Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (2 онлайн)

Есть дополнение, которое интегрирует перевод Яндекса в другие браузеры.

А что расширение работает и с итальянским языком? Вроде написано только английский и испанский ... хотя у меня не работает не с одним в хроме, даже через впн

А что расширение работает и с итальянским языком? Вроде написано только английский и испанский ... хотя у меня не работает не с одним в хроме, даже через впн
Сделайте вот по этой ссылке.
У меня работает на итальянском без всякого vpn Так же дополнение можно установить напрямую из магазина, главное установить скрипт по моей ссылке

Вложения

• 2022-10-05_22-33-09.png
    2022-10-05_22-33-09.png
    661,5 KB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TechnoIsBack
Сделайте вот по этой ссылке.

Попробовал и с этой страницы расширение, тоже не работает

У меня работает на итальянском без всякого vpn

А с какой Вы страны? Может у Яндекс сервисов есть особенности работы для разных зон

Ок. Пак вкусностей прибыл. Собственно, что в него входит:

1) Все драм лупы с Dance платы
2) Все драм сеты с Dance платы
3) Все эффекты и вокальные семплы с Dance платы

Все драмы записывались сухими, все остальное с соответствующими эффектами.
Выводы о пригодности материала делайте сами, все же плата выпущена в начале 90-х.
Позже на этой неделе, я выложу примеры непосредственно синтов с платы, если они вас заинтересуют, я отсемплирую нужные. Все семплировать не буду, есть много проходных, не хочется тратить такое дорогое время.

Забрать Пак

Здравствуйте, bsp! Скажите, пожалуйста, остался ли у вас этот архив? Если есть возможность, поделитесь, пожалуйста. Увы, слишком поздно нашел, эту замечательную тему.

Здравствуйте, bsp! Скажите, пожалуйста, остался ли у вас этот архив? Если есть возможность, поделитесь, пожалуйста. Увы, слишком поздно нашел, эту замечательную тему.
Здравствуйте!
Конечно остался, как и сам аппарат со всеми платами)
Не вопрос, можно стянуть по этому линку:

Мммм. Радио активность? Эххх...Были времена. Вы из Украины?

• Like
  • Love
Реакции: simps0n и DJ Anton
Здравствуйте!
Конечно остался, как и сам аппарат со всеми платами)
Не вопрос, можно стянуть по этому линку:

Мммм. Радио активность? Эххх...Были времена. Вы из Украины?

Мое почтение, bsp. Очень вам благодарен!

Да, из Украины. Радио активность - это легенда) Могу поделиться с вами моим скромным архивом Радио активность 105.5 FM.

Забыл поинтересоваться: не осталось ли у вас SR-JV80-11 Techno Collection? Легендарные платы)

• Love
Реакции: bsp
Мое почтение, bsp. Очень вам благодарен!

Да, из Украины. Радио активность - это легенда) Могу поделиться с вами моим скромным архивом Радио активность 105.5 FM.
Нужно бы в личку, но из-за того, что у вас ЛС не активен пока, не сможем общаться. Есть ФБ или Телега?

• Like
Реакции: DJ Anton
А что, если я нарежу на семпл-пак и пресет сделаю для FPC в FL Studio и выложу сюда? Или это будет нарушением АП производителя железки?
Я думаю на это может ответить только Roland. Но вероятность, что за это прилетит, вполне большая, так как Япошки отслеживают даже свои легаси продукты очень неплохо)

• Sad
Реакции: Alexandr_Radio
Забыл поинтересоваться: не осталось ли у вас SR-JV80-11 Techno Collection? Легендарные платы)

А чем эта плата легендарна? Что-то конкретно известно об её использовании известными артистами?
Не припомню там каких-то легендарных уникальных звуков, хотя набор волн действительно качественный. Плата интересна в первую очередь для создания своих звуков.

• Like
Реакции: Alexandr_Radio
А чем эта плата легендарна? Что-то конкретно известно об её использовании известными артистами?
Не припомню там каких-то легендарных уникальных звуков, хотя набор волн действительно качественный. Плата интересна в первую очередь для создания своих звуков.

Возможно, это мое оценочное суждение. Для меня важно то, что её использовал Лаям Хоулет из Prodigy, и что звуки там соответствуют моему восприятию рэйва 90-х.

• Like
Сожалею, если об этом уже писали, но пару недель назад Vengeance Sound выложили Евродэнс пак 90-х. Многим не нравится обновлённое звучание, но все же.

• Like
Сожалею, если об этом уже писали, но пару недель назад Vengeance Sound выложили Евродэнс пак 90-х. Многим не нравится обновлённое звучание, но все же.

Так это было всего пару недель назад ) достаточно было бегло проскролить последнюю страницу или две... И комменты были в таком же духе ))

• Haha
@DJ Anton поищу драмсы с Техно платы. Были где-то. Свяжусь в Телеге.
По поводу Техно платы Андрюха, ты очень не прав. Плата таки легендарная на все 100.
Вот кидаю еще раз свою демку и отмечу по времени, кто использовал звуки оттуда:
0:01
Vengaboys - Boom, Boom, Boom, Boom!! (Brooklyn Bounce Remix) (верхние ноты с открытым фильтром)
0:09
Супер легендарный бас. Как минимум то, что вспоминается сразу:
Re-Flex - Lui (MPT Clubb Mix)
ATB - My Dream
Bomfunk MC's - Freestyler
Было и много других
0:19
Marco V и Benjamin Bates использовали этот бас в нескольких своих старых хаус треках.
0:31, 0:38, 01:07, 01:15, 01:31
Вариация Лейтли\Солид бейса, не знаю насколько ее использовали с этой карты, но думаю было)
0:47
Известный бас. Там убирается один слой и его юзали в куче клаб хаус треков в конце 90-х. И даже Руки Вверх с опозданием в 2001-м по моему.
DJ Peter G. & The Clubjock - Play the game (хороший пример)
0:59
Этот бас был в куче старых клубных трансовых и хаусовых треков.
01:22
Тоже басок немало встречался в клубняке конца 90х.
01:37
Cosmic Gate - The Truth (Dj Isaac Rmx)
Brooklyn Bounce - Tough Enough
и других треках
01:47
Орган из хаус треков конца 90х
01:56
Cosmic Gate - Back To Earth
02:04
Noemi - In my Dreams (и других ее треках. Томас Детерт обожал этот пресет явно)))
Был и в других треках разных артистов.
02:14
Cosmic Gate - Hardcore
02:23
Bassline - Acid is Back на верхних нотах
Crooklyn Clan VS DJ Kool - Here We Go Now (Dance Therapy Remix) на верхних нотах. Проект Ферика.
02:28
Во многих Хендз ап и Хар денс треках начала 2000-х
02:50
Ферик юзал в треках и ремиксах
Apoptygma Berzerk - Kathy's Song (Ferry Corsten Remix)
и других его треках/ремиксах
03:12
Пэд был в куче транса
03:32
Пэд был в куче транса
03:46
В хаусе и трансе конца 90-х
04:00
Klubbingman - Welcome To The Club (Pulsedriver Vs. Rocco Remix)
и в куче других треков Пульса.
04:15
Лид юзался в более поздних версиях и ремиксах трека Speedy J - Pullover
04:26
В гламурной клубной хаус музыке конца 90х
04:35
04:42
то же самое
04:45
2 Brothers On The 4th Floor– Where You're Going To? (Dance Therapy Clubmix) (Как бас) Проект Ферика.
04:56
В клубных хаус треках конца 90х
05:12
В хаус коммерци конца 90х
05:21
05:37
В клубных хаус треках конца 90х (на низких нотах)
05:47
Juanito Vs. Exit D– 1,2,3,4 All The Ladies
Nature One Allstars - Nature One Them 98
и в других треках конца 90х (Да, я знаю откуда оригинальный семпл, но тут другой вариант)
05:56 - 06:23
Пиццы (Эти варианты тоже юзали)
06:27
Гараж второй половины 90-х
06:34
06:41
Гараж второй половины 90-х и коммерческий хаус
06:49
Гараж второй половины 90-х и Ту степ
06:57
07:06
07:15
Тот самый семпл в оиригинале, может его и юзали отсюда тоже)
07:21
07:31
07:37
Какой-то трек Vengaboys. Может с альбома, не миогу точно вспомнить.
07:47
Опять вариация того самого семпла. Но точно юзалась в конце 90х.
07:52
08:00
Известнеший хит\перкашн. Был в куче треков. У Lasgo - Alone 2:48 с другим перкашеном оттуда же)
08:15
Реверснутый хит FX был в старом Хардтрансе и трансе конца 90-х
08:19
Реверс креш и потом Хардкор кик с призвуком. Их юзали раздельно в разных треках. Креш повсеместно.
08:27
Хоррор эффект, был даже в фильмах)
08:38
В псай и гоа трансе конца 90х
08:48
Был в паре хард транс и транс треков конца 90х. Немогу спомнить названия сейчас. Может что-то от лейбла Manifold.
09:06
Именно этот вариант этой волны юзали много в таром трансе и гоа\псай.
Ну и драмсы из набора этой карты, очень хорошо разошлись!
Лупы нет)

Вложения

По поводу Техно платы Андрюха, ты очень не прав.

Ого... здорово расписал, я и не думал, что там столько звуков юзалось. А в чём я не прав? Тем, что набор волн качественный? Мне реально нравится. Или тем, что я НЕ ПОМНЮ легендарных звуков? ) Ну я реально не помню, поэтому у человека и поинтересовался может он знает где юзалось. Но спасибо, что просветил ) Я действительно многие из этих треков не знаю, так как всё же больше сфокусирован на евроденсе первой половины-середины 90-ых. Общие рейвовые звучки и оргАны - они да, они как бы известны, но я тоже не мог бы сказать где именно, так как оттенков много и все чем-то друг на друга похожи ) . А так да, круто.

Что касается Bomfunk MC's - Freestyler. Я когда прослушивал дэмки SRX карт в денс направлении, то ловил себя на мысли, что много звуков Bomfunk проскакивало. Причём я их вроде не слышал в Техно SR-JV . Так что всё же Bomfunk скорее всего юзали именно SRX , которая кроме сэмплов с Техно карты много чего ещё содержали.

Плата таки легендарная на все 100.

Ну с такого списка как ты написал получается, что да )) кто бы мог подумать. Но денс плата наверно ещё более заюзанная? Там список наверно будет бесконечный )) А вот хаус карта хз, тоже более поздний период

• Like
Реакции: DJ Anton и bsp
Реверс креш и потом Хардкор кик с призвуком. Их юзали раздельно в разных треках. Креш повсеместно.

Ну крэш очень типичный, очень много похожих было и до выпуска карты. Или именно этот с модуляцией панорамы?

Это не из того же разряда? (В начале треков) Вроде тембрально они все на одно лицо плюс минус.

• Like
Реакции: DJ Anton и bsp
@DJ Anton поищу драмсы с Техно платы. Были где-то. Свяжусь в Телеге.
По поводу Техно платы Андрюха, ты очень не прав. Плата таки легендарная на все 100.
0:01
Vengaboys - Boom, Boom, Boom, Boom!! (Brooklyn Bounce Remix) (верхние ноты с открытым фильтром)
0:09
Супер легендарный бас. Как минимум то, что вспоминается сразу:
Re-Flex - Lui (MPT Clubb Mix)
ATB - My Dream
Bomfunk MC's - Freestyler
Было и много других
0:19
Marco V и Benjamin Bates использовали этот бас в нескольких своих старых хаус треках.
0:31, 0:38, 01:07, 01:15, 01:31
Вариация Лейтли\Солид бейса, не знаю насколько ее использовали с этой карты, но думаю было)
0:47
Известный бас. Там убирается один слой и его юзали в куче клаб хаус треков в конце 90-х. И даже Руки Вверх с опозданием в 2001-м по моему.
DJ Peter G. & The Clubjock - Play the game (хороший пример)
0:59
Этот бас был в куче старых клубных трансовых и хаусовых треков.
01:22
Тоже басок немало встречался в клубняке конца 90х.
01:37
Cosmic Gate - The Truth (Dj Isaac Rmx)
Brooklyn Bounce - Tough Enough
и других треках
01:47
Орган из хаус треков конца 90х
01:56
Cosmic Gate - Back To Earth
02:04
Noemi - In my Dreams (и других ее треках. Томас Детерт обожал этот пресет явно)))
Был и в других треках разных артистов.
02:14
Cosmic Gate - Hardcore
02:23
Bassline - Acid is Back на верхних нотах
Crooklyn Clan VS DJ Kool - Here We Go Now (Dance Therapy Remix) на верхних нотах. Проект Ферика.
02:28
02:50
Ферик юзал в треках и ремиксах
Apoptygma Berzerk - Kathy's Song (Ferry Corsten Remix)
и других его треках/ремиксах
03:12
Пэд был в куче транса
03:32
Пэд был в куче транса
03:46
В хаусе и трансе конца 90-х
04:00
Klubbingman - Welcome To The Club (Pulsedriver Vs. Rocco Remix)
и в куче других треков Пульса.
04:15
Лид юзался в более поздних версиях и ремиксах трека Speedy J - Pullover
04:26
В гламурной клубной хаус музыке конца 90х
04:35
04:42
то же самое
04:45
2 Brothers On The 4th Floor– Where You're Going To? (Dance Therapy Clubmix) (Как бас) Проект Ферика.
04:56
05:12
В хаус коммерци конца 90х
05:21
05:37
В клубных хаус треках конца 90х (на низких нотах)
05:47
Juanito Vs. Exit D– 1,2,3,4 All The Ladies
Nature One Allstars - Nature One Them 98
и в других треках конца 90х (Да, я знаю откуда оригинальный семпл, но тут другой вариант)
05:56 - 06:23
Пиццы (Эти варианты тоже юзали)
06:27
06:34
06:41
Гараж второй половины 90-х и коммерческий хаус
06:49
06:57
07:06
07:15
Тот самый семпл в оиригинале, может его и юзали отсюда тоже)
07:21
07:31
07:37
Какой-то трек Vengaboys. Может с альбома, не миогу точно вспомнить.
07:47
Опять вариация того самого семпла. Но точно юзалась в конце 90х.
07:52
08:00
Известнеший хит\перкашн. Был в куче треков. У Lasgo - Alone 2:48 с другим перкашеном оттуда же)
08:15
Реверснутый хит FX был в старом Хардтрансе и трансе конца 90-х
08:27
Хоррор эффект, был даже в фильмах)
08:38
В псай и гоа трансе конца 90х
08:48
Был в паре хард транс и транс треков конца 90х. Немогу спомнить названия сейчас. Может что-то от лейбла Manifold.
09:06
Именно этот вариант этой волны юзали много в таром трансе и гоа\псай.
Ну и драмсы из набора этой карты, очень хорошо разошлись!
Лупы нет)

