Да, выровнять НЧ с таким сетапом практически Mission Impossible 4.
да, но хотелось больно))
заказал MiniDSP UMIK-1 там выход у микрофона измерительного сразу на юсб, попробую с ним в rew поиграться, может не настрою, но хоть на картинки графиков посмотрю)
Возможно не все так плохо как кажется? если саб например хороший и запаздывание небольшое, то что закрытый ящик, а не фи и то, что мониторы обрезаны на 90 hz - облегчит работу/стыковку?
Я сейчас сижу рядом с ними и чесно говоря на слух не слышу разницы от влючения режима focus (отключение нч динамика) и direct (отключения настроек, в т.ч. среза) на мониторах , может конечно материал такой, может близко сижу или просто из за нч и давления слух притупляется) уши уже пару раз закладывало...
А так помню вроде там затухание говорилось очень хорошее так как там директ серво и вторая катушка в динамике есть, эмос.
Но это конечно пока только слова, будет микрофон и графики будет легче судить.
Но в целом очень доволен, с фи вроде сложнее было бы настраивать и состыковывать.
Комнату тоже нужно подготавливать к таким частотам, а то на громкости все трясется , дребезжит и вносит свой звук)
Если честно то в принципе и сейчас устраивает уже звук.
---
кстати один саб слушал только когда собрал первым) а когда 2 расставлены как то упустил возможность сравнить звучание одного или двух, сейчас проверю) но так как они играют до 90 думаю смогу сразу уловить разницу.
в обычной музыке не самыми глубокими басами слышно, сейчас попробую уловить давление от того же трека Bass I Love You со смещением каналов. Да вроде в этом треке достаточно глубокие басы, в общем смещение сделал порядка 1-2 секунды
http://yadi.sk/d/_k1AWrsP6vSgc так то ощущается конечно, но вот слушать эту какафонию рассинхронизации очень мне было тяжело, поэтому через несколько секунд я выключил мониторы и оставил только сабы, давление и на слух хорошо улавливалось/локализировалось.
Скачайте тоже проверьте отпишитесь)