Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
После долгих раздумий, решил все таки взять Mackie MR8 mk2, возможности послушать к сожалению нет, поэтому все за и против - исключительно по отзывам пользователей, это будут первые студийные мониторы у меня, до этого ни чего прилично не было (сейчас Jetbalance 381 подключены через ямаховский ресивер, тот который усил в них был я выкинул) ожидаю огромную разницу в звучании... а вот уже через пару лет (когда уже будет с чем сравнивать) прикуплю что ни будь из более высокого класса и тогда уже буду слушать, сравнивать...

Последнее редактирование:
После долгих раздумий, решил все таки взять Mackie MR8 mk2, возможности послушать к сожалению нет, поэтому все за и против - исключительно по отзывам пользователей, это будут первые студийные мониторы у меня, до этого ни чего прилично не было (сейчас Jetbalance 261 подключены через ямаховский ресивер, тот который усил в них был я выкинул) ожидаю огромную разницу в звучании... а вот уже через пару лет (когда уже будет с чем сравнивать) прикуплю что ни будь из более высокого класса и тогда уже буду слушать, сравнивать...
Я знаю человека который купил MR5 и был ОЧЕНЬ доволен, он слушал рокообразную музыку вроде, отпишися потом тоже что по чём, в 8ках говорят очень много низа
Кстати вышла серия МК3 там не большие изменения, и доступна модель 6 дюймов и саб 10"

Скажите, пожалуйста, а какова максимальная длина несимметричного (RCA) мониторного кабеля, при котором не будет заметно искажений и прочих наводок?
Задача подключить звуковую карту ASUS Xonar Essence к мониторам Mackie MR8 mk2 по RCA входам, мониторы планирую поставить на стойки в противоположной стороне комнаты от компа, по замерам кабели понадобятся 7 -ми метровые. Вот такие пойдут например: http://www.daxx-shop.ru/item.php?id=871 или самому спаять из микрофонного кабеля например: http://www.globalsystems.ru/item.php?id=4931
Что будет лучше, второй вариант кстати значительно дешевле получается...

И еще прошу прощения что не по теме, но в теме про кабели 2 недели уже ни кто не отвечает!

Ну, считается, что 3 метра. желательно.... если больше 3-х метров, то надо/желательно уже симметрию. Хотя ситуации разные бывают.
В какой то статье на эту тему прочитал(в концовке), что, однако, не смотря на "3 метра" симметричные кабели также могут быть востребованы и в домашних студиях, где много электроники находиться на небольшом пространстве. С чем, в принципе, соглашусь. Был опыт. Метровые!! провода на Yamaha msp 5 ловили всякое гоуно, поменял провода, все стало ОК.

Уважаемые!

Нахожусь в состоянии поиска акустической системы для прослушивания музыки, склонен к 2.0. Саб докупать не собираюсь, поэтому смотрю в сторону 8-мидюймовок. Пришёл к логическому заключению что стоит искать среди активных студийных мониторов.
Слушаю много чего разного, и лёгкого и тяжёлого, от электро, рока и до инструменталки и классики. Нужна универсальная, качественная акустика в ценовом диапазоне до 500 евро за пару, дешевле - лучше. С басом, но без бубнежа и чрезмерного выпячивания, прозрачными высокими и объемным звучанием за эти деньги. Комната 18-20 кв.м., но время от времени меняется, поскольку снимаю. Буду благодарен за любые советы и комментарии.

Кандидаты:

M-Audio BX8 D2 Слушал сегодня, имхо ничего особенного.
Behringer B2031A
Mackie MR8 Mk2
KRK RP8 RoKit G2 Слушал сегодня, звук не особо понравился, как и внешний вид. Выпячивают на мой вкус низы.
Yamaha HS 8 Поразила прозрачность средне-высоких и высоких, объем. Для инструменталки и вокала наверное супер. Баса нет, что странно. Взял бы если бы низы были получше. Консультанты сказали что они более "мониторные", а на послушать активно втюхивали KRK (мол, бас).