Впечатляет. Некоторые примеры напомнили синтезатор для разработчиков игр Sega Mega Drive. Похожий бас был в игре Dune 2 и ещё много где.

• Like
Ого... здорово расписал, я и не думал, что там столько звуков юзалось. А в чём я не прав? Тем, что набор волн качественный? Мне реально нравится. Или тем, что я НЕ ПОМНЮ легендарных звуков? ) Ну я реально не помню, поэтому у человека и поинтересовался может он знает где юзалось. Но спасибо, что просветил ) Я действительно многие из этих треков не знаю, так как всё же больше сфокусирован на евроденсе первой половины-середины 90-ых. Общие рейвовые звучки и оргАны - они да, они как бы известны, но я тоже не мог бы сказать где именно, так как оттенков много и все чем-то друг на друга похожи ) . А так да, круто.

Что касается Bomfunk MC's - Freestyler. Я когда прослушивал дэмки SRX карт в денс направлении, то ловил себя на мысли, что много звуков Bomfunk проскакивало. Причём я их вроде не слышал в Техно SR-JV . Так что всё же Bomfunk скорее всего юзали именно SRX , которая кроме сэмплов с Техно карты много чего ещё содержали.

Ну с такого списка как ты написал получается, что да )) кто бы мог подумать. Но денс плата наверно ещё более заюзанная? Там список наверно будет бесконечный )) А вот хаус карта хз, тоже более поздний период
Та да, я аж сам офигел все это писать))
Не прав, в том, что она не легендарная. Но я потом осознал, что ты это спросил а не утверждал, но уже было поздно))))
JS-16 Джако (студийный партнер Даруда и продюсер Бомфанков) юзал именно Техно и Денс платы. Это слышно в его сольных треках, треках Даруда и в Бомфанках собственно. Кроме того, если мне память не изменяет SRX платы начали выходить не раньше 2000-го года. А эти все треки написаны в 1999-м)
А на счет Денс и Хаус плат не провоцируй!))) А то, придется и их расписывать)
Ну крэш очень типичный, очень много похожих было и до выпуска карты. Или именно этот с модуляцией панорамы?

Это не из того же разряда? (В начале треков) Вроде тембрально они все на одно лицо плюс минус.

Ну конечно, реверснутый креш это не новость и был заюзан еще с начала 90-х. Но именно в таком виде как в этом патче брался так.
Впечатляет. Некоторые примеры напомнили синтезатор для разработчиков игр Sega Mega Drive. Похожий бас был в игре Dune 2 и ещё много где.

