Уважаемые!
Нахожусь в состоянии поиска акустической системы для прослушивания музыки, склонен к 2.0. Саб докупать не собираюсь, поэтому смотрю в сторону 8-мидюймовок. Пришёл к логическому заключению что стоит искать среди активных студийных мониторов.
Слушаю много чего разного, и лёгкого и тяжёлого, от электро, рока и до инструменталки и классики. Нужна универсальная, качественная акустика в ценовом диапазоне до 500 евро за пару, дешевле - лучше. С басом, но без бубнежа и чрезмерного выпячивания, прозрачными высокими и объемным звучанием за эти деньги. Комната 18-20 кв.м., но время от времени меняется, поскольку снимаю. Буду благодарен за любые советы и комментарии.
Кандидаты:
M-Audio BX8 D2 Слушал сегодня, имхо ничего особенного.
Behringer B2031A
Mackie MR8 Mk2
KRK RP8 RoKit G2 Слушал сегодня, звук не особо понравился, как и внешний вид. Выпячивают на мой вкус низы.
Yamaha HS 8 Поразила прозрачность средне-высоких и высоких, объем. Для инструменталки и вокала наверное супер. Баса нет, что странно. Взял бы если бы низы были получше. Консультанты сказали что они более "мониторные", а на послушать активно втюхивали KRK (мол, бас).
Ещё слушал Adam F5, играли хорошо, неожиданно для диаметра динамика, плотно и слитно. Ещё сравнил KRK RP8 и RP6. 6-е играют теснее, конечно, и менее широко.
Попытаюсь найти Mackie и Behringer на послушать, слышал много хорошего о них.
Можете высказать ваши рекомендации? Что бы вы взяли за озвученную сумму?
Как варианты (не знаю, стоят ли того чтобы искать на прослушку)
ESI nEar08
Alesis M1 Active MK2
Заранее спасибо!
P.S. Почти дочитал эту тему.
P.P.S. Вообще, смотря на цены, иногда кажется что лучше продолжать слушать в хороших наушниках, а купить дешевую мультимедию на фон.