Ещё слушал Adam F5, играли хорошо, неожиданно для диаметра динамика, плотно и слитно. Ещё сравнил KRK RP8 и RP6. 6-е играют теснее, конечно, и менее широко.
Попытаюсь найти Mackie и Behringer на послушать, слышал много хорошего о них.

Можете высказать ваши рекомендации? Что бы вы взяли за озвученную сумму?

Как варианты (не знаю, стоят ли того чтобы искать на прослушку)
ESI nEar08
Alesis M1 Active MK2

Заранее спасибо!

P.S. Почти дочитал эту тему.
P.P.S. Вообще, смотря на цены, иногда кажется что лучше продолжать слушать в хороших наушниках, а купить дешевую мультимедию на фон.

m.aleksey, я как раз сравнивал:
Behringer B2031A, Yamaha HS 8 и Mackie MR8 Mk2.
Так они мне и понравились в порядке возрастания. Mackie MR8 Mk2 более всех.

На удивление отзывчивые люди здесь обитают)
Mr.Nerbe, я про них даже не слышал. Как бы вы охарактеризовали звучание?
Kaiser Suze Я к ним изначально почему-то наиболее расположен был, да в магазине сказали что нет у них (хотя на их же сайте можно заказать, гады). Завтра обещали Берингеры привезти послушать. При этом на Мэки 2-е сейчас цена вкусная в 200 евро и их как пирожки разбирают. Брать не глядя?)))
Суть поста запамятовал, а поиск не даёт результатов. Как бы вы охарактеризовали их звучание? А по сравнению с HS8?

В одном месте, в одно время выбирал между Mackie MR8,YAMACHA HS80 и KRK RP8.
Ямаха показалась детальнее, но резче ("мониторнее"?).И низ у неё более-менее слышен был аж с пары метров.
Макки были мягче,"хайфайнее".Удар по барабану был внятен.То есть, слышен удар, а не только бас.Ещё очень понравился (и до сих пор нравится) вокал.Голос живого человека слышен.
У КРК излишек басов мне не понравился.На электронике басок был хорош, но вот в роке удар по барабану не так ясен был.И я побоялся, что он (бас) у меня в комнате и гудеть будет, и, не дай бог, забьёт середину.
Хотел ещё послушать Fostex PM-1,-2 и Tannoy 601а, но не судьба.
Сейчас у меня (понятно) Макки с ASUS STU USB по небалансу на стойках.

lalaigor Если честно, я таких не знаю и не слышал. Только о JBL, но ничего определенного. S-90 недоступны.
Нули Кариф Сегодня послушал Мэки в другом магазине, лоб в лоб только с KRK получилось. И впечатления очень похожи на ваши. Только Ямаха были HS8, о них писал повыше. KRK побасовитее, но бас менее детальный. Оказалось, что у консультанта MR8 дома стоят. Спросил про адекватную площадь помещения для них, так он их на 5 кв.м. в ванной поставил и не заморачивается с размером комнат :D:D:D
Буду заказывать Mackie MR8 тогда, с учётом цены к тому ж.
"Ещё очень понравился (и до сих пор нравится) вокал" а что случилось с барабаном? :)

[OFF]Сорри за офтоп, но как вы думаете, Asus Xonar U7 с ними нормально сработается? Выбираю внешнюю з.к., рассматривал STU, но не вижу смысла переплачивать трижды.[/OFF]

Kaiser Suze Я к ним изначально почему-то наиболее расположен был, да в магазине сказали что нет у них (хотя на их же сайте можно заказать, гады). Завтра обещали Берингеры привезти послушать. При этом на Мэки 2-е сейчас цена вкусная в 200 евро и их как пирожки разбирают. Брать не глядя?)))
Суть поста запамятовал, а поиск не даёт результатов. Как бы вы охарактеризовали их звучание? А по сравнению с HS8?

Я то вот наоборот больше к Ямахе склонялся, особенно из-за моей любви к линейке MSP.
Но Маки ровнее по частотке, чем HS 8. На удивление натурально звучат. В общем, да, они однозначно мне более импонируют чем HS 8. Но вот MSP-серия от Ямы - это уже другой уровень (но и деньги конечно несколько другие).

m.aleksey, у меня в свое время денег на Мэки 8-ки не было, но даже "пятерки" очень понравились, в итоге их и взял, совершенно не жалею, хотя и буду менять на серьезные, настоящие мониторы.

m.aleksey, у меня в свое время денег на Мэки 8-ки не было, но даже "пятерки" очень понравились, в итоге их и взял, совершенно не жалею, хотя и буду менять на серьезные, настоящие мониторы.

Я сравнивал Mackie MR5 mk2 c Yamaha MSP3.
MSP3 понравились больше, хотя СЧ/НЧ у них совсем крошечный и низ отсутствует как класс. Но прозрачность, детальность, четкость, сцена и атака у них сильнее.

lalaigor Спасибо. Они в основном пассивную Hi-Fi акустику продают. И до их шоурума мне пара часов лёту :) Вообще, думаете можно найти за те же деньги что-то адекватное по качеству среди Hi-Fi?
systemfailed Вообще, обратил внимание что колонки меньшего размера звучат чуть теснее, не так басовито, но зато более слитно. Что планируете брать из настоящего? Для работы я так понимаю?
Kaiser Suze Инетересно, что разница в цене между HS5 И HS7 20%, а между MSP5 и MSP7 125%.

Kaiser Suze Инетересно, что разница в цене между HS5 И HS7 20%, а между MSP5 и MSP7 125%.

Да, семерки MSP дороже значительно.
Но это уже полноценные мониторы в полном смысле этого слова! Особенно если учесть негласное правило, что настоящий монитор (один) не может стоить менее 1000 баксов, то даже по нашим Российским ценам MSP7 замечательные мониторы! Хотя в Штатах они гораздо дешевле продаются.

З.Ы. Все таки MSP5 - это компромисс. И не только из-за размера СЧ/НЧ. У них и АЧХ менее ровная по ощущениям.

Вообще, думаете можно найти за те же деньги что-то адекватное по качеству среди Hi-Fi?

Что бы не развязать очередной холивар, сразу оговорюсь, это исключительно МОЁ мнение! ИМХО т.е.

НЕТ! Среди hi-fi ничего аналогичного по соотношению цена/качество нет!
Разумеется, есть еще такое понятие как "вкусовщина". Вот тут пусть каждый решает сам для себя, что ему ближе.

я думаю все зависит все таки от конечой стоимости
одно дело мониторы 50т и тракт за эту же цену
другое дело 300/500 т.р. мониторы и классический хай фай, там уже и те же лампы, однотактники

но мне хватает пока до сих пор oppo 95-регулятор громкости-focal sm9x2 + sub rythmik audio (ds1510 и H600XLR2) x2

Всем добрый день
Прошу помощи, так как сломал все мозги себе

Имею в наличии усилитель Denon 720 и акустику Aegis Neo Onе. Сигнал идет с компа - аудиокарта RME HDSP 3692 - по оптике на ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus (на ЦАПе есть балансные выходы!). Хочу прикупить акустику получше - слушаю в основном классику и вокал, начал поиски с напольников, но почитавши понял, что приличные напольники на сумму ~ 70 000р (например Canton Vento 870) потребуют и другого усилителя что уже влетает в копеечку... Возникла идея продать усилитель с колонками и взять мониторы, но ЧТО взять, при этом не потерявши в качестве звука - уму не приложу. Желаемая сумма не более 70 000р. Размер комнаты - 12 квадратов и перегружена мебелью, так что с акустикой плохо. Посоветуйте пожалуйста, что можно прикупить из мониторов (активные, или пассивные к уже имеющемуся усилителю) Или остановиться просто на хороших полочниках и не городить огород с мониторами. Хотя ценовая политика на hi fi, по сравнению с мониторами просто грабительская и совершенно не хочется платить за аудиофильские лейблы. Мониторы в этом плане гораздо более правдивы и демократичны. Заранее вам благодарен! С уважением, Михаил

MikeGin, если речь о НАСТОЯЩИХ, и именно МОНИТОРАХ - то далеко не факт, что оно Вам вообще подойдёт.
Дома - таки большинство вполне разумно предпочитает красивый и приятный звук.
Мониторы же - подразумевают ЧЕСТНЫЙ звук.
А это сильно разное таки.... :)

MikeGin, если речь о НАСТОЯЩИХ, и именно МОНИТОРАХ - то далеко не факт, что оно Вам вообще подойдёт.
Дома - таки большинство вполне разумно предпочитает красивый и приятный звук.
Мониторы же - подразумевают ЧЕСТНЫЙ звук.
А это сильно разное таки.... :)

У меня от Cambridge Audio DacMagic как мультимедийники к компу стоят ESI nEar 05 = звук чистый -но очень сухой, без окраски. Но как "мониторы у монитора" очень прилично :) Когда слущаю Через Denon и AE One - звук приобретает глубину, эмоциональный окрас, сочность. Сегодня пошел в Пульт Ру - послушал Dali IKON 1 mk2 - вообще не понравилось - низов нет, все размазано, саплошная вата, верхи вычурно яркие, а посередине полный провал... Классику совсем не играют. Послушал Monitor Audio BX5 - гораздо лучше - цельный образ, но прозрачности нет, звук как в тумане. В третий раз закинул невод - Magnat Quantum 675 - вот это гораздо ближе к ХОРОШЕМУ звуку - все четко, в меру ярко, выстроенная сцена, прозрачность. Можно слушать. Заказал на прослушку Canton Vento 870.2 - они такого же типа как Magnat. Стоят только 86 т.р и сборка немецкая - надеюсь на открытие в звуке. Слушал же на Denon 720, как дома. Могу сказать, что у меня очень неплохие колонки оказались :))) Aegis Neo Onе которым уже 6 лет легко по низам,чистоте звука, сцене звучанию, передаче вокала и симфонической музыки легко переигрывают и Dali IKON 1 mk2 и Monitor Audio BX5. И все таки вопрос насчет мониторов в качестве акустики остается открытый - смотрю на Focal Professional Solo6 Be и ДУМАЮ... Одно понятно, что нужно слушать... Чуть Дали по рекомендации не взял, а они совершенно не понравились по звуку Мда. Если что посоветуете - буду очень признателен!

Да, про эти. Отличные детальные мониторы, на мой взгляд. Очень быстрый бас.

Да нет там БАСА - УМЦ УМЦ есть и все... О мониторности можно просто молчать. Я их даже переделывал - проклеивал, стяжки вставлял, отделывал изнутри звукопоглощающим материалом, менял внутреннюю проводку - стало лучше, но это не ЗВУК, вы уж простите - мультимедиа к звуку не имеет никакого отношения - озвучить вечеринку по пьяне - может, но не более...

Да нет там БАСА - УМЦ УМЦ есть и все... О мониторности можно просто молчать. Я их даже переделывал - проклеивал, стяжки вставлял, отделывал изнутри звукопоглощающим материалом, менял внутреннюю проводку - стало лучше, но это не ЗВУК, вы уж простите - мультимедиа к звуку не имеет никакого отношения - озвучить вечеринку по пьяне - может, но не более...

да что вы тут все перепутали! вам про эти пишут: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6128344&clid=502

да что вы тут все перепутали! вам про эти пишут: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=6128344&clid=502

Пардоньте :)))) Я вот на них и засматриваюсь :))) Стоят они как Canton Vento 870.2, но к ним опять же еще один ЦАП нужен - у меня комп и ЦАП Cambridge с ESI nEar 05 на кухне (в кабинете так сказать) а большая акустика в комнате. Если мониторы в комнату ставить - нужен еще цап к ним, так как громкость, вкл выкл и прочее забегаешься регулировать... :( А еще один ЦАП - это минимум 30 тыр. Но есть при этом большой плюс - если Solo 6 "покатит" то не будет желания покупать новый усил к напольникам, менять провода и пр пр пр, а это бешеная экономия бюджета :) Весь в сомнениях я

Проблема только в том ,что Focal Solo6 Be не послушать - нет у меня таких знакомых, а акустика за такую сумму покупается (для меня имхо) не на один год.. Поэтому страшновато конечно. Попробую послушать Canton Vento - если большой разницы не будет с моими Aegis Neo - тогда наверное рискну. Придется продавать усил и колонки опять же

Сейчас просматривают

• presly