажем, в Штатах за пару 8-дюймовых Мэки просят 500 баксов, а за пару МСП7 - 800, и это при том, что в последних нч-динамик 6,5 дюйма. Ну и рекомендую Вам постараться самому послушать интересующие модели, потому как если для работы к определенному звучанию, предположу, еще можно привыкнуть, то для "просто музыку послушать" лучше выбирать тот тип звука, который Вам по душе. От JBL 6325, как мне кажется, зря сразу же отмахиваетесь - отзывов о 63-й линейке на форуме немного, но сплошь позитивные, от весьма уважаемых профи, причем звучание они характеризуют именно как мягкое, сбалансированное - без искусственных "бум-бум" и "тыц-тыц".

это что, получается в США моны в 2 раза дешевле, у нас то такие цены за 1 монитор!
Аххаха, доброе утро!:sorcerer:
Тут на форуме уже тыщщу раз обсуждали, как их выгодней купить. Они и в СНГ есть по цене 950-1100 баксов за пару, новые. Но если хочется потратить вдвое больше, покупая в магазине- никто не держит...

Это надо полагать из за таможни, а не "барыги" цены накручивают, у некоторых бизнес разваливается из-за нашей таможни...

Аххаха, доброе утро!:sorcerer:
Тут на форуме уже тыщщу раз обсуждали, как их выгодней купить. Они и в СНГ есть по цене 950-1100 баксов за пару, новые. Но если хочется потратить вдвое больше, покупая в магазине- никто не держит...

ну я что то видел мельком по это, но опять же где гарантия что они приедут рабочими+ гарантия обычная (если что то случиться куда их везти потом...) и доставка думаю не дешевая будет...

Когда я покупал мониторы focal sm9 в ноябре 2012, то они стоили у нас даже дешевле чем за рубежом, так как завоевывали рынок, поэтому покупал у нас, да и вес 35кг каждого доставку бы не слабо увеличил.
Тогда они мне обошлись 186т.р за пару, сейчас у нас уже вроде 115 за один просят. Проигрыватель oppo 95 вообще одно время в 4 раза у нас дороже стоил) в интернет магазине около 120т.р когда в сша 1т уе.

После долгих раздумий, решил все таки взять Mackie MR8 mk2, возможности послушать к сожалению нет, поэтому все за и против - исключительно по отзывам пользователей, это будут первые студийные мониторы у меня, до этого ни чего прилично не было (сейчас Jetbalance 381 подключены через ямаховский ресивер, тот который усил в них был я выкинул) ожидаю огромную разницу в звучании... а вот уже через пару лет (когда уже будет с чем сравнивать) прикуплю что ни будь из более высокого класса и тогда уже буду слушать, сравнивать...

После долгих раздумий, решил все таки взять Mackie MR8 mk2, возможности послушать к сожалению нет, поэтому все за и против - исключительно по отзывам пользователей, это будут первые студийные мониторы у меня, до этого ни чего прилично не было (сейчас Jetbalance 261 подключены через ямаховский ресивер, тот который усил в них был я выкинул) ожидаю огромную разницу в звучании... а вот уже через пару лет (когда уже будет с чем сравнивать) прикуплю что ни будь из более высокого класса и тогда уже буду слушать, сравнивать...
Я знаю человека который купил MR5 и был ОЧЕНЬ доволен, он слушал рокообразную музыку вроде, отпишися потом тоже что по чём, в 8ках говорят очень много низа
Кстати вышла серия МК3 там не большие изменения, и доступна модель 6 дюймов и саб 10"

Скажите, пожалуйста, а какова максимальная длина несимметричного (RCA) мониторного кабеля, при котором не будет заметно искажений и прочих наводок?
Задача подключить звуковую карту ASUS Xonar Essence к мониторам Mackie MR8 mk2 по RCA входам, мониторы планирую поставить на стойки в противоположной стороне комнаты от компа, по замерам кабели понадобятся 7 -ми метровые. Вот такие пойдут например: http://www.daxx-shop.ru/item.php?id=871 или самому спаять из микрофонного кабеля например: http://www.globalsystems.ru/item.php?id=4931
Что будет лучше, второй вариант кстати значительно дешевле получается...

И еще прошу прощения что не по теме, но в теме про кабели 2 недели уже ни кто не отвечает!

Ну, считается, что 3 метра. желательно.... если больше 3-х метров, то надо/желательно уже симметрию. Хотя ситуации разные бывают.
В какой то статье на эту тему прочитал(в концовке), что, однако, не смотря на "3 метра" симметричные кабели также могут быть востребованы и в домашних студиях, где много электроники находиться на небольшом пространстве. С чем, в принципе, соглашусь. Был опыт. Метровые!! провода на Yamaha msp 5 ловили всякое гоуно, поменял провода, все стало ОК.

Уважаемые!

