Звучание струнных

Ну скинь, чтоб руками лишний раз не набирать.

Ласс записан с фальшью, порой значительной, это документальный факт. Причем нестроевич там внутри группы, то есть звуки расслаиваются. Вот что я имею ввиду.

Да, на мягкой атаке слышно чуток фальши. Ну, меня это не расстраивает особо. Меня больше их звук резкий настораживает, всегда хочется притушить, сделать мягче. Мидюк прикрепил, спасибо заранее.

Вложения

Меня больше их звук резкий настораживает, всегда хочется притушить, сделать мягче.
А это к вопросу о выразительных возможностях инструмента.
Вот что мне до сих пор нравится в Лассе - так это спиккато.

composerr, а что мы должны услышать в этом кусочке? Ну ты там пальцами перебираешь и две ноты "раздуваешь" контроллёрами. Это ничего. В смысле - нечего там слушать. :)

Ну, выше, была предложена это тема, мол, очень сложна артикуляционно для библиотек. Вот я и взял живьё и попробовал повторить. По-моему не так и далеко от оригинала. Хотя переходы между нотами оставляют желать лучшего, увы. Но, если дописать ещё дерево да шумов добавить - уже будет ничего. Мне вот интересно - а другие библиотеки как с этой темой справятся?

По-моему не так и далеко от оригинала.
facepalm.gif

Зы
Вот это вот еще можно сказать, что не так и далеко от оригинала.

Ну, вероятно я отстал от жизни. И у нас разное представление о том, что такое "не так далеко". Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с библиотеками типа EWSO Gold (есть такая старенькая), то Ласс гораздо ближе. Ещё можно программировать более тщательно, само собой, но я в этом не особо силён. Понятное дело всё равно слышно, что не живьё. Но это пока слышно, как я понимаю, со всеми библиотеками, увы. Вот мне и интересно, что же дадут Адажио, как более продвинутая библиотека.

Посмотреть вложение 54921

Зы
Вот это вот еще можно сказать, что не так и далеко от оригинала.

Ну всё равно ж не живьё, с первых нот слышно. Хотя для библиотек - отличное звучание.

ЗЫ. Почему Воск не вставит эту демку на свой сайт? Там как-то поскромнее всё звучит, а тут - отличный Моцарт!

Вот мне и интересно, что же дадут Адажио, как более продвинутая библиотека.
composerr
, так и сделаем. Адажио кстати тоже далеко не панацея, Воск вон его днем с огнем терпеть не выносит, но все же это совершенно другого уровня инструмент по сравнению с лассом (один размер в 25 гектар только на скрипки уже кагбэ намекает).

Последнее редактирование:
composerr, так и сделаем. Адажио кстати тоже далеко не панацея, Воск вон его днем с огнем терпеть не выносит, но все же это совершенно другого уровня инструмент по сравнению с лассом (один размер в 25 гектар только на скрипки уже кагбэ намекает).

Один мой друг в Германии молится на Адажио прямо. Но в демо чего-то экстраординарного не услышал. А вот ХС при умелом использовании - интересно! Моцарта прописывать - чистый эксперимент, это вживую всё равно всегда лучше. А вот для своих сочинений или как отдельная партия в каких-нибудь аранжировках - сказочно. Лассы, по правде, уже приелись несколько (ну, я уже говорил).
Кстати, у Воска ХС полная версия? Та что за 795.00? Имеет ли смысл взять ту, что за $475.00? На сайте отдельных демо не нашёл того и того :(

а тут - отличный Моцарт
ну во-первых это дедсад :), а во-вторых "кому он нужен, этот Моцарт" ..
На самом деле, парни, не старайтесь приблизиться к "живаго". Это не благодарная задача во-первых, и не осуществимая во-вторых. :) Живаго всегда будет отличаться от не живаго одним единственным обстоятельством - оно не правильное. И отсутствие этой неправильности в библах наше ухо улавливает мгновенно. Даже если вы год будете учиться жонглировать спичками - этого впоследствии никто не заметит на арене.. Поэтому главным всё-равно остаётся - идея, а библы навсегда останутся лишь средством. И собсна в идее наше спасение и есть. :)
Скрипки у меня Diamond, но не советую их покупать, не просканировав предварительно посвящённый им топик. :)
(всё, ушОл подписывать соглашение о неразглашении результатов тестирования 4-го плэя.. :))

• Like
Реакции: Daniel Belik и composerr
ну во-первых это дедсад :), а во-вторых "кому он нужен, этот Моцарт" ..
На самом деле, парни, не старайтесь приблизиться к "живаго". Это не благодарная задача во-первых, и не осуществимая во-вторых. :) Живаго всегда будет отличаться от не живаго одним единственным обстоятельством - оно не правильное. И отсутствие этой неправильности в библах наше ухо улавливает мгновенно. Даже если вы год будете учиться жонглировать спичками - этого впоследствии никто не заметит на арене.. Поэтому главным всё-равно остаётся - идея, а библы навсегда останутся лишь средством. И собсна в идее наше спасение и есть. :)
Скрипки у меня Diamond, но не советую их покупать, не просканировав предварительно посвящённый им топик. :)

На этом можно и точку поставить :) Обидно лишь, что имея под рукой оркестр (даже два - духовой/бэнд и симфонический), нет возможности хорошо его писать. Звукачей умеющих и зала соответствующего, увы... Хотя, с залом ещё решаемо, железо тоже решаемо, а звукач...

В Ночной серенаде, как я понял практически только ХС?

Ну нифига вы тут панастрочили!!!! ))))
Тока отошел на 5минут.

Ребяты не ссорьтесь!!!!

1. Про пачку ... Серег... а что ты имеешь ввиду под понятием "залэйерить"? Ты их (разные библы) как то в один инструмент загоняешь? И юзаешь из на одном миди канале?
Если да, то имхо это глупо. Можно же прописывать их вместе ... но каждый отдельно)))
Собстно я так с самого начала (с их появления) и делаю. Синематик + Ласс ... иногда + Альбион. И рассказывал про такие пачки оооочень давно! Помоему вполне живо получается....и кстати относительно быстрое легато тоже играет! и даже 1st синематики с 1ым Лассом играли в паре не дурно!

Просто Сереж .... извини, ты не очень внимателен бываешь)))) Вот и открыл велосипед .... (ну для меня по крайней мере)

Но вообще... я с тобой как никогда согласен .... думать надо о музыке. О Мелодии, гармонии и форме .. и пр .. а семплы приложаца!!!!
И кстати тот же кусочек Грига и на эдироле играть хорошо буит если к нему с душой подойти .... ибо ноты там "правильные")

2. Про Мендесабаля ой... Мендельсона.

Я НЕ ПРО ЭТОТ КУСОК!!!! Главная партия (элемент сонатной формы) начинается позже. Хотя может и это вступление тоже типа главная))))

Вложения

Вот если кто нибудь сделает на любой библиотеке это простенький кусочек.... да так что реально похоже будет, а не тяп ляп .....
то .... ну .... ну я прям не знаю ......
То он мой кумир на век!!!!!

Кстати еще про пачки.
Я уже давно рассказывал что сделал кейсвитчи на Лассе с помощью Експрешн Мапс .... и горячие клавиши для удобства повторяют оные у синематиков!!!!
Соответственно играть можно и вместе .... включив сразу все каналы.... и даже переключать штрихи!!!

Ну нифига вы тут панастрочили!!!! ))))
думать надо о музыке. О Мелодии, гармонии и форме .. и пр .. а семплы приложаца!!!!

Подписываюсь.

Я НЕ ПРО ЭТОТ КУСОК!!!! Главная партия (элемент сонатной формы) начинается позже. Хотя может и это вступление тоже типа главная))))

Аааааа, всё не так просто, блин... Не, ну это тяжко. А главное - зачем?

composerr,
А главное - зачем?
Ха ха ...
Ну как зачем ... Это как у Достоевского ... "Тварь я дрожащая, или ..." ))) Понимаешь?
Хотя вообще это очень красноречивый пример, говорящий о том что семплы - полное гумно! И НИКОГДА они не будут звучать как оркестр. (но это лирика)))

это простенький кусочек
Без технологии продвинутого смычковедения это невозможно. В адажио эта технология есть, но она еще очень далека от того, чтобы делать нечто подобное. Думаю, лет через 5 это вполне можно будет реализовать. Может быть, в новой инкарнации тех же ХС.

Vosk, душевно излагаешь! Давно не читал ничего (в форумах) с таким удовольствием. В преподы тебе пора. Есть в тебе понимание сути и внутреннее содержание. Но, главное - любовь к делу. Я имею в виду просвещение. Сейчас. Музыку мы все любим, кажется.

• Like
Реакции: Landre
dist, спасибо старина. Мне собсна тока и осталось что в преподы.. С такой-то моей клиентурой.. :mamba: Вот вишь потихоньку стажируюся тута.. :)

Да да ...... я кстати тоже с удовольствием читал!!!! Без иронии!

А я с каким удовольствием в этом всём участвовал :) Весело тут у вас, господа-товарищи :) Я даже позлиться немного успел :box:

Vosk, я бы пошел к вам учиться, импонирует изложение мыслей (и результаты, чё уж таить)

гы :)

а если Мендельсона сделаешь ... думаю успех гарантирован!
не, не буду. По одной причине - я уже знаю как это можно сделать :) Поэтому уже не интересно. :) Я хочу сделать это. Собсна задача-максимум на ближайший год :) Если время будет.

гы :)

не, не буду. По одной причине - я уже знаю как это можно сделать :) Поэтому уже не интересно. :) Я хочу сделать это. Собсна задача-максимум на ближайший год :) Если время будет.

Наполеоновские планы, фигассе!

Сейчас просматривают