Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@wolfire, Может пора уже прекратить сюда тянуть всякий булшит из Ютуба да ещё и "выводы" из него делать?!
Из этих "тестов" можно понять только одно: аппарат работает, звук из колонок идёт.

Из этих "тестов" можно понять только одно: аппарат работает, звук из колонок идёт.
Может быть это вам можно понять только это. Почему вы пытаетесь навязать своё видение всем остальным?

• Haha
  • Like
Реакции: LIMODRIVER и M Clis
Может пора уже прекратить сюда тянуть всякий булшит из Ютуба да ещё и "выводы" из него делать?!
Как увлечённый велосипедист, (один товарищ не даст соврать), могу сказать, что вел у него дно е...ное! Дешман-дешманом, с "кастомной" говно-седушкой. Предположу, ролик такого-же посыла и качества. (разумеетс,я, я его не смотрел).
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но! У чела почти две сотки тысяч подписчиков! Так что вот.

Последнее редактирование:
Может быть это вам можно понять только это. Почему вы пытаетесь навязать своё видение всем остальным?
Потому, что разглядывая фарш, не каждый рискнет обсуждать красоту исходного животного...

• Like
Реакции: ARSound
Потому, что разглядывая фарш, не каждый рискнет обсуждать красоту исходного животного...
Я устал в этой теме повторять: тема не о сведении. Тут всё субъективно, в т.ч. это самое "разглядывание". Вот если я бы в тему сведения влез на пару с wolfire и с умными лицами стали бы выкладывать на прослушку эти ролики, по которым необходимо делать выбор для сведения - тогда да, очень тонкий лёд, за которым могут быть брызги и прочие вполне справедливые слюновыделительные побочные реакции участников, ага.

Кабеля-то хоть толковые берут для йутубских видео? Для прослушки это должно быть важно. Говорят.

Конечно, тема о выборе. Но не всегда стоит судить о мастерстве Паваротти по исполнению Гоги...
Позвольте взрослым людям самим разобраться, что им стОит или не стОит делать. Все эти "наставнические" нотации в подобной теме не более чем дурной тон.

• Like
Реакции: LIMODRIVER
Позвольте взрослым людям самим разобраться, что им стОит или не стОит делать. Все эти "наставнические" нотации в подобной теме не более, чем дурной тон.
Как вариант, взрослые люди вполне могут уединиться на ютубе и там услаждать слух друг-друга записями высококлассной аккустики, так же, ни кто не помешает там обсуждать цветопередачу мониторов по черно-белым записям. Тут-то это зачем?

Как вариант, взрослые люди вполне могут уединиться на ютубе и там услаждать слух друг-друга записями высококлассной аккустики, так же, ни кто не помешает там обсуждать цветопередачу мониторов по черно-белым записям. Тут-то это зачем?
Потому что тема не о сведении, а именно об обсуждении "цветопередачи". Вы точно понимаете суть темы? Или вы через пост забываете в какой теме находитесь? Это уже почти забавно. :)

Потому что тема не о сведении, а именно об обсуждении "цветопередачи". Вы точно понимаете суть темы? Или вы через пост забываете в какой теме находитесь? Это уже почти забавно. :)
Для точной передачи сути, создайте топик «Выбор студийных мониторов на все случаи жизни с помощью ютуба» и если пламя инквизиции минет его, сможете обсуждать там даже влияние сетевых проводов и прочих подставочек. И ни кто даже слово поперек не скажет. Но инструментарий надо определять на берегу. Либо менять площадку.

Дорогие друзья!
В связи с участившимися случаями, и дабы не мешать синее со сладким - вэлкам в новую тему.
Отныне все вопросы, связанные с выбором студийных мониторов в качестве АС для прослушивания музыки (а не для сведения, мастеринга и т.д.), обсуждаем здесь.
Вспоминаем как выглядит топикстартер, читаем, вникаем. Сколько можно зудеть здесь? Вам заняться нечем? Я правила темы не нарушаю. Идите в свои темы о сведении и самоутверждайтесь за чей-нибудь счёт там. ;)

Вспоминаем как выглядит топикстартер
Нормально так выглядит. А это-то здесь причем?! Ну конечно, есть тут и не красавцы так уж прям, но форум-то не о макияже все-таки... В любом случае, с тематикой и подходом форума желательно ознакомиться лично, а не по ютубу.

