Так, в моих примерах было так:
1 - дмакс
2 - фабфильтр про-л
3 - длим
Тест ориентирован скорее на гибкость и универсальность лимитеров - если плагин позволяет сделать "кирпич" и при этом не развалить баланс трека и ачх, то, по-моему, он более универсальный и в менее экстримальных условиях сработает лучше (хотя тут я могу и ошибаться). При этом фабфильтр еще и ресурсов поменьше ест.
Да, да, примеры в студию :up: Только просьба, если не сложно вместе с каким-нибудь другим фабфильтром, озоном, инвизиболом или т.п.Артем, все что ты написал, понятно, но так предсказуемо и наивно )) а тесты сделаю, конечно ))
Бедные ребята.. все пищит, жужжит, скорость большая )))"кирпичная метал фабрика " это самый честный тест для приборов лимитирования , это то где все они как правило сливают с атаками...
музыка с массой активных атак и трансиентов,и еще это настоящий challenge для звукорежиссера ,весьма сложный в освоении и работе
так что я бы на вашем месте был более осмотрителен в иронии ...
Для своего времени (конец 90-х) L1 был прекрасным и инновационным. Тогда и конкуренции-то особо не было. Он совмещал в себе look-ahead и гладкость огибающей.кстати хуже L1 вообще сложно что то придумать
Только просьба, если не сложно вместе с каким-нибудь другим фабфильтром, озоном, инвизиболом или т.
Давайте уже ждемс )) Незабудьте фризануть тока все кроме лимитера))С другими не знаю насколько получится протестировать, но сделаю мультитрековый проект в кубэйсе 6.5 64-разрядном, Windows 7, у кого есть эта DAW и инвизибл+озон+фабфильтр думаю сделает свой вариант )
имхо, двух вариантов (плотный и полегче) - вполне достаточно для адекватного анализа. Илья, вы делаете полегче музло, в основном? а более плотный вариант - уже предоставил Артем. иначе, думаю, всё это расплывется, потеряет форму и временные рамки...думаю сделает свой вариант )
Илья, хотя мы с Зерокулом и не кореша, но тут я скорее вынужден подтвердить его мнение. Т.к. сам тестировал эти приборы ещё на этапе их бета-версий, предоставленных Andrew_S.. Я признателен автору за работу, за участие в деле разработки плагинов, но я тоже сравнивал eq и лимитер со своими любимыми eq URS и Fabfilter proL и получил для себя примерно тот же результат.Артем, все что ты написал, понятно, но так предсказуемо и наивно
Ilya Prokhorov, зачем так усложнять? Нужен комплект аудиофайлов "до и после", всего то...
Каждый имеет право на свою точку зрения и если материал обсуждается в публичном поле, то и мнения могут быть разные.
Чтобы и DEQ и DMAX одновременно протестировать
а вот упрощать порой не стоит, как выяснилось ))
Андрей, ну при чём тут война громкостей? Если вообще на громкость файла не обращать внимания, зачем тогда лимитер нужен вообще, если можно просто сделать тише, чтобы пик не упирался в ноль? Но мы живём в реальном мире, где существует коммерческая состоятельность нашей работы. Она связана с практическими вещами. Я "митол" не пишу, у меня тупо сплошная поп-коммерция, но и на этом материале я не готов отказаться от фабфильтра в пользу вашего лимитера, хотя мне и нет нужды разгонять свои композиции до -7 дб по РМС. Поэтому вряд ли справедливо утверждать, что "металлистам не подходит", понимаете?вижу во всю пошла "война громкостей"
Арти, ты исходный "сушняк" добавил к своим постам 87 и 89?я констатирую факты
Да, примеры от создателя не помешали бы.Andrew_S., Андрей, если ты взялся за торговлю софтом, да ещё и таким который не вписывается в мэйнстрим, то тебе абсолютно необходимо максимально четко и доступно донести сильные стороны своего софта.
заметь, большинству с наскоку по привычным тестам видны минусы твоего софта по сравнению с мэйнстримом.
надо иметь противовес.
на GS нету исходного файла, который был использован здесь: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=99080&page=9&p=1500314&viewfull=1#post1500314на гирслатзе
Сорри за офтоп )) Один мой знакомый недавно записал диск. Прикольный такой фанк,рок,джаз, в общем много чего намешал - инструментальный. Сделал тираж.ну что, вижу во всю пошла "война громкостей"
Для всех этих нелогичных кнопочек есть сносочка преференс, а там всплывающее окно. Могу даже подсказать куда ее вставить, чтобы от процесса не отвлекло сильно :cool2:когда я работал на лимитером и EQ мне приходилось делать много сравнительных тестов и я просто тихо ненавидел Izotope за кучу мелких и не всегда логично расположенных кнопочек.