@@Andrew_S., Готово вроде
. Я просто после работы,...хотя чертежи уже готовы были до этого-чуть подкорректировал, может чего забыл.
В общем с самого главного начну: больше всего смутил не вопрос цены, а то что может оказаться неэффективно
. Поэтому если чего определённо неправильного напроектировал-то сообщайте
. Кстати если в моей комнате это возможно то я бы стремился к суперконтролю-там где до 50 Гц вата все нивелирует, а не до 100 Гц...... -это я снова к вопросу о цене аккуст. подготовки.
На картинке"фронт стена"-думаю более понятно чего я имел ввиду(больше ваты в углы-меньше влияние мод). Ведь если есть возможность
.
До того как решил придвинуть мониторы к фронту-расстояние до центра вуферов было 0,7м. Базу кстати решил тоже увеличить-2 метра сделать.
Ах да...важный момент-на картинку "диапазоны" обратите пожалуйста внимание. У меня длина комнаты 3,5м. 344/(3,5*2)=49гц...Это чего, до 49 гц в моей комнате влияние мод не должно наблюдаться? Или я неправильно интерпритировал написанное?
После вашего сообщения больше склоняюсь к мыли о (что то вроде) INWALL инсталяции мониторов(я уже говорил,что это 201-е?
)-то есть фронт стену сделать из 40см. ваты.
В тыловой стене сделана ниша(как всегда несимметрично)-от пола на 2,45 м. ширина 1,2 м., глубина 0,27м., так же в тыльных углах планируются колонны из ваты со стороной уже 0,5 метра(они от пола до бетон. потолка-на всю высоту то есть)
Потолок-подвесной-0,3метра-от бетонного потолка, все также планирую забить ватой.
С фронт. и тыл. стенами вроде ясно...боковые стены-планирую на 20см ватой зашить-по длине-от мониторов(то есть от фронт. стены) до головы чебуратора, по высоте-от пола до "чуть выше головы". Там где окно-спланирую что-то вроде тяжелого шита из нескольких слоев толстой фанеры, а на нее уж 20см. ваты-чтобы условие симметрии с противоположной стеной максимально сохранить. Дверь углубится примерно на 5 см. от внутренней плоскости стены, кстати дверь тоже тяжелая-около 40 кг/м2.-ну это скорее к общей симметрии помещения, применительно опять таки к модам(потому как стена-та которая с дверью-она шлакобетонная, смежная с соседним помещением-13см. толщиной, но думаю достаточно тяжелая и можно пренебречь, считая мое помещение с достаточной точностью симметричным). Плюс к этому, при смещении мониторов вплотную к фронт. стене-проекция головы чебуратора на боковую стену с дверью окажется где-то у самого края двери, так что с боковыми отражениями от конкретно этой стены и методами борьбы с ними вроде просто всё.
Всё сумбурно получилось-это все тезисы, мысли по поводу комнаты.На более цельное повествование ушло бы гораздо больше времени(а сейчас уже поздний час, пора спать идти, опять на работу рано)
Но позже всё равно же ещё вопросы будут-по поводу той же ниши в тыловой стене, так что пока вот так....
Прилагаю много картинок предполагаемой комнаты...
Буду рад если поделитесь житейским опытом
.