Я уверен, что лично я делаю многое для того, чтобы людям хотелось искать музыку, что музыкантам после общения со мной хочется двигаться, развиваться. Я лично, не абстрактный телек, не какие-то там непонятные звезды-гнезды, а я, молодой житель этой страны.
И таких как я - все больше и больше. Радиошоу, подкасты, видеоуроки, блоги, конкурсы, фестивали, школы диджеинга, какие-то курсы, где-то просто дворовые группы и всякие экспериментальные проекты - во всем этом с каждым годом участвует все больше и больше интересных артистов, которых люди запоминают, с которыми дружат. И все друг на друга влияют, обмениваются информацией.
А твоя позиция такая - массы тупы, а нас так мало что мы смотрим, как музыка умирает и ничего не можем поделать ибо все поделено и распределено, все решено за нас и ваще партия жуликов и воров и блаблабла.
Массы? Бабушки дедушки - в пролете, хотя ... Им не до этого. Дяди, которые мурашки только от Дип Пепл и Битлз варезных ловили, скорее всего, тоже. Очень сложно оценить сегодняшнее изобилие на фоне тогдашнего дефицита - кажется, что все плохо и однодневно.
Кто остается? Молодеж и подросль.
А молодые - все в сети. У каждого в друзьях по 10 околомузыкальных человек минимум, которые изо дня в день постят какие-то ссылки на видео, музыку и вечеринки, которые дают людям шанс вырваться за пределы понятия "массовости", и пускай сегодня это электрохаус диджеи, но они тоже растут и развиваются, они меняют вкусы и растут, так как растет их кругозор и уровень. Ведь людей, пользующихся интернетом уже тьма - вконтакте 110 миллионов пользователей зарегино. Половина фейки, какая-то часть дураки и тролли... Но даже если взять треть, 33,333 млн человек, которые готовы узнавать что-то новое - это уже "масса" нормальных людей, с которыми можно иметь дело. И они ищут музыку, интересуются всякими разными новинками и просто ищут новую информацию, а именно этот критерий наиболее важен в данном вопросе - ведь музыка якобы умирает из-за отсутствия интереса к ней, отсутствия тяги к новому. Это не так, не надо думать за массы.
з.ы. моя позиция проста - количество перерастет в качество, в свое время. и второе - проблема музыки в нашей стране очень простая, и она заключается в потреблении музыки, а не в ее производстве. причин тому масса, но время и с этим справится. остается только терпеть и работать на данном этапе - хорошо будет, но не в следующем году.
:girl_cray3:«Мне противны ваши обычаи, ваша лень, ваши драки, ваша наглость, – говорит сын коллеги – 22-летний студент, вернувшийся после 5-ти летней учебы в США, и готовящий сейчас документы на отъезд обратно. – Вы не умеете работать, а умеете завидовать. Не имеете никакой деловой жилки, по сути вы все – рабы, а жалуетесь на начальство, которое вас зажимает. Ваше искусство – все какое-то говно подражающее Западу. Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем, и из всех дыр и щелей неслась на картавом английском какая-то унылая дрянь, и оказалось, что это группа из двух гомиков, которые, вдобавок, очень популярны. Нет ни одного даже сериала оригинального, все слизано так или иначе с американских, причем не с самых лучших. Мне было очень стыдно. Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру, а у вас нет ничего своего, во всем узнается американщина, причем, не самых лучших образцов. Кстати, оригинальной культуры, какого-то народного творчества вы все стыдитесь. На западе никому не стыдно за кантри-музыку, у нее есть своя огромная ниша, и многие кантри-музыканты популярнее поп-исполнителей, у вас же все краснеют при упоминании балалайки, и народную музыку слушают одни унылые старые пердуны.
Ваши бабы -…ляди, не уважающие себя. Например, Тому, парню, которого я привез, 20-летняя девчонка, с которой я познакомил его, дала на первом свидании, и все две недели, что мы тут были, намекала на то, чтобы он увез ее в Америку. Такой же успех был у других девок на кафедре лингвистики, куда мы ходили готовить доклады. Стоило сказать, что он американец, девки таяли и начинали бегать за нами.
Все, что у вас есть, вы засрали и обгадили. Стоит выйти на природу, в лес, чтобы увидеть, что все завалено говнищем и бутылками. У вас нет будущего, и я рад, что уеду отсюда».
Да вполне серьезно. Вспоминаю тему про клубную музыку. Где все люди 40+ писали, что это шлак) Прошу прощения, если кого-то обидел. Но нужно держать себя в руках и не оскорблять вкусы других.
всё это - дела вкуса. Больше половины этого списка я слышал и на мой вкус оно всё - шлак. Могу выдвинуть свой список действительно неизвестных андеграундных исполнителей, которые на мой взгляд заслуживают внимания и никогда не крутятся по российскому радио и ОРТ. Но зачем - всё ведь сугубо субъективно и никому не надо ничего навязывать. Каждый в своей теме. Аудитории сейчас формируются не по географическим или политическим критериям. Некоторые из наших, кого практически не знают в россии, уже причислены к эталонам жанра в общемировых масштабах. Но и это не имеет большого значения.читаю и все больше понимаю - никто ничего замечать не хочет)
Ни Земфиру, ни Дельфина, ни Чиз Пипл, ни остальных артистов. Вопрос ребром - кроме орт и россии и русского радио вы про российскую музыку что-нибудь знаете?
про arty там, про moonbeam? про amatory? про мои ракеты вверх? про басту в конце концов?! 2h company? елочные игрушки? kooqla? guru groove foundation? ппк? koala? coldry? таня зыкина? флер? лаванда? британия? госпади, да если не слышали, то и умирать все дальше будет, просто вы тупо не в материале) вот и все)
конечно. но в том то и дело - даже в условиях, когда "все плохо", я на свой "избалованный западной музыкой" вкус могу найти для себя интересную музыку в этой стране. месседж именно в этом, а не в конкретных артистах.всё это - дела вкуса.
Интересный подход, значит если мне 50, то я должен говорить о плохой музыке сделанной людьми за 40? А про плохую музыку сделанную теми, кому до 25 нет? Если вы думаете, что те, кому до 25 , слушают только клубную музыку, то это далеко не так. В самом названии "Клубная музыка" уже содержится некая отделённость от других. Я не удивлюсь, если скоро появится "Дачная музыка", "Охотничья музыка", "Музыка нефтянников" "Офисная". Есть хорошая музыка, не важно какого направления, и есть шлак, сделанный дилетантами.
тогда могу даже больше сказать - некоторые отечественные исполнители дают мне то, чего никогда не дадут иностранные - исполнение отличных и близких мне текстов на родном языке. Западная музыка цепляет другими качествами, но никогда - этим.я на свой "избалованный западной музыкой" вкус могу найти для себя интересную музыку в этой стране. месседж именно в этом, а не в конкретных артистах.
Западная музыка цепляет другими качествами, но никогда - этим.
здесь много музыкантов, звукорежиссеров, которые привыкли в силу своего возраста и места проживания к определенным каноном и им очень трудно признать, что есть что-то другое не вписывающееся в эти каноны
Ну, если насчет возраста еще можно с натяжкой согласиться, то насчет места проживания желаемое уж точно выдается за действительность. И за рубежом масса МОЛОДЫХ людей, более приверженных "определенным канонам", чем к ЭТМ.
Как раз в совке бытовало стойкое заблуждение, что за бугром все продвинутые...
Проедьтесь по "одноэтажной Америке", и убедитесь, что ЭТМ - вне сферы интересов для подавляющего большинства тамошней молодежи.
и будет ныть до конца дней своих, т.к. это правда. Правда судя по цитате, она слегка обошла его стороной...Я-то ныл товарищу про великую русскую культуру,
А я был горд и радостен, когда лет 12-ть назад ко мне приехал в гости мой друг немец! И он вспоминает и рассказывает своим друзьям об этой поездке до сих пор! Может мы в разных Россиях живем? Такое бывает:wink3:Я чуть не сдох от стыда, когда три года назад приехал на каникулы с другом-американцем,
правда вы скорее всего не в курсе, что это. Но, слушатели ЭТМ в курсе)
Точно сказано. Я вот не в курсе, хотя бы расшифруйте аббревиатуру.
bsp, в Америке ваще много чего проходит и происходит.
Я к тому, что Америка - разная, как, впрочем и весь мир. Просто не надо никому впадать в крайности типа "ЭТМ - не музыка" или же "ЭТМ правит миром"...
Плюрализм рулит (Северную Корею в расчет не берем).
так это же всё есть... и даже чаще чем раз в год... как там в Германии принимаются отечественные каналы? да нормально всё, вон m-clis всё и рассказал, мне вот лень было бы стокабукв писать... всё в принципе хорошо, музыкантов конечно не поощряют сильно, но и не ущемляют... а народ пообъевшись гавном, - как-то начинает и интернет шерстить на предмет наличия искусства... душа как бы просит...показывал бы хотя бы раз в год Приключения Мюнхгаузена с Янковским, Форест Гамо, концерты солидныем настоящие вроме Гейбриэла
Sate за меня ответил, вы видимо были малость не внимательны
Да Вы просто расшифруйте, что означает аббревиатура DTM, я о большем не прошу.
Digital Tanzen Music? Digital Trance Music? Не? Не угадал?
Мне просто любопытно.
Так согласен же с вами абсолютно.
2 tarzan : Sate за меня ответил, вы видимо были малость не внимательны)
2 Litvinov: Ну вот такая ЭТМ и Такой хаус))) Давайте только не будем переходить опять на тему вся ЭТМ - шлак (с), прошу вас. И опять блин кислота) Бесит просто. Почему я слушаю ЭДМ уже много лет и ни разу не то что кислоту не принимал, а даже траву не курил. Я знаю много таких людей как я в плане наркотиков.
так это же всё есть... и даже чаще чем раз в год... как там в Германии принимаются отечественные каналы? да нормально всё, вон m-clis всё и рассказал, мне вот лень было бы стокабукв писать... всё в принципе хорошо, музыкантов конечно не поощряют сильно, но и не ущемляют... а народ пообъевшись гавном, - как-то начинает и интернет шерстить на предмет наличия искусства... душа как бы просит...
опять пошел вразнос весь разговор) хаус нехаус... телек с шансоном...
музыка в нашей стране не умирает, а только начинает жить. и слава ящику, что он научил нас четко отличать говно от музыки. аминь.
Да, очень очень правильно и абсолютно верно. Абсолютно.Не путай себя и музыку))...
И не оценивай музыку с позиции творца.
есть вещи, которые я написал, и, как автор, восхищаюсь ими...и чувствую нутром - вещь...
Что с этим?
Для автора - это мечта, но не самое главное.Остается сущая малость - чтоб и остальные то же самое нутром почувствовали.