Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Если с прицелом на мьюзикмейкерство, то минимум что-то из Behringer-ов, которые советовали в соседней ветке (М-Аудио, может, звучат и красивее, но работу работать лучше на первых).

Mackie MR5 mkII + саб (посоветуйте пож-ста) . Хорошо звучать должны в маленькой комнате (лучше чем 8-ми дюймовые)

Elix да я позже планирую докупить микрофон, что бы наглядно видеть стыковку, пока посоветовали что то вроде MiniDSP UMIK-1 , вначале хотел BEHRINGER ECM8000 но на компьютере нет звуковой карты с xlr
Беринжер - проверенный мик, а этот УмНИК-1 - какой стремный и китайский, шумит как паровоз и ловит огромные наводки по ЮСБ:
http://www.minidsp.com/forum/umik-questions/8678-re-low-quality-design-or-faulty-mic
Доверять ему измерение я бы не стал, хотя конечно супер удобно. Может уже пофиксили?

ну мне понравилось то что в нем через сайт на каждый микрофон по серийному номеру можно скачать уникальный "эквалайзер корректирующий" для rew

сделал наконец то стойки )

DSCF2738.JPGDSCF2743.JPG

ценв вопроса 600р) + за 300р двухсторонняя лента и шурупы

может потом руки и дойдут до покраски, но мне такой контраст понравился тоже и если честно ворочать 180кг снова, не хочется)

Доброго всем времени суток. Хочу приобрести студийные мониторы для прослушивания музыки (классика, рок) в пределах 50-60 тыс.р. за пару, сначала была мысль взять пассивные мониторы Dynaudio BM15p, но их днем с огнем не сыщешь... больше ни чего внимание из пассивного не привлекло, может кто подскажет ещё хорошие (пассивные) мониторы которые можно реально найти в магазинах?
Активные мониторы пока в серьез не рассматриваю по двум причинам: 1. имеется av ресивер YAMAHA 757 в качестве усилителя (пусть не совсем подойдет для мониторов, но на первое время я думаю хватит), 2. музку слушаю с компа ( звуковая карта Xonar Essence STX), комп и аккустика стоят в разных комнатах, кабели до них около 15 м, сомневаюсь что сигнал с такой длиной кабеля дойдет до активных мониторов.

Destruction,

на счет последнего пункта-купите какой нить мак мини с ремоутом и будет вам щастье

а так на счет пассивных (и как я понял 8-ми дюймовых) обратите внимание на Pitone MAxi- очень хорошие колонки

Сергей, на Ваш взгляд, связка Pitone Maxi + Filigrane будет получше тех же JBL LSR 6328p? Если да, то, насколько я понимаю, в основном за счет качественного внешнего усиления?

обратить внимание все таки на активные, например adam a8x и поменять звуковую карточку с выходом xlr - решит проблему длинных кабелей
были, но через некоторое время захотелось трех полосное)

http://fotkidepo.ru/?id=album:43210

на счет ресиверов, мне всегда казалось что они менее музыкальные, чем стерео усилители
если все такие решите пассивные мониторы, то поищите усилитель denon pma 1500 ae, басовитый на полевых транзисторах, у нас в районе 30 стоил пару лет назад

Последнее редактирование:
имеется av ресивер YAMAHA 757 в качестве усилителя (пусть не совсем подойдет для мониторов, но на первое время я думаю хватит)

Даже для первого времени 757-ая Яма - это ужас! Крайне не советую ее использовать в качестве усиления! Уж лучше тогда активные мониторы взять любые!

кабели до них около 15 м, сомневаюсь что сигнал с такой длиной кабеля дойдет до активных мониторов.

Как уже посоветовали, используйте соединение XLR-XLR и все будет в порядке.

Даже для первого времени 757-ая Яма - это ужас! Крайне не советую ее использовать в качестве усиления! Уж лучше тогда активные мониторы взять любые!

Как уже посоветовали, используйте соединение XLR-XLR и все будет в порядке.

А что такого плохого в 757, что аж ужас? хотелось бы услышать более развернутый комментарий... например в YAMAHA MSP7 STUDIO используются микросхемы в усилителях - это ведь тоже ужас получается! Кстати YAMAHA MSP7 STUDIO для прослушивания музыки пойдет? очень уж много хвалят эти мониторы. И еще вопрос: можно ли в RCA разъем подключить соединение XLR-XLR на Xonar Essence STX? .

А что такого плохого в 757, что аж ужас?

Говорю - ужас, как бывший владелец оного. Аппарат создавался исключительно для озвучки фильмов. Музыку он играет очень плохо.

например в YAMAHA MSP7 STUDIO используются микросхемы в усилителях - это ведь тоже ужас получается! Кстати YAMAHA MSP7 STUDIO для прослушивания музыки пойдет? очень уж много хвалят эти мониторы.

YAMAHA MSP7 STUDIO - отличные мониторы! Если устроит их подача (некоторым верха кажутся резкими, но это от качества самого контента зависит), то очень советую!

И еще вопрос: можно ли в RCA разъем подключить соединение XLR-XLR на Xonar Essence STX? .

Вам необходима ЗК с балансным выходом. От переходников RCA-XLR толку не будет. Подключить-то конечно можно, но на расстоянии 15 метров хорошего не ждите. На малых расстояниях должно быть вполне.

• Like
Реакции: Destruction
Вам необходима ЗК с балансным выходом. От переходников RCA-XLR толку не будет. Подключить-то конечно можно, но на расстоянии 15 метров хорошего не ждите. На малых расстояниях должно быть вполне.
Если чисто RCA кабель взять дорогой 15 метров, какая будет потеря в качестве звука?

Если чисто RCA кабель взять дорогой 15 метров, какая будет потеря в качестве звука?

Фон. Помехи, шумы...

Можно конечно взять экранированный кабель или экранировать его самому (обмотать фольгой, потом скотчем). Но мне кажется, надежней будет балансное соединение.

Сергей, на Ваш взгляд, связка Pitone Maxi + Filigrane будет получше тех же JBL LSR 6328p? Если да, то, насколько я понимаю, в основном за счет качественного внешнего усиления?

вы же принципиально про пассив спрашивали- я вам привел пример пассивных колонок
у всех свои преимущества-недостатки...

скажем так-из пассива пожалуй это лучший выбор

Последнее редактирование:
Фон. Помехи, шумы...

Можно конечно взять экранированный кабель или экранировать его самому (обмотать фольгой, потом скотчем). Но мне кажется, надежней будет балансное соединение.
А можете посоветовать аналоговый кабель-переходник RCA-XLR длиной 3-5 метров, не дорогой?, т.к звуковую карту менять из за разъема не буду...

А можете посоветовать аналоговый кабель-переходник RCA-XLR длиной 3-5 метров, не дорогой?, т.к звуковую карту менять из за разъема не буду...

Так уже советовал:

экранировать его самому (обмотать фольгой, потом скотчем).

Святая простота....
Обмотай кабель фольгой и получи симетричную линию передачи сигнала.
Ну-ну...

как вариант избежать длинных аудио кабелей, это проигрыватель например тот же oppo 95, подключенный сетевым кабелем и настроить dlna, а сам проигрыватель уже подлючен в комнате прослушивания. Кстате этот проигрыватель имеет аналоговые выходы и балансные, аналоговых помимо стерео есть еще 7,1 , да и цап там вроде неплохой на "сабре".
Сам использю проигрыватель как источник. Покупать правда лучше зарубежом. Ну и конечно можно с внешнего накопителя проигрывать файлы, хотьс поддержкой 24/192
Да в бюджет не укладываемся, но в некоторых случаях лучше не спешить, что бы потом не кусать локти. Да и проигрыватель пригодится, даже поинмает sacd на "болванке" 3d образы фильмов (надо смотреть на прошивку плеера, позже прикрыли), в общем считаю плеер хорошей основой для посторения музыкальной системы и кинотеатра.

Святая простота....
Обмотай кабель фольгой и получи симетричную линию передачи сигнала.
Ну-ну...

Я разве писал, что таким образом получится симметричная линия передачи сигнала???

MSP7 STUDIO vs EVENT 20/20 bas v3. интересует мнения кто реально слушал эти два монитора, что будет лучше для: послушать музыку?

Destruction, уж извиняйте, что высказываю свое мнение, не послушав ни тех, ни других. Но уверен - МСП7 и для прослушивания будут лучше. Как ни крути, это другой ценовой диапазон. Трехполосные Ивент 2030 мне очень понравились своим звучанием - но они на 400 долларов дороже 20/20 V3, к тому же у этих трехполосок серьезные проблемы с качеством сборки (да и вообще у Ивент, судя по заграничным форумам, немало таких проблем - даже с топовой моделью Опал). У двухполосок же, если судить по тому же американскому gearslutz.com, завалена середина в сравнении с 2030. Если и выиграют эти Ивенты у МСП7, то только в мощности за счет большего нч-динамика, но явно не в качестве звучания.

Destruction, уж извиняйте, что высказываю свое мнение, не послушав ни тех, ни других. Но уверен - МСП7 и для прослушивания будут лучше. Как ни крути, это другой ценовой диапазон. Трехполосные Ивент 2030 мне очень понравились своим звучанием - но они на 400 долларов дороже 20/20 V3, к тому же у этих трехполосок серьезные проблемы с качеством сборки (да и вообще у Ивент, судя по заграничным форумам, немало таких проблем - даже с топовой моделью Опал). У двухполосок же, если судить по тому же американскому gearslutz.com, завалена середина в сравнении с 2030. Если и выиграют эти Ивенты у МСП7, то только в мощности за счет большего нч-динамика, но явно не в качестве звучания.

Я на 20/20 V3 и обратил внимание из за нч-динамика и мощности...а если сравнить Ивент 2030 и МСП7 что будет лучше для прослушивания музыки?, меня в ямах беспокоит НЧ диапазон, да и маленькие они какие то...

• Like
Реакции: uao

Сейчас просматривают