"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем окончательные варианты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Завтра добавлю. Я думаю нужно закончить аранжировку и голоса в хоровых партиях и начинать приглашать артистов. С этой версией ИМХО финишная прямая и требуется уже исключительно продюсерская работа.

Я думаю нужно закончить аранжировку и голоса в хоровых партиях и начинать приглашать артистов. С этой версией ИМХО финишная прямая...

- Я говорил с Vosk'ом по поводу завершения аранжировки - он подключится на следующей неделе.

- Катя будет писать вокал на этой неделе, сегодня мы с ней по Скайпу обсуждаем детали. У нее есть идеи по поводу танцевальной версии, но я думаю, что первым делом лучше закончить балладу. Я попрошу Катю записать по-новой сольную партию (с учетом предложений) и сделать несколько вариантов припевов/бэков для хора.

- Я искренне надеюсь, что у Евы найдется возможность спеть хотя бы припевы. Финальную версию без ее голоса мне трудно представить!

- Я хочу предложить поучаствовать в хоре всем поющим на РММ. Например, Мише Галстуку и другим. Есть желающие присоединиться? Желание важнее качества голоса и микрофона!

- lalaigor обещал свести финальную версию песни.

Полет нормальный:-)

Тогда нужно внимательно выслушать партии хора, чтоб Катя сразу записала и пачки, я постараюсь их завтра подготовить. А всем вокалистам, по моему мнению, нужно спеть всю песню от начала до конца, а потом уже выбирать лучшие моменты у каждого.

И снова всем привет, надеюсь здоровье не подведет и я в среду запишу песню! НАдеюсь в этот раз вам понравится! ОООчень жду партии хора! Сереж, завтра буду в скайпе, если у тебя не получается, то мою почту я тебе высылала! Извините меня, что пропала, просто продуло сильно!

Могу, завтра утром сяду. Только бы сразу изменения по гармонии внести. Я сначала перетюню то, что я напел по партитуре, и распишу слова.

Привет! Я приношу свои глубочайшие извинения всем, я приболела! Сереж, мы тут с Пашей пообщались и пришли к выводу, что я лучше подлечусь и в понедельник или максимум во вторник все пропишу, включая и трэки хора! Кстати, по поводу них! А ты их уже сам прописывал, я вроде слышала! Я просто к тому, что может ты по партиям, по дорожкам скинешь, Я конечно в нотах разбираюсь и могу выучить их, но просто было бы немного удобнее послушать их и тут же спеть! Надеюсь ты меня понял, что я имею ввиду! :) Конечно, если они у тебя есть в аудио варианте! :)

• Like
Реакции: lalaigor
Сергей!

Вот мнение потенциального участника, присланное в личку. Похоже, вырисовывается круг пожеланий:-)

Как девочка правильно сказала - нужен окончательный вариант в таком виде:

1. минусовка готовая окончательная
2. вокальный соло трек готовый окончательный
3. n-треков подпевок

тогда каждый вокалист сможет к себе это загнать в секвенсер и дописать пункт 4 остальные партии. При том для создания именно ХОРА я бы конечно набрал побольше голосов. Но имхо это не нужно достаточно так:

мальчик поет 3 линии в аккорде (три партии) каждую даблом (всего 6)
девочка поет 3 линии в аккорде (три партии) каждую даблом (всего 6)

их разбросать по панораме, на группу и повесить вэйвс дабблер пресет гуитар

потом прописать еще пару дублирующих партий основного вокала, на них Антарес Хор Или Антарес Дуо и тихонечко подложить, чтобы был эффект толпы

Катя сегодня записала вокал и все хоровые голоса. Вокал я успел отобрать и закинуть в сессию. Вот что получилось. Как закончу редактировать хор - выложу.

Вложения

serge_ti, Отлично Серег! Жарить только ты рано начал экспрессию и появился как бы из ниоткуда поэтому. Надо тебе перед этим дать право соло голоса. Дуэт короче надо полноценный делать, отлично вместе будете слушаться. Хоры хорами, а пение в интервал муж+жен никто не отменял, это красиво. Хор нужно в конце самом пускать ,как и твою экспрессию. Ждем треки голосов )) я например аранж хочу пописать под них сам и свести если не против )

Испанский ГалстоГ,
Так я просто в сессию закинул и отключил свой голос. Конечно там будет несколько голосов и в куплете и в припеве. И ответки каждый должен спеть. Лиды могу уже выложить, хор ещё надо хорошенько редактировать, там пока всё "неаккуратненько" :-)

подскажите пожалуйста ссылку какая песня от России буде на евро?

Привет!

Здорово, что песня выходит на финальную прямую. Сергей, Катя - огромное вам спасибо!

Вот мое личное видение ситуации, которое я обсудил с Литвиновым, Воском, Сергеем и другими участниками.

1. Надо сделать первый "официальный" релиз песни.

Я думаю, что за основу надо взять сольный трек Сергея и собрать хор из его бэк треков, Катиных бэков и других вокалистов, которые подключатся по ходу дела. Я искренне надеюсь, что Ева не откажется записать хотя бы бэки к итоговой версии.

Из письма Vosk'a
В субботу посижу над вступлением.

Глядишь, на следующей неделе появится первый кандидат для серьезного сведения. lalaigor, приложишь руку?

2. Предлагаю превратить нашу затею в открытый международный проект.

Мне это видится примерно так.

- Все вокальные и инструментальные треки выкладываются в открытый доступ в сети. Это позволит всем желающим попробовать сделать свою аранжировку или ремикс.
- Я хочу пригласить хороших вокалистов из разных стран спеть эту песню. Условие очень простое - любой вокалист может скачать минус, записать свою версию песни и исполнять ее на своих концертах. В замен мы попросим записать хоровой трек и дать разрешение добавить его в "официальный" микс песни.

Все версии будут выкладываться на отдельный канал на youtube "Miracle", где будет подробно изложена история создания песни и даны ссылки сайты и музыку всех участников.

Независимых вокалистов с хорошим голосам в мире много. Я уверен, что некоторым из них будет интересно принять участие в этом неформальном, но вполне международном проекте. Ведь информационная поддержка нужна всем. Скажем так, если написать 200 вокалистам из разных стран, думаю, что человек 10-15 вполне могут откликнуться. Это даст возможность записать не только классный хор, но и получить достаточное количество оригинальных версий песни.

Я серьезно рассчитываю, что эта идея может сработать. Да она уже работает! Судите сами:

- Катя по собственному желанию записала вокал для баллады и танцевальной версии. Молодчина!
- Сергей предложил записать соло и бэки знакомому бельгийскому вокалисту Harley Blues и - сюрприз - человек согласился.
- Испанский ГалстоГ парой постов выше написал, что думает сделать свой арранж.

Думаю, продолжение будет не менее интересным, чем начало всей этой затеи:-) По крайней мере, я такого еще никогда не делал.

Независимых вокалистов с хорошим голосам в мире много.
Павел, а почему только независимых?
И с вокалистами есть один момент, это время. Поскольку их будет много, треки нужно будет отслушивать, редактировать, править. Я буду это делать по мере возможности, но иногда у меня на это просто нет времени. Так что нужны добровольцы :-)

- Испанский ГалстоГ парой постов выше написал, что думает сделать свой арранж.
А ещё он мог бы спеть, например, он же хорошо поёт.

И для финальной версии мне кажется нужны всё таки барабаны более жёсткие, надо бы нам барабанщика в команду :-)

а почему только независимых?

С ними проще договориться и заинтересовать. Впрочем, ничто не мешает показать достойную версию песни известным действительно исполнителям.

А ещё он мог бы спеть, например, он же хорошо поёт.

Так Миша вроде был не против:-)

И для финальной версии мне кажется нужны всё таки барабаны более жёсткие, надо бы нам барабанщика в команду :-)

Полностью согласен. Как только появится следующая версия - надо оживить тему в Делах ударных. А также искать человека в других местах.

Полностью согласен. Как только появится следующая версия - надо оживить тему в Делах ударных. А также искать человека в других местах.
В принципе, у меня есть барабанщик, но в ближайшую сессию мы и так должны записать 5 песен, а потом он уезжает на праздники на гастроли. Я постараюсь что-то с ним придумать, но шансы малы, т.к. нужно не просто сыграть, а ещё придумать что сыграть :-)

Не, ребят, извините меня за невоспитанность, отсутствие толерантности и деликатности. С Катей не круто. Не её это песня, низко ей. Если в килограммах, Катин голос тянет на 99, а аранжировка еле до 50 дотягивает.

Sov_OK,
Так она ж не будет всю песню петь в итоге, этот вариант я выложил, чтобы наиболее удачные моменты выбрать, которые 100% нужну у неё оставлять. Аранж постараемся утяжелить.

https://www.dropbox.com/s/ql42zez9hu6wmgf/Miracle_drums.rar

Вот, было 15 минут, записали 2 дубля с барабанщиком, как вариант. Если у кого есть возможность подставить\подсвести, писали под последний балладный вариант Воска с хором. Я уже не возле рабочей станции.

Вокал я уже "взял". Пока не разобрался, откуда стартовать. Темп 124. Почему не указали? Фонограмма от производителя по имени Vosk хотя бы на 2 потока должна быть разбита: с барабанами и без них, иначе какой баланс? Не баланс, а болванс будет.

Sov_OK, У меня нет фонограммы разведенной :-( Воска просить надо. Темп 124. Партия начинается со 2-го куплета (если не ошибаюсь то за 3 такта, или за 2).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают