Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Я частенько сталкивался с аппаратурой, которая при измерении дает прекрасные результаты, но плохо звучит
Знакомая ситуация. Тут же замеряется не монитор, а система монитор-комната-микрофон.

@Long, а зачем и так ВСЕ знают, что через ютуб ничего звучать не может.:Dle1: и по "камере мобильника" тоже.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
-- Не пора ли модераторам вмешаться?
Полная же психушка!.........
А чем вам модераторы помогут? Они же не по слуху специалисты. Вам что бумбокс, что мониторы - всё как одно. Психушка и есть. Я вам сочувствую, правда.

• Haha
Реакции: Sanktum
  • Like
Реакции: Andruha, H-ron и Sanktum
Вообще, конечно, реакция очень ревностная и почти истеричная у некоторых. Так странно это наблюдать. Вы хотите сказать, что все эти каналы с записями мониторов вещают в условную психушку, дыа?

@Long, то есть вы реально не услышите и отрицаете всякую разницу по записям на youtube между, например, - начнём с простого, lol, - Yamaha HS5 и JBL LSR305 ? Рили?! Ржу.

-- Внесением в "Правила" запрета на обсуждение "звучания ютуба".
Достало уже.

-- Херассе...................
надо запретить навязывать своё мнение)
не нравится не обсуждайте ) Вас ник то не принуждает. а вот Вы принуждаете других

• Like
Реакции: Stanislav_FX и Lacroix
-- Внесением в "Правила" запрета на обсуждение "звучания ютуба".
Достало уже.
Так вот вы и достали! Это уже наглость. И почему это по вашему велению должны танцевать другие? Не нравится - проходите мимо. Тема о музыке и выбор мониторов под нее.

@Alchemist_, Пусть на других ресурсах диагноз по отпечатку подошвы ботинка ставит и права качает. А здесь - "перед роботами стыдно" (старый РММ-овский мем). Ибо
Полная же психушка!.........
Она и есть :Dle18:

• Like
  • Love
Реакции: mitinglas, triz и H-ron
Так вот вы и достали! Это уже наглость. И почему это по вашему велению должны танцевать другие? Не нравится - проходите мимо.

-- Хм... Призыв к норме - уже наглость? ( Кстати, где это я что-то велел? )
Мимо - прошёл бы с удовольствием. будь это закрытый форум. Но форум общедоступный, и читающих
существенно больше, чем может показаться. Вести ноне быстро разносятся, и слухи о том, что на
крупнейшем в рунете форуме всерьёз обсуждают звук мониторов по ютубу - славы форуму не принесёт.
А ещё - многие подумают, что: раз ТАМ обсуждают - то, значит, это возможно и правильно.
Обсуждать всерьёз
lossy запись...
в МР3...
сделанную невесть каким микрофоном...
на невесть какой рекордер...
в неведомых условиях...
с неведомых источников...
- это, извините, к психиатру.

выставить других идиотами

Не в качестве дискуссии, а исключительно справедливости ради: иную вазу не стоит двигать на середину комнаты, коли и в углу она достаточно обращает на себя внимание.

• Like
@Long, честно говоря, увы, но несколько странно разжевывать подобные вещи на этом форуме)

-- Да не "несколько странно", а вообще непонятно, КТО в здравом уме может подобное обсуждать
всерьёз где-либо вообще.

В принципе - не отвергаю саму мысль оценки мониторов по записи, но хотя бы при условиях:
* запись при свидетелях
* в заглушенной камере
* в дальнем поле
* микрофонами B&K 4138
* через преамп уровня Агеева
* на хороший DSD рекордер.
Что-то мне подсказывает, что ютуб тут абсолютно мимо....

• Like
Реакции: Introvert и wolfire
У вас там совсем крышу сорвало?! :rolleyes: Где я говорил, что подбираю мониторы по прослушке в ютуб? Опять всё переврали! Речь шла лишь о том, что окрас и некоторую специфику звучания там слышно, а выводы в целом делать можно только после прослушивания мониторов в нашей действительности. Я упомянул о том, что специфика эта совпала с реальностью, в ответ тем, кто совсем обесценивает пользу таких прослушек, вот и всё. Да и какое вам дело вообще?! Тема-то сама по себе аудиофильская - каждый выбирает на свой вкус и цвет, а не те мониторы, которые лучше для сведения и работы - и какими, собственно, методами это делается, тоже сугубо личное дело каждого, согласитесь. А мне начали писать, что в ютуб вообще ничего не слышно, вот прям вообще... т.е. болезные даже Ямаху от Жаблей отличить не смогут - вот где психушка, lol. Это же крайности! Чё вы вообще сюда лезете и навязываете свою линию, даже пообщаться нормально не дадите с теми, кто из немногих здесь адекватен. Тема же о развлечении, а не о работе вашей... "роботы" они, ага! :(

Вести ноне быстро разносятся, и слухи о том, что на
крупнейшем в рунете форуме всерьёз обсуждают звук мониторов по ютубу - славы форуму не принесёт.
А ещё - многие подумают, что: раз ТАМ обсуждают - то, значит, это возможно и правильно.
А хамство и необъективное модерирование, конечно же, оценят? Какая разница что обсуждают в теме мониторов для музыки, я не пойму? У многих здесь беда с логикой. Может вы ещё во флуд залезете и будете эту панику разводить и там? Там ведь однозначно что-то не по канону форума, проверьте! ))

@Alchemist_, Пусть на других ресурсах диагноз по отпечатку подошвы ботинка ставит и права качает. А здесь - "перед роботами стыдно" (старый РММ-овский мем).
Ну вам-то диагноз по вашему лексикону и действиям как модера вполне можно поставить. :Dle33: Не вникнув в ситуацию и толком не оценив что я действительно писал, вы решили как следует хрюкнуть и взбрыкнуть, п.ч. озлобленность вследствие повышенного сахара даёт о себе знать! )) Ну ладно, я всё равно вернусь, даже под другим IP-адресом и с новым образом, а вы да заколебётесь меня вычислять. :Dle62: *смех злодея*.

Разницы совершенно никакой, ведь непонятно, на чём это всё записывалось и на каких мп3. Обязательное условие - слушать *опой, а иначе разницу всё-таки можете услышать! :Dle46:

Наверное кто-то не в курсе, что с Ютуба можно скачать аудио в очень высоком качестве
Главное условие, это чтобы авторы его туда загрузили!)

• Like
Реакции: LIMODRIVER
Наверное кто-то не в курсе, что с Ютуба можно скачать аудио в очень высоком качестве
Главное условие, это чтобы авторы его туда загрузили!)

Я думаю единственная польза от подобных обзоров, это мнение чела, который делает обзор. Он то хотя бы слышит то о чём пытается судить. Если опять же мнение этого чела заслуживает вашего доверия. Но слушать качество мониторов которые играют хз где, хз что и хз через что? И записаны хз.....и так далее. Да ещё и сделать какие то свои выводы, ну это по меньшей мере странно.

а что он нарушил?
печально, если не понимаете.
сначала обсуждали прослушку по ютубу.
потом с какого-то перепугу наш многоуважаемый перешел на обсуждение Лонга и его "глухоты"

* За сильное сквернословие и неуважение к другим участникам.
* За недружелюбное
/ недопустимое поведение
Ну и я бы добавил еще воинствующий дилетантизм.

Главное, это умело и вовремя подлизнуть админке, даже тогда, когда она очевидно не права! :Dle46:
Лизать? Да Вы, батенька, форумом ошиблись... Но за диагнозом - Вы по назначению!

Разницы совершенно никакой, ведь непонятно, на чём это всё записывалось и на каких мп3. Обязательное условие - слушать *опой, а иначе разницу всё-таки можете услышать! :Dle46:

У вас разведгруппа что-ли?

На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают...

• Like

Сейчас просматривают

• Forpl