Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Не знаю в тули ветку написал, если нет то просьба модератора перенести сообщение в "нужную" ветку.
Интересует вопрос:
1) есть ли рекомендуемое расстояние при воспроизведении музыкального материала между колонками Genelec 8030b?
2) Где можно подчерпнуть информацию о переключателях на тыльной стороне колонки?

Последнее редактирование:
2) Где можно подчерпнуть информацию о переключателях на тыльной стороне колонки?
из мануалов наверное, там и акустическая ось есть 0,7 м
переводите потихонечку что интересует, гуглите так лучше усвоится
Смотрю даже в автокаде у них чертёжик есть
Даже удивительно сколько много они дают информации...

• Like
Реакции: Thoths
из мануалов наверное, там и акустическая ось есть 0,7 м
переводите потихонечку что интересует, гуглите так лучше усвоится
Смотрю даже в автокаде у них чертёжик есть
Даже удивительно сколько много они дают информации...
Генелек одна из немногих фирм которые заморачиваются предоставлением данных, смешно звучит, но редкость.

какой вариант дает более ровную ачх:
1. пара hs5 + hs8s
2. пара hs8
3. пара hs8 + hs8s?

может конечно неправильно выразился, но хотелось бы на выходе получить звук близкий к HS8 но при этом с более глубоким низом, реально ли этого добиться с помощью пары пятерок и саба...

на томане есть количество продаж. оттуда видно что какая-то модель популярна а какая-то не популярна почти или вовсе..
вот например чем плох Mackie MR824?

Alex_HS
подозреваю HS8S должны были разрабатывать в тандеме с какой то конкретной моделью моников....

или я не прав?

некоторые пишут хорошо сочетаются с хс7, но мне показалось у семерок середина слабенькая...., что думаете?

Как х800 с лампой дружат?) 8 ваттный однотактник (el36) их раскачает? nmonitors rm-6p к примеру неплохо с ним звучат

У х800 чуйка 84 дб - мало для однотактника? с мониторами 86 дб к примеру он справляется хорошо

Здравствуйте!

Можете посоветовать активные полочные колонки до 1000$, чтобы и музыку послушать и более-менее для аранжировки?

• Like
Реакции: wolfire
@AK-47, Genelec 8030, как вариант. С Avito можно взять пару дешевле 1к$.
Или как вариант б/у 1029а.

@Denis12308, не слышал, здесь по VXT была большая ветка. Вроде тоже многие жаловались на ловлю радио.
Я вообще от этой конторы (зная её историю) предпочитаю подальше держаться. Хотя говорили, что новая V-серия S4 вроде бы неплохой получилась.

Скажите пожалуйста, как вам (если слышали конечно) VXT8 у крк? вот планирую поменять вместо RP6G3
Если есть возможность - менять однозначно.
RP - бюджетная линейка. (бУхалка без контроля атак, транзиентов).
VXT - уже более высокий уровень. Низ там идеальный. Проблемы могут быть с серединой и пространством (реверберация). Очень "сухие" они.
Это я в профессиональном плане.
Когда слушал в магазине - мониторный звук, суховатый. Мне понравились.
Все работы от разных ребят что я слышал, сделанные на VXT8 - имели "идеальный" низ.

• Like
Реакции: Denis12308 и diggidon
Забыли еще про классику за 1000$ - APS Klassik )
Правда Klassik 2020 немного подороже будет

Спасибо за ответы!

@AK-47, Genelec 8030, как вариант. С Avito можно взять пару дешевле 1к$.
Или как вариант б/у 1029а.
Я проживаю не в России, так что можно рассматривать только Genelec 8030, новые. Выходит больше 1000$, но буду иметь ввиду.

Насчет N-Monitors n100mk2 – в одном из обзоров их сравнили по звуку с Genelec, не помню с какой моделью.
Dmax – на них очередь насколько я знаю, если опираться на ветку здесь на форуме.

Забыли еще про классику за 1000$ - APS Klassik )
Правда Klassik 2020 немного подороже будет
Да дороже, но можно к рассмотрению.

IN-8 – 3-х полоски (коаксиальные), надо поискать обзоры на них.

Вопрос:
— Не будет ли на всех выше перечисленных мониторах вылезать грязь при прослушивании музыки, так сказать – слишком честные?;
— Мониторы приобретаются в неподготовленное помещение, какие мониторы по данному параметру больше всего подходят?;
— На каких из вышеперечисленных мониторах, все прекрасно слышно на минимальной громкости, 30% от максимальной громкости?;
— Вес и габариты, но если все ок, буду жертвовать этим параметром.

НМВ крайне неудачная модель. Я на ней всегда промахивался. Бочку с басом отстроить практически невозможно. Длинный фазоинвертор удлиняет хвост бочки до неприличной длины.
Музыку слушать кайф. В них все звучит хорошо.

— Не будет ли на всех выше перечисленных мониторах вылезать грязь при прослушивании музыки, так сказать – слишком честные?;
будет вылезать, но не грязь, а в первую очередь сведение и аранжировка, но тут всё на вкус «Я художник, я так вижу»
— На каких из вышеперечисленных мониторах, все прекрасно слышно на минимальной громкости, 30% от максимальной громкости?;
на минимальной все хорошо будут играть - меньше влияния комнаты, но SUPER CUBES 5 лучше всех наверное будут, у них 3д четкое (сцена глубина), натуральный звук, бас имеется

Я проживаю не в России
Dmax – на них очередь насколько я знаю, если опираться на ветку здесь на форуме.
уже выработали очередь + с продажей внутри EU без пошлин тоже не проблема. единственное, для прослушивания музыки кубики не самый лучший вариант. они больше в сторону мониторинга.

Зачем обзор? Достаточно взглянуть на заднюю панель и тут-же попадаешь в мир "удивительных решений " инженерной мысли . Все входные коннектора ну прям в обнимку с сетевым кабелем , включая даже не балансный RCA ......Как говорится ---нет слов.
[/QUOTE]
image_2021_06_30T09_44_03_855Z.png

• Haha
Реакции: wolfire и mitinglas

Сейчас просматривают