Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Конечно, тема о выборе. Но не всегда стоит судить о мастерстве Паваротти по исполнению Гоги...
Позвольте взрослым людям самим разобраться, что им стОит или не стОит делать. Все эти "наставнические" нотации в подобной теме не более чем дурной тон.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LIMODRIVER
Позвольте взрослым людям самим разобраться, что им стОит или не стОит делать. Все эти "наставнические" нотации в подобной теме не более, чем дурной тон.
Как вариант, взрослые люди вполне могут уединиться на ютубе и там услаждать слух друг-друга записями высококлассной аккустики, так же, ни кто не помешает там обсуждать цветопередачу мониторов по черно-белым записям. Тут-то это зачем?

Как вариант, взрослые люди вполне могут уединиться на ютубе и там услаждать слух друг-друга записями высококлассной аккустики, так же, ни кто не помешает там обсуждать цветопередачу мониторов по черно-белым записям. Тут-то это зачем?
Потому что тема не о сведении, а именно об обсуждении "цветопередачи". Вы точно понимаете суть темы? Или вы через пост забываете в какой теме находитесь? Это уже почти забавно. :)

Потому что тема не о сведении, а именно об обсуждении "цветопередачи". Вы точно понимаете суть темы? Или вы через пост забываете в какой теме находитесь? Это уже почти забавно. :)
Для точной передачи сути, создайте топик «Выбор студийных мониторов на все случаи жизни с помощью ютуба» и если пламя инквизиции минет его, сможете обсуждать там даже влияние сетевых проводов и прочих подставочек. И ни кто даже слово поперек не скажет. Но инструментарий надо определять на берегу. Либо менять площадку.

Дорогие друзья!
В связи с участившимися случаями, и дабы не мешать синее со сладким - вэлкам в новую тему.
Отныне все вопросы, связанные с выбором студийных мониторов в качестве АС для прослушивания музыки (а не для сведения, мастеринга и т.д.), обсуждаем здесь.
Вспоминаем как выглядит топикстартер, читаем, вникаем. Сколько можно зудеть здесь? Вам заняться нечем? Я правила темы не нарушаю. Идите в свои темы о сведении и самоутверждайтесь за чей-нибудь счёт там. ;)

Вспоминаем как выглядит топикстартер
Нормально так выглядит. А это-то здесь причем?! Ну конечно, есть тут и не красавцы так уж прям, но форум-то не о макияже все-таки... В любом случае, с тематикой и подходом форума желательно ознакомиться лично, а не по ютубу.

Да и что Вы к сведению прицепились. Послушаешь, так тут сидят мутные личности и непрерывно что-то сводят... Химчистка какая-то.

Для точной передачи сути, создайте топик «Выбор студийных мониторов на все случаи жизни с помощью ютуба» и если пламя инквизиции минет его, сможете обсуждать там даже влияние сетевых проводов и прочих подставочек. И ни кто даже слово поперек не скажет. Но инструментарий надо определять на берегу. Либо менять площадку.
Сообщение к размышлению) все вопросы философские)
чем Вам ютуб не угодил)
в названии этой ветки не написано что здесь нельзя выбирать по юутубу .. соответственно зачем новая ветка. эта хорошая.

дело в том что очень часто ютуб это единственный источник звука перед тем как это заказать домой для прослушки.. не всегда есть возможность послушать такие моники в магазине.
конечно ютуб не передаёт истины на 100% но если в ютуб сравниваются 2 монитора 1 из них слышал то больше шансов что либо понять про 2 ..
да и почему по отзывам мониторы можно выбирать а по ютубу нет или может правильно по проспекту с оф.сайтов с стихами маркетологов)?

по юутубу точно нельзя решить подходит ли монитор для сведения / будут ли там слышны очень мелкие детали которые важны при работе / но вот понять как там звучит музыка мне кажется можно вполне.

самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант послушать их перед покупкой в спец. комнате. НО если такой возможности нет.. что спрятаться и не выбирать забыть про мониторы? купить .... ММ?

надо отделить ютуб/не ютуб и подготовка комнаты/не подготовка комнаты ОТ монитор №1 в идеальных условиях качественнее чем монитор №2 или нет..

0. Исходный неизвестный вам материал + неизвестный ЦАП
1. АЧХ/ФЧХ мониторов
2. Комната
3. АЧХ/ФЧХ микрофона на который записывают видео с YouTube
4. АЦП, который записывает
5. Кодеки и сжатие
6. Ваш ЦАП
7. Ваши наушники/колонки, на которых вы это слушаете
8. Ваши уши

Да, пожалуй это куда лучше, чем ничего.
Но, всё же, не самый эффективный способ. Возможно.

в названии этой ветки не написано что здесь нельзя выбирать по юутубу
В названии этой ветки, как, впрочем, и всех других много чего не написано. Вы реально предлагаете указывать все граничные условия? Ну выбрали разок и успокоились бы. Ан нет... Значит не работает.

Предложите лучший способ. Вы же так усердно вместе к чему-то меня подводили. Кстати, даже если предложите, никто не обязан ему следовать.

В названии этой ветки, как, впрочем, и всех других много чего не написано. Вы реально предлагаете указывать все граничные условия?
А с чего вы взяли, что подразумевается негласный запрет на ютуб в теме о выборе мониторов для музыки?

