Приветствую всех форумчан! Стоит задача купить микрофон для домашней звукозаписи, и, изучив форумы, я уже практически на 100% остановился на Октаве (хочу в ваш клуб
). Записывать планируется, в первую очередь, свой вокал, тембр - баритон (примеры звучания:
https://www.youtube.com/channel/UCHL0Egyn-oYxEfMq3W8G3Ag).
Вопрос №1 - определиться с моделью. Выбираю между МК-519, МК-319, МК-105 и, возможно, каким-то ещё, если посоветуете. (220 отмёл, т.к. мне нужна только кардиоида, 419 - не нашёл почти ни одного отзыва, ламповые - не считаю целесообразным). Мне понравились (пусть немногочисленные) отзывы и тесты 519-го, но - с другой стороны - напугали комментарии о его вдвое более высокой чувствительности и, якобы, в неподготовленном помещении его использовать ещё сложнее, чем 319 (а поначалу помещение будет таковым, максимум с самодельным каким-нибудь экранированием в стиле Vicoustic). С третьей стороны, в
тестах от Александра С., сделанных в неподготовленном помещении, звучание 519 мне как раз-таки весьма понравилось. МК-105 показался хуже, звенящий какой-то.
Вопрос №2 - аттенюатор: во всех ли перечисленных моделях он есть? (Не знаю этого, т.к. нигде в И-нете не нашёл инструкций/тех. паспортов к Октавам, есть ли где?) Поможет ли аттенюатор ловить меньше посторонних шумов, если источник (голос) достаточно громкий?
Вопрос №3 - есть ли где-либо в Москве возможность потестировать разные экземпляры Октав? (Не уверен, что при моём небольшом опыте мне это поможет, но интересно).
Заранее спасибо!