Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Kaiser Suze

Дженелеги или Фокалы????

Что Нетребко выдержит? :)

Мне Genelec не нравится. Слишком агрессивные. ИМХО.
Поэтому ничего советовать не буду.

А если учесть, что "каждый кулик свое болото хвалит", то Вы должны читать мои отзывы между строк. :sarcastic:

Ну как можно ощущать без прослушивания? Просто пипец... Я наверное все таки завтра возьму AE напольники и Denon 1510 для залы. Для души в кабинете (кухне :)) при маленькой мощности какие мониторы посоветуете? nEar 05 поменять - Adam ы или Дженелеги для максимальной комфортности на расстоянии в 50х50х50 см от акустики? Здесь уже мощность не важна - важно максимальная чистота звука при маленькой выходной мощности.

простите за офф
Asus Xonar Essence рано списывать было мне кажется, там она еще хороша тем была, что ОУ менять можно было и народ очень много связок пробовал и переходники делал для них и твики по питанию делали и обходы всякие на платы и дорожки какие то обрывали для улучшения. при желании звук на ней можно оченьхорошо подтянуть.
про Focal solo 6 много отзывов положительных слышал от тех кто делал на основе них музыкальную систему для прослушивания.
Мои Focal sm9 в принципе должны быть похоже
У меня даже иногда была мысль чт оя пеерплатил раз все равно 2 саба прикупил, что можно было на solo 6 остановится. Но я уверен что сейчас даже не весь потенциал использую, так как и комната не подготовлена и настройки не использованы и местоположение не идеальное с окружением)
Я их вообще вслепую можно сказать брал так как в Питере не было в наличии только под заказ и предоплате.

Focal sm9 к сожалению это уже сильно "дорогая" серия для меня :( Asus Xonar Essence - с паяльником возможно оно и ничего, но только мы деньги не за паяльник платим изначально, на досуге хочется просто расслабиться... Asus Xonar Essence ХОРОШАЯ карта, но я нашел для себя лучше в виде RME. Думаю это достаточно очевидно - если покопаться на форумах... Да просто послушать самому. После ASUS звук четче прозрачнее чище. Кроме того компьютер настолько противоречивая и "грязная" тема для качественной подачи звука, что чем минимальней воздействие - тем оно лучше, поэтому использование внутренней звуковой карты сводится только к подаче цифры на ЦАП в том или ином формате, аналоговый сигнал уже идет с внешнего ЦАПа

Последнее редактирование:
Что Нетребко выдержит? :)
[OFF]Глухие уши. :)
Для Нетребки и встроенных динамиков ноута достаточно будет. :)[/OFF]
А для нормальных оперных вокалистов НЕ Дженелек 8-й серии. Фокалы должны быть нормально. Не фонтан, но вполне приемлемо.
Думаю это достаточно ОБЪЕКТИВНАЯ истина
Нет и таковой быть не может.

Съездил, послушал Acoustic Energy AELITE с Нетребкой - просто "каша". Мои играют точнее и чище. Видя, что "не айс" дали послушать ProAc Studio 140 , все я запал. По сравнению что я слышал и по классическому репертуару - просто фантастика. Совершенно потрясающий голос, звук, оркестр. Буду брать их однозначно и видимо усилитель придется менять Denon 720 на 1510. Спасибо дорогие собеседники за ваши отклики! Ну а в кабинет для души - Фокалы соло 6 :)))

Видя, что "не айс" дали послушать ProAc Studio 140 , все я запал.

Серия Studio сильно уступает линейке Response. Во всём! Но Response и дороже конечно.

Буду брать их однозначно и видимо усилитель придется менять Denon 720 на 1510.

Про Denon забудьте! Этот усилитель не для ProAc.