Нахожусь в состоянии поиска акустической системы для прослушивания музыки, склонен к 2.0. Саб докупать не собираюсь, поэтому смотрю в сторону 8-мидюймовок. Пришёл к логическому заключению что стоит искать среди активных студийных мониторов.
Слушаю много чего разного, и лёгкого и тяжёлого, от электро, рока и до инструменталки и классики. Нужна универсальная, качественная акустика в ценовом диапазоне до 500 евро за пару, дешевле - лучше. С басом, но без бубнежа и чрезмерного выпячивания, прозрачными высокими и объемным звучанием за эти деньги. Комната 18-20 кв.м., но время от времени меняется, поскольку снимаю. Буду благодарен за любые советы и комментарии.

Кандидаты:

M-Audio BX8 D2 Слушал сегодня, имхо ничего особенного.
Behringer B2031A
Mackie MR8 Mk2
KRK RP8 RoKit G2 Слушал сегодня, звук не особо понравился, как и внешний вид. Выпячивают на мой вкус низы.
Yamaha HS 8 Поразила прозрачность средне-высоких и высоких, объем. Для инструменталки и вокала наверное супер. Баса нет, что странно. Взял бы если бы низы были получше. Консультанты сказали что они более "мониторные", а на послушать активно втюхивали KRK (мол, бас).

Ещё слушал Adam F5, играли хорошо, неожиданно для диаметра динамика, плотно и слитно. Ещё сравнил KRK RP8 и RP6. 6-е играют теснее, конечно, и менее широко.
Попытаюсь найти Mackie и Behringer на послушать, слышал много хорошего о них.

Можете высказать ваши рекомендации? Что бы вы взяли за озвученную сумму?

Как варианты (не знаю, стоят ли того чтобы искать на прослушку)
ESI nEar08
Alesis M1 Active MK2

Заранее спасибо!

P.S. Почти дочитал эту тему.
P.P.S. Вообще, смотря на цены, иногда кажется что лучше продолжать слушать в хороших наушниках, а купить дешевую мультимедию на фон.

m.aleksey, я как раз сравнивал:
Behringer B2031A, Yamaha HS 8 и Mackie MR8 Mk2.
Так они мне и понравились в порядке возрастания. Mackie MR8 Mk2 более всех.

На удивление отзывчивые люди здесь обитают)
Mr.Nerbe, я про них даже не слышал. Как бы вы охарактеризовали звучание?
Kaiser Suze Я к ним изначально почему-то наиболее расположен был, да в магазине сказали что нет у них (хотя на их же сайте можно заказать, гады). Завтра обещали Берингеры привезти послушать. При этом на Мэки 2-е сейчас цена вкусная в 200 евро и их как пирожки разбирают. Брать не глядя?)))
Суть поста запамятовал, а поиск не даёт результатов. Как бы вы охарактеризовали их звучание? А по сравнению с HS8?

В одном месте, в одно время выбирал между Mackie MR8,YAMACHA HS80 и KRK RP8.
Ямаха показалась детальнее, но резче ("мониторнее"?).И низ у неё более-менее слышен был аж с пары метров.
Макки были мягче,"хайфайнее".Удар по барабану был внятен.То есть, слышен удар, а не только бас.Ещё очень понравился (и до сих пор нравится) вокал.Голос живого человека слышен.
У КРК излишек басов мне не понравился.На электронике басок был хорош, но вот в роке удар по барабану не так ясен был.И я побоялся, что он (бас) у меня в комнате и гудеть будет, и, не дай бог, забьёт середину.
Хотел ещё послушать Fostex PM-1,-2 и Tannoy 601а, но не судьба.
Сейчас у меня (понятно) Макки с ASUS STU USB по небалансу на стойках.

lalaigor Если честно, я таких не знаю и не слышал. Только о JBL, но ничего определенного. S-90 недоступны.
Нули Кариф Сегодня послушал Мэки в другом магазине, лоб в лоб только с KRK получилось. И впечатления очень похожи на ваши. Только Ямаха были HS8, о них писал повыше. KRK побасовитее, но бас менее детальный. Оказалось, что у консультанта MR8 дома стоят. Спросил про адекватную площадь помещения для них, так он их на 5 кв.м. в ванной поставил и не заморачивается с размером комнат :D:D:D
Буду заказывать Mackie MR8 тогда, с учётом цены к тому ж.
"Ещё очень понравился (и до сих пор нравится) вокал" а что случилось с барабаном? :)

[OFF]Сорри за офтоп, но как вы думаете, Asus Xonar U7 с ними нормально сработается? Выбираю внешнюю з.к., рассматривал STU, но не вижу смысла переплачивать трижды.[/OFF]

Kaiser Suze Я к ним изначально почему-то наиболее расположен был, да в магазине сказали что нет у них (хотя на их же сайте можно заказать, гады). Завтра обещали Берингеры привезти послушать. При этом на Мэки 2-е сейчас цена вкусная в 200 евро и их как пирожки разбирают. Брать не глядя?)))
Суть поста запамятовал, а поиск не даёт результатов. Как бы вы охарактеризовали их звучание? А по сравнению с HS8?

Я то вот наоборот больше к Ямахе склонялся, особенно из-за моей любви к линейке MSP.
Но Маки ровнее по частотке, чем HS 8. На удивление натурально звучат. В общем, да, они однозначно мне более импонируют чем HS 8. Но вот MSP-серия от Ямы - это уже другой уровень (но и деньги конечно несколько другие).

Сейчас просматривают