Не путай себя и музыку)) Это ты начинаешь жить в ней, а она - давно жива и лучшие времена пока позади. Может будут и лучшие, но сейчас явно не айс.....
Вот тут как раз могу то же самое сказать - не путай свою точку зрения с музыкой) Сейчас музыки выпускается в сотни раз больше, чем 20 лет назад. Это стало гораздо проще. Увеличилось ли количество шлака? В десятки раз. Увеличилось ли количество годной музыки? Если даже в 2 раза - уже праздник. Математику не обманешь :wink3: Проблема, повторюсь, в потреблении. Подход "дайте мне самое лучшее, а я, так и быть, послушаю" невозможен в мире, где всего слишком много. Так со всем, с автомобилями, с плагинами, с путешествиями, с одеждой, с едой, с женщинами, да с чем угодно - сейчас информация обо всем доступнее в разы, благодаря интернету и соц сетям в том числе. И искать приходится для себя любимого, за свои денежки, за свое время, в конце концов. Поиск стал одним из инструментом управления жизнью. И так - по всему миру. Постиндустриальное общество :wink3:
А что у нас происходит? Бесплатно - готовы жрать любое говно (несмотря на то, что платят через свои просмотры рекламы гораздо больше денег в качестве "аудитории"). Но спроси про готовность платить реальными заработанными средствами за качество жизни - готовность и понимание уже есть почти у всех, но вот только музыка явно будет в конце списка благ, за всеми квартирами/машинами/айфонами и прочим. Конечно, не без таких проблем, как отсутствие нормальных он-лайн магазинов с музыкой, неработающее авторское право, "неосознанное" пиратство ("а чо, разве я ворую?! да на этом только корпорации наживаются, артистам ничего не достается!"), впитывающееся с молоком матери, плюс отсутствие культуры прослушивания музыки, плюс еще куча факторов более-менее значимых.
Вот тут - корень зла, в потреблении. Не ценят люди музыку, ни хорошую, ни плохую. Ценят персонажей, громкие имена, резонансные события, тусовку - все околомузыкальное и околосветское. И неважно качество музыки, крутость и гениальность - люди сегодня привыкли к огромному массиву аудиоконтента, который в виде безумного винегрета маячит где-то в подсознании каждого. Запоминают яркое - скандалы, браки, драки, геев, наркоманов, дураков, смельчаков, в общем, "героев", но никак не их музыку. За последние несколько десятков лет вся музыкальная индустрия этот тренд окучивает - начиная с хип-хопа, который строится вокруг отсидок и перестрелок, заканчивая поп-артистами, которые должны иметь супер-бэкграунд с разными странностями и фричествами (майкл джексон, фредди меркьюри, гага свет леди, верка сердючка, мумий тролль, михайлов и все-все-все)
А где же тогда новые шедевры музыкальной мысли? Реально мало их наверное, таких, которые всем миром поются в экстазе единения, но мне кажется, это и нормально. Чем более открытый мир, чем более наполнен он идеями и мыслями, тем индивидуальнее и интимнее должна становится музыка - теперь можно уже не "рвать рубаху" в попытке "пропустить" всех людей через свое творчество ради формирования фэнбазы в 1000-2000 человек, а изначально быть более узконаправленным артистом, искать свою аудиторию. И вот такой режим работы сейчас в России - интересные проекты/музыканты/творчество вот тут как раз, на "малых дистанциях", как и во всех цивилизованных странах, где уже давно самая популярная и трендовая музыка выползает из подвалов и гаражей, а не крутится по ящику изначально, с целью получить аудиторию/потребителя.
И ваще, повторюсь в стомильонный раз - с музыкой все в порядке. Ее пишут, слушают, исполняют, продают. Проблема в наших головах - мы обсуждая данную тему явно не дружим с этой самой музыкой. Все нам не так и не эдак. Возможно - с нами беда, а не с музыкой :fool: