Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
А что такого плохого в 757, что аж ужас?

Говорю - ужас, как бывший владелец оного. Аппарат создавался исключительно для озвучки фильмов. Музыку он играет очень плохо.

например в YAMAHA MSP7 STUDIO используются микросхемы в усилителях - это ведь тоже ужас получается! Кстати YAMAHA MSP7 STUDIO для прослушивания музыки пойдет? очень уж много хвалят эти мониторы.

YAMAHA MSP7 STUDIO - отличные мониторы! Если устроит их подача (некоторым верха кажутся резкими, но это от качества самого контента зависит), то очень советую!

И еще вопрос: можно ли в RCA разъем подключить соединение XLR-XLR на Xonar Essence STX? .

Вам необходима ЗК с балансным выходом. От переходников RCA-XLR толку не будет. Подключить-то конечно можно, но на расстоянии 15 метров хорошего не ждите. На малых расстояниях должно быть вполне.

• Like
Реакции: Destruction
Вам необходима ЗК с балансным выходом. От переходников RCA-XLR толку не будет. Подключить-то конечно можно, но на расстоянии 15 метров хорошего не ждите. На малых расстояниях должно быть вполне.
Если чисто RCA кабель взять дорогой 15 метров, какая будет потеря в качестве звука?

Если чисто RCA кабель взять дорогой 15 метров, какая будет потеря в качестве звука?

Фон. Помехи, шумы...

Можно конечно взять экранированный кабель или экранировать его самому (обмотать фольгой, потом скотчем). Но мне кажется, надежней будет балансное соединение.

Сергей, на Ваш взгляд, связка Pitone Maxi + Filigrane будет получше тех же JBL LSR 6328p? Если да, то, насколько я понимаю, в основном за счет качественного внешнего усиления?

вы же принципиально про пассив спрашивали- я вам привел пример пассивных колонок
у всех свои преимущества-недостатки...

скажем так-из пассива пожалуй это лучший выбор

Последнее редактирование:
Фон. Помехи, шумы...

Можно конечно взять экранированный кабель или экранировать его самому (обмотать фольгой, потом скотчем). Но мне кажется, надежней будет балансное соединение.
А можете посоветовать аналоговый кабель-переходник RCA-XLR длиной 3-5 метров, не дорогой?, т.к звуковую карту менять из за разъема не буду...

А можете посоветовать аналоговый кабель-переходник RCA-XLR длиной 3-5 метров, не дорогой?, т.к звуковую карту менять из за разъема не буду...

Так уже советовал:

экранировать его самому (обмотать фольгой, потом скотчем).

Святая простота....
Обмотай кабель фольгой и получи симетричную линию передачи сигнала.
Ну-ну...

как вариант избежать длинных аудио кабелей, это проигрыватель например тот же oppo 95, подключенный сетевым кабелем и настроить dlna, а сам проигрыватель уже подлючен в комнате прослушивания. Кстате этот проигрыватель имеет аналоговые выходы и балансные, аналоговых помимо стерео есть еще 7,1 , да и цап там вроде неплохой на "сабре".
Сам использю проигрыватель как источник. Покупать правда лучше зарубежом. Ну и конечно можно с внешнего накопителя проигрывать файлы, хотьс поддержкой 24/192
Да в бюджет не укладываемся, но в некоторых случаях лучше не спешить, что бы потом не кусать локти. Да и проигрыватель пригодится, даже поинмает sacd на "болванке" 3d образы фильмов (надо смотреть на прошивку плеера, позже прикрыли), в общем считаю плеер хорошей основой для посторения музыкальной системы и кинотеатра.

Святая простота....
Обмотай кабель фольгой и получи симетричную линию передачи сигнала.
Ну-ну...

Я разве писал, что таким образом получится симметричная линия передачи сигнала???

MSP7 STUDIO vs EVENT 20/20 bas v3. интересует мнения кто реально слушал эти два монитора, что будет лучше для: послушать музыку?

Destruction, уж извиняйте, что высказываю свое мнение, не послушав ни тех, ни других. Но уверен - МСП7 и для прослушивания будут лучше. Как ни крути, это другой ценовой диапазон. Трехполосные Ивент 2030 мне очень понравились своим звучанием - но они на 400 долларов дороже 20/20 V3, к тому же у этих трехполосок серьезные проблемы с качеством сборки (да и вообще у Ивент, судя по заграничным форумам, немало таких проблем - даже с топовой моделью Опал). У двухполосок же, если судить по тому же американскому gearslutz.com, завалена середина в сравнении с 2030. Если и выиграют эти Ивенты у МСП7, то только в мощности за счет большего нч-динамика, но явно не в качестве звучания.

Destruction, уж извиняйте, что высказываю свое мнение, не послушав ни тех, ни других. Но уверен - МСП7 и для прослушивания будут лучше. Как ни крути, это другой ценовой диапазон. Трехполосные Ивент 2030 мне очень понравились своим звучанием - но они на 400 долларов дороже 20/20 V3, к тому же у этих трехполосок серьезные проблемы с качеством сборки (да и вообще у Ивент, судя по заграничным форумам, немало таких проблем - даже с топовой моделью Опал). У двухполосок же, если судить по тому же американскому gearslutz.com, завалена середина в сравнении с 2030. Если и выиграют эти Ивенты у МСП7, то только в мощности за счет большего нч-динамика, но явно не в качестве звучания.

Я на 20/20 V3 и обратил внимание из за нч-динамика и мощности...а если сравнить Ивент 2030 и МСП7 что будет лучше для прослушивания музыки?, меня в ямах беспокоит НЧ диапазон, да и маленькие они какие то...

• Like
Реакции: uao
Я на 20/20 V3 и обратил внимание из за нч-динамика и мощности...а если сравнить Ивент 2030 и МСП7 что будет лучше для прослушивания музыки?, меня в ямах беспокоит НЧ диапазон, да и маленькие они какие то...

Я обладатель MSP 7 (уже как 2 года в октябре). Что-то я не заметил у них нехватку низа. Никакого саб-баса и т.п. у них нет. Но музыку слушать весьма и весьма комфортно. Вы почитайте этот форум. Кроме границ диапазона есть еще масса параметров. Передача сцены, глубины микса, детальности воспроизведения, к примеру. Так что не думайте, что если динамик больше, то и качество лучше. Ямахи себя зарекомендовали как хорошие мониторы. Вам многие так скажут. Решать, конечно, Вам. Но лично я без раздумий выбрал бы MSP 7.

• Like
Destruction, если сравнивать Ивент 2030 и Ямаху МСП7, то, скорее всего, будет примерно тот же уровень, только в 2030 баса побольше - не только из-за нч-динамика, но и благодаря большему по объему корпусу. Но, повторюсь, у этих Ивентов, во-первых, качество сборки не очень ( http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=93469&page=10 ), во-вторых, их можно только горизонтально устанавливать, что, как ни крути, не очень удобно в жилых условиях.

• Like
Destruction, если сравнивать Ивент 2030 и Ямаху МСП7, то, скорее всего, будет примерно тот же уровень, только в 2030 баса побольше - не только из-за нч-динамика, но и благодаря большему по объему корпусу. Но, повторюсь, у этих Ивентов, во-первых, качество сборки не очень ( http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=93469&page=10 ), во-вторых, их можно только горизонтально устанавливать, что, как ни крути, не очень удобно в жилых условиях.

Спасибо! Уже читал про качество сборки, корпус конечно круто смотрится, весомо, а вот внутри видимо все по другому... кстати про них вообще инфы очень мало, и не одного обзора русскоязычного не нашел...а Yamaha, MSP7все хвалят тут и не только тут, ни одно отрицательного отзыва не нашел!

Да, модель проверенная десятками пользователей, многие профи на них очень даже качественные миксы делают. К тому же 6,5 дюйма в обычной жилой комнате площадью до 18 - 20 кв. м. и для нормального баса обычно вполне хватает. Если акустическая обработка есть - другое дело, но ведь обычно ее нет:mellow:

Destruction, если не сильно пугает нч-динамик 5,25 дюйма, то можете еще попробовать послушать эту модель от ЖБЛ: http://www.yourmusiclife.ru/equipment/element22465/?sphrase_id=32702 Она относится к старшей 63-й профессиональной серии, сразу несколько уважаемых профи на этом форуме мне ее рекомендовали. Между прочим, там 150 ватт суммарной мощности, что, согласитесь, для таких малышей впечатляет. Недели через 2 послушаю их, а также старших собратьев - 6328 с 8-дюймовым вуфером. Последние, правда, уже очень дорогие - 3000-3500 за пару. На них, между прочим, работает известный американский звукорежиссер Эдди Крамер.

Destruction, если не сильно пугает нч-динамик 5,25 дюйма, то можете еще попробовать послушать эту модель от ЖБЛ: http://www.yourmusiclife.ru/equipment/element22465/?sphrase_id=32702 Она относится к старшей 63-й профессиональной серии, сразу несколько уважаемых профи на этом форуме мне ее рекомендовали. Между прочим, там 150 ватт суммарной мощности, что, согласитесь, для таких малышей впечатляет. Недели через 2 послушаю их, а также старших собратьев - 6328 с 8-дюймовым вуфером. Последние, правда, уже очень дорогие - 3000-3500 за пару. На них, между прочим, работает известный американский звукорежиссер Эдди Крамер.

Работа и слушание музыки на мониторах - разные вещи как многие пишут! Найти бы обзор сравнительный нескольких моделей мониторов для прослушивания музыки.

А в поисковиках вас забанили? :unknw: Вот как раз обзор от и для "слушателей":

http://www.salonav.com/arch/2009/01/042-jbl.shtml

Там же есть и несколько других моделей.
Эту статью я читал, но там нет конкретно тех мониторов про которые тут хвалят (Yamaha MSP7), но зато там есть мониторы KRK 8, которые тут не очень жалуют, хотя в обзоре не плохо отозвались о них. KRK 8 вызывают симпатию в плане мощного корпуса весом аж 20 кг, к ним саб явно не нужен будет.

Destruction, а ЖБЛ 6325-е, на которые Вам ссылку скидывал, там есть, и, заметьте, их тоже очень хвалят. Еще я бы все-таки не советовал так уж сильно гнаться за мощностью и басом, ведь в акустически неподготовленной комнате от 8 дюймов на нч можно такой гудеж и бубнеж получить, что мама не горюй:0372:

Destruction, а ЖБЛ 6325-е, на которые Вам ссылку скидывал, там есть, и, заметьте, их тоже очень хвалят. Еще я бы все-таки не советовал так уж сильно гнаться за мощностью и басом, ведь в акустически неподготовленной комнате от 8 дюймов на нч можно такой гудеж и бубнеж получить, что мама не горюй:0372:

Не рассматриваю эти модели как вариант вообще... нашел я обзор Yamaha MSP7 в журнале VIDEO&AUDIO потребитель, только его можно скачать в пдф формате, поэтому ссылку не даю. Кстати там еще две модели так всеми "любимых" KRK тестировали 6 и 10 дюймов, выбор редакции и каких либо наград им не дали... а вот Yamaha MSP7 рекомендуют.

Это мои первые мониторы и сранивать я их могу только с HS80, т.к. спецом в одном и том же помещении сравнивали лоб в лоб. В любом случае, если это первые Ваши мониторы, они не подведут и дадут хорошую, правильную основу для дальнейшего роста.

А можно по подробнее о сравнении yamaha hs80m с yamaha MSP7? на сколько у них разница на низах? MSP7 в 1.5 раза меньше корпус чем у hs80m, следовательно и баса там меньше, законы физики не обманешь.
Дополню ещё... наткнулся на Mackie MR8 mk2, очень хорошие отзывы почитал тут: http://audioshop.com.ua/mackiemon/mr8-mk2/#niz_s , HS80 в сравнение с ними проигрывают, у HS80 отмечают очень сильно приукрашенную верхнюю середину и заваленный бас.

