"Miracle" - Песня для Eurovision 2013 - Делаем окончательные варианты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а солистка и солист на одном мике писались или на разных, и на каких?..сс наши выделяются особенно у солистки и на беках...Солистка очень старается спеть чтоб понравиться, а это плохо, ибо она думает о произношении, это слышно на О буквах,.надо её как то записать что бы просто спела не стараясь....будет естественней.....наверное напряжение снять с неё надо, сказать мол счас просто запишем так на всякий случай..чтоб не думала что это на релиз..может сработает..мнение имхо конечно же.

CDMM, На разных миках, в разных студиях в разных странах. Думаю настроить деессер поможет. Вокалистку проконтролировать небыло возможности :(

а какие именно вокальные мики были ? если не секрет ...( у обоих)

А мне вот как-то всё же диско ближе. Соответствует больше ритму моей жизни. Я ловлю себя на мысли, что эта песня для меня как кубик Рубика или пазл: пока не сложу как надо, не успокоюсь.

Вложения

Последнее редактирование:
А мне вот как-то всё же диско ближе
Ну нинаю, по-моему в диско теряется то самое "нечто", которое захватывает дух в фортепианной версии.
Диско звучит как-то отстраненно и обезличенно. Хотя, как ремикс - вполне прилично.

Диско звучит как-то отстраненно и обезличенно.
Диско всегда звучит отстраненно и обезличенно. Пока не возникнет настроение слушать диско. А меня фортепианная версия не вдохновляет. Возможно, я слишком много соула проглотил в 80-е и 90-е прошлого века. Хочется чего-то адреналиноповышающего. ... И потом... сейчас нет форматных задач, 3-минутных и стилевых ограничений. Хочется, хотя бы для себя, сделать эту песню так, чтобы потом можно было слушать в своём плеере. Ребята такой вокал выдали - выше всяких похвал. Приятно поэкспериментировать. Он не был бы возможен без балладной версии. Так что всё на своих местах, все в своих нишах. Я не смогу так насыщенно балладу аранжировать, да и не хочется. А в диско мне легко и комфортно. Это как выбор: езда в королевской карете или на велосипеде? Я выбрал себе велосипед.

Sov_OK, все верно. Просто сам жанр диско, кмк, не передает тот светлый, немного детский и наивный мессадж, заложенный в песне.
К примеру, у меня эта песня ассоциируется с такой очаровательной маленькой девочкой, собирающей васильки в летнем поле. А теперь мы берем эту девочку с букетиком васильков и переносим ее на сцену прокуренного диско-бара... Как-то диссонирует.

переносим ее на сцену прокуренного диско-бара
У каждого свои ассоциации. Я всю жизнь боролся с прокуренными помещениями. Не пойду в бар, в котором курят. Даже если там ди-джей мою музыку будет играть. Лично для меня диско - это детство. Его пик и спад совпали с моим детством и отрочеством. Так что по крайней мере лично для меня тема детства и чуда вполне уживаются в диско-стиле.

Sov_OK, ну видимо тут каждому свое. Во всяком случае, диско-версия имеет право на существование.

• Like
Реакции: Sov_OK
В этом проекте к версиям песни надо относиться как софтверным релизами: прототип, альфа, бета, 1.0, 1.х, 2.0 и так далее. Все файлы, которые здесь выложены пока не более, чем прототипы.

Я вижу нашу задачу как можно скорее выпустить версию 1.0. Она будет не идеальна, со своими косяками, но это будет официальный релиз. Он должен выйти в течении Евровидения, чтобы ухватить недолгий интерес сетевой аудитории к этому конкурсу, засветив песню на разных евровизионных форумах, а заодно поставить точку на связи песни с этим конкурсом.

Я вижу Miracle 1.0 релиз как баллада с сольным треком Сергея и хором под имеющуюся оркестровую аранжировку Vosk'a. Версией 1.1 станет эта песня с соло Кати. Это продемонстрирует идею международного проекта песни, показав что ее могут петь вокалисты из разных стран, соединив голоса в хоре.

