Привет!
Здорово, что песня выходит на финальную прямую. Сергей, Катя - огромное вам спасибо!
Вот мое личное видение ситуации, которое я обсудил с Литвиновым, Воском, Сергеем и другими участниками.
1. Надо сделать первый "официальный" релиз песни.
Я думаю, что за основу надо взять сольный трек Сергея и собрать хор из его бэк треков, Катиных бэков и других вокалистов, которые подключатся по ходу дела. Я искренне надеюсь, что Ева не откажется записать хотя бы бэки к итоговой версии.
Из письма
Vosk'a
В субботу посижу над вступлением.
Глядишь, на следующей неделе появится первый кандидат для серьезного сведения.
lalaigor, приложишь руку?
2. Предлагаю превратить нашу затею в открытый международный проект.
Мне это видится примерно так.
- Все вокальные и инструментальные треки выкладываются в открытый доступ в сети. Это позволит всем желающим попробовать сделать свою аранжировку или ремикс.
- Я хочу пригласить хороших вокалистов из разных стран спеть эту песню. Условие очень простое - любой вокалист может скачать минус, записать свою версию песни и исполнять ее на своих концертах. В замен мы попросим записать хоровой трек и дать разрешение добавить его в "официальный" микс песни.
Все версии будут выкладываться на отдельный канал на youtube "Miracle", где будет подробно изложена история создания песни и даны ссылки сайты и музыку всех участников.
Независимых вокалистов с хорошим голосам в мире много. Я уверен, что некоторым из них будет интересно принять участие в этом неформальном, но вполне международном проекте. Ведь информационная поддержка нужна всем. Скажем так, если написать 200 вокалистам из разных стран, думаю, что человек 10-15 вполне могут откликнуться. Это даст возможность записать не только классный хор, но и получить достаточное количество оригинальных версий песни.
Я серьезно рассчитываю, что эта идея может сработать. Да она уже работает! Судите сами:
- Катя по собственному желанию записала вокал для баллады и танцевальной версии. Молодчина!
- Сергей предложил записать соло и бэки знакомому бельгийскому вокалисту Harley Blues и - сюрприз - человек согласился.
- Испанский ГалстоГ парой постов выше написал, что думает сделать свой арранж.
Думаю, продолжение будет не менее интересным, чем начало всей этой затеи
По крайней мере, я такого еще никогда не делал.