Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
самый ИДЕАЛЬНЫЙ вариант послушать их перед покупкой в спец. комнате. НО если такой возможности нет.. что спрятаться и не выбирать забыть про мониторы? купить .... ММ?
Тут опыт нужен, новичок просто не поймёт ничего на прослушивании, а выбор может быть основан на нравится или не нравится. На прослушке нужно быть очень подготовленным.

Мне бы например часик прослушать в магазине ничего бы не дало совершенно. А вот погонять в студии да ещё и по сравнивать, другое дело.

• Like
Реакции: Alchemist_
Послушайте, интересно как у вас он прозвучит.
Бочка прекрасно звучит, ничего не гудит.

Есть у Mylene Farmer песня с альбома '99 года, которая не на одних мониторах, которые были у меня, полностью не раскрылась в многослойной аранжировке - "Consentement".
Мне не очень нравится как звучит, но я в милене не силен, может действительно у нее такой звук...
слушал правда с ютьюба, если есть там хороший вариант, то ткните плз

Последнее редактирование:
У Depeche Mode есть песня "In Your Room".. Там в начале такая низкая бочка мягкая, аналоговая..Я этот трек где только не слушал. В итоге низ звучит в этой песне адекватно только в хороших, акустических комнатах. Не важно, мониторы или хороший Hi-Fi или Hi-End ( Cлушал и на очень дорогих комплектах). В комнатах с плохой акустикой это просто смерть коровам) От резонансов и гула. Послушайте, интересно как у вас он прозвучит. Хороший тест на комнату и разборчивость мониторов.
.. Да низ как низ, ну вообще у меня его мало показалось. Пинка не хватает... У меня вопрос другой - а где планы и разборчивость?

.. Да низ как низ, ну вообще у меня его мало показалось. Пинка не хватает... У меня вопрос другой - а где планы и разборчивость?
Я не имел ввиду эту запись оценить под микроскопом, не выставлял как эталон. Имел ввиду, что в проблемной комнате появляется жуткий гул и резонанс и весь низ на протяжении песни теряет разборчивость конкретно. Особенно на этой низкой бочке на 20 й секунде. Если все в порядке с комнатой, то как следствие все хорошо с разборчивостью, и как правило трек звучит адекватно, и все там понятно.

У Depeche Mode есть песня "In Your Room".. Там в начале такая низкая бочка мягкая, аналоговая..Я этот трек где только не слушал. В итоге низ звучит в этой песне адекватно только в хороших, акустических комнатах. Не важно, мониторы или хороший Hi-Fi или Hi-End ( Cлушал и на очень дорогих комплектах). В комнатах с плохой акустикой это просто смерть коровам) От резонансов и гула. Послушайте, интересно как у вас он прозвучит. Хороший тест на комнату и разборчивость мониторов.

Да ну ладно вам. Очень тихая, короткая бочка, как она может гудеть? Да и вообще в этой песне не особо много низа...

@JS-Tech, я не ту песню слушал. Оказывается на ютубе и в яндекс музыке под этим названием другая версия :Dle46: В ней нет низкого низа :D Поэтому я этой худосочной бочечке вначале и удивился :Dle67:

Да ну ладно вам. Очень тихая, короткая бочка, как она может гудеть? Да и вообще в этой песне не особо много низа...
Так я же написал, что речь не о самой бочке ( начало с 20 сек) , а о звучании трека в проблемной комнате. Если у Вас все ок, (в чем я уверен) так это же классно. Подобных песен много для теста. Хорошо пусть не гудеть, пусть будет с намного большим релизом чем есть на самом деле.

@JS-Tech, я не ту песню слушал. Оказывается на ютубе и в яндекс музыке под этим названием другая версия :Dle46: В ней нет низкого низа :D Поэтому я этой худосочной бочечке вначале и удивился :Dle67:

Эта версия Бутча Вига, она не альбомная. Сингловая. Тут нет такого низа.

Так она нигде не должна гудеть
В начале с 20 й секунды примерно вступает.. жирно-увесистая такая, с яйцами) .. Я о ней.
там саб надо или динамик здоровый, она низкая, на этом низе редко что-то гудит

Так она нигде не должна гудеть

там саб надо или динамик здоровый, она низкая, на этом низе редко что-то гудит
Может вы меня не так поняли .. Это конечно же аксиома что нигде не должна.. Я песню выложил с той целью в этой теме, чтобы человек который собирается купить мониторы для прослушивания музыки в домашних условиях ( возможно первые), обратил внимание на этот трек в том числе для теста мониторов в своей комнате. И возможно это ему будет полезно. Ну и взять с собой на студию можно ( песню, а лучше с мониторами) для сравнения там. Если есть конечно возможность. Возможно те деньги которые покупатель собирается потратить на мониторы для своей комнаты, сначала нужно потратить на оформление. Потому что любимая музыка ( особенно низастая) может зазвучать даже неприятно ( как было в свое время в моем случае) что будет неожиданно и вызовет расстройство. Ну и мнение профи с мониторами ощутимо лучше моих ( Mackie 824Mk1) по звучанию низа в этой песне в их сетапах и комнатах тоже было интересно услышать.

Ну у Лены вообще свой звук ( Мне она тоже нравится) там особенная магия. Но вот где бы я ее не слушал на хороших сетапах, сибилянты у нее не отнять. Иногда аж режет ухо. ( Может фишка такая) Я к тому, что не всегда мониторы виноваты, вкусовщину ведь тоже никто не отменял. Кто-то режет деэссером, что в итоге звук как у шурЫ на вокале, а кто-то дает полную волю и полет сибилянтам)
А вот в этой песне с точностью до наоборот в плане деэссера. Такое ощущение что у Энди Белла зубы выбиты).. И никакие мониторы это не спасут и никакой Hi-End, как и у Лены с сибилянтами.

Вложения

Возможно те деньги которые покупатель собирается потратить на мониторы для своей комнаты, сначала нужно потратить на оформление.
или вообще обработать и решить что и так хорошо :D

не сбивайте с толку)
главный смысл выбрать мониторы "A" которые по качеству лучше чем мониторы "B" а потом каждый по месту посмотрит где и что ему обрабатывать.
(создаст тему "обработка комнаты" выложит план комнаты/версию мониторов/ и будет обсуждать)

Да я ведь без претензий на истину). Кому это не нужно в любом случае пройдет мимо.

Мне не очень нравится как звучит, но я в милене не силен, может действительно у нее такой звук...
слушал правда с ютьюба, если есть там хороший вариант, то ткните плз
Я же выложил архив. На ютубе там мрак в плане качества. :)

@Introvert, я, кажется, начинаю немножко доезжать, откуда там могут быть сибилянты. Конкретно этот трек я поднимал гейном для вконтактика и благополучно об этом забыл. :D Есть у меня французское издание с родными вавочками - скорее всего, там этого нет, но и не факт, конечно.

• Angry
Реакции: wolfire
Я же выложил архив.
ах... не заметил. Послушал еще вариант со спотифая.

Но в принципе мнение мое не поменялось, чет мне так себе... всё утоплено куда-то, гитары в припевах какое-то похрипывание издают. Может стиль такой конечно. Но я не инстанция, послушаем, что еще народ скажет.

Но в принципе мнение мое не поменялось, чет мне так себе... всё утоплено куда-то, гитары в припевах какое-то похрипывание издают. Может стиль такой конечно. Но я не инстанция, послушаем, что еще народ скажет.
А как здесь вам гитарки? :D Ой, это же ужас, по-моему мне надо альбом снова снимать, трекам хана из-за гейна, не?

Вложения

• Wow
Реакции: wolfire
Оцените, пожалуйста, низ в этой техно-инструменталке: он какой-то тягучий, необычный и звучит очень по-разному на разных АС. Извините, вавочки нет, я искал везде и всюду. Вот этот трек реально проблема может быть в необработанной комнате. Он аж затягивает всю комнату в себя. :)

Вложения

• Like
Реакции: Introvert и wolfire
Оцените, пожалуйста, низ в этой техно-инструменталке: он какой-то тягучий, необычный и звучит очень по-разному на разных АС. Извините, вавочки нет, я искал везде и всюду. Вот этот трек реально проблема может быть в необработанной комнате. Он аж затягивает всю комнату в себя.
да там частоты такие просто, гудит обычно коло 100-150 Гц грубо говоря и гудит ещё район 50-80 Гц всё остальное редко гудит

@Introvert, я, кажется, начинаю немножко доезжать, откуда там могут быть сибилянты. Конкретно этот трек я поднимал гейном для вконтактика и благополучно об этом забыл. :D Есть у меня французское издание с родными вавочками - скорее всего, там этого нет, но и не факт, конечно.
Тут дело не только в этой конкретно песне, а вообще у нее сибилянты достаточно резко звучат на многих записях. Этот трек переслушал с фирменного CD ( у меня этот альбом тоже есть) освежить восприятие, никуда они не делись. Меня они немного ломают при прослушивании ее альбомов, но это все вкусовщина. Я от них абстрагировался. Это мой частный случай, субъективный. Она художник и ее продюсеры тоже. Как считает нужным так и пишет. Да, я не раз слушая какой нибудь альбом на классной системе в гостях у аудиофилов с дорогими системами удивлялся новым нюансам аранжировки или трехмерности, но характер записи конкретно ее голоса не менялся. Да и на концертах она поет в том числе в Shure beta 87 ( наблюдал на видео-записях) , а он как известно именно такой эксайтер с песочком и дает. Близко к ее записям. И сибилянтики присутствуют в том же виде. Поэтому я это воспринимаю как подачу фирменного стиля. Я хотел сказать, что и дорогущие мониторы либо Hi-End ничего не спрячут, а наоборот покажут более явно все косяки ( ну или нюансы которые вам не по душе), хотя и второстепенных деталей будет конечно ощутимо больше, неведомых бюджеткам.

• Like
  • Love
Реакции: Ушко-Царёк и triz
[/QUOTE]
Оцените, пожалуйста, низ в этой техно-инструменталке: он какой-то тягучий, необычный и звучит очень по-разному на разных АС. Извините, вавочки нет, я искал везде и всюду. Вот этот трек реально проблема может быть в необработанной комнате. Он аж затягивает всю комнату в себя. :)

Тоже отличный трек для теста. Такое только в правильной комнате слушать, либо в ушах. Иначе невозможный гул будет на частотах о которых написал wolfire. Полностью согласен. Ну или в машине с большим сабом) Чтобы улица тряслась).

Сейчас просматривают