- serge_ti сейчас готовит вокальные треки для сведения.
- Я каждый день донимаю Vosk'a с трекингом имеющейся версии:-) Он был очень загружен в последние месяцы, но - тьфу, тьфу, тьфу - сейчас появилось окошко. Сергей говорит, что его текущий аранж - это не более чем набросок, которые "не считается" и хочет сделать полноформатную оркестровую аранжировку. Новая версия, учитывая его уровень работы с оркестром, конечно здорово, но я не хочу упускать момент проведения EV. Мы договорились, что Сергей выложит текущие треки на этой неделе.

Таким образом на следующей неделе можно сделать сведение, отмастерить, соорудить видео клип и объявить о выпуске первой версии песни. После чего работать над следующими шагами, экспериментировать. Вот такой план.

Сергей говорит, что его текущий аранж - это не более чем набросок
Ну так пусть выложит трекинг своего наброска, ёлы-палы. И пусть совершенствует произведение дальше. Одно другому не мешает.

А мне вот как-то всё же диско ближе. Соответствует больше ритму моей жизни.

Родион, я внимательно прослушал твой пример. Не то, чтобы я против диско, но твоя демка звучит как-то... безлико. Даже яркий вокал в ней потерялся. Хочется живости и эмоциональности, выразительности и свежести, а пока получилась нечто монотонное и среднестатистичное. IMHO, конечно.

Vosk прислал архив с треками Miracle:

http://yadi.sk/d/DMF15iGd4Y411

В архиве восемь файлов:

1. Euro (- drums & voc) op.3.wav - аранжировка без вокала и ударных. Этот трек пригодится для экспериментов с ударными.
2. Bass.wav, Chore.wav, Orc Cymb.wav, Pad.wav, P-no.wav, Strings.wav, Timp.wav - стерео треки аранжировки.

Еще один шаг к релизу:-)

• Like
Реакции: Sov_OK
Родион, я внимательно прослушал твой пример. Не то, чтобы я против диско, но твоя демка звучит как-то... безлико. Даже яркий вокал в ней потерялся. Хочется живости и эмоциональности, выразительности и свежести, а пока получилась нечто монотонное и среднестатистичное. IMHO, конечно.
Согласен. Я восхищения и не жду. Экспериментирую. Ищу свой путь. И не боюсь публиковать наброски, пусть даже никчемные, напарываясь на справедливую критику коллег. Диско-вариант я собрал на штампах, штампованно потому и звучит. Мне важно было проверить - в принципе возможно ли диско или нет. Вижу, что возможно. А нюансы, в которых вся соль, как обычно на 90 процентов определяют восприятие. Если придумаю оригинальные нюансы, покажу, если нет - заморожу этот набросок для более подходящих времен. ... Спасибо за трекинг!

Экспериментирую. Ищу свой путь. И не боюсь публиковать наброски, пусть даже никчемные, напарываясь на справедливую критику коллег.

"Я не боялся казаться смешным, это не каждый может себе позволить". (с) Барон Мюнхгаузен :-)

Родион, я как раз поддерживаю твои эксперименты. Количество стилей, которые ты перепробовал, впечатляет. Другое дело, что эксперименты хороши, когда они ведут к законченному результату. А у нас именно с этим проблема - набросков миллион, а итог маячит на горизонте, отодвигаясь вместе с ним.

Именно по-этому я хочу как можно скорее сделать версию 1.0 - оркестровую балладу с сольным треком Сергея и имеющимся хором.

Минимальный набор для этого есть:

1. Треки оркестра Vosk выложил.
2. Соло Сергея есть.
3. Треки хора, как я понял из сообщения Сергея, либо уже готовы, либо появятся в течении дня-двух.

К этому абсолютному минимуму можно добавить: вступление (я с Vosk'ом буду это обсуждать сегодня), барабаны - либо луп Vosk'а, либо партию, которую начал записывать serge_ti.

