Как это зачем HDMI? Новые чипсеты поддерживают вывод на три дисплея одновременно. Это ж радости сколько можно разместить в своей любимой DAW! Я уже не говорю про проф.пригодность - HDMI - вывод на плазму видео-потока, а на остальные два (DVI и Дисплей-порт) - 27" дисплеи для работы с DAW, кстати, можно простоты за 8.000 руб.
Вопрос вот в чём: "Эти три дисплея будет как расширенный рабочий стол? Т.е. как с двумя, но только уже типа шире - 5940х1080?" Такое точно граф. ядро процессора потянет и сколько для этой операции оно откусит от своей производительности?".
Меня привлекли мат.платы на Z77 от Гигабайта - серия UD5, рекламируют хорошо:
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z77x-ud5hrev_10/overview/
Прельщает 12-ти фазовое питание. В более бюджетных этого нет. Читал ещё различные обзоры - хорошая мат.
Кстати, там есть mSATA (ну если захочется SSD-для кэширования подключить. Intel для этого вроде какие-то новые SSD-диски выпустить обещает или уже выпустил). Впрочем, это можно сделать вроде с любым другим диском, только уже в SATA600.
Конечно наличие 3-х портов PCI Express x16 это может не нужно. Было бы здорово заменить один на просто PCI-слот или ещё один PCIe.
Там два чипа под Сетевые нужды. Один из них - Интел. Говорят, что на Интелах хорошо работает Viena-сервер.
А если вдруг всё же захочется поиграться, то плата поддерживает сразу двух производителей карт: AMD CrossFireX™ / NVIDIA SLI technology
Нормальный ли там PCI-слот? Не знаю. Но думаю, что нормальный. Хочется в это верить.