Ребята подскажите как бороться с резонансом от потолка на ~ 120 гц.
как вариант панельный поглотитель сделать на потолке на эту частоту... вот тут тема была http://rmmedia.ru/threads/71538/ и вот калькулятор http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html@live, в углы суперчанки от пола до потолка. Но в моем случаи до конца все равно не помогло и я прибегнул к Sonarworks, он придавил -5db около 120hz (потолки 2.7) и все встало на свои места.
Ну судя по скринам АЧХ он достаточно хороший результат получил. а по поводу точности, там точно не расчитаешь, но с минватой внутри должен получится поглотитель с достаточно широкой полосой и промах не сильный не страшен. В любом случае вариантов не много, а попробовать думаю стоит. Я сам тему эту изучал и тоже хочу попробовать. практика показала что просто панелями с ватой проблемы в басу не решаются, а если переусердствовать, то ещё и верха пропадают)))@voland25, не видел еще на форуме человека, у кого реально получилсь это сделать и за работало прям с уверенностью на 100%, уж очень точные расчеты нужны при изготовлении.
[DOUBLEPOST=1498910764][/DOUBLEPOST]P.S. По Вашей ссылке походу первый человек и то у него не все сработало
Неа ничего нету над головой, потому и задался вопросом как быть что делать...над головой на потолке что-нибудь сейчас есть?
Добрый вечер, прошу конструктивного диалога и рекомендаций, что выбрать из 19 замеров (место для мониторов и свитспот).
Спасибо!
Но ведь верить ушам и не верить графикам - удел аудиофилов, нет?)) Я к тому, что психоакустика, индивидуальные особенности слуха, все дела... Но в принципе, что касается басовых резонансов, тут все довольно очевидно и в целом совпадает с графиками, хотя и не на 100%@quazzar, верить своим ушам, я поищу файл замеров и закину в л.с.
То есть вы намекаете, что вся эта петрушка с отделкой не имеет смысла?@quazzar, хз насчет аудиофилов. но лично у меня проблемы замерами и их исправлениями не решаются. только привыкать и сводить как есть. ну если только не совсем микроскопические исправления на пару дб в 3-5 местах. имхо
так вроде известно - волны в противофазе сходятся.провал в районе 65-75 Гц. Как он возникает
@mitinglas,
так вроде известно - волны в противофазе сходятся.
Хотя для такого диапазона могут быть варианты