А что им без разгона не хватало производительности в daw ?Читал. По исходному вопросу не более 10% к сожалению. Выбирал себе материнку для старенькой EMU 1212 PCI. Купил таки Asus P8Z77-V, но пока не собрал, некогда.
А про разгон я всё прекрасно понимаю, но если клиент хочет? А иногда проще сделать, чем объяснить, почему так делать не надо. Сделал пару компов на гигабайте на z68 и 2600К в прошлом году. Заказчик почему-то очень хотел иметь возможность разгона. Был предупреждён о возможных проблемах, но настоял на своём. Я собрал и настроил умеренный разгон проца и памяти только по множителю. Звуковые у них внешние. Оба работают с сентября 2011. По словам того, кто привёл ко мне заказчика, всё нормально.
Ну... это риторический вопрос, коллега. Я тоже, если могу сделать ядрёнее, - делаю. А заткнуть до треска любую систему можно, даже о-о-очень мощную.А что им без разгона не хватало производительности в daw ?
Ну сломать всё что угодно можно.Смысла в разгоне при большой нехватки ресурсов нет а вот уменьшение срока службы и вероятность нестабильной работы есть. Насколько я заметил разгоняют по принципу а чтоб было )) а не потому что не хватает для приложения мощности.Ну... это риторический вопрос, коллега. Я тоже, если могу сделать ядрёнее, - делаю. А заткнуть до треска любую систему можно, даже о-о-очень мощную.
Запрасто ) ещё и St-lab под вопросом.Он же не от Texas Instruments. Могут быть глюки со звуком.
работоспособность контроллера зависит не от чипа, а от материнки - для кривых действительно обязательно нужны контроллеры ТІ. Но Интел строго соблюдает все спецификации (которые сам же и сочинил) и поєтому делает правильные материнки…Он же не от Texas
Время покажет.
Ну сломать всё что угодно можно.Смысла в разгоне при большой нехватки ресурсов нет а вот уменьшение срока службы и вероятность нестабильной работы есть. Насколько я заметил разгоняют по принципу а чтоб было )) а не потому что не хватает для приложения мощности.
Хм. В моём случае "чтоб было" - это плюс 25%, проц поднят с 2.8 до 3.5ГГц. Без поднятия напряжения питания, и ни о каком снижении срока жизни речь не идет в этих условиях. Не говоря о том, что Вы ж поменяете проц гораздо раньше, чем вопросы срока его жизни станут актуальны
Разгоняют те, у кого денег мало, а желания рисковать - много. Это практически все. Иногда как раз НЕ разгоняют по принципу "а чтоб было", это я видел. Ну что ли гордость некая "а у меня всё в номинале, система как часики". На самом деле всегда есть экстремальный разгон, а есть - вполне безопасный, и особенно это касается нынешних Интелов, они довольно холодные, с приличным "запасом прочности".
Не совсем понятно, поддерживает ли она i5/i7 ? На офиц. сайте и в большинстве обзоров говорится о поддержке i3 и Xeon E3-1200. Хотя, в "CPU Support List" есть и i5, и i7, и много чего еще.