Там судя по всему старые FM синты и что-то типа D-50. Игра ж вроде начала 90-х?

• Like
Реакции: DJ Anton и TechnoIsBack
Спасибо! :) записал в блокнот

Там судя по всему старые FM синты и что-то типа D-50. Игра ж вроде начала 90-х?
Это потому, что в Sega Mega Drive стояла микросхема Yamaha YM2612
наборы параметров используемые YM2612 в играх для Mega Drive/Genesis, совместимы с некоторыми синтезаторами фирмы Yamaha из серии DX/TX, например с Yamaha DX100

• Like
Реакции: Alexandr_Radio и bsp
Техно плату кстати можно воссоздать с помощью роланд клауда и плагинов JV-1080 и SRX серии

Я уже тут писал, что на KVR выкладывали бинсы с помощью которых можно воссоздать почти все платы

Python-Blue Roland bins:

JV90 Collection
JV1000 Factory
JV-XV Collection
XV5050 Bank E,F,G,H
SR-JV80-11 Techno Collection
SR-JV80-12 Hip Hop Collection
SR-JV80-19 House Collection
SR-JV80-4 Vintage Synth
SR-JV80-8 Keyboards of the 60s&70s
SR-JV80-9 Session
SR-JV80-2 Orchestral
SR-JV80-16 Orchestral II
SR-JV80-5 World
SR-JV80-14 World Collection Asia
SR-JV80-18 World Collection Latin

Плагины эти: JV-1080, SRX DANCE TRAX, SRX KEYBOARDS, SRX ORCHESTRA, SRX WORLD

• Like
Техно плату кстати можно воссоздать с помощью роланд клауда и плагинов JV-1080 и SRX серии

Я уже тут писал, что на KVR выкладывали бинсы с помощью которых можно воссоздать почти все платы

Python-Blue Roland bins:

JV90 Collection
JV1000 Factory
JV-XV Collection
XV5050 Bank E,F,G,H
SR-JV80-11 Techno Collection
SR-JV80-12 Hip Hop Collection
SR-JV80-19 House Collection
SR-JV80-4 Vintage Synth
SR-JV80-8 Keyboards of the 60s&70s
SR-JV80-9 Session
SR-JV80-2 Orchestral
SR-JV80-16 Orchestral II
SR-JV80-5 World
SR-JV80-14 World Collection Asia
SR-JV80-18 World Collection Latin

Плагины эти: JV-1080, SRX DANCE TRAX, SRX KEYBOARDS, SRX ORCHESTRA, SRX WORLD
Во первых, я что-то в этом не уверен. Не встречал некоторых волновых волн с той же Техно платы в Клауде вовсе. А во вторых, ну не звучат для меня клауд плагины идентично с железом. На некоторых патчах отличия весьма существенные.
У меня была демка которая использовала пэд Dreamesque 2 с хаус платы. Позже когда появился клауд, я захотел заменить саунд идентичным (типа) патчем с клауда. А тут хопа и сюрприз. Клауд версия звучит сухо, бесцветно, плоско и уныло. Пришлось перезаписать с железяки опять. Позже при сравнении лоб в лоб, для меня это стало очевидным.

А что кстати на счет Supreme Dance SRX платы? Ее вообще переносили?

• Like
Реакции: Dj Satana
Это потому, что в Sega Mega Drive стояла микросхема Yamaha YM2612
наборы параметров используемые YM2612 в играх для Mega Drive/Genesis, совместимы с некоторыми синтезаторами фирмы Yamaha из серии DX/TX, например с Yamaha DX100
Спасибо, что напомнили марку. Если я не ошибся, есть даже VST воплощения этой Sega платы, возможно даже бесплатные.

• Like
Реакции: Dj Satana
Клауд версия звучит сухо, бесцветно, плоско и уныло.
Есть такое да, не все патчи звучат хорошо + на некоторых какие то параметры слетают и т. д., НО это хотя бы хоть что то, чем вообще ничего. Железка естесно лучший вариант, но если её нет и такое пойдёт.

А что кстати на счет Supreme Dance SRX платы? Ее вообще переносили?
Вот не знаю даже, надо смотреть, возможно запихали сюда SRX DANCE TRAX

• Like
Реакции: bsp

Сейчас просматривают