ну, как владелец 824мк1 не могу полностью промолчать))
С чем согласен из выше сказанного - рабочие лошадки среднего уровня, полностью стоят своих денег, особенно за б/у.
С чем не согласен:
Сказать, что бас на столько медленный и непонятный, что прям аж невозможно отличить что играет? - 99% проблема у вас в комнате. Так как у меня комната 11м2, обработана хоть и скромно (6 панелей на стенах и 2 бас ловушки в углах), но такого, что вы говорите - нет. Единственное, что есть - баса в моей комнате по дефолту много, но, для этого там есть тумблеры, и вот как раз, если я в своей комнате просто опускаю тумблер ослабления НЧ на 2 деления, то АЧХ на слух и по замерам становится почти в ровную линию по всему диапазону. Наверное для этого в них эти тумблеры и предусмотрены. И вот после ослабления НЧ, я бы не сказал, что 824е играют бас как-то менее разборчивее чем фазоинверторный саб и другие ФИ колонки.
А вот чего в мэки как раз не хватает - хорошей детальности на СЧ и ВЧ. При этом на мид басе/нижней середине детальность у них очень классная, да у них этот диапазон наверное немного таки акцентирован, но никаким бубнежом как на крк рп6 там и не пахнет. Транзиенты передают так себе, хотя если ко всему этому привыкаешь, то работать и на них можно вполне успешно, ИМХО. Для меня главный плюс 824х - вообще не утомляют слух, по крайней мере мой)).
И что бы писать выводы о сравнении НЧ 824х с другими колонками, их нужно ставить в вашей же комнате именно на место 824х, полагаю вы именно так это всегда и делаете)).
так же ничего подобного.