1. АЧХ/ФЧХ мониторов
2. Комната
5. Кодеки и сжатие
6. Ваш ЦАП
8. Ваши уши

Вы на 1000 % правы.
но я предпочту иметь ютуб чем не иметь ничего.

пример
я слушал LSR308 в студии. - я не хочу их покупать даже если мне доплатят.
но в ютубе слушая их я так же не хочу их покупать.
а если почитать отзывы LSR одни из лидеров.

ps(давно хотел это написать) я вижу проблему в том когда говорят "за эту цену я не могу к ним придраться и за эту цены они отличны".
я не понимаю зачем покупать самокат (если ты искал велосипед) а тебе предлагают самокат и говорят смотри за эту цену это почти велосипед))) это же даром ну и что что педалей нет..

В названии этой ветки, как, впрочем, и всех других много чего не написано. Вы реально предлагаете указывать все граничные условия? Ну выбрали разок и успокоились бы. Ан нет... Значит не работает.
я как раз о том что название темы прекрасно. а рамок быть не должно.
что именно не работает?

@Ушко-Царёк, Вы приписываете мне то, чего я никогда не писал... Да и не подводил - увольте. Отводил, скорее!
Может проще вам самим калитку нащупать и выйти? :) Вам не надоело разводить на флейм? Я, межпроч, видео-то не выкладывал, а просто высказался.

Я советую старый как мир подход — брать мониторы для прослушивания, ориентируясь на мониторы, на которых создавали Вашу любимую музыку :) Вот я, по итогу, оказался фанат Genelec 1032. А потом выяснил, что очень много дорогой моему сердцу музыки на них было спродюсировано, придумано, написано.

• Like
Реакции: Introvert и Alchemist_
Я советую старый как мир подход — брать мониторы для прослушивания, ориентируясь на мониторы, на которых создавали Вашу любимую музыку :) Вот я, по итогу, оказался фанат Genelec 1032. А потом выяснил, что очень много дорогой моему сердцу музыки на них было спродюсировано, придумано, написано.
А если слишком обширные жанровые предпочтения? Я вот и переключился на мониторы только потому, что они наиболее универсальные по жанрам. Мне нравится очень многое и оно из самых разных стилей и направлений. Так что - неа, не сработает.

А если слишком обширные жанровые предпочтения? Я вот и переключился на мониторы только потому, что они наиболее универсальные по жанрам. Мне нравится очень многое и оно из самых разных стилей и направлений. Так что - неа, не сработает.
А есть навскидку 10 треков? Я бы подсказал :) И бюджет ещё

• Like
Реакции: wolfire
Есть у Mylene Farmer песня с альбома '99 года, которая не на одних мониторах, которые были у меня, полностью не раскрылась в многослойной аранжировке - "Consentement". Припевы божественны. :) Кстати, она всегда в списке на "тест-драйв". Чисто интуитивно решил ориентироваться по ней (и, конечно же, по ряду других треков самых разных жанров и настроений).

Вложения

• Like
Реакции: M Clis
Есть у Mylene Farmer песня с альбома '99 года, которая не на одних мониторах, которые были у меня, полностью не раскрылась в многослойной аранжировке - "Consentement". Припевы божественны. :) Кстати, она всегда в списке на "тест-драйв". Чисто интуитивно решил ориентироваться по ней (и, конечно же, по ряду других треков самых разных жанров и настроений).
Отлично :) Альбом записывали и сводили на 3-х студиях, по-сути. 2 из них укомплектованы были в те времена Genelec 1031/1032 и Yamaha NS-10, плюс мейны Ocean Way , мастерились на B&W802. Очень классический сетап :) Завтра послушаю на студии на Genelec, скажу, как оно вообще.

1. АЧХ/ФЧХ мониторов
2. Комната
5. Кодеки и сжатие
6. Ваш ЦАП
8. Ваши уши

+++

Самое главное, эти методы удаленного прослушивания абсолютно ничего не говорят о характере звука мониторов. Как воспроизводится пространство, как подаются атаки, насколько хорошо можно слышать отдельные партии... какой в конце-концов звук: мягкий, жесткий, органичный, клиничный, утомляемый...

Могу представить, что разную ачх можно расслышать, если две пары к примеру сравнивают. Вопрос вот только, что это даст )

• Like
Реакции: triz и Alchemist_
Ну у Лены вообще свой звук ( Мне она тоже нравится) там особенная магия. Но вот где бы я ее не слушал на хороших сетапах, сибилянты у нее не отнять. Иногда аж режет ухо. ( Может фишка такая) Я к тому, что не всегда мониторы виноваты, вкусовщину ведь тоже никто не отменял. Кто-то режет деэссером, что в итоге звук как у шурЫ на вокале, а кто-то дает полную волю и полет сибилянтам)

У Depeche Mode есть песня "In Your Room".. Там в начале такая низкая бочка мягкая, аналоговая..Я этот трек где только не слушал. В итоге низ звучит в этой песне адекватно только в хороших, акустических комнатах. Не важно, мониторы или хороший Hi-Fi или Hi-End ( Cлушал и на очень дорогих комплектах). В комнатах с плохой акустикой это просто смерть коровам) От резонансов и гула. Послушайте, интересно как у вас он прозвучит. Хороший тест на комнату и разборчивость мониторов.

Вложения

• Like
Реакции: triz

Сейчас просматривают