Да и что Вы к сведению прицепились. Послушаешь, так тут сидят мутные личности и непрерывно что-то сводят... Химчистка какая-то.

Для точной передачи сути, создайте топик «Выбор студийных мониторов на все случаи жизни с помощью ютуба» и если пламя инквизиции минет его, сможете обсуждать там даже влияние сетевых проводов и прочих подставочек. И ни кто даже слово поперек не скажет. Но инструментарий надо определять на берегу. Либо менять площадку.
Сообщение к размышлению) все вопросы философские)
чем Вам ютуб не угодил)
в названии этой ветки не написано что здесь нельзя выбирать по юутубу .. соответственно зачем новая ветка. эта хорошая.

дело в том что очень часто ютуб это единственный источник звука перед тем как это заказать домой для прослушки.. не всегда есть возможность послушать такие моники в магазине.
конечно ютуб не передаёт истины на 100% но если в ютуб сравниваются 2 монитора 1 из них слышал то больше шансов что либо понять про 2 ..
да и почему по отзывам мониторы можно выбирать а по ютубу нет или может правильно по проспекту с оф.сайтов с стихами маркетологов)?

по юутубу точно нельзя решить подходит ли монитор для сведения / будут ли там слышны очень мелкие детали которые важны при работе / но вот понять как там звучит музыка мне кажется можно вполне.

самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант послушать их перед покупкой в спец. комнате. НО если такой возможности нет.. что спрятаться и не выбирать забыть про мониторы? купить .... ММ?

надо отделить ютуб/не ютуб и подготовка комнаты/не подготовка комнаты ОТ монитор №1 в идеальных условиях качественнее чем монитор №2 или нет..

0. Исходный неизвестный вам материал + неизвестный ЦАП
1. АЧХ/ФЧХ мониторов
2. Комната
3. АЧХ/ФЧХ микрофона на который записывают видео с YouTube
4. АЦП, который записывает
5. Кодеки и сжатие
6. Ваш ЦАП
7. Ваши наушники/колонки, на которых вы это слушаете
8. Ваши уши

Да, пожалуй это куда лучше, чем ничего.
Но, всё же, не самый эффективный способ. Возможно.

в названии этой ветки не написано что здесь нельзя выбирать по юутубу
В названии этой ветки, как, впрочем, и всех других много чего не написано. Вы реально предлагаете указывать все граничные условия? Ну выбрали разок и успокоились бы. Ан нет... Значит не работает.

Предложите лучший способ. Вы же так усердно вместе к чему-то меня подводили. Кстати, даже если предложите, никто не обязан ему следовать.

В названии этой ветки, как, впрочем, и всех других много чего не написано. Вы реально предлагаете указывать все граничные условия?
А с чего вы взяли, что подразумевается негласный запрет на ютуб в теме о выборе мониторов для музыки?

0. Исходный неизвестный вам материал + неизвестный ЦАП
1. АЧХ/ФЧХ мониторов
2. Комната
3. АЧХ/ФЧХ микрофона на который записывают видео с YouTube
4. АЦП, который записывает
5. Кодеки и сжатие
6. Ваш ЦАП
7. Ваши наушники/колонки, на которых вы это слушаете
8. Ваши уши

Вы на 1000 % правы.
но я предпочту иметь ютуб чем не иметь ничего.

пример
я слушал LSR308 в студии. - я не хочу их покупать даже если мне доплатят.
но в ютубе слушая их я так же не хочу их покупать.
а если почитать отзывы LSR одни из лидеров.

ps(давно хотел это написать) я вижу проблему в том когда говорят "за эту цену я не могу к ним придраться и за эту цены они отличны".
я не понимаю зачем покупать самокат (если ты искал велосипед) а тебе предлагают самокат и говорят смотри за эту цену это почти велосипед))) это же даром ну и что что педалей нет..

В названии этой ветки, как, впрочем, и всех других много чего не написано. Вы реально предлагаете указывать все граничные условия? Ну выбрали разок и успокоились бы. Ан нет... Значит не работает.
я как раз о том что название темы прекрасно. а рамок быть не должно.
что именно не работает?

Сейчас просматривают