В общем кто слушал Mackie MR8 mk2 или даже сравнивал их с HS80 и с MSP7 прошу отписаться.

Еще интересует реальная стоимость yamaha MSP7 за один монитор, т.к. разброс цен в яндекс маркете от 20 до 30 тыс. р., попробывал узнать цену у себя в городе (Муром) магазин "арт саунд", ответели 28200р. мне показалось очень дорого, дал им ссылку на фирменный ямаховский магазин http://www.yamaharussia.ru/katalog/...NQNyBTVFVESU87SEhGeVZXZlRQdnFCRUItSXZJX2NkQTs в котором цена 20660 р., на что они мне ответели:
Спешим вас разочаровать, потому как таких предложений в россии больше
не будет. После открытия представительства yamaha в россии это
минимальные фиксированные цены для продажи. На счет yamaharussia.ru -
это тоже устаревшая информация. Последний раз обновленная в 2008г.
Дальше я сделал запрос на сайте фирменного магазина Ямаха и они подтвердили цену 20660
Кому тут верить?

Destruction, пару лет назад, когда приобретал себе бюджетные мониторы, отслушал практически все в ценовой категории до 1000 за пару, за исключением Берингеров. Больше всего понравились именно Мэки, но 5-ки, а не 8-ки, потому как в последних, на мой взгляд, "подзадран" бас и похуже середина. В итоге M5 MK2 и приобрел - за эти деньги (500 за пару) вполне доволен. МСП7 должны быть намного лучше (повторюсь, к сожалению, их не слушал), потому как другой ценовой диапазон, ну и это старшая серия Ямахи - в принципе, об этом уже немало писали на форуме. Скажем, в Штатах за пару 8-дюймовых Мэки просят 500 баксов, а за пару МСП7 - 800, и это при том, что в последних нч-динамик 6,5 дюйма. Ну и рекомендую Вам постараться самому послушать интересующие модели, потому как если для работы к определенному звучанию, предположу, еще можно привыкнуть, то для "просто музыку послушать" лучше выбирать тот тип звука, который Вам по душе. От JBL 6325, как мне кажется, зря сразу же отмахиваетесь - отзывов о 63-й линейке на форуме немного, но сплошь позитивные, от весьма уважаемых профи, причем звучание они характеризуют именно как мягкое, сбалансированное - без искусственных "бум-бум" и "тыц-тыц".

это что, получается в США моны в 2 раза дешевле, у нас то такие цены за 1 монитор!
Аххаха, доброе утро!:sorcerer:
Тут на форуме уже тыщщу раз обсуждали, как их выгодней купить. Они и в СНГ есть по цене 950-1100 баксов за пару, новые. Но если хочется потратить вдвое больше, покупая в магазине- никто не держит...

Это надо полагать из за таможни, а не "барыги" цены накручивают, у некоторых бизнес разваливается из-за нашей таможни...

Аххаха, доброе утро!:sorcerer:
Тут на форуме уже тыщщу раз обсуждали, как их выгодней купить. Они и в СНГ есть по цене 950-1100 баксов за пару, новые. Но если хочется потратить вдвое больше, покупая в магазине- никто не держит...

ну я что то видел мельком по это, но опять же где гарантия что они приедут рабочими+ гарантия обычная (если что то случиться куда их везти потом...) и доставка думаю не дешевая будет...

Когда я покупал мониторы focal sm9 в ноябре 2012, то они стоили у нас даже дешевле чем за рубежом, так как завоевывали рынок, поэтому покупал у нас, да и вес 35кг каждого доставку бы не слабо увеличил.
Тогда они мне обошлись 186т.р за пару, сейчас у нас уже вроде 115 за один просят. Проигрыватель oppo 95 вообще одно время в 4 раза у нас дороже стоил) в интернет магазине около 120т.р когда в сша 1т уе.

Сейчас просматривают