[OFF]В старые времена вокалисты ещё водились...И помещения звучащие. Тогда ещё можно какие-то выводы по вокалу делать.В старые времена качество звукозаписывающей техники оценивалось на трех источниках - голос, ф-но и скрипка, а также группа скрипок - при оценке уровня детонации, коей сейчас уже нет.
Такое впечатление у меня было, когда пробовал записать связочный поп-вокал или дворовых шансонщегов на ЛОМО 19А19 - да ещё и грязища впридачу, на поставленных же голосах микрофон звучал роскошно.[/OFF]Это же г..но мутное для большинства "артистов".
Эх.... А я-то Ваш тестик слушал и выбор сделалпоэтому выбрать какой-то один вариант не могу.
Ничем не более информативней, чем все остальные...Вот-вот, по сути труба и является только достаточно информативной в этом тесте.
Да. Я постоянно с собой спорю ! В данном случае на инструментах шум не главная состовляющая, главная - ярковыраженные резонансы и форманты корпуса или голоса.Вы себе противоречите - потому я и написал о флейте - у нее длинные ноты и много шума, а шум однако важная составляющая многих инструментов, в том числе голоса.
)) Детонации оценивались измерителями детонации. Да и искажения вполне себе мерялись. Они, кстати, слышнее всего на гитаре с нейлоном. На рояле струн больше и настройка темперированная, так что биения там заложены по определению.В старые времена качество звукозаписывающей техники оценивалось на трех источниках - голос, ф-но и скрипка, а также группа скрипок - при оценке уровня детонации, коей сейчас уже нет.
И что? Если у меня нет однозначного предпочтения одного микрофона над другим?Эх.... А я-то Ваш тестик слушал и выбор сделал
Понятно. То есть все одинаково хороши или плохи, без разницы.Если у меня нет однозначного предпочтения одного микрофона над другим?
На разных источниках нравятся разные микрофоны в вашем тесте. А вариант голосования - один. И как?То есть все одинаково хороши или плохи, без разницы.
Офтопчиккк.... Это мы скорее братья меньшие...:laugh2: Население Китая сами знаете...Если какой-нибудь китаец, то я горд за наших меньших братьев.
В Германии на одной из студий я участвовал в записи одного проекта - в микрофонной, перед вокалистом опустилась специальная ферма, где были подвешены 12 микрофонов. Микрофон подбирался не только под вокалиста и его эмоциональное состояние - но и в целом под весь проект. Он должен был соответсвовать саунду, который определил саунд-продюсер. То есть не на уровне "хуже-лучше". Вспоминаются слова Римского-Корсакова "в оркестре нет дурных звучностей - есть дурное их применение". Так что микрофоны всякие нужны...Я именно по шуму выбираю, ведь в нём спрятаны практически все спектральные составляющие, соответствующие любым эмоциональным состояниям вокалистов в любом психическом состоянии...
Юрий, это у вас неприязнь к источникам. Я уверенПонятно. То есть все одинаково хороши или плохи, без разницы.
Мне вообще последнее время микрофоны не нравятся, всё пишу в линию. никаких проблем.
[OFF]Я о росте.[/OFF]Офтопчиккк.... Это мы скорее братья меньшие...:laugh2: Население Китая сами знаете...
Если он такой крутой, так по идее, должен был не глядя понять каким микрофоном писать вокал. Или это была первая встреча продюсера с вокалистом в этом проекте?в микрофонной, перед вокалистом опустилась специальная ферма, где были подвешены 12 микрофонов. Микрофон подбирался не только под вокалиста и его эмоциональное состояние - но и в целом под весь проект. Он должен был соответсвовать саунду, который определил саунд-продюсер.
Да приязнь, приязнь ! На тест, кстати ушло часов 12 временито у вас неприязнь к источникам. Я уверен
Ну ещё немножко, пусть народ поголосует - 100 просмотров а голосует всего 30:-(Может быть уже пора - Микрофоны в студию
Продюсер был из Real World Питера Гэбриэла... Читайте внимательнее мой пост. Я написал "микрофон подбирался не только под вокалиста и его эмоциональное состояние - но и в целом под весь проект. Там все играло роль и аранжировки и наличие разных экзотических инструментов...Это плохой продюсер выбирает микрофон под проект. Хороший продюсер выбирает микрофон под человека. НМВ
Ну и что ? продюсеры разные бывают, и их уже перепроизводство, каждый хочет с многозначительным видом получить кучу бабла за присутствие на проектеПродсер был из Real World Питера Гэбриэла...
Не будем писать чушь... Микрофон выбрали одинfftopic:Наверно тоже писал 12-ю микрофонами с одной фермы...Внушает ! Надо попробовать будет
Да я смекалистый, догадался, что выбрали один, из 12-и. Но, наверно, для этого их все слушать пришлось, тестировали поди ?Микрофон выбрали один
опытный продюсер прекрасно знает звук большинства микрофонов и определяет свой выбор просто поговорив и послушав голос вокалиста "живьём" , без микрофона.
Севара рассказывала или Таир?Продсер был из Real World Питера Гэбриэла...
Давайтедавайте перестанем уже оффтопить, даже прикрываясь спойлерами.
в таком разрезе конечно шокирует. пофиг что покупать. непофиг как звучит - ну и пофиг... как то так ! ))))) соррри за оффБюджет $300-$...000
А кто говорил, что будет легко ?в таком разрезе конечно шокирует. пофиг что покупать. непофиг как звучит - ну и пофиг... как то так
Нет нет нет нет, ми хатим сигодня, нет нет нет нет, ми хатим сичасНу ещё немножко, пусть народ поголосует - 100 просмотров а голосует всего 30:-(
Мне ж самому надо кое-в чём раобраться, или вы думаете я столько времени потратил на тесты, чтобы слегка народ развлечь?
Так, идём на экстремальные методы воздействия !ми хатим сичас
Никакой подставы тут нет ! Все персонажы из вполне приличных семей !понятно что 2-й это аля китайский капсуль типа акг или мхл, а из первого и третьего один из - недорогой хендмейд , другой дорогой бренд. склоняюсь что хендмейд есть первый ))
а если сейчас каждый начнет голосовать - даже не вникая в суть дела?то я открою информацию персонально только каждому проголосовавшему....