а в чем выражалось "хиленько"? не хватало низов?
Я затруднюсь описать чего именно не хватало или где был перебор. Каждое помещение имеет свои характеристики.
я вот сталкиваюсь с тем, что мне нравится как звучит в моем помещении
Если вы поставите динамики в открытом поле и напрямую подключите к ним комп, cделаете коротенькую сессию сведения (пол часа-час). Шансы велики, что даже без особого опыта сведения, совместимость микса с другими звуковыми системами будет OK. И в машине будет звучать OK и в разных комнатах будет звучать ОК. А теперь попросите знакомого подсоединить шести-десяти полосный эквалайзер между компом и динамиками и "от балды" посдвигать каждую полосу (вы не знаете какие полосы он посдвигал). Например как на картинке внизу. Причём на левом динамике и на правом динамике значения EQ будут немного отличатся. И теперь попробуйте заного свести тот же самый микс. В этот раз можно не ограничивать себя по времени. Вы получите результат который вы описали "В поле звучит, а в машине не звучит".
Каждая комната это виртуальный параметрический EQ cо своими свойствами. Только чтобы выровнять кривую этого виртуального EQ нужны физические материалы и к сожалению эквалайзером подравнять не получится.
Раз вы привели пример с машиной, хочу заметить что во многих современных машинах встраивают аудио системы с автаматической компенсацией частот (авто эквализация в зависимости от громкости). Если вы например слышите в машине что в миксе не хватает низов (60-120Hz), то это незначит что надо вернутся за компютер и приподнять 60-120Hz.
Классные наушники, но они заточены для исполнителей стоящих близко к микрофону. В них специально "замутнённые верха", чтобы звук не просачивался в микрофон и чтобы уши быстро не уставали.
Если вам доведется послушать и посводить в K701/702 то эти наушники уже приблежаются к "полевым условиям". Но это только общие ощушения и для каждого оно будет по разному.
почему я задаю эти дилетантские вопросы, это то, что сидит внутри сомнение, что сделаю я акустику помещения, а это все равно не поможет..
Это не делетанские вопросы, а очень правильные. Помещениее с акустической обработкой поможет. Вы подравняете кривую виртуального EQ.
Ещё одна маленькая аналогия. Если вы хотите заниматься покраской автомобилей, то хороший пульверизатор, помещениее с вытяжкой и хорошая краска - это
как комната с хорошей акустиой. Но ещё может занять длительное время чтобы научится равномерно наносить краску без подтёков. А потом учимся наносить лак... а потом можно попробовать делать декоративную окраску.
Наслаждайтесь тем как оно сейчас получается. И продолжайте работать!