"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем окончательные варианты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хотел вас спросить, вот делаю одну иструменталку, уже есть бас,друм, некоторые элементы и Пэды, не захотели бы вы сыграть импровизацию на пиано на свой вкус под эту мелодию ?..Просто услышав мелодию с импровизировать что приходит в голову)) спросил так просто а вдруг)) бесплатно))..я читал что вы там рокмейстеру отвечали)) но здесь импровизация на свой вкус.
во-первых ты не по теме тут развёл (я таки модер могу тебе фтыкнуть :mamba::biggrin:). Если хо иди в скайп там всё расскажу. Импровизировать что придёт в голову лучше всего получается как раз у Павла :), тем более что он чрезвычайно упёртый мелодист :-) и рождает гениальные мелодии як хрибы :-) (шутка, но пдавда). Про Рокмейстера - я весь киплю в гневе. Понятно что не Москва и не Киев и не Париж, цены другие, но блин снимать эту рояльную партию длинною в жизнь, с разными темпами, нюансами и пр. Это адский труд. Даже просто мидюху забить квантизованную с велосити = 127 - убьёсся эту партию снимать пиля.. И за это 50 баксоф человеку платят.. Это чистое издевательство. :ireful2:

а как вы такое миди назначили на иструменты каждую партию на свой?=..или это общее миди в одном треке -только для примера?
вот тут можно проследить партии - они назначаются по своим каналам, кот. можно раскрасить :-) Это на самом деле гармонизация, сыгранная на рояле. А на картинке подготовка партий к партитуре. М.б. Павел выложит партитуру здесь, она у него есть. :) Уртекст правда. На самом деле всё чрезвычайно просто.
http://i1.minus.com/imgtzjcohVjxa.jpg

да нехотелось открывать новой темы..скайпа нет, аськи тоже..ладно ,страшно, ненадо, извените, новенький, но ))) .негде было спросить, тем более вроде как типа тему сию предлагали прикрыть а открыть новую..

по партитурам так и непонял,.я так понимаю что на каждую партию скрипок ит.д должно быть свое миди??..или как вы это сделали,.делили потом вручную партию (тоесть разрезали копированием каждой партии)??

да и я так понимаю что вы кусочек скинули миди в прошлый раз?

Последнее редактирование:
да ладно, всеравно уменя не тот звук получается, почемуто такой звук был как бы проигрывалось задом наперед, тоесть быстрая и чуть громче оконцовка..совсем не тот звук что увас, Правда я просто поставил мидюшку на Одну скрипку Виолин, она то играла теми нотами что попадали в её октаву, но всеравно не то..А делить уже не делил..просто подумалось как вы одним треком все это сыграли..Но да ладно, я увидел то что хотел увидеть, кое что для себя запомнил, уловил, за что спасибо...

CDMM, да на самом деле всё просто - пишешь аккорды просто играя на пианине, а потом в миди-редакторе назначаешь на мелодические линии этих аккордов свои миди -каналы, потом бац! и делаешь dissolve midi part и всё, у тебя появляются несколько треков с готовыми партиями.

• Like
Реакции: CDMM
а потом в миди-редакторе назначаешь на мелодические линии этих аккордов свои миди -каналы,
вот это я и спрашивал, незнаю как в 5 кубе такое назначать ..думал что копируется линия какойто партии и ставится на другой миди трек,и так пять штук..

незнаю как в 5 кубе такое назначать ..

вот так

iwLOLEFXg00Vo.gif

• Like
круто... только непонятно как оно будет определять где чья партия когда идет пересечение..да и вообще как оно считывает,? всё что ниже или высше, заданой ноты, никак непойму..как оно знает куда ему двигаться вверх или вниз если пришло к двум нотам -одна вверху одна чуть внизу? .ну а дальше как? делать пять дорожек инструментов, и на вход такого иструмента ставить нужный по партии канал миди?.или как это?.....может это в теме для чайников куба перенести, а то ...))

• Like
Vosk,
всё понял,.просто надо было сказать что это самому вручную каждую ноту надо назначать, или группу нот на свой канал..обычноя бы тупо копировал на всю длину трека и вставлял в нужную миди дорожку..а здесь проще..диссолве - едва включил,.поначалу неполучалось, в редакторе неполучалось, вышел на трек выделил и так..ясно..спасибо.

Сегодня финал Евровидения 2013, в связи с чем было бы логично как-то прокомментировать итоги всей проделанной работы и прежде всего в плане выявления причин помешавших реализовать идею до конца. Песня то получилась достойная... Так что все же помешало - финансовая сторона вопроса, организационная или что-то еще?

Последнее редактирование:
Кстати у Дины Гариповой в полуфинале песня чем-то очень похожа на вариант в исполнении Serge Ti. Более балладная, но в целом очень схожа ИМХО. У РММ сообщества были все шансы на успех :)

Кстати у Дины Гариповой в полуфинале песня чем-то очень похожа на вариант в исполнении Serge Ti. Более балладная, но в целом очень схожа ИМХО. У РММ сообщества были все шансы на успех :)

А как отбирались песни для евровидения?

победило RMM ! :drinks:
Это по-любому, т к, данный топик не только родил замечательную песню, но и пользу принес (и приносит) чрезвычайную. Весь процесс рождения прекрасного произведения раскрыт поэтапно. Это просто архизначимый топик... Я столько полезного для себя почерпнул... Огромное человеческое спасибо вам ребята!

А какие дальше планы у команды? Новый топик открывать будете?
Было бы здорово еще и сведенный проект потрэково "пощупать"...

Уважаемые все!

Огромное спасибо всем за участие в работе над песней и интерес к происходившему. Работа над песней еще не закончена. Наоборот, она всходит в один из самых интересных этапов - выведение песни в свет. Продвижение песни будет экспериментом не менее увлекательным. Я обещаю:-)

О Евровидении и Miracle хорошо написал Литвинов в своем блоге:

Немного опоздали, но можно понять - мы же работали в любительском режиме, без договоров, сроков. Просто для души. И без бюджета.
Но сделали на мой взгляд достойную песню. Просто ради того, чтобы она родилась - уже стоило всё затевать.

Павел решил сделать её открытым проектом.
Мы выложили архивы с треками и любой может взять её и поработать с ней или над ней.
Пойте её, если она вам понравится, ремиксте, пересводите.

Жаль что не дошли до Мальмё. Она бы обошлась нашей стране в 0 рублей ноль копеек и автором был бы русский парень, а не швед. Обидно. Ну да ладно. Мы ведь не повернули назад, правда? Будет и 2014 год :)))) И мы снова напишем песню:))))

Теперь мы научились сотрудничать друг с другом, открыли для себя офигенных исполнителей и в следующий раз будем сильнее.
Громадное спасибо всем, кто работал над ней. Это был клёвый пример того, что мы способны на самоорганизацию и в стране всё ещё есть сильные и талантливые люди, не испорченные баблом и гламурной гнилью....

Начинается новый этап под кодовым названием "Выход в свет!"

Продолжаем обсуждение в новой теме:

Miracle - сведение, новые версии и продвижение песни

а эту тему закрываем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают