Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@FedorM, помню читал тему тут, где человек жаловался что на 6332 если поддать усилитель (или усилители) Filigrane вырубаются. Выяснилось что им действительно нужно недешевое усиление, такое что 2 Ома могёт
Он именно эту связку и слушал)

Найдите хотя бы график импеданса для 6332 без биампинга, тогда можно будет делать выводы, странно или нет.
Одних номиналов динамиков (4,4+3,4+3,5) лично мне хватает, чтобы засомневаться. Да еще 252G дифференциальный...
Я вот не знаю, как себя чувствует ncore при работе в 2 Ома. Думаю, не очень.
Они в даташите не стесняются на два ома его измерять. Да и создатель неоднократно утверждал, что работает отлично на любые нагрузки, единственное что его ограничивает это ограничение по току. Стоит кстати говоря что-то около 500 евро за модуль (стерео), правда ещё корпус нужен.

W67zTtz.png

Последнее редактирование:
Слушал JBL 6332 у друга на студии, усиление Filligrane, помещение обработанное. Мониторы понравились - суховатый, аналитичный звук... Очень сбалансированы частоты, планы в стереопространстве вполне осязаемы... в общем, "всё на своих местах", ничего плохого сказать не могу... Но учитывая размеры, такие мониторы целесообразно устанавливать в соответствующее помещение...

слушал 6332...Это настолько далеко от бытового приятного звука, насколько возможно.
Они требовательные к усилению, чудовищно сухие, детальные и плоские.

-- Они просто честные. :)
Насчёт усилков - да, ОЧЕНЬ требовательны. Немало вроде бы неплохих на них "обламываются".
Но даже с не очень мощным CSA - работают прекрасно.
А уж с CSB - так просто ураган!

Они в даташите не стесняются на два ома его измерять.
Да, вы правы. Бруно ими, оказывается, даже планары Апогей качал, и было норм.
Но не всякий готовый усь на базе модулей ncore будет успешно качать 2 Ома, там еще запас по питанию нужен. У тех же Аполлонов что-то играет в 2 Ома, что-то нет.

Он именно эту связку и слушал
Ну, с учетом вашего решения по обработке помещения, может, сухость и плоскота была слегка преувеличена. (Сейчас в моей передушенной комнате от тех же PSI только прямой звук "в прицеле" дает нормальное 3D, и даже в том ВЧ как бы не хватает.) Возможно, с должным рассеянием+расстоянием они будут правильнее отображать пространство.
А может, они не "срослись" нормально с такого расстояния. Хотя на фото у Бланка они тоже не сказать, чтобы далеко.
Но в любом случае, как "стимулятор творческого начала" они вряд ли покатят в любых условиях. Разве что сигнал жестко обрабатывать в направлении "красоты".

Но учитывая размеры, такие мониторы целесообразно устанавливать в соответствующее помещение...
Ну да, наверное. Их THD и power compression в ближнем поле с учетом требований по защите слуха просто не очень востребованы будут. Я просто даже не знаю, какой минимум там рекомендован - метра 2,5?

Они просто честные.
Вполне допускаю.
Но для прослушивания музыки такая честность нужна ну очень не всем. Даже среди "нейтральщиков".
Тем более, что мониторный тракт разумно рассматривать в сборе, от входа до выхода, а если усь явно не справляется с низким импедансом, то с такой чувствительностью это будет ну очень заметно, и честность превратится хрен пойми во что.
Про комнату и прочее уже упоминал выше.
Это все же один, и довольно специфический компонент.
Если им реально нужен хотя бы ECI-5 и/или хороший биампинг, то даже с ценой на Авито это не совсем халява.

Из "винтажных" JBL слышал 4343 - восхитили, что и закономерно - здоровенные трехполоски с 15 на НЧ.
А чем восхитили , если не секрет , кроме размера НЧ ? Со звуком у них не очень , такие же плоские , как и вышеупомянутые 6332 .

Но не всякий готовый усь на базе модулей ncore будет успешно качать 2 Ома, там еще запас по питанию нужен. У тех же Аполлонов что-то играет в 2 Ома, что-то нет.
Новые модули нкоре это целиком усилитель ncore nc502mp например (измерения которого я скинул как раз), в блоке питания накосячить вариантов нет. Возьмите самый большой, если есть сомнения, разница совсем небольшая в цене
Всё собрано на одной плате, осталось только поместить в корпус и разъемы организовать.
Ну уж если в сети напряжение просаживается и из-за этого проблемы, то это совсем ситуация аварийная, тут усилитель не виноват.

medved1961, сохранением детальности/нюансов при масштабном звучании. Но мне и 63-я серия плоской не кажется - возможно, если бы послушал те же ATC, мнение бы поменялось.

Если не ошибаюсь, в ветке про ATC 20 активные SKLogic назвал плоскими после связки пассивных с CSB. Все относительно)

• Like
Реакции: mexap
активные SKLogic назвал плоскими после связки пассивных с CSB

-- Ну дак от тож! Сравнивать разные мониторы имеет смысл только на одном и том же усилке.
А 6332... Вроде бы даже в этом топике писали, что филигрейн на них отрубался - хотя явно не
самый плохой усь.
medved1961, послушайте 6332 на CSB. Скорее всего, мнение поменяете.

• Like
Реакции: Michael Krivicky и mexap
А 6332... Вроде бы даже в этом топике писали, что филигрейн на них отрубался - хотя явно не
самый плохой усь.
«Это вырвано из контекста»(с)
я писал, что вырубаются, но на громкости выше разумной необходимости(рабочей).

Почему то именно эту песню любил лимитр.
Хотя казалось бы, что в ней особенного...

Андрей, а ты сам то слушал 6332 с csb, что нибудь поменялось в эшелонировании ?
Слушал конечно, и на CSA тоже. Поэтому и написал, что оно скромное, в сравнении с некоторыми другими, конечно, типа dmt15, например.

@mexap, это нужно одинаковые условия прослушки и в одинаковые места ставить, чтобы сравнивать) У меня в гостиной у камина колонки поют с такой сценой что не верится) а на студии ты сам все слышал, сухо и аналитично

@mexap, это нужно одинаковые условия прослушки и в одинаковые места ставить, чтобы сравнивать) У меня в гостиной у камина колонки поют с такой сценой что не верится) а на студии ты сам все слышал, сухо и аналитично
А так и было, собственно. В одном помещении тогда стояло 6 пар. И мы их тасовали по очереди.

А у меня травма, не могу слушать музыку без "мониторного" звука.
Даже если хайфай, то должен обладать аналитическим звуком, эх травма теперь на всю жизнь :)

• Like
Реакции: Long
@KB Music Studio, а у меня лёгкая травма после вот этих колонок:
IMG_1032.JPG
Не то чтобы "кюшать не могу" - но оооочень впечатлили. Такой быстрой акустики я не слышал. В чём то они превзошли электростаты квод, стоявшие тогда рядом.
Слушали их на CSB/CSL и на дорогущих моноблоках Ayre(3млн.р. пара). ЦАП и кабели вообще лютые были, даже писать не буду о порядке их цен, дабы не травмировать никого ненароком... ))) там наш коллега один банан случайно отломил, я думал ему пальцы отломят сейчас ))) еле откупился

Сейчас просматривают