Может проще вам самим калитку нащупать и выйти?@Ушко-Царёк, Вы приписываете мне то, чего я никогда не писал... Да и не подводил - увольте. Отводил, скорее!

Может проще вам самим калитку нащупать и выйти?@Ушко-Царёк, Вы приписываете мне то, чего я никогда не писал... Да и не подводил - увольте. Отводил, скорее!
Включайте же скорее, а то уже всю тему зафлеймили.Никаких запретов. Исключительно рекомендация включать мозг.
А если слишком обширные жанровые предпочтения? Я вот и переключился на мониторы только потому, что они наиболее универсальные по жанрам. Мне нравится очень многое и оно из самых разных стилей и направлений. Так что - неа, не сработает.Я советую старый как мир подход — брать мониторы для прослушивания, ориентируясь на мониторы, на которых создавали Вашу любимую музыкуВот я, по итогу, оказался фанат Genelec 1032. А потом выяснил, что очень много дорогой моему сердцу музыки на них было спродюсировано, придумано, написано.
А есть навскидку 10 треков? Я бы подсказалА если слишком обширные жанровые предпочтения? Я вот и переключился на мониторы только потому, что они наиболее универсальные по жанрам. Мне нравится очень многое и оно из самых разных стилей и направлений. Так что - неа, не сработает.
Не умещусь. Хотя бы в сотню залезть.А есть навскидку 10 треков? Я бы подсказалИ бюджет ещё
Это как прямо про вас написано))))самоутверждайтесь за чей-нибудь счёт там
Есть у Mylene Farmer песня с альбома '99 года, которая не на одних мониторах, которые были у меня, полностью не раскрылась в многослойной аранжировке - "Consentement". Припевы божественны.
ОтличноЕсть у Mylene Farmer песня с альбома '99 года, которая не на одних мониторах, которые были у меня, полностью не раскрылась в многослойной аранжировке - "Consentement". Припевы божественны.Кстати, она всегда в списке на "тест-драйв". Чисто интуитивно решил ориентироваться по ней (и, конечно же, по ряду других треков самых разных жанров и настроений).
0. Исходный неизвестный вам материал + неизвестный ЦАП
1. АЧХ/ФЧХ мониторов
2. Комната
3. АЧХ/ФЧХ микрофона на который записывают видео с YouTube
4. АЦП, который записывает
5. Кодеки и сжатие
6. Ваш ЦАП
7. Ваши наушники/колонки, на которых вы это слушаете
8. Ваши уши
Ну у Лены вообще свой звук ( Мне она тоже нравится) там особенная магия. Но вот где бы я ее не слушал на хороших сетапах, сибилянты у нее не отнять. Иногда аж режет ухо. ( Может фишка такая) Я к тому, что не всегда мониторы виноваты, вкусовщину ведь тоже никто не отменял. Кто-то режет деэссером, что в итоге звук как у шурЫ на вокале, а кто-то дает полную волю и полет сибилянтам)Есть у Mylene Farmer песня с альбома '99 года, которая не на одних мониторах, которые были у меня, полностью не раскрылась в многослойной аранжировке - "Consentement". Припевы божественны.Кстати, она всегда в списке на "тест-драйв". Чисто интуитивно решил ориентироваться по ней (и, конечно же, по ряду других треков самых разных жанров и настроений).
Тут опыт нужен, новичок просто не поймёт ничего на прослушивании, а выбор может быть основан на нравится или не нравится. На прослушке нужно быть очень подготовленным.самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант послушать их перед покупкой в спец. комнате. НО если такой возможности нет.. что спрятаться и не выбирать забыть про мониторы? купить .... ММ?
Бочка прекрасно звучит, ничего не гудит.Послушайте, интересно как у вас он прозвучит.
Мне не очень нравится как звучит, но я в милене не силен, может действительно у нее такой звук...Есть у Mylene Farmer песня с альбома '99 года, которая не на одних мониторах, которые были у меня, полностью не раскрылась в многослойной аранжировке - "Consentement".
так она дохлая, там гудеть нечему) а вот середина насыщеннаяБочка прекрасно звучит, ничего не гудит.
Мы говорим о той, что на примерно 20ой секунде вступает?Там в начале такая низкая бочка мягкая, аналоговая..
.. Да низ как низ, ну вообще у меня его мало показалось. Пинка не хватает... У меня вопрос другой - а где планы и разборчивость?У Depeche Mode есть песня "In Your Room".. Там в начале такая низкая бочка мягкая, аналоговая..Я этот трек где только не слушал. В итоге низ звучит в этой песне адекватно только в хороших, акустических комнатах. Не важно, мониторы или хороший Hi-Fi или Hi-End ( Cлушал и на очень дорогих комплектах). В комнатах с плохой акустикой это просто смерть коровам) От резонансов и гула. Послушайте, интересно как у вас он прозвучит. Хороший тест на комнату и разборчивость мониторов.
Я не имел ввиду эту запись оценить под микроскопом, не выставлял как эталон. Имел ввиду, что в проблемной комнате появляется жуткий гул и резонанс и весь низ на протяжении песни теряет разборчивость конкретно. Особенно на этой низкой бочке на 20 й секунде. Если все в порядке с комнатой, то как следствие все хорошо с разборчивостью, и как правило трек звучит адекватно, и все там понятно... Да низ как низ, ну вообще у меня его мало показалось. Пинка не хватает... У меня вопрос другой - а где планы и разборчивость?
Да я особо не вслушивался... Но сам бочкобас низкий. Тут реально проблемные комнаты не справятся.Я не имел ввиду эту запись оценить под микроскопом
Да, именно о ней.@wolfire, я бы назвал её относительно тихой, но крайне увесистой )))
Мы говорим о той, что на примерно 20ой секунде вступает?
В начале с 20 й секунды примерно вступает.. жирно-увесистая такая, с яйцами) .. Я о ней.так она дохлая, там гудеть нечему) а вот середина насыщенная
У Depeche Mode есть песня "In Your Room".. Там в начале такая низкая бочка мягкая, аналоговая..Я этот трек где только не слушал. В итоге низ звучит в этой песне адекватно только в хороших, акустических комнатах. Не важно, мониторы или хороший Hi-Fi или Hi-End ( Cлушал и на очень дорогих комплектах). В комнатах с плохой акустикой это просто смерть коровам) От резонансов и гула. Послушайте, интересно как у вас он прозвучит. Хороший тест на комнату и разборчивость мониторов.
Так я же написал, что речь не о самой бочке ( начало с 20 сек) , а о звучании трека в проблемной комнате. Если у Вас все ок, (в чем я уверен) так это же классно. Подобных песен много для теста. Хорошо пусть не гудеть, пусть будет с намного большим релизом чем есть на самом деле.Да ну ладно вам. Очень тихая, короткая бочка, как она может гудеть? Да и вообще в этой песне не особо много низа...
@JS-Tech, я не ту песню слушал. Оказывается на ютубе и в яндекс музыке под этим названием другая версияВ ней нет низкого низа
Поэтому я этой худосочной бочечке вначале и удивился
там саб надо или динамик здоровый, она низкая, на этом низе редко что-то гудитВ начале с 20 й секунды примерно вступает.. жирно-увесистая такая, с яйцами) .. Я о ней.
Может вы меня не так поняли .. Это конечно же аксиома что нигде не должна.. Я песню выложил с той целью в этой теме, чтобы человек который собирается купить мониторы для прослушивания музыки в домашних условиях ( возможно первые), обратил внимание на этот трек в том числе для теста мониторов в своей комнате. И возможно это ему будет полезно. Ну и взять с собой на студию можно ( песню, а лучше с мониторами) для сравнения там. Если есть конечно возможность. Возможно те деньги которые покупатель собирается потратить на мониторы для своей комнаты, сначала нужно потратить на оформление. Потому что любимая музыка ( особенно низастая) может зазвучать даже неприятно ( как было в свое время в моем случае) что будет неожиданно и вызовет расстройство. Ну и мнение профи с мониторами ощутимо лучше моих ( Mackie 824Mk1) по звучанию низа в этой песне в их сетапах и комнатах тоже было интересно услышать.Так она нигде не должна гудеть
там саб надо или динамик здоровый, она низкая, на этом низе редко что-то гудит
А вот в этой песне с точностью до наоборот в плане деэссера. Такое ощущение что у Энди Белла зубы выбиты).. И никакие мониторы это не спасут и никакой Hi-End, как и у Лены с сибилянтами.Ну у Лены вообще свой звук ( Мне она тоже нравится) там особенная магия. Но вот где бы я ее не слушал на хороших сетапах, сибилянты у нее не отнять. Иногда аж режет ухо. ( Может фишка такая) Я к тому, что не всегда мониторы виноваты, вкусовщину ведь тоже никто не отменял. Кто-то режет деэссером, что в итоге звук как у шурЫ на вокале, а кто-то дает полную волю и полет сибилянтам)