@M Clis, не понял вопроса? А куда и через что Вы пишите микрофон? У меня перечислен самый простой набор: преамп (стереоченнал), оцифровщик (дигикон adc 202) и Кубейс 5. Всё))).
@Sharu, и каких обработок-то? Эквалайзер (cambridge), чтобы низ подрезать, компрессор (LA2A) (не знаю пользуетесь ли Вы компрессором, это для динамики, ну о нём можно в интернете почитать)))), ревербератор (VSS3) ( тоже можно почитать об использовании оного) и деессер (FabFilterDS) (это, чтобы подрезать лишние "с" в вокале (тоже можно почитать). Единственное, что добавлено сверх обычного набора-это Character из повер кора, но это как иксайтер работает для добавления чуть яркости, чтобы не эквалайзером добавлять.
Далее я описал путь сведения. Кто-то может и по цифре скидывает микс лупбеком или миксдауном и баунсом. У меня всё настроено на вывод по шнурам на сумматоры, поэтому и описал путь, чтобы было понятно почему звук стал "хуже" из-за вывода в аналог, ну вдруг кто-то захочет за что-то пожурить, вот и повод-behringer 8200 (8-канальный конвертер) и микромикс 8s (сумматор))). И я говорил это только относительно песни "Житан", которая уже сведена, чтобы понятен был путь окончательного микса, но выложу не всю песню, так как ему не нравится как он спел и будет перепевать, поэтому не хочет, чтобы этот вариант был показан))). Кусочек (скажем припев) я выложу.
Почитайте ещё раз предыдущий мой пост:
"...Из стереоченнала (это преамп. У кого-то оным является сама аудиокарта) сигнал идёт в ADC digilab digicon (это оцифровщик. У кого-то оным является сама аудиокарта) и затем уже в РС в Кубейс (это DAW, можно почитать в интернете). Можно конечно там обработать UAD-овским компрессором,
но наверное не буду, чтобы не мешать чистоте эксперимента, а вот в стереоченнале (преампе) немного копрессора ставлю всегда, но зачастую он даже и не начинает работать, это так, на всякий случай, вдруг вокалист решит заорать что есть мочи))). Сегодня-завтра выложу что-нибудь."...
Ничего необычного или сверх нормы я не написал.
Если Вы считаете, что я ошибаюсь и добавляю слишком много всего, тогда посоветуйте от чего можно отказаться в этой цепочке.