ps4 Это если бы мы тут обсуждали ЛЫЖИ и писали бы ну качество лыж зависит от умения на них ездить((((
Я понял вашу логику, но в случае с комнатой, имелось ввиду не качество лыж ( на которых можно ездить как душе угодно, хоть спать в них ложиться, это ваше личное дело) , а максимальную реализацию возможностей качества этих лыж.
ps3 Я так часто тут встречаю про то что комнату купи сначала ) что кажется тут продают обработку помещения
Если в том числе и на меня намек, то я ничего не продаю)
PSX я осознаю и полностью принимаю ответственность отсутствия обработки комнаты!
Т.е получается вы теоретически готовы купить топовые мониторы за много килобаксов, и использовать их на 20-30% их возможностей ,принимая ответственность перед собой ( или кем?) за отсутствие обработки комнаты.. Или я не правильно понял?
Я думаю что если человек уже имеет опыт, переслушав за долгие годы кучи всего от балалаек до топовых мониторов, потратив не мало времени и средств в поисках своего звука и в итоге придя к пониманию, что именно приличные мониторы дадут то, что что он хочет получить для прослушивания ( в хорошей комнате) , то он не будет серьезно относиться к таким поделкам типа jbl lsr, понимая целевые, маркетинговые назначения этих мультимедий. А если это первые его в жизни мониторы, и он хочет купить бюджетку с красивым названием"студийные мониторы" то этому человеку предстоит еще много шишек набить, пока он не дойдет до понимания что это не мониторы, а птичка цикалка и ухалка. И чудес за копейки не бывает. А там уже следом и понимание необходимости акустического оформления придет.
ps5 а если я бы поставил возле компа радиотехнику С90. или мумию какую то. мне тоже нужна сначала обработка комнаты?)
Когда то в далекие 90 е у меня были колонки B&W начального уровня ( я думал гудящие дрова, но слушал их скрипя сердцем и наруливая на эквалайзере птичку - а-ля С90
). Что такое акустическое оформление я тогда не знал и знать не хотел. У меня в жилой комнате они звучали с жуткими горбами в мид-басе, и я грешил на эти колонки. Каково же было мое удивление, когда после их продажи я послушал их у покупателя в гораздо лучшей комнате ( ковры, много мебели, шторы толстые итп) то услышал что этот раздутый мид-басс как рукой сняло и цикающий верх тоже появился без эквалайзера-птички) Вот такой был начальный опыт.
В сообщении предлагалось сравнивать качество мониторов A и B предполагая использование в идеальных условиях.
Ну с этим не поспоришь. Я где то выше и писал, что перед принятием решения покупки мониторов для получения удовольствия от прослушивания ( для работы это понятно, аксиома) желательно послушать в студии чтобы понять их изначальный потенциал , если уже есть приличный бюджет. А еще лучше послушать несколько пар и с любимой музыкой. Желательно разных жанров. И только потом за них платить.