Звучание струнных

Так к чему было "Лебединое озеро"?
чего не понятного? Образно-фразеологический оборот. :smile: Такие обороты можно услышать даже на улице. Применяются они в основном с целью более быстрого доведения "материала" до "проблемных мозгов" :) И если ты поставил лебединое озеро в кавычки значит ты наверное что-то хочешь мне об этом сказать да? :) Ну давай поговорим. :wink: Сразу советую Ифрита взять в помощь. :) Со мной не просто.

Библы это лишь средство, главное совсем другое. Говорите музыкой.
Точнее не скажешь! Распечатаю и в рамочку повешу.

у адажио плохое легато. Сравни с легато вены 10-ти летней давности. :)
Ну тут я бы поспорил. У Адажио плохое быстрое легато, Но что касается медляка, имхо оно одно из лучших. Вот скажи, какая вена десятилетней давности, когда у адажио RR-легато? Как ты на вене сыграешь "до-ре-до-ре-до-ре-до-ре-доОООООооооооо-о-о-о"? Будет такой gun-machine, что ховайся.

Ifrit, :biggrin: Я всегда добрый. :) Кто ещё с вами так может поговорить? :)
А лебедь умирает в обоих случаях, так что не придирайтесь, если не знаете к чему бы придраца.. :) Это фразеологический оборот. :) Стёб другими словами. Тут я много в этом духе за сегодня написал. Просто каждый слыфыт то что хочет услыфать. :) Всё как обычно короче.
По поводу трактовок разными исполнителями классических и не очень классических пр-й. Каждый слыфыт как он хочет слыфать.. :) Лично мне не нравится, когда в балладе Шопена в самом проникновенном месте вдруг неожиданно на первый план вылазит какой-нить левый подголосок.. Или во втором проведении темы (в левой руке) в "Октябре" Чайковского из "Времён года" который, исполнитель вдруг начинает малатить правой рукой, забывая напрочь что вапче-та это диалог... Чем вызвано такое "поведение" исполнителей я не пытаюсь анализировать, просто не слушаю больше. Считаю это "выпендрёжем" и вапче дурным вкусом. По-крайней мере к классике исполнители должны относиться с уважением, просто хорошо исполняя те простые мысли, заложенные в этих пр-ях композитором. Музыка классиков всегда искренна и открыта как душа ребёнка.

чего не понятного? Образно-фразеологический оборот. :smile: Такие обороты можно услышать даже на улице. Применяются они в основном с целью более быстрого доведения "материала" до "проблемных мозгов" :) И если ты поставил лебединое озеро в кавычки значит ты наверное что-то хочешь мне об этом сказать да? :) Ну давай поговорим. :wink: Сразу советую Ифрита взять в помощь. :) Со мной не просто.

Слив засчитан :)

У Адажио плохое быстрое легато
не только у него. Я вообще ещё ни одной библы не встречал с решением этой проблемы. :)

Как ты на вене сыграешь "до-ре-до-ре-до-ре-до-ре-доОООООооооооо-о-о-о"? Будет такой gun-machine, что ховайся.
согласен. Это уже жуть. Хотя раньше мы об этом не думали согласись. :) Вопрос легато самый сложный вопрос библ. Если посмотреть какие штрихи были в вене её первых редакций (PRO например) - там вообще не было никакого legato, оно появилось гораздо позже. Сейчас же качество легато - определяющий фактор. Более того, единственное что осталось "непокорённым" - это легато со сменой смычка, реализация которого смогла бы дать нам возможность исполнения не только легатных мелодий, но и легатных пассажей. :) Но вот первые признаки такого решения появились только-только.. :) Посмотрим как долго проживут dimension strings, ибо именно от легато-деташе зависит их долгая и счастливая жизнь.
Сюда иди да. Если у тебя лебедь останется вживых значит тебе в Северную Корею пжалста.:)

• Like
Реакции: Daniel Belik
Ifrit, :biggrin: Я всегда добрый. :) Кто ещё с вами так может поговорить? :)

Я, конечно, в этот раздел редко захожу, тем более редко пишу, я не модер тем более. Но как вижу, Vosk весёлый человек упивающийся безграничной любовью к самому себе. :holiday: Я прав?

Ты хочешь что-то мне сказать и всё никак не можешь.. :) Скажи уже ну. :bye: Не баись.
А про любовь - пожалуйста цитаты. :wink:

Ты хочешь что-то мне сказать и всё никак не можешь.. :) Скажи уже ну. :bye:

Я так понял, что ты немного перепутал Сен-Санса и Чайковского. Перед тем что-то сомнительное о Бахе было... После каждого раза - оговорки - и про Баха, и про "фразеологический оборот". Ну что ж, бывает... Ладно, эти посты можно удалить, они не в тему. Ты Мендельсона послушал? Мне твоё мнение о библиотеках и программинге (затем сюда и пришёл) куда интереснее (это вполне искренне) твоих рассуждений о Бахе.

Но как вижу, Vosk весёлый человек упивающийся безграничной любовью к самому себе. Я прав?

composerr, Воск - профессионал высочайшего класса, можно сказать, хедлайнер в области аранжировки и программинга. И троллить ты его решил совершенно зря. Мы тут делом занимаемся и не придираемся к словам. Так что если хочешь с нами - попроще давай, окда?

• Like
Реакции: Landre
composerr, vosk хороший, не сумлевайся! он просто хочет, чтоб все у всех было по высшему разряду, - а как добиться понимания, если не пожурить по-отечески, а?

Воск - профессионал высочайшего класса, можно сказать, хедлайнер в области аранжировки и программинга. И троллить ты его решил совершенно зря. Мы тут делом занимаемся и не придираемся к словам. Так что если хочешь с нами - попроще давай, окда?

Vosk - наше всё! Но он сегодня не в настроении...

composerr, Воск - профессионал высочайшего класса, можно сказать, хедлайнер в области аранжировки и программинга. И троллить ты его решил совершенно зря. Мы тут делом занимаемся и не придираемся к словам. Так что если хочешь с нами - попроще давай, окда?

Denk Belikov, я совершенно не против и даже за - Vosk профессионал. Я не троллю, а лишь отвечаю на некоторые непонятные нападки с его стороны. Если меня взялся кто-то поучать или критиковать - я вовсе не против, только хотелось бы как-то более адекватно и корректно, что ли... А на счёт Баха, Сен-Санса и Чайковского - так действительно были непонятные для меня вещи, формулировки, показалась что Vosk напутал, но никак этого не признаёт. Но возможно, я просто не в курсе, и это просто стиль общения Vosk, к которому надо привыкнуть. Вероятно. В общем, т.к. я человек новый, а Vosk модератор да и действительно профессиональный аранжировщик (кстати, я тоже профессиональный аранжировщик, но больше и успешнее работаю с живым оркестром) у которого есть чему поучиться, я стёб прекращаю и прошу послушать мой отрывочек из Мендельсона, о котором просили выше. Спасибо.

Ifrit, Какая нафик разница?? :mamba: :)) Главное результат. Просто я убил обоих одним выстрелом вот и фсё ёптить. :)

Перед тем что-то сомнительное о Бахе было...
А о нём есть что-то не сомнительное? :) Дело не в Бахе, в том, чтобы до вас достучаться. Не до тебя конкретно, хотя судя по тому что ты делаешь и тебе полезно почитать о функциях мелодии и гармонии в классическом понимании этих терминов :), до всех кто делает музыку. Ты думаешь её делают только профисианальные композиторы? У меня есть знакомый наладчик ткацких станков, например, работает звукорежиссёром. С музыкой работает конечно. Вот ему может быть полезно будет почитать о том что в аккорде каждая нота имеет значение. Он же эти аккорды сводит и, вполне возможно понятия не имеет об этой "скрытой" функции. Я бы, например, с удовольствием почитал твои размышления на темы о программинге, да и о Бахе, но что-то я ничего про это дело не вижу. Могу ничего и не говорить, но не могу не говорить когда слышу лажу в вашей музыке. Почему бы не сказать об этом вам? :smile:
Но он сегодня не в настроении...
я в настроении, был бы не в настроении не сидел бы тут вот уже целый день. :) Просто composerr новый человек и не читал моих более ранних "нравоучительных" постов. :)
Я не троллю, а лишь отвечаю на некоторые непонятные нападки с его стороны. Если меня взялся кто-то поучать или критиковать - я вовсе не против, только хотелось бы как-то более адекватно и корректно, что ли...
Ты эти мои "нападки" (которые тут обзывают "отеческими" :)) сам спровоцировал своей музыкой. Точнее исполнением. Тем более я уже сказал - если бы ты был наладчиком ткацких станков - другое дело, но ты в подписи себе поставил обучение аранжировке и композиции, а вот это уже серьёзно, и поэтому лично я тебе не позволю лажать в том что ты делаешь с музыкой в твоих исполнениях, будь готов. Ибо. И все мои "нападки" всегда по-делу. Если ты знаешь всё, что я тут в полустёбной манере тебе (как тебе показалось) пытаюсь "разжевать", но таки позволяешь себе лажать в своей музыке (а я считаю первое твоё исполнение этого злополучного куска Грига полной лажей и я уже объяснил почему), то неуважение проявляешь как раз ты. Пожалуйста показывай эти куски своим близким или не показывай вообще, но если что-то показываешь здесь - показывай лучшее. Вот второй твой вариант этого же куска это же совсем другая музыка.. Мне надо было вытаскивать её из тебя целый день пиля?? :mamba: Или первый раз ты просто кинул нам непонятный кусок не понятно для чего?.. На меня не надо обижаца, я всегда говорю по делу. И нет никакой "самовлюблённости" воска в воска :), есть факт, который должен раззадорить вас на благие дела и не оставить вас равнодушными. Просто есть такой приём.. В психологии. :)

Ifrit, Какая нафик разница?? :mamba: :)) Главное результат. Просто я убил обоих одним выстрелом вот и фсё ёптить. :)

А о нём есть что-то не сомнительное? :) Дело не в Бахе, в том, чтобы до вас достучаться. Не до тебя конкретно, хотя судя по тому что ты делаешь и тебе полезно почитать о функциях мелодии и гармонии в классическом понимании этих терминов :), до всех кто делает музыку. Ты думаешь её делают только профисианальные композиторы? У меня есть знакомый наладчик ткацких станков, например, работает звукорежиссёром. С музыкой работает конечно. Вот ему может быть полезно будет почитать о том что в аккорде каждая нота имеет значение. Он же эти аккорды сводит и, вполне возможно понятия не имеет об этой "скрытой" функции. Я бы, например, с удовольствием почитал твои размышления на темы о программинге, да и о Бахе, но что-то я ничего про это дело не слышу. Могу ничего и не говорить, но не могу не говорить когда слышу лажу в вашей музыке. Почему бы не сказать об этом вам? :smile:

Я вовсе не думаю, что её делают только профессиональные композиторы. О мелодии и гармонии в классическом понимании этих терминов я что-то понимаю, спасибо. О программинге рассуждать не берусь, но о Бахе порассуждать могу, если хочешь. Очень хочется услышать про лажу в моей музыке. Буду благодарен. Хотелось бы конкретно про ту нарезку, о которой я писал выше, с моего сайта.

• Like
Реакции: Vosk
Ну... вообще-то так себе. Да и не добъешься особо ничего на старых инструментах. У них выразительные возможности сильно ограничены. Тут принципиально другой подход нужен.
Кстати, а где фальшь?
ну ты послушай, первая нота как нестройно начинается. Хотя поначалу было прикольно, типо "живость", но потом доставать сильно начало

Ну... вообще-то так себе. Да и не добъешься особо ничего на старых инструментах. У них выразительные возможности сильно ограничены. Тут принципиально другой подход нужен.

А какими можно добиться? Какие новые? Вот вижу пользуют люди Ласс, Синематик... Адажио вышел уже как я понял? Можно пример того же синематика - как у них эта темка звучит?

ну ты послушай, первая нота как нестройно начинается. Хотя поначалу было прикольно, типо "живость", но потом доставать сильно начало

Нет, ты ж слушаешь сразу после живья, а живьё немного не строит по сравнению с лассом. У живья, наверное, ля - 442 Гц, к примеру.

composerr, завтра, если не забуду, покажу, как адажио играет.
Синематик не намного лучше ласса имхо, только звук еще замыленный мутным ревером до усрачки.

composerr, завтра, если не забуду, покажу, как адажио играет.
Синематик не намного лучше ласса имхо, только звук еще замыленный мутным ревером до усрачки.

Мидюшка из Мендельсона нужна?

Мидюшка из Мендельсона нужна?
Ну скинь, чтоб руками лишний раз не набирать.

Нет, ты ж слушаешь сразу после живья, а живьё немного не строит по сравнению с лассом. У живья, наверное, ля - 442 Гц, к примеру.
Ласс записан с фальшью, порой значительной, это документальный факт. Причем нестроевич там внутри группы, то есть звуки расслаиваются. Вот что я имею ввиду.

composerr, а что мы должны услышать в этом кусочке? Ну ты там пальцами перебираешь и две ноты "раздуваешь" контроллёрами. Это ничего. В смысле - нечего там слушать. :)

Сейчас просматривают