Мне кажется, что проще всего поинтересоваться об этом у представителей октавыПрошу вас дать ссылку на достоверный источник информации
[DOUBLEPOST=1456045321,1456045218][/DOUBLEPOST]Сайт завода
Сайт магазина
Мне кажется, что проще всего поинтересоваться об этом у представителей октавыПрошу вас дать ссылку на достоверный источник информации
Капсюль 319-это 219,319,101,419,а капсюль 105-102,105,519,5000, у 4000го свой капсюль одинаковый с выпускавшейся ранее моделью мкл100,разница материале корпуса (цинковый сплав для нивелирования резонансов).но на базе капсюля от 319 (о чём, собственно, говорит индекс).
Было высказывание представителя Октавы на их форуме,что вроде бы как одинаковые,да и на фото видно что за капсюль установлен, у 101го и 419го тоже одинаковы,у меня есть и 101 и 102,у обоих внутренности смотрел,по звуку будут разные,419 и 519 новые разработки на смд,с более высокой чувствительностью.Из больших капсюлей основных у них было 3 разработки,старая ещё с советских времён 219,319,101 и 419,и позже то что на 102,105 и 5000, и третья разработка это мкл100(снят с производства) и 4000 с диаметром 33мм(мне кажется он побольше чем у 5000,но могу ошибаться),из больших я больше не знаю,ешё они выпустили экспериментальный 111ый,говорили новая разработка,но я слушал примеры у камрада рекламофон мне показался он по звуку схожим с 5000,просто улучшенным за счёт применённых деталей.И 519 ый по тестам особо не отличается,а например звук 101 и 102го кардинально отличаются.Сами представители завода тоже туман наводят,не могут чётко и ясно обьяснить где и что у них.Капсюли моделей МК 105 (102, 5000) и МК 519 разные, но сопоставимы по качеству.
Так и 419 тоже вместе с ним разрабатывался,я думаю у него та же схема на смд,только капсюли разные,создать с нуля капсюль и доводка очень затратны,на это годы уходят,я даже не сомневаюсь никто там не будет запариваться новыми разработками когда 3 рабочие есть,единственная новая разработка как я представляю это мк103-капсюль среднего размера,раньше у них этого размера не было.Однако, судя по прайсу, 519 модель является флагманом конденсаторных не модульных широкомембранников.
Этот то я знаю как облупленного,мой 102ой побывал у др. Тирша в Германии и он установив его в Нойман 87 и прослушав дал высокую оценку Октавовскому капсюлю,мне интересно нутро 519го,чтобы убедится что руководство по каким то причинам запуывает,просто говорит а разном звучании,но это достигается изменением и деталей,применение транса в 219 и другая схема тоже делают его звук хоть немного но отличным от 101,а капсюли то одинаковы.А если кто-то хочет посмотреть на капсюль 105 - вуа ля!
Октава молодцы,но на некоторых чувствительнось очень высокая,я бы поостерёгся без обработки,выбрал бы меньшей чувствительностью.В ответном письме с просьбой предоставить несколько АЧХ заказанной модели для выбора конкретного экземпляра, магазин выслал несколько.
Подобная возможность и отношение к клиенту весьма радует.
Да я как раз об этом,без заглушенной кабинки или хорошей звукоизоляции будет всё хватать,вплоть до соседских шумов если секция,я бы посмотрел в сторону 102-105,в 102 верхов поменьше чем в 105 за счёт акустического оформления....вы имеете в виду акустическую обработку помещения, предварительную (перед АЦП) динамическую обработку записываемого сигнала или то и другое вместе?
p.s.
Заявленная чувствительность 519 модели более чем вдвое превышает оную в 105 (102). В контексте подобных предостережений вообще следует отказаться от выбора 519 в пользу "старых" моделей.
Я совсем не это имел ввиду,а просто номер микрофона 2500 в США,а для хомо советикус 3000,думаю те мики которые не прошли жёсткого контроля доставались местному потребителю,в сов. время это очень даже практиковалось,а по содержанию один и тот же,одно время даже специально хотел 102 купить с Томанна,чтобы послушать,но я ими не пользуюсь у меня в ходу винтажные Гефеллы,а из Октав мкл 4000.а 101,102 просто лежат на всякий пожарный.Улыбнуло - "экспортный вариант".
Вы уже приобрели,если да то интересно было бы послушать примеры....и капсюль у 519 топовый; и качеству сборки уделяется внимание; и выбор дистанционно предоставляют; и цена хорошая - нет слов, одни эмоции.