Новый мастеринг-бандл от DMAXaudio.

Andrew_S., надо это гирлслатзе написать, а то там обсуждение затихло.

Кстати спасибо огромное за краткий ликбез по классическому лимитеру и особо по своей продукции. Видя наглядные скрины работы с комментариями - всё встало на свои места. То что я и хотел услышать.

> надо это гирлслатзе написать, а то там обсуждение затихло.

просьба ко всем у кого есть экаунт на GS и кто туда пишет. апните pls тему. буду премногоблагодарен. :)

отдельное спасибо Илье Прохорову и Энди Ваксу за поддержку на GS-е!

Приобрел весь пакет!
Спасибо за замечательный продукт и суммарную скидку в 50% !

хочу сказать спасибо всем, "проголосовавшим кошельком" за мои плугины. надеюсь что вы останетесь довольны покупкой. я старался сделать действительно хорошие вещи! и надеюсь, что смогу сделать их еще :). в ближайших планах DEQ Type B и ревербератор.

тем кто захочет купить мои плаги - если возникают какие то проблемы с оплатой на сайте (нет карточки или еще что), пишите в личку или в contact us на сайте что нибудь придумаем. :)

Ну какой еще ревер ? Какая динамика ? Вот лично мне в таких плагинах не нужно что то супер современное, прозрачно-звучащее и бла, бла, бла. Нужен характер приближенный к каким-нибудь приборам или софту, которые уже используют ребята за бугром. Если меня не устраивает работа моего лимитера, ну зачем мне искать какой-то то другой, с другим алгоритмом работы ? Invisible замечательный лимитер, жмет странно и не похоже на всех, плюс на гирслатзе вообще почти про него нету ничего - вывод ? Дело в миксе. Я же кручу не свой звук, а такой как у них.. Это вообще вопрос монополии, если бы в свое время пользовались какой-нибуть api консолью, все бы копировали его eq и динамику... Но это все демагогия.
Дорогой Andrew_S. очень хотелось бы чтобы вы реализовали какую-нибудь интересную концепцию сведения(ухудшайзеры, паралельная обработка,сайдчейн с "рисованием кривой по сигналу"). На kvr сейчас плаг такого плана на первом месте..

> нужен еще "быстрый" сайд-чейн компрессор

я думаю над этим. даже несколько раз садился за эксперименты. направление движения ясно, но "тот самый звук" пока не нашел. :)

> голосую за ревер.

с ревером проще. алгоритм прописан, даже есть несколько прикидок по "хвосту". вообщем можно сделать достаточно интересный девайс. кстати - а какого ревера сейчас не хватает в плюгинах?

> нет ли в планах сделать плагины VST3

есть. я начинал все делать на VST3, но потом все таки перешел на VST2.4, так как он более распространен, да и проще. в VST3 ребята из штайнберга наворочали будь здоров. но само собой что буду этим заниматься. так же как и AU версиями.

> вы реализовали какую-нибудь интересную концепцию сведения(ухудшайзеры, паралельная обработка,сайдчейн с "рисованием кривой по сигналу")

ухудшайзеры - это вообще свое направление. не сказать что это "не мое", но я никогда этим не занимался и не думал в ту сторону. но за идею - спасибо. подумаю на досуге.

• Like
Реакции: Arlekin и Scarlatino
Logic 5 все еще можно использовать ;)
Да, демагогию можно вечно разводить. Хочется чтобы плагин был в уникален с одной стороны, с другой - основывался на давно известных, и что самое главное практикующихся концепциях.
Ребят давайте по делу, может правда автор возьмет и что-нить такое сварганит..
Или вот еще предложение автору - посмотрите Voxengo Drumformer, ну зачем мне плодить сотню треков если можно все в одном провернуть ? Аналогов(таких же удобных, и юзабельных, и с маршрутизацией) не встречал.

я думаю над этим. даже несколько раз садился за эксперименты. направление движения ясно, но "тот самый звук" пока не нашел. :)
Да тут не надо нам то самый звук !! )) Есть сайдчейн-техника приписывания автоматизацией(так сказать рисование). Плагином сделать, так ну просто не реально. У vengeance это реализовано. Кстати шведские продюсеры активно используют с момента выхода. воть.

ухудшайзеры - это вообще свое направление. не сказать что это "не мое", но я никогда этим не занимался и не думал в ту сторону. но за идею - спасибо. подумаю на досуге.
Ну тут тоже уже поздноватенько - очень много всяких пачкалок.
Реально нужно что-нибудь связанное с параллельной обработкой, типа vitalaizer от spl, либо сосиски от dada life))

А нам надо !!! )))

Вы плагины точно пробовали применить?
Нет, так чисто балансом рулю)). Вопрос, зачем повторяться за uad,waves,cytomic,nebula,ik multimedia, плюс еще тыщу бесплатных ? Плюс эмуляция - реально заморочка. Есть достаточно нереализованных моментов, они лежат на поверхности. Почему ребята из vengeance не сдалали ваш компрессор ? Зачем изобретать велосипед, если можно сделать удобный руль ?

Andrew_S., Андрей, если будете ревер делать, то алгоритм инверсии не обойдите стороной, сейча хороших vst реверов то немало, а инверсия есть у одного-двух наверное.

Найден "баг". В расширялке - если включить УЛФ, кнопочка загоается светлозелёной. Закрываешь плаг. ОТкрываешь - она снова горит тёмнозелёной, при этом ползунок светится как надо. Ню4. Вин764.

В природе мало пригодных Vocal Strip. Кроме voxformer все остальное, ИМХО - чёртишто с обрезанным функционалом. Вот чего мало.

Например, тестил Nectar... Понапихано всего, а звук на выходе ушатанный, как не настраивай. Даже демки в интернете до нектара звучат лучше, чем после.

Последнее редактирование:
Так, в моих примерах было так:

1 - дмакс
2 - фабфильтр про-л
3 - длим

Тест ориентирован скорее на гибкость и универсальность лимитеров - если плагин позволяет сделать "кирпич" и при этом не развалить баланс трека и ачх, то, по-моему, он более универсальный и в менее экстримальных условиях сработает лучше (хотя тут я могу и ошибаться). При этом фабфильтр еще и ресурсов поменьше ест.

потестировал dlim , не понравилось , на атака хуже чем в инвизибле - и плагин дает гораздо более ощутимый срач внизу
в режиме t1 - низ размазывается в кашу .
t2 и t3 - вообще неприменимы ,явные искажения слышные на томах , малом ...

на плотной вокальной пачке из 16 голосов ,в поп музыке - плагин при любых настройках гадит гораздо сильнее чем фабфильтр в самом агрессивном режиме Metal (transients priority) ,,..во всех режимах

dmax вообще не понял , на пачке он убил мой тяжелый микс вообще в кашу даже при -3 .
на подгруппе барабанов - как брикволл в 0 db- тоже произвел странное впечатление , барабаны - просто пропали , стали сильно тише
включил -2 на dmax - вроде громкость выровнялась - но атаки стали тощими и вялыми .... сравнение приводил с magnetic в режиме клиппера , который у меня частенько на подгруппе ударных

вообщем пока что совершенно не разделяю никаких восторгов

• Like
Реакции: Arlekin и DAZZER
Интересно будет потестить.....сам оч хочу ради интереса попробовать пописать плаги(надеюсь в скором будущем получится), но читать тоны литературы времени особ нету, хотя программировал раньше. Интересно придумывать сложные алгоритмы.....

А на счет нового плагина.....Я не понимаю почему досих пор никто не написал простейший плагин но оч необходимый многим. Некий заменитель сайдчейна. Рисуешь в плаге волну которая повторяется каждые 1\16(или на выбор) и которая модулирует громкость. и усе. я бы выкинул тогда все сайдчейны. Меня например оч достает постоянно посылать сигнал с бочки на многие дорожки. Достаточно что плаг повторял огибающую все время и усе. В GLFO отчасти можно сделать подобное но там всего лишь пила, квадрат и тд которые не оч похожи на сайдчейн. Я уверен такой плаг сделать легко тем кто умеет. Сделал бы сам если бы умел программить вст.

AgentSmith
Я не понимаю почему досих пор никто не написал простейший плагин но оч необходимый многим. Некий заменитель сайдчейна. Рисуешь в плаге волну которая повторяется каждые 1\16(или на выбор) и которая модулирует громкость. и усе. я бы выкинул тогда все сайдчейны.

А что насчет Vengeance Multiband Sidechain? Это же оно и есть.

Al Junior, [OFF]венджеанс крут, но хотелось бы простой и дешевый плаг. а в идеале можно было бы инароду подарить и плюс к пиару заодно :) я бы сам написал если бы шарил в вст sdk. но мож как нить руки дойдут...тут можно даж в 3 регулятора сделать))[/OFF]

• Like
Реакции: LexaLexin
пачка примеров

в случае с фабфильтром интересно - что его я тестил в одном из самых жестких для него режимов с пресетом fast transient priority metal
ессно не подходящим для вокальных пачек и то , в нем он все равно искажает значительно меньше чем dlim даже не с самым маленьким релизом - в -20
в примере с фабфильтром явные искажения в середине слышны в конце фразы "тридцать один" на пике сибилянтов
в примерах с dlim - с начала и до конца хрипит ...
во всех режимах ..

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin
из всего этого я делаю вывод что у dlim крайне низкая перегрузочная способность то есть как safe лимитер он не годится
трансиенты в моих миксах отработал хуже чем invisible ....следовательно - плагин для меня неприменим...
а dmax я вообще не понял к чему он нужен ...

• Like
Реакции: DAZZER и Arlekin

Сейчас просматривают