Вот такую ссылку на статью нашел. Как модифицируют микрофон Октава 219 и 319 за бугром -
http://www.recordingmag.com/resources/resourceDetail/316.html
У меня есть 319я. Меня все устраивает не фонит ни чего. Чистый сухой звук. Разбирать не буду
. Не знаю на что гонят про него... Претензии у меня были раньше к Роде НТ1, который и заменил лет 5 назад на 319. На НТ1 был звук с песком и с... вылазила... А этот отлично. Такой автомат Калашникова. Таскать с собой, не жалеть уронить, убить или потерять... Часто использую вне студии вне подготовленном помещении наброски делать... А в студии, как универсальный отлично. До этого был в студии, как универсальный Нойман 103. Но таскать с собой было жалко. Купил тогда НТ1. Его и поменял в последствии на Октаву 319. Спустя пару лет продал и 103. Особо не жалею... Супер-разницы с 319 для себя не обнаружил... Сухие оба.
А вот про ламповую версию 319 сказать лестного не могу. Мне приносили его на студию со 105й Октавой. Лоб в лоб с Нойманом 147 на вокале мне показался 319 более ватный мутный глухой что ли... А вот 105я понравилась. Наоборот яркая и в миксе не затеряется... Даже думал тогда себе такую купить... Сейчас точно чуть позже куплю... Как ламповый использовал еще много Аудиотехнику 4060. Потом поменял на Нойман 147. Очень разные микрофоны. В 147 разочаровался сильно... Жалел, что продал 4060. Японец более универсальный... Лампа не такая выраженная. Нойман 147 тоже продал. Снова покупать его не хочу... уже проехали. Взял бы опять 4060, но сейчас цены капец... с этим баксом.
Последнее время чувство патриотизма проснулось, но в крайность падать не намерян
. Вот хочу поддержать русского производителя, взять Октаву 5000 на пробу и ленточный Октаву 53. Если понравятся, как 319, то оставлю... Еще кто то использует их? Можно бросить ссылку на послушать...?
Сразу скажу, что на ВАЗ не пересяду пока не научатся делать машины
А вот Октава одна из не многих фирма, за которую не стыдно (надеюсь, не разочаруют).
P.s.-Еще электронные сигареты самые крутые наши! - Кайфун 4. Наша русская разработка, но правда, производство Германия
Про космос, атом и автомат калашникова я не буду...
[DOUBLEPOST=1449760027,1449623846][/DOUBLEPOST]Как и писал, купил, пока цены не подняли соизмеримо с курсом бакса. Не все так гладко с покупкой было, но в итоге у меня в наборе есть теперь и 5000й и 53й. Тесты выложу позже. Вообще обзоров нет на эти модели, скорее всего обзоры сделаю...