Материнская плата 1155

Если я все правильно понял, то новые чипсеты Q75 и Q77 будут иметь нативную поддержку PCI.
http://www.anandtech.com/print/4318
The business chipsets support two additional features. Q77, which is the high-end chipset, will support both vPro and SIPP (Stable Image Platform Program). Q75 will not support vPro but it will support SIPP, whereas B75 will not support either of those. All of the business chipsets also include native PCI support, which is still important for many companies that have custom peripherals.

Вот еще инфа:
http://www.cpu-world.com/news_2012/2012041101_Intel_Launches_7-Series_Chipsets.html

Они ответили только про чипсет )
loko85-30, хотелось бы посмотреть на оригиналы их ответов.
Сам недавно писал им на этот счет -- пока не отвечают.

Последнее редактирование:
Если не считать , что самих PCI слотов нет !!! На Q67 хоть два есть ...

Если не считать , что самих PCI слотов нет !!! На Q67 хоть два есть ...
Где нет PCI слотов? Мамок на базе Q77/Q75 пока не существует.

loko85-30,
i7-3770K под сокет 1155 выйдет в конце апреля, а материнки на Q77 -- 3го июня:
http://www.easycom.com.ua/news/okon...rotsessorov_lineyki_intel_ivy_bridge/?lang=ru

Дай бог ! Хотелось бы мамку с 3 PCI слотами с прямой поддержкой под мой 2600K ...

Только что наткнулся на новые материнки на чипсете B 75 ! Есть даже четырехслотовая PCI с прямой поддержкой ! На пенсию отправить PCI шину наверное не получится ...

Если я все правильно понял, то новые чипсеты Q75 и Q77 будут иметь нативную поддержку PCI.
http://www.anandtech.com/print/4318

Вот еще инфа:
http://www.cpu-world.com/news_2012/2012041101_Intel_Launches_7-Series_Chipsets.html

loko85-30, хотелось бы посмотреть на оригиналы их ответов.
Сам недавно писал им на этот счет -- пока не отвечают.

Переписку не сохранил (( Но вот по поводу z68 был такой ответ http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=84810

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:50 ----------

Наконец придумали платы без этого дурацкого моста в нормальном исполнении :wink3:

Syntax Beat, как показали мои "многочисленные телодвижения" дело не в чипсете (ну или не совсем в нём ибо разные они бывают), а в контроллере шины PCI.
Так гигабайтовские матери пользуют pci бриджи от ITE, а на асусах стоят мосты ASMedia ASM1083 или ASM1085.
Так вот некоторые звуковые карты вообще очень плохо дружат с ITE. А с ASMedia зачастую всё в порядке.
Я проверял EMUшки - на гигабайтах они работают, но вот Latency на вход (или на выход, прошу прощения уже не помню точно) у них удваивается, что не есть хорошо. На Асусах всё ровно и стабильно.
Камрад SoNick проверял Lynx. Вот его результаты.

loko85-30, с дровами у них давно всё в порядке, поверьте.
Тут дело в чём то ещё....

Сегодня и мне пришел ответ от ECHO:
Hi Alex - If you can't find a computer with a standard PCI slot, you could use this adapter:
http://www.startech.com/product/PEX1PCI1-PCI-Express-to-PCI-Adapter-Card
Вот оно чё)) адаптер значит ставить надо !! Только непонятно как тогда саму карту крепить к корпусу ?И не факт что на всех материнках pci e работает не через мост.

Думаю, что ответ от ECHO -- скорее отмазка. Судя по инфе на сайте, вопрос ими пока не изучен на должном уровне. Сейчас они формируют список чипсетов и мат. плат, с которыми их PCI продукты нормально работают. Просят всех поучаствовать в создании списка. Аналогично со списком "нерабочих" чипсетов и мат. плат.

По моему, лучше подождать мамок на Q77, выбрать наиболее подходящую и поставить туда Ivy Bridge проц. Такой вариант будет иметь нативные PCI, pci-e 3, usb3 и нехилое видео-ядро.

Да, но Q77 самая функциональная из этих 3х плат (B75, Q75, Q77)
Кроме того, в полную силу эти мамки себя проявят только с Ivy Bridge (хоть Sandy Bridge тоже поддерживается). Так что, как минимум, подождать i7 3770K имеет смысл.

Ивибридж нет смысла ждать, т.к. грубо говоря єто тот же самый Сендибридж, только на более тонкой технологии 22нм (єто если не брать в расчет новую встроенную видяху в топовом ивибридже и несколько новых инструкций, которые еще не скоро будут использоваться софтом). А все новые вкусности (встроенная поддежка PCIe 3, USB 3, Thunderbolt) уже будут в самом чипсете 7х. Существенные же изменения в самом процессоре будут только у новых Haswell…

Ивибридж нет смысла ждать, т.к. грубо говоря єто тот же самый Сендибридж, только на более тонкой технологии 22нм (єто если не брать в расчет новую встроенную видяху в топовом ивибридже и несколько новых инструкций, которые еще не скоро будут использоваться софтом). А все новые вкусности (встроенная поддежка PCIe 3, USB 3, Thunderbolt) уже будут в самом чипсете 7х. Существенные же изменения в самом процессоре будут только у новых Haswell…
Для меня все же важно что в 3770К есть хорошее встроенное видео, лучше гонится, меньше греется.
Если верить планам Интела, то ждать осталось не долго.

AQAllice написал(а):
А чего там в ней , чего нет в B75 ?
Чуть больше USB, чуть больше SATA6Gb/s, поддержка RAID, Smart Response Technology + ряд ненужных нам функций))

Обещают, что иви холоднее, чем сэнди.
Вообще, надо ждать матери на z75 и пробовать тестировать pci карты. У меня julia, не знаю, заведется ли она не на нативном pci, но разгон процессора очень важен для меня.
добавьте, чтоли, в шапку эту пикчу
7xintel.jpg

А почему именно z75? Нативного PCI там нет. Из чипов 7й серии PCI поддерживается только в B75, Q75 и Q77. Мамки на базе B75 уже продаются.

только z серия позволит разгонять процессоры.

в 77 есть только лично для меня ненужная технология smart response, а стоит она дороже.

так бы, конечно, обошелся b75.

Помогите с выбором

Нужно 2 компьютера:

1.Дома для сведения и т.д.

2.На реп базу, для накопления и записи барабанов (16 каналов из 2х focusrite pro 40), вокала, гитар и т.д

Как я понял, комп по мощнее нужен домой для сведения, там я буду использовать много плагинов, которые проц грузят

Intel Core i5-2500K
16 gb ddr3
М.П. Intel BOXDQ67SWB3

а на базу, та же мать, только можно ли проц подешевле? i3 например со встроенным видео? потянет ли он запись 16 каналов 44.1 khz, чтоб видео не глючило при этом например?

и еще, в этой М.П. Intel BOXDQ67SWB3, как тут хвалят, корректный fireware встроенный, подойдет ли он к Focusrite, вторую карту можно запитать от первой последовательно, или нужно будет все же отдельно покупать на чипе TI?

Собираюсь работать в Samplitude, однако есть еще мысли поставить паралельно Хакинтош для Logic и т.д. эта мать и проц должны подойти?

На точке мониторы разместить не могу для сведения, нет места, буду на базе накапливать, дома сводить

Разьясните пожалуйста, Z77 и Z75 CPU и Память - Да, остальные нет, что это значит?

GA-Z77X-UD3H новая материнская плата, Z77 в наличии есть 1 слот PCI, что уже говорит что табличка видимо врёт.

Разьясните пожалуйста, Z77 и Z75 CPU и Память - Да, остальные нет, что это значит?

GA-Z77X-UD3H новая материнская плата, Z77 в наличии есть 1 слот PCI, что уже говорит что табличка видимо врёт.

никто кроме z не может в разгон, pci на z приколхожены банально через доп контроллер, нет нативной поддержки, причем это уже обсуждалось, кури тему.

Сейчас просматривают