Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (4 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Возможно те деньги которые покупатель собирается потратить на мониторы для своей комнаты, сначала нужно потратить на оформление.
или вообще обработать и решить что и так хорошо :D

не сбивайте с толку)
главный смысл выбрать мониторы "A" которые по качеству лучше чем мониторы "B" а потом каждый по месту посмотрит где и что ему обрабатывать.
(создаст тему "обработка комнаты" выложит план комнаты/версию мониторов/ и будет обсуждать)

Да я ведь без претензий на истину). Кому это не нужно в любом случае пройдет мимо.

Мне не очень нравится как звучит, но я в милене не силен, может действительно у нее такой звук...
слушал правда с ютьюба, если есть там хороший вариант, то ткните плз
Я же выложил архив. На ютубе там мрак в плане качества. :)

@Introvert, я, кажется, начинаю немножко доезжать, откуда там могут быть сибилянты. Конкретно этот трек я поднимал гейном для вконтактика и благополучно об этом забыл. :D Есть у меня французское издание с родными вавочками - скорее всего, там этого нет, но и не факт, конечно.

• Angry
Реакции: wolfire
Я же выложил архив.
ах... не заметил. Послушал еще вариант со спотифая.

Но в принципе мнение мое не поменялось, чет мне так себе... всё утоплено куда-то, гитары в припевах какое-то похрипывание издают. Может стиль такой конечно. Но я не инстанция, послушаем, что еще народ скажет.

Но в принципе мнение мое не поменялось, чет мне так себе... всё утоплено куда-то, гитары в припевах какое-то похрипывание издают. Может стиль такой конечно. Но я не инстанция, послушаем, что еще народ скажет.
А как здесь вам гитарки? :D Ой, это же ужас, по-моему мне надо альбом снова снимать, трекам хана из-за гейна, не?

Вложения

• Wow
Оцените, пожалуйста, низ в этой техно-инструменталке: он какой-то тягучий, необычный и звучит очень по-разному на разных АС. Извините, вавочки нет, я искал везде и всюду. Вот этот трек реально проблема может быть в необработанной комнате. Он аж затягивает всю комнату в себя. :)

Вложения

• Like
Реакции: Introvert и wolfire
Оцените, пожалуйста, низ в этой техно-инструменталке: он какой-то тягучий, необычный и звучит очень по-разному на разных АС. Извините, вавочки нет, я искал везде и всюду. Вот этот трек реально проблема может быть в необработанной комнате. Он аж затягивает всю комнату в себя.
да там частоты такие просто, гудит обычно коло 100-150 Гц грубо говоря и гудит ещё район 50-80 Гц всё остальное редко гудит

@Introvert, я, кажется, начинаю немножко доезжать, откуда там могут быть сибилянты. Конкретно этот трек я поднимал гейном для вконтактика и благополучно об этом забыл. :D Есть у меня французское издание с родными вавочками - скорее всего, там этого нет, но и не факт, конечно.
Тут дело не только в этой конкретно песне, а вообще у нее сибилянты достаточно резко звучат на многих записях. Этот трек переслушал с фирменного CD ( у меня этот альбом тоже есть) освежить восприятие, никуда они не делись. Меня они немного ломают при прослушивании ее альбомов, но это все вкусовщина. Я от них абстрагировался. Это мой частный случай, субъективный. Она художник и ее продюсеры тоже. Как считает нужным так и пишет. Да, я не раз слушая какой нибудь альбом на классной системе в гостях у аудиофилов с дорогими системами удивлялся новым нюансам аранжировки или трехмерности, но характер записи конкретно ее голоса не менялся. Да и на концертах она поет в том числе в Shure beta 87 ( наблюдал на видео-записях) , а он как известно именно такой эксайтер с песочком и дает. Близко к ее записям. И сибилянтики присутствуют в том же виде. Поэтому я это воспринимаю как подачу фирменного стиля. Я хотел сказать, что и дорогущие мониторы либо Hi-End ничего не спрячут, а наоборот покажут более явно все косяки ( ну или нюансы которые вам не по душе), хотя и второстепенных деталей будет конечно ощутимо больше, неведомых бюджеткам.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Love
Реакции: Ушко-Царёк и triz
[/QUOTE]
Оцените, пожалуйста, низ в этой техно-инструменталке: он какой-то тягучий, необычный и звучит очень по-разному на разных АС. Извините, вавочки нет, я искал везде и всюду. Вот этот трек реально проблема может быть в необработанной комнате. Он аж затягивает всю комнату в себя. :)

Тоже отличный трек для теста. Такое только в правильной комнате слушать, либо в ушах. Иначе невозможный гул будет на частотах о которых написал wolfire. Полностью согласен. Ну или в машине с большим сабом) Чтобы улица тряслась).

У Depeche Mode есть песня "In Your Room".. Там в начале такая низкая бочка мягкая, аналоговая..Я этот трек где только не слушал. В итоге низ звучит в этой песне адекватно только в хороших, акустических комнатах. Не важно, мониторы или хороший Hi-Fi или Hi-End ( Cлушал и на очень дорогих комплектах). В комнатах с плохой акустикой это просто смерть коровам) От резонансов и гула. Послушайте, интересно как у вас он прозвучит. Хороший тест на комнату и разборчивость мониторов.
И название у этой песни тоже видимо намекает, что не в любой "вашей комнате" можно ее слушать))

• Like
  • Haha
Реакции: Alchemist_ и Introvert

Этот трек "затягивает в себя" даже без комнаты, даже в наушниках. Там изначально сильный резонанс в районе 60-70 Гц, частота, близкая к сетевому фону - это просто ужас для ушей. А если резонанс комнаты близко к этому значению (в больших комнатах обычно так и есть), то это даже басовые ловушки не остановят))

Тут дело не только в этой конкретно песне, а вообще у нее сибилянты достаточно резко звучат на многих записях. Этот трек переслушал с фирменного CD ( у меня этот альбом тоже есть) освежить восприятие, никуда они не делись. Меня они немного ломают при прослушивании ее альбомов, но это все вкусовщина. Я от них абстрагировался. Это мой частный случай, субъективный. Она художник и ее продюсеры тоже. Как считает нужным так и пишет. Да, я не раз слушая какой нибудь альбом на классной системе в гостях у аудиофилов с дорогими системами удивлялся новым нюансам аранжировки или трехмерности, но характер записи конкретно ее голоса не менялся. Да и на концертах она поет в том числе в Shure beta 87 ( наблюдал на видео-записях) , а он как известно именно такой эксайтер с песочком и дает. Близко к ее записям. И сибилянтики присутствуют в том же виде. Поэтому я это воспринимаю как подачу фирменного стиля. Я хотел сказать, что и дорогущие мониторы либо Hi-End ничего не спрячут, а наоборот покажут более явно все косяки ( ну или нюансы которые вам не по душе), хотя и второстепенных деталей будет конечно ощутимо больше, неведомых бюджеткам.
Про сибилянты - это правда. Особенно неприлично они обозначены в этой композиции 2010 года под продюсерством Моби, аж похрустывает на бэках. Вообще вся песня как напильником по ушам. Хотя, вроде бы, это не сибилянты, а некий клиппинг на вокале? :) Причём, в те времена у меня и близко не было мониторов, всё это было слышно уже через бытовуху.

Вложения

Подскажите, пожалуйста, этот низ в треке фоном примерно какая частота? Очень уж он... пронизывающий. И ещё: есть у кого ощущение 3D-эффекта от звука воды?

Вложения

примерно какая частота?
179581

Очень низкий! Судя по анализатору бесконечно стремится к нулю.
Основной тон в районее 55 гц. Но здесь саббас огромный, помимо него.

• Wow
Реакции: Ушко-Царёк
Мне спектр больше нравится, там всё наглядно и видны главные ноты
Хотя конкретно у этого трека, картина будет такая же - мазня ниже 40

Про сибилянты - это правда. Особенно неприлично они обозначены в этой композиции 2010 года под продюсерством Моби, аж похрустывает на бэках. Вообще вся песня как напильником по ушам. Хотя, вроде бы, это не сибилянты, а некий клиппинг на вокале? :) Причём, в те времена у меня и близко не было мониторов, всё это было слышно уже через бытовуху.

У меня здесь ощущение жесткой компрессии, практически в режиме лимитера на вокале, а возможно и сверху еще лимитером уплющено. Как вариант это может давать ощущение этого клиппинга. Дань моде) Не пожалел Моби Ленку) Наверное не просто было ее запихать в микс)

• Like
Реакции: Ушко-Царёк
Подскажите, пожалуйста, этот низ в треке фоном примерно какая частота? Очень уж он... пронизывающий. И ещё: есть у кого ощущение 3D-эффекта от звука воды?

Ниже 50 ти грязища адская..Этим треком пытать можно) Соседей в том числе)

Последнее редактирование:
да не, там сам саб хаотичный, типа просто нч шум
Я смотрел и-вью композитора, он грил, что некоторые треки создавались намеренно такими, чтобы вызывать дискомфорт, безотчетный страх и т.п.

Ну так что насчёт воды? Где она на слух локализуется?

главный смысл выбрать мониторы "A" которые по качеству лучше чем мониторы "B" а потом каждый по месту посмотрит где и что ему обрабатывать
Иногда это самое "качество" сильно зависит от помещения.
Разные моники применяли разные допущения и компромиссы, так что тут обобщать тяжело.

• Like
Иногда это самое "качество" сильно зависит от помещения.
Разные моники применяли разные допущения и компромиссы, так что тут обобщать тяжело.

В сообщении предлагалось сравнивать качество мониторов A и B предполагая использование в идеальных условиях.

Если в теме "что первое курица или яйцо" ответ найти сложно ... )
То в теме "что первое монитор или комната" думаю проще и это монитор, так как комната без мониторов не издаёт звуков.

ps1 Если бы можно было путём перемещения АС в другую комнату делать её звук лучше, то любую мумию можно было бы улучшить :D .
или что мумию комнатой не добить)))?
ps2 В инструкции даже к мониторам не пишут ни каких требований ни к размеру комнаты ни к её обработке (иногда приводят параметры АЧХ в идеальных условиях).
ps3 Я так часто тут встречаю про то что комнату купи сначала ) что кажется тут продают обработку помещения
ps4 Это если бы мы тут обсуждали ЛЫЖИ и писали бы ну качество лыж зависит от умения на них ездить((((
PSX я осознаю и полностью принимаю ответственность отсутствия обработки комнаты!
ps5 а если я бы поставил возле компа радиотехнику С90. или мумию какую то. мне тоже нужна сначала обработка комнаты?)
ps6 допускаю что в магазине могли бы сказать что то типа - jbl lsr супер мониторы это просто у тебя комната не обработана:D:D:D

А что это такие за мониторы?

Тут кстати кто-то выкладывал такого типа, только сама конструкция больше, самоделишный коаксиал получается? Или как сказать, технологически проще чем пищалку в динамик засовывать? Хотя пищалка стоит впереди, а должна наверное наоборот утоплена быть?

Сейчас просматривают