Kaiser Suze, а Квэстеды Вы не слушали (любые, за исключением самых маленьких S6R - там ЗЯ, и баса, само собой, вообще нет). Интуитивно я к ним больше склоняюсь. Конечно, если бы звучание Фокалов сразу же "на душу легло", то взял бы их, но у нас даже серия CMS очень редко бывает, а Соло/Твин можно только под заказ приобрести. Квэстеды, с другой стороны, вообще не возят:unsure:, поэтому пытаюсь сейчас договориться насчет прослушки в одной из студий моделей S7R и VS3208 (последние, само собой, для общего развития - ибо среднее поле/мэйны). Вот интересный обзор S7R от одного чешского звукорежиссера: http://www.gearslutz.com/board/reviews/823535-quested-s7r-monitors.html V2108 вообще классный вариант, конечно, хоть и дорогой, но есть ощущение, что в условиях жилого помещения они перебором будут, и даже на 20 % своих возможностей не раскроются. Что особенно нравится в отзывах о Квэстедах - естественность тембров и мягкие высокие. В современной музыке, к сожалению, есть устойчивая тенденция делать "яркие" миксы, которые на "яркой" и даже нейтральной акустике слушать не очень приятно. По этой причине, кстати, варианты с ленточными твитерами вообще не рассматриваю.

вот именно покупая активные избавляетесь от дополнительной траты времени и средств, на согласование и подбор усилителя и кабель останется только от источника к мониторам минуя акустический к колонкам
но на соло6 только балансный вход, соответсвенно жалетельно иметь балансный выход

покупая активные избавляетесь от дополнительной траты времени и средств, на согласование и подбор усилителя...
... и в большинстве случаев покупаете копеечное дерьмо по дико несусветной цене.

Тогда еще вопрос возникает - с каким ЦАПом их брать? (банально на цапе нужен регулятор громкости) Нашел в интернете http://www.proitems.ru/converters/product/1099/ Из за бугра можно подешевле за 1500 доларов или что другое посоветуете? Можно сильно попроще- spdif вход (оптика или коаксиал) регулятор громкости и балансный выход... Ну и качество звука соответствующее фокалам

Kaiser Suze, а Квэстеды Вы не слушали (любые

К сожалению.

V2108 вообще классный вариант

Сам на них долго засматривался.
Читал отзыв одного человека, что у него Solo6 как шит контроль используются в паре с VS2108.

Вот и я сейчас на V2108 засматриваюсь, несмотря на их мощность. Дело в том, что между сериями S и V, как многие отмечают, все-таки большая разница, вплоть до того, что по звучанию 2108-е ближе к 3110-м, чем S7R к V2108. Но помещение... Сейчас переместил сетап в комнату площадью 18 кв. м., но потолки там стандартные 2,80 м. Получается, акустически обрабатывать надо будет - никак иначе. А цена V2108 в Германии не такая уж и страшная (относительно российских) - в районе 1780 евро за штуку с учетом доставки и пошлины.

MikeGin, если не обязательно наличие пульта, рекомендую Asus One. Плюс в нём хороший усилитель для наушников.

MikeGin, если не обязательно наличие пульта, рекомендую Asus One. Плюс в нём хороший усилитель для наушников.
Ленивчик конечно желателен :) Да и не нравится мне ASUS в качестве звука, мультимедиа оно Высококачественное но мультимедиа. Вырос я уже из него :)
У Вас ведь не возникнет желания сравнивать Mytek Digital Stereo192-DSD DAC с ASUS? Конечно NAD до Mytek тоже не дотягивает, но как компромиссный вариант и удобство использования никто не отменял :) Поэтому насчет него и спрашиваю... Меня только смутил его блок питания - на фото внутренностей насколько я понял - он импульсный, а для ЦАП это не есть хорошо

MikeGin, что-то я сомневаюсь, что NAD будет лучше по качеству.
мультимедиа оно Высококачественное но мультимедиа
Асусу надо было установить цену в 2-3 раза выше, тогда подобных вопросов было бы меньше. И в чём заключается его мультимедийность? В том, что эта фирма не обирает потребителей, как добрая половина (если не больше) хай-файных производителей?

MikeGin, что-то я сомневаюсь, что NAD будет лучше по качеству.

Асусу надо было установить цену в 2-3 раза выше, тогда подобных вопросов было бы меньше. И в чём заключается его мультимедийность? В том, что эта фирма не обирает потребителей, как добрая половина (если не больше) хай-файных производителей?
Мы про разные вещи говорим :) Я про звук а Вы про цену... Вы ведь не ответили на мой вопрос насчет сравнения ASUS с Mytek ... Дискуссия какая то бессмысленная. Меня ASUS как источник звука не интересует, извините.

MikeGin,
что-то я сомневаюсь, что NAD будет лучше по качеству.
- это видимо я про кач-во цены, а не про кач-во звука :unsure:
С майтеком не сравнивал, но думаю, что он будет лучше, так же, как и HiLo и M-DAC, но они существенно дороже.
Заканчиваем оффтоп, тема не о хай-фае и не о ЦАПах.

У меня как раз такой. :sarcastic:
Скажите пожалуйста - я на фото не понял - громкость на нем можно регулировать? Регулятор громкости на наушники есть, а выходного сигнала на мониторы??? Или к нему еще нужен отдельный регулятор громкости типа SPL Volume 2 http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/374/3114.html

Еще вопрос Mytek Digital Stereo192-DSD DAC есть двух видов на сайте Mytek Digital Stereo192-DSD DAC Black Preamp и Mytek Digital Stereo192-DSD DAC Mastering - какой заказывать для бытового использования?

MikeGin, читайте правильно, я процитировал себя:
что-то я сомневаюсь, что NAD будет лучше по качеству.
и добавил
- это видимо я про кач-во цены, а не про кач-во звука
Это к этому
Мы про разные вещи говорим :) Я про звук а Вы про цену
(ваша цитата) .
Просто я работаю продвижителем асуса и люблю передёргивать собеседников.
Тему опять надо чистить.

НЕТ! Среди hi-fi ничего аналогичного по соотношению цена/качество нет!
Разумеется, есть еще такое понятие как "вкусовщина". Вот тут пусть каждый решает сам для себя, что ему ближе.
Когда ходил-выбирал акустику для себя, заметил, что разница между "восьмёрками" YAMAHA, KRK, Mackie и Alesis m1 MK2(они, конечно, поменьше, но по ценам в России близки к вышеупомянутым) много меньше, чем между сопоставимыми по ценам пассивными Dali,Yamaha,JBL,Heco.

Скажите пожалуйста - я на фото не понял - громкость на нем можно регулировать? Регулятор громкости на наушники есть, а выходного сигнала на мониторы??? Или к нему еще нужен отдельный регулятор громкости типа SPL Volume 2 http://www.world-sound.com.ua/ru/cat/374/3114.html

Друзья, не заставляйте меня нарушать правила форума!

ТЕМА О МОНИТОРАХ !!!

З.Ы. MikeGin, ответил в личку.

Вот и я сейчас на V2108 засматриваюсь, несмотря на их мощность. Дело в том, что между сериями S и V, как многие отмечают, все-таки большая разница, вплоть до того, что по звучанию 2108-е ближе к 3110-м, чем S7R к V2108. Но помещение... Сейчас переместил сетап в комнату площадью 18 кв. м., но потолки там стандартные 2,80 м. Получается, акустически обрабатывать надо будет - никак иначе. А цена V2108 в Германии не такая уж и страшная (относительно российских) - в районе 1780 евро за штуку с учетом доставки и пошлины.

Если средства позволяют, то можно попробовать запихнуть их в 18 метров.
Они и стоят почти в два раза дороже чем Quested S8R. Так что, думаю, разница не только в мощности.

про мютек как раз недавно читал
там же ссылку на обзор скидывал
http://soundex.ru/index.php?showtopic=35793&page=3
dsd через него прогоняли?

квастеды помню тоже трансформеры хвалили где сч и вч горизонтально/вертикально можно ставить
но как обычно кому что нравится

Сегодня поехал послушал ADAM A7 и Yamaha MSP5 - Адам совершенно не понравился - пересушенный шипящий звук, мало музыкальности ИМХО :). Ямаха обрадовала - очень чисто, максимально бережно, нежно, может нет ощущения облачности, но слушал в большом неподготовленном помещении в магазине да и для мониторов это как мне кажется неприемлемо. Yamaha MSP7 не было к сожалению :( Говорят с низами там сильно лучше, теперь думаю - не взять ли Yamaha MSP7 и потом докупить саб ее SW10 к ней, в принципе это меня бы устроило как по финансам, так и по качеству звучания. ПОсле Ямахи свои AE Neо One слушать не хочется - крикливо, грязно, куча симбилянтов... Посмотрел еще на сайте на полочники Yamaha Soavo 2 Компания та та - же, но как то очень много совершенно противоречивых высказываний - от восхищенных (иногда сравнивают ее с ПроАС) - до резко негативных, .. Если ее кто слушал - подскажите пожалуйста - сравнимо ли ее звучание c Yamaha MSP7??? Или это как сравнивать божий дар с яичницей :)

Сейчас просматривают