Оба Сергея - давайте соберем набор треков для сведения в ближайшие пару дней!

serge_ti - ждем от тебя вокальные треки и, если успеваешь, барабаны.
Vosk - вступление. Если он не успеет, думаю, можно подсвести треки из моей версии (пост № 228). В принципе, рояль и скрипки там звучат похоже.

serge_ti - ждем от тебя вокальные треки и, если успеваешь, барабаны.
Катин хор я отредактировал и выложил. Свои чистовые партии хора постараюсь записать на днях, в крайнем случае выкладу черновые. С барабанами не знаю, ещё не было времени нормально поэксперементировать.

Есть такой еще момент. Когда будет готов микс, надо будет сделать клип для Youtube. Его надо делать уже без всякой привязки к Евровидению, и ставить акцент на участии многих людей. Нужно начинать собирать графические материалы:

- Я думаю использовать для в клипе аватарки с РММ и ЖЖ всех, кто на разных этапа принимал участие в работе, предлагал аранжировки, тексты.
- Предлагаю всем аранжировщикам сделать несколько скриншотов своих проектов в разных хостах,
- Исполнителям хорошо бы поделиться своими студийными фото, даже если они не относятся к записи Miracle
- Если кто-то выкладывал фото своих домашних студий в "Покажите свое место" - киньте ссылку:-)
- Наверное стоит добавить аватарки тех, кто активно комментировал и поддерживал всю эту затею.

Сергеи, Родион, Игорь, Катя, Галстук и другие - пришлите мне по-больше всего самого разного. В сумме нужно не менее сотни строительных кирпичиков!

В общем записал Хор, пришлось бегать из аппаратной в тон-ателье с каждым дублем, т.к. все на праздниках :-) Мультитрек выкладывается, вот пока вставил в микс по быстрому.

Вложения

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Сергей,

А что за легкое расхождение в хоре в самом конце (2:47) на фразе "This world is for all"? Это исправимо? Или мне только послышалось?

Pavel Fomitchov,
Это видимо разошлось с Катиным хором и основными голосами, я там их случайно все оставил. Сегодня ещё просмотрю весь хор вместе с Катей, там ещё окончания надо бы подкорректировать все.
[hide=500]https://www.dropbox.com/s/h24nzh73qhwc6sq/Serge_choir.rar[/hide]

Я начинаю собирать мастер-архив треков для первой версии песни. У меня как раз свободный вечер образовался. Сегодня все скачаю, проверю файлы, напишу readme и начну собирать архив по такой схеме:

Треки первой версии песни Miracle:

- readme.txt

Соло вокал:
- Сергей
- Катя

Хор:
- треки Сергея
- треки Кати

Оркестр
- вступление
- треки Воска

Ударные:
- ????

Я сейчас поговорил с Vosk'ом по телефону. Он обещает выложить новую версию оркестровки в течении нескольких дней. Мы договорились, что "до среды". За это время с барабанами бы разобраться:-)

То, что у меня, сейчас приткну куда-нибудь. Можно на хитлсовский FTP, там очень удобно.

Пришли мне ссылку. Спасибо тебе за видео и скриншот!

Пришли мне ссылку. Спасибо тебе за видео и скриншот!
Пожалуйста. Видео еще будет кой-какое. Надо только видеоредактор установить тот, к которому я привык. Сейчас этим и займусь. На хитлсовский фтп разложу попозже и потреково. Сейчас пока ударные одним стереотреком http://www.ex.ua/view_storage/306464672560 Оказывается, я не включил в проект томы. :) Поэтому версию ударных будем считать пока черновой. Думаю, на томы много времени не уйдёт, в течении ближайших 48 часов проапдейтю.

Подчистил стреки от лишних звуков, уже выкладывается. Получилось вот так.
[hide=500]https://www.dropbox.com/s/06tz4pk27kupd7t/Choir_sbor.rar[/hide]

Вложения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают