По Спарксу инфы в рунете не так много, как хотелось бы.
На самом сайте ОЧЕНЬ много инфы о них. Полистать авторов, послушать их музыку, почитать био... Принять решение, удаляться ли с Джангла, в любом случае - дело личное. У меня есть треки на джангле, буду удаляться, но не из боязни "быть вычисленным"-)). Есть ряд композеров, которые как и я регистрировались на Спарксе еще до того, как они объявили открытую войну демперам, по сей день их не забанили ни там, ни там... Но еще раз повторюсь, скрывать свою регистрацию на "неугодных" стоках или нет, это в любом случае вопрос сугубо личной морали, ответственности, проф. солидарности и т. д. Не думаю, что работники Спаркса вычисляют портфолио на других стоках, но как уже упоминалось выше, они надеются, что если Вы подписали контракт, то приняли к сведению и возможные последствия его нарушения!
Еще раз про кол-во продаж:
ни джангл ни спаркс, ни любой другой сайт их не гарантирует!!!
Аудиоспаркс это просто другая обойма, более высокий уровень работы с авторами и клиентами,
соответственно и более высокая конкуренция. Но не стоит забывать и про достаточно высокий уровень прозрачности. В настройках аккаунта Вы найдете то, чего просто нет ни у одного из мне известных на сегодня стоков. Это подробные отчеты о продажах по всем направлениям(нет, звоночки, библиотека и т.д.), предполагаемый тип, период, территория использования. Адрес и емейл компании или частного лица купившего Ваш трек. Шаблон рапортички, которую вы можете отправить в ваш ПРО. Не знаю, как сейчас, раньше, после первой же продажи приходило предложение стать Вашим не эксклюзивным паблишером на контент, реализуемый через них. Если вы подписываетесь, то они берут на себя контроль и теребню клиента по поводу роялти. и т.д. и т.п...
У меня уже ощущение засланного казачка или агента Спаркса-))). Друзья, колхоз - дело добровольное!
-----------------------------
Коллега yokohama уже не раз давал ссылку на musiclibraryreport.com. Этому ресурсу(в случае серьезности Ваших намерений) просто нет цены! Там собрана статистика и что самое главное реальные отзывы живых людей(композиторов) которые работают с этими ресурсами! Вообще же вопрос "где найти и как найти" имеет всегда один и тот же ответ
... гугл и дальше только Ваша фантазия "audio stock, production music, music libraby и т.д." Все эти ресурсы абсолютно открыты и доступны. Если на сайте нет формы автоматической регистрации, то вешаете несколько треков на облако и рассылаете мейлы с коротким тексто типа: я такой-то мега-хит-композер, вот ссылка на мои работы, хотел поинтересоваться, может ли моя музыка быть представлена на Вашем сайте. Спасибо, Енио Мариконе
))
Уффффффффф.
ПС. productiontrax не требует эксклюзива.