Материнская плата 1155

правда графика от интел неочень
вообще-то графика у интеловской HD3000 на уровне $100 дискретников от АТИ или нвидии
суют ieee1394 от Via 6315
и єто хорошо, т.к. єто РСІ-е чипы и у них нет проблем с РСІ мостом как у других

• Like
Реакции: belovw и soundroad
Спасибо, ребят, что хоть кто-то тут пишет и дает советы! Я вот который день уже сижу, читаю обзоры и понимаю, что совсем запутался нах... Тяжеловато, каждые 3-5 лет вникать в кучу новых технологий с неподготовленным мозгом-(((. про Intel DZ68DB почитал обзор, чет тоже ее как-то не пожаловали.
У меня Focusrite на FW, хотелось конечно взять маму сразу с контроллером. Щас заглянул в рекомендации Фокуса по FW чипам, 6315 там нету. Хотя 6306, который у них в списке есть, тоже не сказать, чтоб мега-стабильный...нет-нет, да и отваливается. Надо им в сапорт написать, спросить про 6315.
В игры я не играю, сейчас стоит ATI Radeon HD 4350 (RV710), вроде хватает. Из плат внутренних, только старый лапоть Поверкор. Который по сути 7-кой уже не поддерживается, но почему-то заводится и даже работает!
так вроде есть переходники DVI->VGA
это для меня новость, просто в свое время по другой теме, многократно натыкался на инфу о том, что цифровые видео-форматы в аналог простым переходником не переводятся.
На исходе дня, с опухшей головой, склонился в сторону Asus p8z68 - V LX, хотя надо еще раз про Интел почитать, если переходником все решается.

цифровые видео-форматы в аналог простым переходником не переводятся.
не переводятся - на определенных ножках DVI выводится аналоговый сигнал - нужен только переходник для смены форм фактора разъема. Но если ЦАП чипа нет, то и аналоговых синалов на єтих ножках нет и соответственно никакой переходник не поможет…

в доках на плату называется конвертером. в стандартах DVI кроме DVI-D - конкретно DVI-I dual link в Intel DZ68DB четыре вывода квадратом по обе стороны от плоского - это аналоговый сигнал, он и используется через конвертер для подачи в аналоговый вход мониторов

не пойдет мне Intel DZ68DB, там VGA выхода нет
соответственно он там есть http://downloadmirror.intel.com/19926/eng/DZ68DB_ProductGuide01_English.pdf - стр 17

• Like
Реакции: soundroad
Так по моему на этой плате один разъем vga... а другой DVI.
на Асусе да, но про переходник, касалось Интела.

не переводятся - на определенных ножках DVI выводится аналоговый сигнал - нужен только переходник для смены форм фактора разъема. Но если ЦАП чипа нет, то и аналоговых синалов на єтих ножках нет и соответственно никакой переходник не поможет…
Вроде понимаю, что ответ на мой вопрос есть, но после ЦАПов с ножками, ощущение, что говоришь реально с Alf_Zetas, Инопланетянин, :laugh4::laugh4: эт я абсолютно по доброму-))) Кстати с удивлением обнаружил, что есть и "hdmi to vga" и "displayport to vga".
Вопрос еще один нубский: этот переходник, никак не снижает какие-то функциональные аспекты, т.е. не возникнут ли тормоза с откликом или еще какие-то вещи, о которых неосведомленный пользователь и не подумает?

Cyber Slon, спасибо за ссылку. А Вы эту плату пользуете? Может по ее fw-контроллеру какие-то отзывы у Вас есть?

Последнее редактирование:
нет, плату не пользую, просто посмотрел на ее картинку и заглянул в pdf.

сам переходник представляет собой просто пассивную распайку выводов аналоговых сигналов цвета и синхронизации из их расположения по стандарту DVI в их расположение по стандарту VGA, поэтому никак не влияет на уже имеющиеся параметры видеокарты/матплаты
DVI_to_VGA_Adapter_1.jpg

• Like
Реакции: soundroad
Все теперь окончательно понял! Если правильные "ножки"© :wink3: изначально присутствуют, то их просто выводят в другом корпусе(разъеме). Как собственно уже было написано-).
ieee1394 от Via 6315, к сожалению не порадовал. Погуглил слегка и наткнулся на жалобы заморских пользователей Фокусрайтов-((. А вот рекомендованые Фокусом TI чипы, стоят либо на устаревших мамах, либо на PCI адаптерах, которых в Раше хрен найдешь...
Блин, сколько же инфы в мозг втолкнул. Уж больно не хочется бубен из под дивана доставать... а так, чтоб купил, собрал и все заработало.

Все теперь окончательно понял! Если правильные "ножки"© :wink3: изначально присутствуют, то их просто выводят в другом корпусе(разъеме). Как собственно уже было написано-).
ieee1394 от Via 6315, к сожалению не порадовал. Погуглил слегка и наткнулся на жалобы заморских пользователей Фокусрайтов-((. А вот рекомендованые Фокусом TI чипы, стоят либо на устаревших мамах, либо на PCI адаптерах, которых в Раше хрен найдешь...
Блин, сколько же инфы в мозг втолкнул. Уж больно не хочется бубен из под дивана доставать... а так, чтоб купил, собрал и все заработало.

а LGA1366 не подходит?

а LGA1366 не подходит?
единственное, с чем определился быстро, это i72600K! А он под 1155.
У меня сейчас мама на 1156. Вот ведь, всего одна цифра а уже почти на 20-ку раскрутился-))). Так бы поменял себе проц и все, а уж коль мать менять приходится, то следом и ССД и новый корпус захотелось, ну и память со временем сменю. Вот щас подумалось, не попаду ли на БП еще, а то может они там тоже пару контактов поменяли, чтоб соратников по цеху не обидеть...

Возникла такая проблема:
Материнская плата ASUS P8H61-M LE (LGA 1155), Windows 7, карта Audiophile 2496, последние драйвера. При воспроизведении индикаторы шевелятся, а звука нет. Кто-нить сталкивался с таким?

Подскажите , если не сложно ! Немогу чето нарыть ... Кроме чипсета Q67 какой-то другой имеет прямую поддержку PCI ?

AQAllice, Alien, тут как нарвешься! Gigabyte на z68, устроил мне двухнедельные танцы с бубном с fw и usb аудио. Вчера поменял ее на Intel, ща в процессе инсталляций... позже отпишусь.

Ну в общем, моя басня вкратце...
Две недели назад, после нескольких дней мозгового штурма, купил я i72600K + GIGABYTE GA-Z68A-D3H-B3 (rev. 1.3) и прочие полезные железки. Все собралось и запустилось без единого гемора, но! Мой звук (Saffire PRO 24 DSP), отказался запускать ASIO с буфером 64. Покупка контроллеров PCI и PCIe, VIA, TI, общение с саппортом Focusrite никак не помогли. Покупка RME Babyface (которую собирался покупать, но позже-), порадовала но не долго. Т.к. в вечер покупки все было ок, но сл. утром все опять затрещало. Вчера я поменял таки маму на Intel (которую и хотел, но какого-то рожна купил Giga:fool:). Ща обе карты работают и не кашляют даже на изможденной системе, видавшей уже кучу разного железа-))).
-------------------------------
Я как бы не хочу катить бочку на Gigabyte, хотя для меня это теперь табу, даже на психологическом уровне (две недели МЕГА треша...). Думаю, мне просто попался брак, т.к. вчера она просто стала стартовать через раз и я ее тут же сдал.
Но некоторые мысли и выводы у меня все же накопились. Исследуя БИОС Giga у меня сложилось полное ощущение. что производитель явно продался Гринпис, оверклокерам, геймерам...кому угодно, но мы за бортом-(((. У Интел, все просто и тупо, но с другой стороны функционально и понятно, что лично мне как-то ближе.
Удачи Вам и вашему новому железу-)))

soundroad, а я наоборот хотел брать Гигу а пришлось взять Асус который у меня давно в черном списке ))) и вот подтвердилось, что Асус - никогда! ) ... сходу проблемы с юсб )))
вообще я думаю это чипсет Z68 сыроват

Вторая порция впечатлений:
Выкорчевал остатки Gigabyte из Win7-64, поставил только драйвера на чипсет и устройства для Intel DZ68DB (никаких утилит!!! так советовал один продвинутый немец в статье с сайта RME). При открытом нете и одновременно играющем фубаре! проект в ПТ, пока маленький (5 вирт. инстр+5 треков гитары) с буфером 64! при самых экстремальных перетыканиях таймлайна (на ходу), открытии и закрытии окон, страниц и т.д.... поет не кашляет и DPC Latency Cheker показал максимальный скачек на 132 при среднем 50-60!!! Неужели мои злоключения закончились:lol:

auzar, выделить под аудио-девайс отдельную шину usb пробовали? DPC Latency Cheker запускать и поотключать устройства в диспетчере? Всякую хрень (энергосберегающую) в БИОС отключить?

как отдельно шину выделить?
в биосе энергосберегающая херь отключена ) пробовал юсб 3 отключать даже )))
DPC Latency Cheker криминала не выявил, проект 60 треков и кучей плагов тянет на 256 буфере (8мс) со средним значением 50-70, но это я поставил старые бета драйвера, с теми дровами которые убивают юсб порты и потестировать то не получится ничего ))) там получилась лютая смесь проблем материнки с кривыми драйверами и вместе они породили вот такое вот ... )))))

Последнее редактирование:
Подскажите проверенную материнку для муз. дел под проц Intel 2600К!
(еще возьму 16 гб оперативы - 4*4 гб, 4-5 винтов будет)
И да, звуковая у меня работает на IEEE 1394 (Firewire ), хорошо бы чтоб и с этим было все ок! )))
Спасибо!

Интеловскийй диск действует как кэш, а не как самостоятельный диск.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:33 ----------

Интеловский диск действует как кэш, а не как самостоятельный диск. Кстати на этой же материнке (ток БЕЗ ССД) собрал дома комп - замечательно работает ТС Коннект 6-ой, хотя там ВИА контроллер. Проц у меня 2500К, чуток разогнан до 4.2 ГГц, на штатном кулере.

Интеловский диск действует как кэш, а не как самостоятельный диск. Кстати на этой же материнке (ток БЕЗ ССД) собрал дома комп - замечательно работает ТС Коннект 6-ой, хотя там ВИА контроллер. Проц у меня 2500К, чуток разогнан до 4.2 ГГц, на штатном кулере.
presly, интересно, а impact twin будет работать на такой материнке?

Не так давно столкнулся с такой же проблемой,собрал комп на процике Core i7,мать поставил gigabite z68ap-d3,звуковуха осталась старая echo gina 3g и тут начались приключения,вот и задумался,что же теперь делать,собрать новый комп на AMD или другую звуковуху,но моя gina 3g меня во всём устраивает,так и вылезают всякие не предвиденные расходы.:dash2:

Подскажите какая материнская плата Socket 1155 будит работать с звуковой картой pci echo 3g ? Желательно фирмы гигабайт :scratch_one-s_head: Спасибо!

К стати этот вопрос лучше бы задать в службу тех.поддержки Echo audio они ответят точнее.

Сейчас просматривают