Клуб пользователей Октава:]

• Автор темы Автор темы Tenet
  • Дата начала Дата начала
У меня есть несколько 012, 519, 105, 220, Мл-52. Последний - "обязателен к покупке", очень специфичен, но чертовски полезен. Недавно ради смеха воткнул его снимать маленький дешевый басовый комбик, был поражен результатом. Остальные Октавы имеют право на жизнь, но по мне - жестковаты как-то...

мкл-5000 октава у товарища проблема ,нада новый родной шнур,подскажите где взять,желательно в Москве,
а то старичок без работы останется

я не знаю какой там шнур,по ходу он там специальный и длинна подобрана, ну это я по рассказам наслышан.
а чувак его как то неосторожно креслом переехал и он сначала работал,шумов только добавилось,а потом в смысле теперь вообще сдох,выручайте,где купить?

Ну вот,не дождался я помощи форума я нашёл простое решение, позвонил по номеру что ниже,
они высылают заказ наложенным платежом и теперь каждый может за 50 баксов примерно
получить кабель 5 метров для мкл-5000.

Тел.: +7 960 602 3863
E-mail: support@oktava-mics.net

каждый может за 50 баксов примерно
получить кабель 5 метров для мкл-5000.
В общем не очень и дорого. Разъёмы - 6-7 долларов. Сама верёвка - 3 доллара метр где-то. Ну и пайки...

Видали, как сайт обновили???? :cool2: респект!!!!
Новиночки выложили...
Октава МКЛ-111 OktaLab - это что за зверь такой???
ЮЭСби микрофон - цена не указана... хм...
А другой хочу обсудить в отдельной теме, с вашего позволения...

Видали, как сайт обновили???? :cool2: респект!!!!
Новиночки выложили...
Октава МКЛ-111 OktaLab - это что за зверь такой???
ЮЭСби микрофон - цена не указана... хм...
А другой хочу обсудить в отдельной теме, с вашего позволения...

да уж скоро как год я уже обзор этого зверя выложил.
Там кстати сравнения и МКЛ111 и МК519 и Гефеля М990 и даже МЛ52-01
http://zvukprofi.ru/reading/101/

Command.com, какой то трешовый тест. кто там так обрабатывает...файлы с "типа обработкой" послушал чуть не обо...лся... угандошиватель микрофонов. посему доверие - 100 )))

Сир, вы специально искали до чего докопаться? там везде необработанные файлы и только в одном месте теста ради накинул обработку да ещё предупредил что там агрессивные настройки.
Могу порадовать, там ещё в паре мест есть орфографические и пунктуационые ошибки - можете и к ним придраться и поставить "доверие -200".

а что за бренд рекординг тулс ?) подбренд октавы ?
выглядят оч симпатично , на гиршлюхах отрыл пару тестов - оч недурно
mc520 и mc900

например - голос отписан в 111

Command.com, при всём уважении к труду, это не может служить примером записи голоса.
Всё замазано, зализано и затюнено-зафленжерено и т.д.
Чистый звук есть?
И в сравнении бы.

Ребят, начала фонить лампа (6С6Б-В) в МКЛ-100, заменить то не проблема, не могу что-то её найти, может я слепой, но даже в каталоге элитана не вижу её :wacko2:блин. Может от праздников смотрелка не работает?! :unknw: Тыкните носом в ссылку вменяемого интернет-магазина с доставкой по России, где эту лампу можно приобрести. Заранее спасибо!

Ребят, начала фонить лампа (6С6Б-В) в МКЛ-100, заменить то не проблема, не могу что-то её найти, может я слепой, но даже в каталоге элитана не вижу её :wacko2:блин. Может от праздников смотрелка не работает?! :unknw: Тыкните носом в ссылку вменяемого интернет-магазина с доставкой по России, где эту лампу можно приобрести. Заранее спасибо!
Уже нашёл

убедился в необходимости эквализации до поступления сигнала в DAW. У меня пульт Peavey RQ200. Прижал верх на пульте на 6db и отпала необходимость в деэссере и :/

Прижал верх на пульте на 6db и отпала необходимость в деэссере и :/

Наверное лучше сразу чтобы отпадала необходимость в таком микрофоне.
Что ж там по верху после этого осталось?

Наверное лучше сразу чтобы отпадала необходимость в таком микрофоне.
Что ж там по верху после этого осталось?

В том то и дело что осталось лишь то что надо:/:) а ручка среза на пульте похоже работает как шельф для частот выше 12 кгц. А может и нет:)))) Но клиенты отметили что звук в наушниках во время записи стал более комфортен. Юзаю так же новелтеч характер. Раньше он "вытаскивал" неприятный верх, а сейчас воткнул плагин- и вот он звук!:)

ну вот например - голос отписан в 111
Чем этот пример для меня более показателены тесты дикторов без обработки где 111 выглядит очень достойно в сравнении с м-990.Схожесть очень высока потому как сама капсула микрофонов мк-102,105,МКЛ-5000,и МКЛ-111 являются копией ноймановской капсулы к-67,вобщем прародитель у них один.

Приобрел сегодня две Октавы: МК-13 (72г) и МЛ-51 (84г) оба - как новые. (предложил коллекционер, НЕ музыкант) Походил сегодня здесь по форуму, погуглил и..... не могу найти образцы звучания МК-13.., он ламповый. На какой мик он подобный по звучанию? На что следует обратить внимание/заменить детальки и тд... помогите найти схемку и его и блока питания (оригинальный, с кучей переключателей.., внутри лампы стоят))))))
спасибо всем откликнувшимся!

спасибо, Володя. На КрошТехнологии читал... (А другие ссылки распаковываются EXEшниками и отправляют на торрент((( пока не разобрался ещё, да и НОД32 блокирует содержимое...) Такое ощущение, что МК-13 похож по характеру на ЛОМО 19А9. Сейчас отдал блок питания на ревизию/замену электролитов. Подрегулируют ток накала до 5.7в , проверят анодное (просил отрегулировать в пределах 77-80 вольт...) на микрофоне заменил електролит.конденсаторы. (А капсюль - как новый, зараза!:) (кстати, МК-13м = это транзисторная версия лампового МК-13)

Сейчас просматривают